Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.01.2012, 01:24   #4481
санёк 2011
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: санёк 2011 вне форума
Был(а): 03 дек 2012 20:02
Автомобиль: рено логан
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Цитата:
Сообщение от GRAFF1868 Посмотреть сообщение
ещё раз съездил посмотрел: отделка салона полная ###, над шестой дверью (крышка бензобака) ржали просто все, и объясните мне зачем под переднее крыло напихан ,болтающийся как г...вно в проруби, жесткий поролон???????!!!!!!!!!!! про шумку вообще молчу.... и не ### он не просторный!!!! конечно для владельцев логанов, жигулей, акцентов, анусов и всяких там сандер - дастер шаг вперед! а мне тяжело будет ежедневно глядеть на убогий пластик и успокаивать себя. тем более что мне 700 платить? уж лучше добавить 200 и кашака забрать или йети - они то машины!!! так что сандерил я ваш дастер в попстер. жульбере господа!!!

без ругани пожалуйста
чудак на букву "м"...
извините конечно...но меня такие искренне вымораживают....
1.найди за 450 тр. авто в кузове универсал
2.и 4*4
3.добавь 200,возьми кашака....и в попстер...кашака конечно

Старый 15.01.2012, 01:29   #4482
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
Плохо Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Цитата:
Сообщение от Святозавр Посмотреть сообщение
Да простят меня те, кто в восторге...
Р.S. Оргалит в машине под 700 рублей реально сразил!
-А-ХА-ХА. а знаешь,вот например Ровер 75-машина представительского класса вроде. и что? оргалит закрывает запаску. что ты ожидал увидеть там?? лист нержавейки 5 мм+тиснение с золотом??
я вот что-то не верю,что немцы идиёты. потому что ждут дастер как и мы по 4-5 мес. и владеющие по 2 года довольны машиной. а тебе удачи с китаёзой

Старый 15.01.2012, 01:30   #4483
leonliner
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: leonliner вне форума
Был(а): 19 мая 2015 17:36
Автомобиль: РД
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от sm_alien
Это не мое!!!
Пардоньте, уже подкорректировал.

Старый 15.01.2012, 01:32   #4484
санёк 2011
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от o166em Посмотреть сообщение
Вчера был АЗР смотрел авто честно не впечатлил внешний вид нормально но салон не айс, багажник тоже не велик, пробка бензобака с ключём будет попадать вода на рабочей машине зимой езжу с пакетом на пробке чтобы не замерзал замок, а зачем тогда на лючке есть отверстие под центральный замок. Будем ждать тест драйв и потом думать!!!
за 2 зимы с замком бенза проблем не было...

Старый 15.01.2012, 01:38   #4485
санёк 2011
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Святозавр Посмотреть сообщение
Да простят меня те, кто в восторге...
Посмотрел. Окуел. Поехал и заказал Ховер.
Внешность - твердая 5. Геометрия - 5 с минусом (выхлопная низко и ЦЕЛЬНАЯ). Характеристики - 5 с минусом (некоторые сомнения по муфте). ЭРГОНОМИКА и КАКЧЕСТВО исполнения 3 с длинным минусом.
Шнива в этом плане - реально на голову выше. Удобней и аккуратнее собрана. Маленькая и двигло дохлое - да.
Надеялся на чудо. Не случилось.
.
Удачи тем, кому машина понравилась.
.
Р.S. Оргалит в машине под 700 рублей реально сразил!
Да,Шнива рулит.....

Старый 15.01.2012, 01:48   #4486
вячеслав153
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: вячеслав153 вне форума
Был(а): 18 июл 2014 21:11
Автомобиль: PRIV 4X4 1,6 серая платина

Пятая зима ипроблем с замком не было! В прочем как и самим ЛОГАНОМ! Поменял только термостат 450р и 20 минут работа

Старый 15.01.2012, 03:22   #4487
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от антон55 Посмотреть сообщение
DEICIDER,чем мешает????
Локтем об него долблюсь, ну мешает он мне. А с учетом коротких передач дастера, мешалкой придется еще чаще работать.

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Хочешь "завтра" - плати.
Не хочешь платить - жди очереди.

Так везде и всегда.
После осмотра дастера, поехал тест градвитары. Машинка интересной мне комплектаци приходит в конце января, хочешь забирай, допы не навязывают. Вторая машинка более интересного для меня цвета шла в середине февраля, но в более дорогой комплектации, предложили скидку в результате которой, но фоне общей стоимости авто, разница от первой была незначительной. Но не мой уровень цен, плюс градвитара после теста отпала.

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
ну и пресловутый зазор между крылом и перед стойками тоже есть ???
имхо для экономии не стали полностью отштамповывать крыло, отбортовки сделали минимальными, смысла в подкладывании вспененого полиэтилена особого не вижу, но и криминала нет, положили возможно с целью защиты от излишней грязи

Старый 15.01.2012, 03:56   #4488
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
руль низко-тесновато, опустишь сиденье-нормально, но не комфортно- низко.
Очень странно, учитывая что у вас девятка. Пересев на мазду с девятки тоже испытывал некоторые неудобства, по посадке сиденье вниз, руль максимум на себя и вниз, при этому сижу достаточно просторно, а на девятке руль терся об штанину.

Цитата:
Сообщение от sm_alien Посмотреть сообщение
- во первых для машины стоимостью под 700 ре (а может еще и дороже будет
Вы смотритЕ на прайсовую цену, делерский беспредел это уже другой разговор.

Цитата:
- дыра между стеклом и капотом не прилично огромная.
- шумоизоляция в минусе это как то совсем странно...
Дыра на многих авто имеется, но на дастере она не прикрыта

а вот насчет шумки?... неужто на шиниве лучше? катался на ситроене цкросер, вот реально двери как консервная банка. на дастере лучше

Цитата:
Легкие сомнения:
- сочетание 2.0 и задних барабанных тормозов - как владелец шнивы могу сказать что барабаны не фонтан при торможении.
Приведите тормоза в порядок,. хотя на шниве это бесполезно )))

Старый 15.01.2012, 08:19   #4489
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ky6uk вне форума
Был(а): 13 апр 2025 12:45
Автомобиль: телега

Цитата:
Сообщение от cheshir Посмотреть сообщение
Кому интересно, что я выбрал вместо Дастера, могут найти это в соответствующей теме http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1100
Перешел по ссылке , удивило только это:
Цитата:
цена 1 220 680 руб.
Прощай море на бижайшие 2 года.
Понимате что поднять сумму за Дастер от 560 до 700ооо р проще чем указанную Вами, даже в кредит ( читать как "КАБАЛА" - для многих ), не у всех есть такая возможность, ксожалению зарплаты ростут медленнее, чем цена на авто и уровень жизни. Не побоюсь этого слова, но уровень жизни ПАДАЕТ у многих!!!! , и купить авто за 1.221ооо руб. проблема, учитывая, что надо его содержать не говоря про ТО+ ОСАГО+ КАСКО ( а КАСКО не дешевое будет )...Так что выбор Дастера тут, более честный, по отношению к возможности его содержания...
К тому же Вы пишите, что Прощай море.... я Вам на это возражу следущее - от работы Лошади дохнут, и отказывать себе в отпуске на 2 года - это как надо не любить себя и семью, но любить , извините, понты в виде авто за 1,2 млн руб...ЗАЧЕМ ? Потому что хочется ?? Потому что комфорт? Че в нем такого, за эти деньги.. я так и не понял..ну если тока мотор...а так 4 колеса..комфорт спорный...
Цитата:
А я хочу подвести резюме:
Дастер - автомобиль достойный, он безусловно стоит тех денег, что за него просят, если Вам не принципиально внутренне оснащение, а важен лишь функционал, то бегите скорее в салон и заказывайте Дастер!
С резюме согласен. Ибо сам себе Дастер беру, и на море поеду, а может даже на самолете...
Цитата:
Удачи Вам на дорогах и руководствуйтесь прежде всего своей головой.
Спасибо Вам на добром слове и Вам всего самого самого наилучшего в Новом Году и Удачи.

Старый 15.01.2012, 09:10   #4490
Викторр
Старожил

Подробнее

Онлайн: Викторр вне форума
Был(а): 25 июн 2012 18:20
Автомобиль: Toyota

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Вот и я дастера посмотрел. Не разочаровал.

В опросе мне не хватило пункта "Есть замечания, но сами устраним и доделаем". Поэтому второй пункт опроса.

Минусы (реально минусы а не недочеты):
- самый жирный минус это пороги, раз пять прыгал туда сюда, задеваю
- крышка багажника, такто и ниче на вид, но вот пользоваться ей анрил, и в сложеном состоянии мешается в багажнике, однозначно делать полку
- лобовик как и у всего логаносемейства
- регулировка спинки сиденья рычажком, бред, колесом удобней и точней настраивается

Плюсы:
- отсутствует подлокотник
- салон не выглядит дешевкой
(в виду отсутствия тестдрайва, других плюсов привести не могу)

Мелкие недочеты:
- сиденька люфтит в нижнем положении (в верхнем не пробовал)
- ручка кпп отклонена вправо

Общее впечетление:
Какогото восторга не вызвал, уже фоток и видео обсмотрелся, очень привычный вид. Погружаюсь в салон... не плохо, панелька нормуль, хотя на фотках аргентинского дастера выглядит еще лучше. Вот во всем на чем ездил и тестил, ни разу не возникла мысль потрогать и оценить пластик, ну не понимаю я что это за загон по мягкому пластику. Цвет темно серый тоже хорошо, нравится мне темный салон. Бордачек неплох, но до маздовского далеко. Сиденька нормуль, кожа на ощупь тоже нормуль и вроде без пузырей, но блин реально дешевка как по качеству так и по виду. Но это не важно т.к. какая бы отличная кожа там не была, я кожаный салон не хочу. Нашел удобное для себя положение сиденья, однозначно полностью в низ и надо еще ниже. Пошел сверяться с логаном(для подтверждения своих опасений), но из трех машин ни одного люкса не оказалось, и регулировки сиденья по высоте нет, сажусь как есть, жесть, линия взгляда проходит сантиметров на пять ниже стыка лобового и потолка, обзор сильно ограничен. Обратно в дастер, седло в верх, тоже самое... фак, в самый низ намного лучше но можно былобы и еще пониже. Вобщем посадка на 8 баллов из 10, немного не хватает вылета руля. И еще насчет сидушки, ктото ругается что короткая и неудобная, я не знаю о чем речь, я полагаюсь на свои ощущения, мне либо удобно, либо нет, и на дастеровском сиденье мне удобно.
Что еще по салону?... Тесноты не ощутил, да и в принципе главное водителю должно быть комфортно, управление стеклами на двери срост, но не очень неудобно из-за ручки, была бы горизонтальная - былобы супер, очень похоже на мазду, левая рука на руле, локоть на подлокотнике двери, вобщем практически один в один, в коленях места хватает. Сел за собой (вот если бы не форум, в жизни бы не пришло на ум сделать такой тест ), рост 178см и 90кг веса, нормально, колени слегка касаются спинки, даже не колени а штанины, в мазде теснее, за собой мне вообще неудобно сидеть.
Багажник реально мелковат, но мне хватит, не меньше маздовского, отделка боковин багажника хорошая, увидив багажник сандаро я ужаснулся.
Ручки дверей - не знаю что плохого в них нашли, ручки как ручки.
Потолок нормальный.
Решетка радиатора не криво покрашена, а реально задумка такая.
Желоб перед лобовым не увидел криминала, на мазде такой же только из пластика, возможно минус то что пластиком не прикрыт, зимой ему придется нелегко.

Для полноты картины, сажусь в колеос, обзор хороший, но остальное ахтунг, удобно усесться так и не смог, тесно, все неудобно и все не нравится, не моя машина однозначно.

Теперь пофлужу малость

Т.к. время свободное было, решил окончательно раставить все точки для себя. Отправился в салон сузуки и по совместительству шкоды для теста своей мечты - гранд витары. И на нисанчики посмотреть хотел но до них не доехал(притомился да и смысла уже небыло).
Витара супер, оформление салона по мне идеал, без всяких финтифлюшек, все строго и акуратно. Опять же посадка аналогична маздовской, но руль по вылету не регулируется, мне немного не хватает, а это плюсик в копилку дастера. Катался на люксовом 2.4 автомат. В дастере разве кожа ... нет... то что в дастере это не кожа. Автомат убивает всю прелесть мотора 2.4... не ощущается. Но главное то что? А главное подвеска, а подвеска не сильно отличается от маздовской, а мне комфорта уже хочется, да и какбы подвеска сама по себе хорошая, но в совокупности с нашими дорогами уже реально раздражает, былибы хорошие дороги, я бы о замене мазды и не подумал бы, катался бы пока не сгнила т.к. нравится невероятно. В целом машина супер, но лям с лихим перебор, рассматривал как альтернативу четырех летку, но опять же почти на 100 дороже нафаршированого дастера, а подвеска окончательно закрыла вопрос грандвитары. Посидел во всех сузуках, свифт тоже нормуль но не нужен, sx4- не мое. Зашел в зону шкоды, стоит ети... сажусь... ваааааххх, сиденье кайф, из всего того что пробавал, это единственная машина от сиденья которой я кайфанул. Но опять же руль по вылету не регулируется, немного неудобно, и порог высокий тоже немного неудобно.

Выводы:
Больше 750тыр(с учетом страховок, колес и прочей мелочи) не потяну, мечты развеяны и б/у варианты стали не интересны.
Привеледж 4х4 2.0, со всеми стеклоподъемниками, боковыми подушками, возможно с есп, с прайсовой ценой около 660, при отсутствии критичных для меня минусов и альтернативы - отличный вариант. Для полноты картины тестдрайва не хватает, хотя готов и без купить. Т.к. если продам мазду раньше чем появятся машины для тестдрайва, то другого выбора у меня всеравно не будет.
Если бы с прайсовой, а так миниум сотку добавляйте.

Старый 15.01.2012, 09:32   #4491
вятич
Новичок

Подробнее

Онлайн: вятич вне форума
Был(а): 12 фев 2014 22:28
Автомобиль: ХЕНДЕ ТУССАН 2l мех 4x4

Дастер и Тигуан -абсолютно разные автомобили.
Разница в цене-500 косарей-несущественна..
ОООчень рад за вас.
Но за почти 1 300 000 рублей плюс к этому допы...каска...бла...бла...бла...можно машинку и покомфортнее взять.
При этом стоимость ТО на w существенно отличается от стоимости обслуги рено...
Хотя я тоже после осмотра российского дастера-не в восторге. Немного не то что ожидал-топорненько скроен...
За 700-800 тысяч рублей можно очень неплохую б у машинку найти.
Например тот же КОЛЕОС....или форд ескейп-американец та же шкода скаут..
Причём гораздо комфортнее и безопаснее ездить на этих авто будет.А по запчастям на форд вообще лафа.
зомбированным на новую машину скажу-переехав порог автосалона машинка становится б у.И сразу теряет в цене.......
Всем удачи...
Прокачусь на дастере-приму окончательное решение..
А пока в раздумье......

Старый 15.01.2012, 09:58   #4492
Михаил8888
Новичок

Подробнее

Онлайн: Михаил8888 вне форума
Был(а): 14 мар 2012 11:09
Автомобиль: 21150

Читаю вот читаю комментарии и все больше хочу новую пятнашку или четырнадсотою,купил и забыл,никаких переплат допов и очередей,а че поломалось так на месте стал и отремантировался.На моей пятнашке сегодня пробег 234000! а я еще даже кольца не менял

Старый 15.01.2012, 12:48   #4493
линолеум2
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: линолеум2 вне форума
Был(а): 01 фев 2015 11:23
Автомобиль: Рено ДАСТЕР 1.6 4х4 серебро

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
Почему удаляются отзывы, в которых есть критика Дастера?! Народ который не видел в живую Дастера должен знать всю правду о машине!
А для чего такие сайты делают? Чтобы все в осадок выпали от впечатлений наверное.

Старый 15.01.2012, 13:26   #4494
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Почему удаляются отзывы, в которых есть критика Дастера?! Народ который не видел в живую Дастера должен знать всю правду о машине!
Читайте внимательно первый пост темы.

Старый 15.01.2012, 13:29   #4495
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Наташка вне форума
Был(а): 25 апр 2013 15:53
Автомобиль: у меня их два

Цитата:
Читайте внимательно первый пост темы.
а разве тема называется ТОЛЬКО положительные впечатления от ...

Старый 15.01.2012, 13:30   #4496
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Если бы с прайсовой, а так миниум сотку добавляйте.
Дилерский беспредел к прайсовой цене отношения не имеет. Либо терпите и платите, либо ждете/отказываетесь, либо лазейки ищите.

Старый 15.01.2012, 13:33   #4497
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

удаляют флуд и правильно делают, не заметил удаления негативных отзывов

Старый 15.01.2012, 13:40   #4498
Димка36
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Димка36 вне форума
Был(а): 04 мар 2012 09:54
Автомобиль: Дэу Нексия

Цитата:
Дилерский беспредел к прайсовой цене отношения не имеет. Либо терпите и платите, либо ждете/отказываетесь, либо лазейки ищите.
Согласен я например в Туле заказал разница с Воронежем вышла 90тыров,ну затраты на поездку 1400(бензин+курево +перекус),ну пускай ещё пригнать примерно 5-6тыр(бенз билет на автобус перекус страховка осаго каско в расчёт не беру)итого экономия в 82тыров

Старый 15.01.2012, 13:56   #4499
Александр II
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Александр II вне форума
Был(а): 12 мая 2012 00:46
Автомобиль: ВАЗ 21113

Негатив , только один , непомерное и необоснованное завышение цен, дилерами РЕНО! Им и так завод отпускает машины по дилерским ценам, но им и этого мало!
А ценой, можно свести на нет, не только все достоинства данного автомобиля, но и в целом, политике изготовителя - сделать автомобиль доступным (бюджетным) для большинства РОССИЯН!!!

Последний раз редактировалось Александр II; 15.01.2012 в 14:43.

Старый 15.01.2012, 14:26   #4500
denislannier
Новичок

Подробнее

Онлайн: denislannier вне форума
Был(а): 15 Янв 2012 14:59
Автомобиль: нет
По умолчанию Re: Обсуждение последних новостей по Дастеру(чат, болталка)

Ну, товарищи дилера ААА Моторс в Воронеже, собственная накрутка в 100 тыс. рублей это слишком. 711 тыс. за автомат на переднем приводе. Это уже не бюджетный авто(а именно таким он и является). Прощайте, ждущие ажиотажа дельцы.

Закрытая тема