|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
Результаты опроса: Ваше мнение по теме для Дастера
|
Супер
|

|
8 |
30.77% |
Нужная вещь
|

|
16 |
61.54% |
Пока не определился
|

|
3 |
11.54% |
Не нужна
|

|
0 |
0% |
 |
|
16.01.2014, 01:24
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 4 ч. 50 мин. 51 сек.
|
Активность
: 3353
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Re: Межколёсная блокировка
П@лыч, да к Вам то какие претензии - Вы ответили.
А человек спросил про ЕСП... В теме про самоблок, ага...
Цитата:
Сообщение от Кулак
Похоже новая тема вытанцовывается?
|
Это у него новая тема вырисовывается - типа, ставьте люди самоблок, это тоже самое, что и ЕСП, только механическое 
|
16.01.2014, 01:28
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 19 ч. 18 мин. 17 сек.
|
Активность
: 114
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 июн 2022 20:54
|
|
Автомобиль: Renault duster 2,0-4х4
|
|
|
astranaft,
просто кинул ссылку не по теме,принял на свой счет!извеняюсь 
|
|
|
16.01.2014, 01:31
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Только вот за ЕСп с АСР надо платить 13 тыр., а за самоблок 16+установка. И гарантия на штатный ЕСП - 3 года или 100 тыс. км, а не один год, как на самоблок.
|
16.01.2014, 01:43
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 19 ч. 18 мин. 17 сек.
|
Активность
: 114
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 июн 2022 20:54
|
|
Автомобиль: Renault duster 2,0-4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
Только вот за ЕСп с АСР надо платить 13 тыр., а за самоблок 16+установка. И гарантия на штатный ЕСП - 3 года или 100 тыс. км, а не один год, как на самоблок.
|
по этому я и спросил цену!и удивился почему дешевле!ну а если при покупке прощелкал.....надо как то из ситуации искать выход!по скольку часто съезжаю с асфальта.
|
|
|
16.01.2014, 20:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Про Есп или AsR для того чтоб преодолеть легкое препятствие один раз где-нибудь в не очищенном дворе или на трассе в повороте чтоб удержать автомобиль да это отлично , а вот если вы все-таки забуксовали в снегу или глине , или нужно сходу преодолеть небольшую возвышенность , как только начнет перегреваться тормозная система Есп или аср отключатся и препятствие лучше преодолевается с ходу без этих прибамбасов поэтому и сделанна кнопка отключения, почитайте внимательно мануал или окажитесь в такой ситуации , и посмотрите , что да как если я не внятно объясняю . Опишите проделанный тест с вашей точки зрения , а по поводу блокировок у людей хотя бы должена быть расположенность к спортивному стилю вождения , а то некоторые залезают в тему и думают , что им надвязывают какую-то приблуду , а в другой теме ети товарищи пишут , что спортивный режим им не к чему , так и меж колесная блока им тоже не чему .
Или есть тема про чип тюнинг который у некоторых стоит 4000 руб а у кого доходит до 16000 руб а то и выше . И разные системы чиповки и педалей бустеров и не кто их не засерает. Хотя там тоже есть косяки и устройства тоже сырые и оборудование перестает работать и так же с установкой , а какой гарантии может быть речь если спалите какой-нибудь эл. Блок мастером неудачником или своими не грамотными действиями , тоже можно лешиться гарантии на какой-нибудь эбу.
А по поводу моих ссылок , Я хочу хоть кого-то заинтересовать поставить самоблок в МКПП и , что Я вижу в теме полный засерон.
Давайте так , Я уже писал про самоблок в МКПП , есть желающие?
Лично Я буду себе пробовать устанавливать но вопрос времяни из-за финансов и времени , а с задним самоблоком это не мое , это больше подойдет для других любителей. Все мы разные.
Поэтому Я и кидаю ссылки , что самоблоки есть , но в другой привод, и их больше и если есть желающие установить самоблок в МКПП , то давайте обсудим наши планы и как мы единомышленники будем показывать наши достижения.
А пока только одна трескотня , каждый пытается доказать свое.
И еще мне интересна , какая должна быть цена на самоблок от Кулака если на ВАЗ стоит примерно от 10000руб.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее написано было в 20:04 ----------
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
Только самоблок подойдет больше любителям спортивного стиля или для путешествий на бездорожье, а эта эл систем отключатся , как только начнет перегреваться тормозная система и причем тут гарантия , когда гарантия не распространяется на спортивные мероприятия или убивания авто в грязи , и опять же с точки зрения самоблока Кулака да задний дифф по гарантии отменят , а в другие системы как двигатель коробка и даже муфта или электроника , он не залезал , и изменения в конструкцию не вносил.
И как дополнение, вы можете, где угодно проходить ТО или посещать сервис , даже ара сервис , если у них есть лицензия на работы и вам выдают соответствующие оплаченные документы.
Последний раз редактировалось Regas; 16.01.2014 в 20:39.
|
|
|
16.01.2014, 20:57
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Только самоблок подойдет больше любителям спортивного стиля или для путешествий на бездорожье
|
Regas, нет тут, на форуме, ни спортсменов, ни фанатов покорения бездорожья (был один - ВСЁБУДЕТ, но он уже поменял машину). Для среднестатистического владельца вполне подойдет ESP+ASR, моё твёрдое убеждение. Заплатил при заказе машины и больше никакой головной боли )))
Другое дело, если ESP было недоступно для заказа, как у меня - тут можно подумать и о самоблоке.
Regas, с чего Вы решили, что при перегреве тормозных дисков ESP+ASR отключатся?
|
16.01.2014, 21:04
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 22 мин. 42 сек.
|
Активность
: 27453
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2020 09:39
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 6МКПП LP серая платина + Full_Quaife_diff + Chip
|
|
|
Тут вопрос стоимости разработки блокировки в МКП, опять же установки ну и ориентировочные сроки. Я бы не прочь попробовать 
|
|
|
16.01.2014, 22:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Из опыта , а вообще так устроена система которая предотвращает пробуксовку колес , вы попробуйте заехать на бездорожье в небольшую горку или погонять автомобиль с заносом в букс , частые старты со светофоров в городе или пройти поворот с заносом она вам не даст этого сделать , просто притормозит авто , чем чаще тем быстрей нагрев тормозной системы , попробуйте и все поймете, я ее отключаю как только завожу автомобиль , она лично мне не дает ехать , как я хочу, а также зависит от покрышек на авто, а вот когда Я уставший от езды она включена , и только тогда она выполняет свою функцию , лично для меня и контролирует прохождение поворотов и т. д. Конечно в пределах разумного , и я не хочу менять авто потому , что на других поездил , а это мне нравиться своей бюджетностью , у меня кстати есть Колеос люкс с люком ЕСП вариатором , и кого-то удивлять другим авто у меня нет смысла Я наездился на разных, и допустим мне нравиться Дастер хотя в нем нет эл. Комфорта , он класный лично для меня , а кто хочет покатать ся на другом так кто ему мешает , допустим Я писал про другие авто , могу еще пример , есть ауди А 6 кватро , а есть с задней блокировкой и вы ценник посмотрите , у нас самые дешевые УАЗ да Нива , и допустим ауди и бмв Х3 или Х5 вас сделают со светофоре но сколько бензина и масла сожрут , а так же у них радиос разворота 13 метров ,даже больше Жигулей класики 12метров ,против 10 метров у ДАСТЕРА и логана , как я одному дело путу сказал давай десять стартов со светофора , он мне ответил , что только бензин жечь , Рено говно , чем он отличается только шильдиком и ездиет, как тошнотик нет денег на бензин , купил авто так гоняй и не кашлей ищи загони свой бумер на бездорожье и там по выпендривайся или у таких крутых тачках другое назначение пальцы гнуть , зато блокировки на них есть и вас с удовольствием обсасут в сервисе . Плюс у ДАСТЕРА нет рамы и он не длинный всего 4,3 метра и он легкий , передний задний стабилизатор , нормальный бюджетный авто , а на всем астальном я уже накатался .
|
|
|
16.01.2014, 22:26
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 2 ч. 4 мин. 40 сек.
|
Активность
: 140
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 мая 2021 15:23
|
|
Автомобиль: reno
|
|
|
Кто хочет смотреть - смотрите здесь (импользуйте браузер с автопереводом страниц) :
https://sites.google.com/site/daciad...conduccion-4x4
|
|
|
16.01.2014, 22:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от atom1982
Тут вопрос стоимости разработки блокировки в МКП, опять же установки ну и ориентировочные сроки. Я бы не прочь попробовать 
|
Я собираюсь со временем покупать новую МКПП 6, тогда будет образец и будет все понятно, а лопатить свою нет смысла , все проще снял поставил, и в путь , нужно будет определиться , кто сделает блокировку.
Если есть желание можно вскинуться , показать размеры диффа, дождаться какая компания, за сколько , будет согласна сделать девайс.
|
|
|
16.01.2014, 22:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 6 д. 15 ч. 35 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1434
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2024 21:30
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
Похоже, что с того же, с чего "если вы все-таки забуксовали", то "начнет перегреваться тормозная система".
Думается, просто "товарисч" имеет весьма смутное представление и работе систем автомобиля, раз считает, что при буксовании тормоза перегреваются.
И считает, что ESP, которая является расширением ABS, при нагреве тормозов отключится.
А что у нас в действительности может перегреться при движении в режиме ПП в тяжелых условиях, похоже тоже не знает.
16.01.2014, 22:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вазген
Regas, тема для всех, а не только для "знатоков". По-меньше плиз апломба.
Это форум.
|
Вот ответ , по поводу нет спортсменов и покровителей бездорожья
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее написано было в 22:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Iron
Похоже, что с того же, с чего "если вы все-таки забуксовали", то "начнет перегреваться тормозная система".
Думается, просто "товарисч" имеет весьма смутное представление и работе систем автомобиля, раз считает, что при буксовании тормоза перегреваются.
И считает, что ESP, которая является расширением ABS, при нагреве тормозов отключится.
А что у нас в действительности может перегреться при движении в режиме ПП в тяжелых условиях, похоже тоже не знает.
|
Зачем спорить для этого есть тяжелые условия и спортивные условия дерзайте.
|
|
|
16.01.2014, 22:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
вообще так устроена система которая предотвращает пробуксовку колес , вы попробуйте заехать на бездорожье в небольшую горку или погонять автомобиль с заносом в букс , частые старты со светофоров в городе или пройти поворот с заносом она вам не даст этого сделать , просто притормозит авто , чем чаще тем быстрей нагрев тормозной системы
|
А ничего, что ASR при пробуксовке колес просто "душит" двигатель, т.е. убирает газ?
16.01.2014, 22:50
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Из опыта , а вообще так устроена система которая предотвращает пробуксовку колес , вы попробуйте заехать на бездорожье в небольшую горку или погонять автомобиль с заносом в букс , частые старты со светофоров в городе или пройти поворот с заносом она вам не даст этого сделать , просто притормозит авто , чем чаще тем быстрей нагрев тормозной системы , попробуйте и все поймете, я ее отключаю как только завожу автомобиль , она лично мне не дает ехать , как я хочу, а также зависит от покрышек на авто, а вот когда Я уставший от езды она включена , и только тогда она выполняет свою функцию , лично для меня и контролирует прохождение поворотов и т. д. Конечно в пределах разумного , и я не хочу менять авто потому , что на других поездил , а это мне нравиться своей бюджетностью , у меня кстати есть Колеос люкс с люком ЕСП вариатором , и кого-то удивлять другим авто у меня нет смысла Я наездился на разных, и допустим мне нравиться Дастер хотя в нем нет эл. Комфорта , он класный лично для меня , а кто хочет покатать ся на другом так кто ему мешает , допустим Я писал про другие авто , могу еще пример , есть ауди А 6 кватро , а есть с задней блокировкой и вы ценник посмотрите , у нас самые дешевые УАЗ да Нива , и допустим ауди и бмв Х3 или Х5 вас сделают со светофоре но сколько бензина и масла сожрут , а так же у них радиос разворота 13 метров ,даже больше Жигулей класики 12метров ,против 10 метров у ДАСТЕРА и логана , как я одному дело путу сказал давай десять стартов со светофора , он мне ответил , что только бензин жечь , Рено говно , чем он отличается только шильдиком и ездиет, как тошнотик нет денег на бензин , купил авто так гоняй и не кашлей ищи загони свой бумер на бездорожье и там по выпендривайся или у таких крутых тачках другое назначение пальцы гнуть , зато блокировки на них есть и вас с удовольствием обсасут в сервисе . Плюс у ДАСТЕРА нет рамы и он не длинный всего 4,3 метра и он легкий , передний задний стабилизатор , нормальный бюджетный авто , а на всем астальном я уже накатался .
|
Как говорится в интернетах, это - в мемориз!  Еле осилил! Вы скажите, где Вы такую травку берете, я тоже туда обращусь.
Только одного я не понял: с чего Вы решили, что при перегреве тормозных дисков ЕSP отключается? Видимо оттого, что ESP Вам мешает проходить повороты в контролируемом заносе ))) Логика железная, не прошибешь 
Пишите исчо!
|
16.01.2014, 23:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iron
|
QUOTE=astranaft;482414] Regas, нет тут, на форуме, ни спортсменов, ни фанатов покорения бездорожья (был один - ВСЁБУДЕТ, но он уже поменял машину). Для среднестатистического владельца вполне подойдет ESP+ASR, моё твёрдое убеждение. Заплатил при заказе машины и больше никакой головной боли )))
Другое дело, если ESP было недоступно для заказа, как у меня - тут можно подумать и о самоблоке.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее написано было в 22:50 ----------
Да ЕСПИ мешает проходить повороты, стартовать с буксами со светофора , дрифтовать , оно подтормаживает колеса , а у муфты другое назначение и вы ее не пере греете.
в поле на снег заехайте , по дрифтуйте и все поймете , только не курите перед этим.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее написано было в 22:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Iron
А ничего, что ASR при пробуксовке колес просто "душит" двигатель, т.е. убирает газ?
|
И еще подтормаживает колеса тоже которые срываются в букс , или в повороте только газ скидывается ?
А если не опытный водила или женщина входя в поворот , а электроника задушит двигатель , что будет?
Что вы тут пишите не по теме , тестируй свое авто , обратись к дилеру консультант Рено все объяснит но не здесь .
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее написано было в 23:09 ----------
Давайте Я тоже не по теме у меня диски на Дастере от инфинити 235/55 R18 , спортивный толстый руль ,педаль- бустер , и я не курю , а у вас.
|
|
|
16.01.2014, 23:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
И еще подтормаживает колеса тоже которые срываются в букс , или в повороте только газ скидывается ?
|
А вот подтормаживает колеса для исправления траектории именно ESP. И она это может сделать без участия ASR.
Короче: прежде чем пытаться поучать окружающих, не худо бы хотя бы приблизительно изучить матчасть.
В общем, понятно, что объяснять что-то тут бесполезно. За сим офтопик, со своей стороны, прекращаю.
16.01.2014, 23:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iron
А вот подтормаживает колеса для исправления траектории именно ESP. И она это может сделать без участия ASR.
Короче: прежде чем пытаться поучать окружающих, не худо бы хотя бы приблизительно изучить матчасть.
|
Не худо было бы покататься в спортивном режиме и протестировать свой авто, и посмотреть на себя.
Здесь тема про самоблок.
|
|
|
17.01.2014, 00:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 д. 11 ч. 39 мин. 53 сек.
|
Активность
: 593
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 фев 2022 10:21
|
|
Автомобиль: Duster 2,0 4*4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Не худо было бы покататься в спортивном режиме и протестировать свой авто, и посмотреть на себя.
Здесь тема про самоблок.
|
Ну если толстый руль да колеса от Инфини на Дастере-тогда конечно и дрифт и спортивный режим и в поворот с заносом. Ниссан Skyline GT-R отдыхает 
А да забыл...педаль бустер есче
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее написано было в 00:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Regas
|
Для тех кто в танке с толстым рулем-кто есть тошнотик? - БМВ на бездорожье - http://www.youtube.com/watch?v=pmkCVyLCH3o
Последний раз редактировалось LEMAR; 17.01.2014 в 00:49.
|
|
|
17.01.2014, 00:36
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 11 ч. 4 мин. 50 сек.
|
Активность
: 44
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 дек 2018 20:34
|
|
Автомобиль: duster 1.6 4x4 laureat
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iron
В общем, понятно, что объяснять что-то тут бесполезно. За сим офтопик, со своей стороны, прекращаю.
|
Та какая там матчасть, для нее еще рано, тут с орфографии бы начинать надо, а то даже не осилил местами.
|
|
|
17.01.2014, 00:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Droid
Та какая там матчасть, для нее еще рано, тут с орфографии бы начинать надо, а то даже не осилил местами.
|
Это да. Только это  IMHO неизлечимо, тяжелый случай.