Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 29.08.2013, 23:58   #21
kvvis
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kvvis вне форума
Был(а): 20 Янв 2022 20:16
Автомобиль: Ниссан Тиида,ВАЗ21043. ШЕВИ НИВА
По умолчанию Re: «Renault» – хамская контора.

Как говорил известный персонаж" Разруха не в клозетах а в умах"

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.08.2013, 00:12   #22
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от igore Посмотреть сообщение
В разнице, между процентной ставкой указанной в публичной оферте и конечной переплатой.
Что было "публичной офертой"?
Одна из сфер деятельности моей фирмы - кредитный брокер. Потому я немножко больше чем большинство людей знаю о кредитах. При покупке Дастера мною досконально были изучены все предложения от банков, при чем изучены профессионально (работа такая). По простоте оформления, ставке, отсутствию комиссий, отсутствию агентских договоров со страховыми - юник оказался вне конкуренции.
Потому вопрос про 5 процентов серьезный. Может я чего то не знаю в своей сфере деятельности.
(Хотя, скорее всего, Вам чего то неправильно объяснили)
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 30.08.2013, 00:15   #23
Fazer Alex
Старожил

Подробнее

Онлайн: Fazer Alex вне форума
Был(а): 27 Янв 2025 14:06
Автомобиль: Велик, ВАЗ 05 и Duster 4x4 1,6

Где-то встречал фразу американца - что ограбление банка есть меньшее зло, чем открытие нового банка. Не зря же 4 ушлых еврея придумали такой гешефт.
Старый 30.08.2013, 00:20   #24
igore
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: igore вне форума
Был(а): 28 апр 2025 01:13
Автомобиль: RD 4WD 2.0 Blue Electra

Max51 Я не кредитный брокер, поэтому прошлый подсчёт у меня занял больше часа. Если это действительно настолько интересно (мне нет и даже наоборот, вызывает отторжение) я найду время, достану бумаги и посчитаю ещё раз.

Цитата:
Для меня это была цифра, которую я изначально увидел на сайте рено и которую мне позже повторил дилер.
И которая, не соответствовала действительности в конечном счёте.
Старый 30.08.2013, 00:21   #25
kvvis
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kvvis вне форума
Был(а): 20 Янв 2022 20:16
Автомобиль: Ниссан Тиида,ВАЗ21043. ШЕВИ НИВА

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Одна из сфер деятельности моей фирмы - кредитный брокер. Потому я немножко больше чем большинство людей знаю о кредитах. При покупке Дастера мною досконально были изучены все предложения от банков, при чем изучены профессионально (работа такая). По простоте оформления, ставке, отсутствию комиссий, отсутствию агентских договоров со страховыми - юник оказался вне конкуренции.
Потому вопрос про 5 процентов серьезный. Может я чего то не знаю в своей сфере деятельности.
(Хотя, скорее всего, Вам чего то неправильно объяснили)
А я вот не читая подписал, понадеявшись на представителя в салоне и получил страхование жизни, которое не просил, и процентную ставку 11,9 хотя уже действовала в этот день 7.5 Вот думаю посудится что ли за предыдущий кредит, когда брали за открытие счёта?
Старый 30.08.2013, 00:25   #26
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от kvvis Посмотреть сообщение
А я вот не читая подписал, понадеявшись на представителя в салоне и получил страхование жизни, которое не просил, и процентную ставку 11,9 хотя уже действовала в этот день 7.5 Вот думаю посудится что ли за предыдущий кредит, когда брали за открытие счёта?
11,9 весьма приличная ставка. А 7,5 - вне конкуренции.
Самое правильное, при сравнении условий банков, не считать ставки а сравнивать графики платежей (полные). Вот там истинная картина и отображается.
По сравнению с салонами ОД других марок, у Рено все отлично. Там только Юникредит. А вот в салонах марок, у которых нет "придворных" банков творится жуть...
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 30.08.2013, 08:08   #27
skela
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: skela вне форума
Был(а): 26 мар 2022 22:11
Автомобиль: Duster

я не работаю в банке и с финансами не связан.
то что написано выше.... кхе-кхе мягко говоря действительности не соответствует.
машину покупаете вы. и откуда придут дилеру деньги ему фиолетово. то что есть какие то банки работающие с салоном-это развод. чтобы поиметь с вас деньги. (возможен вариант сниженной ставки и продажей авто в рассрочку через банк, с которым у диллера договор - но это из другой оперы)
при оформлении авто говоришь платить буду по безналу, выпишите счет.
счет этот тянешь в тот банк, где тебя любят и дадут кредит. тоесть выбраный тобой банк. где ты уже был, и условия кредита считаешь подходящими. единственное условие в таких договорах - страхование авто и возможно жизни в страховых указанных банком. но страховых этих обычно список компаний из 10, так что выбрать можно.
на основании договора купли продажи и счета уже составляется кредитный договор
в котором диллер не фигурирует никак.
после подписания бумажек денюжки идут ТЕБЕ на счет, и уже отттуда переводятся дилеру.
дилер повлиять на этот механизм НЕ МОЖЕТ. и если вы развелись на предложения кредита в салоне- то это тока ваша вина.
Старый 30.08.2013, 08:47   #28
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
Я имею большой опыт общения с автомобильными дилерами разных марок. Со всей ответственностью могу заявить, что Рено в своём отношении к клиенту ничем не лучше и не хуже других производителей.
Ругать Рено (как и любую другую бюджетную марку) - это тоже самое, что хвалить немецкий автопром. Зайдите в ремзону Ауди или Мерседеса, будете очень удивленны количеством ждущих гарантийного ремонта автомобилям.
К чему это я всё? Мы с Вами владельцы автомобиля под маркой Рено, поэтому на подсознании больше замечаем негатив, связанный именно с нашей маркой.
Та мы ж не марку ругаем. А то что щаз даже Ауди с Мерседесом одноразовый навоз клепают, это я наблюдаю воочию у знакомых имевших несчастье выложить не хилые бабки за свои авто

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее написано было в 08:40 ----------

Цитата:
Сообщение от kvvis Посмотреть сообщение
Как говорил известный персонаж" Разруха не в клозетах а в умах"
Ну не стоит все на тотальную "разруху в умах" сваливать. Я уверен что к примеру у подавляющего большинства камрадов здесь нет никакой разрухи в умах. В реальности от нас вообще мало что зависит. Думаю здесь ближе к реальности слоганы типа "рыба гниет с головы" или "маленькая ложка дегтя целую бочку меда портит".
Старый 30.08.2013, 09:42   #29
ISUNTURU
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ISUNTURU вне форума
Был(а): 19 сен 2013 20:45
Автомобиль: Renault Duster 4*4, 1.6

Не, не надо...
Покупал Дастер в кредит именно в Юникредите.
Первым делом попросил стандартную распечатку помесячных выплат.
Там сразу видно если чего сверх оговорённого взяли : общая сумма кредита,
помесячные выплаты, отдельно тело долга и проценты,
сумма всего с переплатой. Так что здесь любое
несоответствие в процентной ставке сразу же всплывёт наружу.

P. S. Слышал, что в некоторых салонах вам до кучи будут
пытаться впихнуть в кредитный договор страхование жизни.
Это совершенно не обязательно, так что смело посылайте
их всех нахм с этим делом
Старый 30.08.2013, 09:57   #30
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ISUNTURU Посмотреть сообщение

P. S. Слышал, что в некоторых салонах вам до кучи будут
пытаться впихнуть в кредитный договор страхование жизни.
Это совершенно не обязательно, так что смело посылайте
их всех нахм с этим делом
Это в Росгострахе теперь сразу ОСАГО не дают, типа минимум через две недели пока агент машину не осмотрит. Так вот заканчивается завтра страховка, приходишь продлять, а тебе говорят что без страхования жЫзни сразу полис ОСАГО не даем, либо берите, либо приходите минимум через две недели.. и чо делать?
Старый 30.08.2013, 10:00   #31
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
Это в Росгострахе теперь сразу ОСАГО не дают, типа минимум через две недели пока агент машину не осмотрит. Так вот заканчивается завтра страховка, приходишь продлять, а тебе говорят что без страхования жЫзни сразу полис ОСАГО не даем, либо берите, либо приходите минимум через две недели.. и чо делать?
Записать на диктофон и поиметь в жестко извращенной форме!
Старый 30.08.2013, 10:05   #32
Rif
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Rif вне форума
Был(а): 02 мая 2019 18:29
Автомобиль: Renault Duster 4*4 2L

Вчера письмо пришло на ящик.

Уважаемый Александр!

Мы очень ценим, что Вы выбрали автомобиль нашей марки, и стремимся всегда быть к Вашим услугам и прийти на помощь в любой ситуации, связанной с его эксплуатацией.

С того момента, как Вы стали владельцем автомобиля Renault, мы взяли на себя определенные обязательства в отношении Вас, которые стараемся неукоснительно соблюдать.

Позвольте их напомнить:
Вы обратились в сервис Renault по поводу ТО или ремонта Вашего автомобиля? Мы предоставим полную информацию о предстоящих операциях, согласуем с Вами стоимость работ, оригинальных запчастей и расходных материалов, назначим сроки выдачи автомобиля, а все несогласованные с Вами операции произведем за свой счет.

Вы оформили заявку на новый автомобиль Renault? Мы обязуемся предоставлять достоверную информацию о состоянии Вашего заказа до момента поставки автомобиля и гарантируем заранее согласованную стоимость обслуживания.

Вы отправили нам интернет-запрос? Мы обязуемся ответить Вам в течение 24 часов!

Вы выбрали модель Renault и записались на тест-драйв? Мы обязуемся предоставить Вам автомобиль в течение 48 часов!
Обращаясь к дилерам Renault, Вы можете быть уверены: Вас всегда с радостью встретят, внимательно выслушают и обязательно помогут.

Обязательства ( полный список )
Старый 30.08.2013, 10:09   #33
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Rif Посмотреть сообщение
Вчера письмо пришло на ящик.
Ну чЮдики блин ... и какой смыл в этом спаме вообще?.. Или вы прочитав должны офигеть от сщастья и типа тут же помчатся к ним еще одно авто покупать

Нет что бы написать типа:

Уважаемый Александр!

Мы очень ценим, что Вы выбрали автомобиль нашей марки, и стремимся всегда быть к Вашим услугам и прийти на помощь в любой ситуации, связанной с его эксплуатацией.

С того момента, как Вы стали владельцем автомобиля Renault, мы взяли на себя определенные обязательства в отношении Вас, которые стараемся неукоснительно соблюдать.

Позвольте предложить вам за это бесплатное ТО, сигнализацию или любую опцию по вашему выбору в подарок
Старый 30.08.2013, 10:13   #34
Rif
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Rif вне форума
Был(а): 02 мая 2019 18:29
Автомобиль: Renault Duster 4*4 2L

Я бы Колеоса купил в будущем ) На самом деле в последний раз когда я был в сервисе все было быстро, менеджеры были вежливы, гарантия на авто по прежнему рулит. Никто с меня денег лишних не тянул.
============================
Кстати! пока мой авто был на диагностике, мне предложили автомобиль если есть необходимость отлучиться из зала ожидания по делам!

Последний раз редактировалось Rif; 30.08.2013 в 10:20.
Старый 30.08.2013, 10:21   #35
ISUNTURU
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
Что это за фигня ???
Наберите в поисковике страховые агенты в вашем городе, позвоните,
всё выясните. К вам приедут в любое удобное для вас время и место,
при вас тут же всё оформят, с большими скидками, да ещё и в жопу
расцелуют. Я так работаю с одним страховщиком в Москве, вообще нет
проблем. Что самое интересное, цены по ОСАГО могут различаться
в зависимости от страховой компании, и различаться весьма
значительно, скажем, в зависимости от мощности двигателя.
Надеюсь, намёк понят .
Старый 30.08.2013, 10:26   #36
vir-smu15
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: vir-smu15 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:18
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв

Думаю, что насчет хамской конторы это лажа. Обычная контора со своими плюсами и минусами, однозначно лучше жигулистов (имел счастье недавно делать ТО на жигуль у ОД), но главный косяк который дико возмущает это, что головная контора не препятствует навязыванию допов. Причем сами дилеры кто в лес кто по дрова -одни официально включают стоимость навязываемых допов в договор, другие в глубинке парят покупателям что автофрамос их обязывает допы навязывать, третьи позиционируют себя как ненавязывающих но на местах пытаются навязать и надо пугать руководством и тд. Видимо нет у рено "методов против Кости Сопрыкина", а может им пофиг. Хорошо хоть спрос постепенно насыщается.
Старый 30.08.2013, 10:29   #37
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Что это за фигня ???
Вот точно така:
http://www.asn-news.ru/rating/8188
Цитата:
В г. Куртамыш Курганская область «Росгосстрах» отказался продать полисы ОСАГО без покупки Фортуна.
Два раза спрашивал хочу чтоб без этой услуги, на что сказали что они не имеют права продавать ОСАГО без него и предложили идти в другую компанию.
Из 3000 страховки, комиссия агента 1300, так кстати сказал.
Все равно у них застраховал, надо разбираться, или уже поздно…
http://srf40.ru/rosgosstrax-navyazyv...osago-lishnee/
Цитата:
«Росгосстрах» навязывает покупателям полиса ОСАГО лишнее

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности филиала ООО «РОСГОССТРАХ» в Калужской области.

Проведенной проверкой выявлены нарушения требований Гражданского кодекса РФ, ФЗ «О защите конкуренции», Закона РФ «О защите прав потребителей» при заключении договоров обязательного страхования.

Установлено, что сотрудниками филиала ООО «РОСГОССТРАХ» в Калужской области при оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцам транспортных средств навязывалась услуга о заключении договора добровольного страхования от несчастных случаев «Фортуна «Авто», что влекло нарушение прав автовладельцев на заключение договора обязательного страхования в порядке и на условиях, предусмотренных законом.

С целью устранения выявленных нарушений 13.08.2013 директору филиала ООО «РОСГОССТРАХ» в Калужской области внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.
Привел первых два попавшихся в интернете сообщения, но такой "стон" стоит во всех регионах, а не только в Курганской и Калужской областях

Цитата:
Наберите в поисковике страховые агенты в вашем городе, позвоните,
всё выясните. К вам приедут в любое удобное для вас время и место,
при вас тут же всё оформят, с большими скидками, да ещё и в жопу
расцелуют..
Ага, а потом догонят и добавят Живу в селе, в районном центре конечно есть пара и других страховщиков, но там тот же беспредел пошел.. единственное в отличие от Росгостраха, могут снизойти до самого маленького коэффициента
Старый 30.08.2013, 10:37   #38
ISUNTURU
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Н-да уж, с лобзанием задних мест у вас как-то не очень...
Ну не всё время же Вы торчите у себя на деревне,
выбираетесь в Большой город же хоть изредка,
неужели нельзя никак решить этот вопрос по уму ?
Старый 30.08.2013, 10:46   #39
Gusman
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Gusman вне форума
Был(а): 22 ноя 2020 16:10
Автомобиль: Дуся, - "Повелительница пыли", 1,6 4х4, экспресс

Цитата:
Сообщение от igore Посмотреть сообщение
Сказали допы на 60 тыс - значит на шестьдесят. Сказали, берёшь кредит в бандитском банке, он наш партнер - значит берёшь. Вежливо послали на ХХХ на горячей линии - пошёл в развалочку. Магнитола с крякозябрами? слушай и не ХХХХХ - заодно японский выучишь!
Я не брал никаких кредитов.
Сам работаю в банке и связан с кредтованием, считаю, что кредиты, это узаконенная форма грабежа. То что кроме Юникредита ни в каком другом банке нельзя оформить автокредит, - это бред полный. Что касается "карманных банков" ОД, - так он не один, есть выбор ВСЕГДА! В т.ч. и банк в котором я сам работаю (НЕ Юникедит), партнер Петровского автоцентра. Если не устроил ни один из десятка предложенных на выбор, возьми не авто-кредит, а потребительский кредит в ЛЮБОМ!!! банке (в Мск, могу ошибаться, их что-то около 500 зарегистрировано). При этом есть кредиты, по которым страховку вообще никакую оформлять не надо, ни КАСКО, ни жизнь (правда процентная ставка чуть выше из-за этого будет).

Что касается "допов", то повторюсь, я не взял ни одного, и при этом купил машину в той комплектации и того цвета, как хотел. По "допам", я в большей чати через "клубные закупки" на форумах отоваривался и добирал в "экзисте" рядом с домом. У меня получилось более чем в 2,5 раза дешевле!!!
Взял допы в ОД, - САМ ЛОХ!!! и не надо в этом винить в ОД, если тебе свербило побыстрее и без очереди Дастер купить!
Я не понимаю тех людей, кторые купили Дастер за 800тыс и кричат что он не стоит этих денег!? Я купил за 612тыс (4х4, кондёр, подушки и т.д. вкл. доставку) и очень доволен что у меня нет никакого пошлого хрома, ручек в цвет кузова, супер-дисков, и др. бестолковых "фенечек" в виде кожаного руля и насадок на глушитель за которые другие переплатили еще 200тыс ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ!!! А корпорация "Рено-хамская контора" тут вообще ни при чем, кстати, это ВООБЩЕ не их "допы" и Банки кстати, тоже, - они не партнеры Рено, а партнеры ОД. При чем тут РЕНО??? Оно к этим делам и близко не слояло!

Выбор есть всегда. Никто, ничего не навязывает. Ни КОНЦЕРН "Рено" (это отнюдь не "контора"), ни ОД Вам ничего не должны и ничем Вам не обязаны. Я так и е понял, при чем тут КОНЦЕРН вообще и почему ОД должны кому-то попу лизать? У них адекватных клиентов без барских замашек хватает и хватать будет очень долго...

p.s. выбрал Петровский-Мытищи не потому что какой-то блат, а т.к. от моего г. Фрязино это ближайший ОД. Я на приемку машины в ОД с жаной и детьми приезжал, - нам целый ПРАЗДНИК устроили, - торжественное сдергивание покрывала с машины, вручение благодарственного письма директора ОД, что мы выбрали их салон, мне вручение "брелка" и скидочной карточки на ТО, ребенку вручение "машинки". Манагер все показал-рассказал, улыбался. В салоне мы провели около 40-ка минут. Для нашей семьи в первый раз в жизни покупка машины была не геммороем, а Праздником!
Старый 30.08.2013, 10:53   #40
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Да это не только в страховании навязывание всяких услуг, это вообще общемировая тенденция - потребление должно расти. Иначе пирамида, называемая "рыночной экономикой", рухнет, отсюда и постоянно растущая инфляция и прочие "прелести" и фокусы, в т.ч. и такие извращенные как со страховщиками или например повышение цен на табак, якобы с целью "заботы о вашем здоровье" и т.д. и т.п.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее написано было в 10:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusman Посмотреть сообщение
Я не брал никаких кредитов.
Сам работаю в банке и связан с кредтованием, считаю, что кредиты, это узаконенная форма грабежа. !
Абсолютно верно сказано!!! Добавлю только что проценты вообще (кроме покрывающих реальные издержки банка, а это не более 1,2%), это разновидность воровства... по сути процентами крадут ваш труд, за счет чего и обогащаются
Ответ