Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 10.01.2016, 23:12   #4721
vaz25
Шниванутый - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vaz25 вне форума
Был(а): 25 мая 2021 07:28
Автомобиль: TLC73, бывшие vaz 21214, 2123.
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от nadruslan
Я всего лишь попросил Вас не хаять Дастер, заводились тут агрессивные лифановоды и чериводы
Хорошо, как скажите : найдите мне хоть одно мое предложение, где я не спорю в техническом плане а именно " хаю" и именно автомобиль Дастер ?
По-моему вы глубоко в этом заблуждаетесь, либо Вам просто кажется.

Цитата:
Сообщение от nadruslan
но смогли эволюционировать, шагнули на следующую ступень развития.
Я так понимаю, что если я езжу на тазике и не перешел на тот авто на котором ездите Вы, то я не эволюционировал ?
Не, ну нормально так

Цитата:
Сообщение от nadruslan
А смайлики ставить дошкольники умеют, нивоакадемик вы наш!
Хотя бы подпись смените под аватаром.
Мне конечно чхать на такие высказывания, но случай из ряда вон конечно

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.01.2016, 23:21   #4722
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от nadruslan Посмотреть сообщение
не дастероводам подписи присвоить соответственно их автомобилям:
Руслан, ты великий шаман!
Старый 10.01.2016, 23:27   #4723
vaz25
Шниванутый - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vaz25 вне форума
Был(а): 25 мая 2021 07:28
Автомобиль: TLC73, бывшие vaz 21214, 2123.

Цитата:
Сообщение от nadruslan
Эта тема была актуальна, когда еще не начинались продажи Дастера в России.
А сейчас заходит несколько фанатиков, а дастероводы, бывает под плохое настроение, ответят на байки про первозданном счастье.
Чистить чаще надо подобные темы, а не дастероводам подписи присвоить соответственно их автомобилям.

Согласен, что мои сообщения в этой теме полный флуд.
Круто конечно так прошлись в очередной раз, но уже не актуально.
Старый 11.01.2016, 06:16   #4724
камимура
не местный

Подробнее

Онлайн: камимура вне форума
Был(а): 07 июн 2016 17:15
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот

А мне кто присвоил Ховеровод-завсегдатай? Читать умеем? У меня написано,что поменял Ховер на обновлённый Патриот ещё в ноябре....ВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Другое дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось камимура; 11.01.2016 в 14:19.
Старый 11.01.2016, 07:29   #4725
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 03 мая 2025 03:23
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
На шниве за 12 тыр и перечень работ поширше. Ежели у нас везде масло поменять, дай бог в 20 000 уложиться.
Я на ТО-1 заменил масло (Эльф) в мостах, редукторе и коробке. Как раз в 12000 уложился полное ТО-1 + замена масел. Правда это было 06.03.2015г. Сейчас наверное чуточку дороже.
Старый 11.01.2016, 09:42   #4726
muha
Шевинивстка

Подробнее

Онлайн: muha вне форума
Был(а): 03 апр 2017 20:28
Автомобиль: Лада Ларгус .ВНЕДОРОЖНИК ШЕВИНИВА.

Цитата:
Нивы, ШНивы, молодцы какие, мы все очень рады за ваш удачный выбор.
Кичитесь радостью владения на своих форумах.
Здесь намазано РЕНОвским мёдом.
Не... ну вы даете...
Во первых у вас полностью отсутствует чувство юмора и такта...
Во вторых прочитайте название темы .
В третьих. почему бы мне не покичится. если мне нравится моя Шеви Нива.Заметьте ...кичимся в профильной теме.
Для этого и существуют форумы .чтобы делится радостью и проблемами.
Где вы увидели .что кто то оскорбил Ваше болезненное самолюбие.
И в четвертых. вы даже не представляете себе. какая я молодец. что сделала выбор в пользу ШНивы...
Если кто то не нашел общего языка с этими чудесными авто .могу им только посочувствовать...

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее написано было в 09:32 ----------

А ..еще по поводу эволюции...не ну правда насмешили...
Вот Нива и есть эволюция в развитии автопрома ...
Старый 11.01.2016, 09:49   #4727
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Цитата:
Сообщение от muha
Вот Нива и есть эволюция в развитии автопрома
Если быть объективным, то Дастер это позавчерашний день, а Шнива - недельной свежести...
Старый 11.01.2016, 09:51   #4728
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от muha
Вот Нива и есть эволюция в развитии автопрома
ИМХО и шнива и дастер ни фига не эволюция, а компромис, обусловленный степенью платежеспособности владельца...

И судя по опыту моего шурина (он брал себе новую шниву в то же время когда и я дастера купил), дастер в эксплуатации и удобнее и крепче и дешевле и беспроблемнее.
Старый 11.01.2016, 09:58   #4729
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

У Шнивы есть несколько плюсов - относительно невысокая цена, хорошая проходимость, возможность ремонта в гараже, большой простор для творчества в рамках внедорожного тюнинга.... и все...
Как вы думаете, сколько будет стоить Шнива с более-менее современным двигателем? И кто тогда ее будет покупать? Если бы Шнива была так хороша, как вы тут нам расписываете, то почему ее продажи падают?
Кстати, из своего опыта советую беречь движок, он у Шнивы работает на пределе своих скромных возможностей....

Последний раз редактировалось Panzerschreck; 11.01.2016 в 10:49.
Старый 11.01.2016, 10:24   #4730
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от камимура Посмотреть сообщение
А мне кто присвоил Ховеровод-завсегдатай? Читать умеем? У меня написано,что поменял Ховер на обновлённый Патриот ещё в ноябре....
Да вроде нормально всё там, читать умеем?
Старый 11.01.2016, 10:28   #4731
muha
Шевинивстка

Подробнее

В конце 1970-х на мировом рынке «Нива» стала первым одновременно комфортабельным и доступным внедорожником, фактически предтечей компактных внедорожников типа Suzuki Vitara (первые 2 поколения имели рамные шасси), Toyota RAV4 и т. д. На рубеже 1970-80-х западными автомобильными СМИ комфортабельность «Нивы» оценивалась как очень высокая (нередки были тесты напрямую сравнивавшие «Ниву» с «люксовыми» внедорожниками Range Rover и Mercedes-Benz Geländewagen), что в сочетании с высокой проходимостью, удачным дизайном и низкой ценой на долгие годы сделало русский автомобиль мировым бестселлером. В 1972 году японская Fuji Heavy Industries (FHI) выпустила аналог Subaru Leone Hatchback 4WD (модель производилась до 1989 года) со схожей формой кузова типа 3-дверный хэтчбек, но несмотря на полный привод не обладавшей и долей проходимости «Нивы». В сравнении с современными кроссоверами с несущими кузовами «Нива» оснащена полноценной трансмиссией типа Full Time с постоянным полным приводом, раздаточной коробкой с понижающим рядом, а также вездеходными колесами и имеет довольно высокий дорожный просвет, на ней отсутствуют уязвимые пластиковые бампера и пороги, что позволяет достаточно длительно эксплуатировать её и на тяжелом бездорожье

Назовите хоть одну машину. которая выпускается с 70-х годов практически в первозданном виде и до сих пор пользуется спросом и популярностью.которую до сих пор по проходимости не могут превзойти многие современные внедорожники .
Старый 11.01.2016, 10:31   #4732
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от muha
Назовите хоть одну машину. которая выпускается с 70-х годов практически в первозданном виде и до сих пор пользуется спросом и популярностью.которую до сих пор по проходимости не могут превзойти многие современные внедорожники .
Дефендер...
А причем тут Нива? Нива и Шнива это две большие разницы...
Старый 11.01.2016, 10:41   #4733
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от muha Посмотреть сообщение
Геленваген
с некоторой натяжкой Toyota Land Cruiser Prado 70
Старый 11.01.2016, 10:54   #4734
nadruslan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: nadruslan вне форума
Был(а): 02 мая 2025 23:10
Автомобиль: Renault Duster 2WD 2.0 AT

Цитата:
Не... ну вы даете...
В третьих. почему бы мне не покичится. если мне нравится моя Шеви Нива.Заметьте ...кичимся в профильной теме.
И в четвертых. вы даже не представляете себе. какая я молодец. что сделала выбор в пользу ШНивы...
Если кто то не нашел общего языка с этими чудесными авто .могу им только посочувствовать...

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее написано было в 09:32 ----------

С юмором вроде всегда в порядке, может жёстко пришёлся с мёдом. А такт отключился от ваших еженедельных неуместных всплесков радости.
В чем здесь профильная тема для Вас, здесь сомневавшиеся сравнивали характеристики, возможности и качество двух машин. Создание свой борт журнал - Моя ли машина всех милее, всех румянее и белее, а аватаром поставьте зеркало с яблочком из сказки. Но услышите в ответ - ДАСТЕР, и милее нет!
Старый 11.01.2016, 10:57   #4735
murdaal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: murdaal вне форума
Был(а): 28 июл 2021 17:32
Автомобиль: Lada Largus Cross синий дипломат

Цитата:
Не... ну вы даете...

Вы это тысяч через 30 вспомните...
Поверьте тут много бывших владельцев "замечательного" авто шевинива и вы пытаетесь что-то им доказать - ну глупо это... Как минимум вам надо проехать какое-то более менее существенное расстояние на вашем "правильном" выборе, потом на столько же на дастере и сравнить...
Из своего опыта могу сказать - дастер гораздо менее проблемный в плане обслуживания и эксплуатации в целом.
На данный момент обходиться гораздо дешевле шнивы за тот же пробег и ниразу не подвел, опять же в отличии от шнивы... Я не говорю про такие мелочи как багажник, длинна салона ну и прочее... А по проходимости примерно одинаково едут...
Да и пробег на шниве у меня был 28000 за это время стоял с галстуком 7 раз!!!!!
На дастере пока только 13000 подходит и ничего, совсем ничего - ни масло не есть, ни тормозная жидкость из ГЦС, ничего не сломалось....
Посмотрим на ваш опыт.
Старый 11.01.2016, 11:10   #4736
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
На шниве за 12 тыр и перечень работ поширше. Ежели у нас везде масло поменять, дай бог в 20 000 уложиться.
На 1 ТО везде масло менять?!! Я такого про дастеры еще не слышал...

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее написано было в 11:59 ----------

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
В который раз слышу это и никак в толк не возьму, что общего у Дастер и Логан? Ну Логан и Ларгус понятно, но Дастер он во всём другой, особенно 2х литровый и полноприводный. Общего там только передняя подвеска, да и то расширена у Дастера на 7см. В остальном всё другое, да и поведение на дороге асолютно разное.
Да я понимаю - общая платформа"В0", но кто скажет, что Форд-фокус и Фрилендер2
это один и тот же автомобиль, а ведь построены они тоже на одной платформе (С1 если не ошибаюсь), кстати к ней же относятся Мазда3 и Мазда СХ7.
И все же данное мнение имеет право быть. Все семейство B0 довольно близко. Ближе чем фокус и фрилендер.
Так то и раф и волга тоже были по сути одной платформой. Точнее раф делался на агрегатах волги. Помнится СССР за это на западе сильно ругали.
А так. Полный привод заявлен в новой модели платформы. Этакий сандеро 4х4.
2 литровый обещают ставить на отдельные модели ларгуса.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее написано было в 12:03 ----------

Цитата:
А чего там в Дастере менять то и чего проверять то.
Шнивка посерьезнее будет...[COLOR="Silver"]
И чем же? Может хай тек там какой нибудь внедрили тихой сапой.

Последний раз редактировалось CaptZ; 11.01.2016 в 12:30.
Старый 11.01.2016, 11:34   #4737
nadruslan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Давайте описывать, кто вспомнит, реальный опыт владения Нивами - разбавим радость.

Новая Шнива 2005г выпуска, приобретена в феврале 2006г.
1. Замерзают все стекла кроме лобового, на передних боковых периодически чищу зоны, где зеркала заднего вида.
2. Пробег чуть за 3000км - на малых скоростях до 40 км/ч слышно побрякивание тормозных колодок спереди. КостромаЛада раза с пятого согласилась поменять скобы, которые прижимают колодки к дискам тормозным.
3. Во время лечения второй болезни заскрипели спереди все сайлентблоки. Попрыскаешь силиконом - на пару дней, замена за мой счёт.
4. Механизм включения пониженной передачи, совмещённый с отключением дифференциала - это что-то. Пониженные включались, а вот отключение дифференциала было с шаманскими плясками под бубен.
5. Электрокорректор фар с каждой стороны жил своей жизнью, отрегулируешь светотеневые границы на сервисе, а через месяц опять правая спутники высвечивает, а левая дай бог на 10м светит вперёд, ближний свет. Может фары с линзами лишены этой болезни.
6. В ноябре перед то-2 вновь собрался пропылесосить салон и увидел, что направляющие кресел и сам каркас кресел напрочь рыжий, вся краска облетела, это не гарантийный случай оказался.

На слабенький, но с хорошим бензо- и масло аппетитом двигатель жаловаться не буду, он по словам следующего владельца проехал 120ткм до плановой замены поршневой, но масла на 10ткм потреблял 3 канистры по 5л.

7. Ещё вспомнил - как то раз взял и умер генератор в районе 25 ткм.
Старый 11.01.2016, 12:15   #4738
muha
Шевинивстка

Подробнее

Цитата:
С юмором вроде всегда в порядке, может жёстко пришёлся с мёдом. А такт отключился от ваших еженедельных неуместных всплесков радости.
В чем здесь профильная тема для Вас, здесь сомневавшиеся сравнивали характеристики, возможности и качество двух машин. Создание свой борт журнал - Моя ли машина всех милее, всех румянее и белее, а аватаром поставьте зеркало с яблочком из сказки. Но услышите в ответ - ДАСТЕР, и милее нет!
А чем вам моя радость дорогу то перешла. ?
Чего вас так раздражает.может завидуете ?
Купите ШНиву и радуйтесь вместе со мной...
Насчет темы-уже сто раз сравнивали .вот я и радуюсь в пользу ШНивы...

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее написано было в 12:01 ----------

Цитата:
Сообщение от murdaal Посмотреть сообщение
Вы это тысяч через 30 вспомните...
Поверьте тут много бывших владельцев "замечательного" авто шевинива и вы пытаетесь что-то им доказать - ну глупо это... Как минимум вам надо проехать какое-то более менее существенное расстояние на вашем "правильном" выборе, потом на столько же на дастере и сравнить...
Из своего опыта могу сказать - дастер гораздо менее проблемный в плане обслуживания и эксплуатации в целом.
На данный момент обходиться гораздо дешевле шнивы за тот же пробег и ниразу не подвел, опять же в отличии от шнивы... Я не говорю про такие мелочи как багажник, длинна салона ну и прочее... А по проходимости примерно одинаково едут...
Да и пробег на шниве у меня был 28000 за это время стоял с галстуком 7 раз!!!!!
На дастере пока только 13000 подходит и ничего, совсем ничего - ни масло не есть, ни тормозная жидкость из ГЦС, ничего не сломалось....
Посмотрим на ваш опыт.
Вообще то я не пытаюсь ничего доказать .где вы прочли это. я довольна своей машиной. она мне нравится и я об этом пишу.
Через 30.000 пробега у любой машины могут возникнуть проблемы .
Я к этому абсолютно нормально отношусь .
А доказать то как раз пытаетесь вы. что Дастер уже космический аппарат...

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее написано было в 12:06 ----------

Цитата:
Я всего лишь попросил Вас не хаять Дастер, заводились тут агрессивные лифановоды и чериводы.
Многие здесь, и я в том числе, были владельцами Нив и Шнив, но смогли эволюционировать, шагнули на следующую ступень развития.

Человек слабее динозавра, но жив!
А смайлики ставить дошкольники умеют, нивоакадемик вы наш!
Хотя бы подпись смените под аватаром.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее написано было в 22:49 ----------

Эта тема была актуальна, когда еще не начинались продажи Дастера в России.
А сейчас заходит несколько фанатиков, а дастероводы, бывает под плохое настроение, ответят на байки про первозданном счастье.
Чистить чаще надо подобные темы, а не дастероводам подписи присвоить соответственно их автомобилям.

Согласен, что мои сообщения в этой теме полный флуд.
А вы попросите модераторов фанатиков Шнив забанить...
Вы будете один заходить в тему под плохое настроение и писать какое ШНива чмо...
Старый 11.01.2016, 12:51   #4739
nadruslan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
А чем вам моя радость дорогу то перешла. ?
Чего вас так раздражает.может завидуете ?
Купите ШНиву и радуйтесь вместе со мной...
Насчет темы-уже сто раз сравнивали .вот я и радуюсь в пользу ШНивы...

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее написано было в 12:01 ----------

Вообще то я не пытаюсь ничего доказать .где вы прочли это. я довольна своей машиной. она мне нравится и я об этом пишу.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее написано было в 12:06 ----------

А вы попросите модераторов фанатиков Шнив забанить...
Вы будете один заходить в тему под плохое настроение и писать какое ШНива чмо...
Создайте свой бортовой журнал и там записывайте свои впечатления, здесь именно так поступают дастероводы. А в теме Сравнение надо сравнивать.

Дастер конечно же не космический корабль, не верх совершенства, можно и ещё качественнее было сделать машину.

Я сам думал на рубеже 3 лет продать свой дастер, но геополитическая мировая обстановка вместе с нашей элитой обламала мечты многих россиян о светлом будущем, и теперь хитрилла мне только снится, да и бог с ним.

Все недастероводы, пожалуйста, создайте свои бортжурналы для ваших свершений, здесь тема про сравнение, оно (сравнение) давным-давно произошло!
Старый 11.01.2016, 13:15   #4740
murdaal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: murdaal вне форума
Был(а): 28 июл 2021 17:32
Автомобиль: Lada Largus Cross синий дипломат

Цитата:
Да в каждом вашем отзыве практически написано что дастер плохая машина, типа муфта перегревается, что-то там еще, далее какой дастер дорогой, по бездорожью не едет и т.д. и в итоге какая шнива хорошая машина, какая вы молодец, да как вам повезло с такой умной головой и т.д. В итоге читается это примерно так: я вся такая молодец и купила дешево хорошую машину, а тут сборище дураков за дастеры переплачивает...
Модераторы я извиняюсь конечно, но вот так я это вижу.
Ответ