Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 09.04.2012, 08:53   #461
AlexeyN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlexeyN вне форума
Был(а): 13 авг 2018 15:11
Автомобиль: Дастер 4x4 2.0 механика
Хорошо Re: Впечатления от тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Был вчера на коротком (мин. 20) тест драйве. 2.0 литра, механика, в СПб на Крестовском. Был первым в этот день. Машина стояла всю ночь на стоянке при минусовой температуре (градуса 3-4). Завелись, сразу поехали без проблем. Затем сел сам. Устроился сразу, как будто давно на ней езжу. Первая передача удобна для выезда с парковки и т.д. К коробке передач и сцеплению - никаких претензий. Всё работает четко и адекватно. Ни разу не ошибся. Приятный звук мотора. Спокойно можно ехать с 2000 оборотов. Подвеска радует . Работу АБС не заметил, так как разгонялся и тормозил спокойно. Обогрев стоял на 2, максимум, в ноги. Ташкента не почувствовал, может из за того, что мерзляк. На 4 уже сильный напор воздуха (и по шуму тоже). Обзор нормальный. Щётки похоже придётся поменять на побольше и получше.
В итоге: машинка приятная и понятная в управлении, достаточно комфортная. Короче - то что надо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.04.2012, 01:00   #462
RushThunder
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: RushThunder вне форума
Был(а): 23 авг 2014 11:36
Автомобиль: Рено Логан 1,6
По умолчанию Re: Впечатления от тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Сегодня и наконец то прокатился на Дастере.
Салон Петровский на Пискаревке. Машинка супер, после моего Логана Ваще летит, движок 2 литра, 4*4, передачи конечно немного коротковаты но не сильно это заметно. Первую спокойно можно крутить аж до 4000 тысяч и шума практически нет. Катались и по Каду и по проселку. подвеска просто сказка, после Логана опять таки супер. А кстати с моим ростом 196 над головой запаса гораздо меньше чем в Логане, сиденье естественно в самом нижнем положение. Правда по грязи проехать не вышл((((( По каду разогнался до 150 супер и в салоне практически тихо. вот только очередь такая большая, что моя аж в начале 2013.
Ну ничего буду ждать. Кстати салоном доволен и сервис у них грамотный. Заодно свой логан на дианостику загнал так сказали что есть без развода.
Старый 10.04.2012, 13:14   #463
Цимус
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Цимус вне форума
Был(а): 14 апр 2025 17:26
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт
По умолчанию Re: Впечатления от тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

6 числа откатал тест драйв в салоне "Петровский" на Варшавке. С психологической точки зрения тестировать Дастер не нужно.Особенно не советовал бы проводить тест тому , у кого впереди год или более ожидания. Машинка удивительная ,очень легко чувствуются габариты ,очень надежна и проста в управлении. Уже через 5 минут возникло чувство единения - мы понимали друг друга с пол движения . Дастер это верный ,надежный и сильный друг .Кстати , трогался со второй - машина как болид шла в набор и не было задержки газа . В общем , приятных ощущений было более всякого ожидания . А ведь у меня очередь до апреля 13. Вечером дома ,чтобы успокоиться и как-то заснуть , взял пузырь и хорошо квакнул за тех кто придумал такую машинку . Выбор для меня правильный ,альтернатив не хочу . Буду ждать
Старый 11.04.2012, 12:38   #464
Meg@DED
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Meg@DED вне форума
Был(а): 23 авг 2014 06:50
Автомобиль: Kia Sportage, 2.0DOHC, 5МКПП, 1994 г.в.
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Доехал наконец-то до шоу-рума иркутского ОД Renault. Ехал целенаправленно посмотреть Duster живьем.
Впечатления:
- Цвет орех не впечатлил совсем, возможно из-за того что день был пасмурным и солнышко в окна шоу-рума не светило.
- Сам автомобиль показался низковатым, головой при посадке за руль слегка приложился головой, но это дело привычки.
- За рулем уселся вполне удобно, до всего доставал.
- Ходы рычага КПП показались очень короткими, после моего, качающегося во все стороны на любой передаче.
В общем-то машина добротная, каких-то вопиющих недостатков я для себя не обнаружил, но и каких-то особых впечатлений, если честно, Duster не оставил, уходя из салона я искренне не понимал ажиотажа, раздутого вокруг этой модели.
Продолжаю рассматривать Duster как один из вариантов замены моему старичку-спортяжке, жду отзывов о дизельной версии от российских владельцев, возможно запишусь на тест-драйв для полноты картины, в случае если будет доступен дизельный вариант.
Старый 11.04.2012, 12:51   #465
А.В.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: А.В. вне форума
Был(а): 10 апр 2025 01:20
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от RADAR-16 Посмотреть сообщение
А вот людям свыше 100 кг мне кажется в этой машине будет крайне не удобно..
У меня рост- 190 см и вес - очень далеко за 100 кг и я скажу , что вполне удобно себя чувствую в машине (не только просто сесть в машину и посидеть, но и в дальних поездках). При этом отмечаю, что блок переключателей стеклоподъемников (на водительской двери) совершено не мешает ноге. Все индивидуально.

Последний раз редактировалось А.В.; 13.04.2012 в 12:47.
Старый 11.04.2012, 21:53   #466
Ирэн
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ирэн вне форума
Был(а): 05 окт 2017 19:52
Автомобиль: Рассталась с Пыжем 206-седан-Дождалась Степвей-у любимого Дастер. ..Дастер мой ))

В конце января ездили в салон посмотреть на " зверя" .Выставлен люксовый "орех". Нам машина понравилась,не пожалели что заказали. Для меня кожаный салон показался достаточно жестким. По размеру авто для моих 160 см большой , мужу с ростом 180 было комфортно в салоне. То что об пороги пачкается одежда,то для меня это привычно после Степвея-я уже приноровилась не пачкаться
Старый 12.04.2012, 16:05   #467
Андрей1986
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Андрей1986 вне форума
Был(а): 06 мар 2013 18:03
Автомобиль: Кашкай рулит

внесу и я свои 5 копеек.
Был сегодня в авто мире на озерной.
2 литровый орех последней комплектации.
Сначало менеджер показал маршрут, а после я уже сел.
подогнал седение под себя, зеркало тоже.
И поехал.
так по порядку.
Короткие передачи, после альмеры я даже порой не успевал переключать. в общем до 4 добрался это 60 км в час.
посадка мне не понравилась. мне показалось неудобство сидения. при моем росте 185 и весе в 100 кг. чувствовал себя неудобно. может это из за того что я был за рулем и ехал.
Подвеска очень хорошая. мне понравиласью. менеджер сказал это чисто логановская подвеска. ямы проглатывала на ура. менеджер сказал слело по люкам катайся.
конечно грязнуля. при выходе за порог зацепился(((
салон конечно дешевый, пластик мне не понравился, но мысль что машина за 600 сразу все отпало.

На вопрос про крышу, менеджер сказал что такое будет с дестером как и с меганом. это причина из за какого то клея.
ШИ хорошая в машине и это плюс
скорость набирала резво, как ни как 2 литра. когда я сел на машинке уже пробег был 845 км.

когда прошел тест драйв то точно уже решил для себя что я куплю его,
Но как сел в АСХ я был одним целым с этой машиной удобно сидеть. и опять в раздумие

Скажу честно ждал большего от дастера

Последний раз редактировалось Андрей1986; 12.04.2012 в 17:18.
Старый 13.04.2012, 11:59   #468
Slava02
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Slava02 вне форума
Был(а): 13 авг 2020 11:23
Автомобиль: Рено Логан

Доброго всем времени суток!
сегодня наконец-то и в нашем маленьком городке Белорецк (80 км от Магнитогорска и 250км от Уфы) появился Дастер. Владелец заехал к нам в контору переобуть резину, тут я его и увидел. первые впечатления - МОЁ! Я вообще в жизни прислушиваюсь к своему первому впечатлению (пока не подводило), как говориться "Мой размерщик", понравилось всё, экстерьер, интерьер. Размеры, габариты, свесы, база, клиренс - все понравилось. Авто как раз под мои нужды - город, дача, лес (рыбалка, грибы-ягоды). Думаю, если брать то в минимальной комплектации, и денежный вопрос не в приоритете, а в том, что я не любитель модных электронных примочек. Я люблю получать удовольствие от управления авто, а не от того, что авто во время поездки за меня делает это управление комфортным (я имею ввиду - АКПП, АБС, ЕСП, полный привод, кстати, тоже не приемлю, т.к. с умом можно и на передке ехать там где остальные бояться - проверено на Логане, при этом не убивать машину).
Вот все мои впечатления, замечу, что это МОИ, и никому их не навязываю.
А Дастер - отличная машина, всё ровно возьму.
Старый 13.04.2012, 12:01   #469
Шота
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Шота вне форума
Был(а): 13 ноя 2024 14:22
Автомобиль: duster expression 1,6 2x4 D69 с605тн

Надо было это раньше писать,...лучше поздно, чем никогда!
Ну вот, сегодня(18 марта) ездил на тесте. 4х4, 2 литра. Все сравнения будут относительно логана 1,6, 88 кобыл.(2 литра не в счет). По ездовым характеристикам,.....ну, копия логана, чуточку по лучше. Сперва выехали на разбитую асфальтированную дорогу, ямы проглатывает прекрасно (впрочем как логан), обзор прекрасный, боковые зеркала заднего вида большие, даже можно салонным зеркалом не пользоваться, и так все видно. Водительское сидение показалось по лучше чем в логане. Интерьер лучше логановского (у меня логан старого образца. фаза-1),водительское место в принципе также как в логане. Потом выехали на нормальную дорогу, динамика разгона хорошее (еще бы, 2 литра), дорогу держит прекрасно (140 км\час), больше не ездил, "постеснялся" менгера, Логана на 150-160 км начинает кидать, хотел и это проверить на дуске, не получилось. Педали такие же мягкие как в логане, каробка (6-ти ступен.) отличается от логановского, короткие, 6-ая передача показалось как 5-ая в логане. Мои оценки: НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: 1) маленькие дворники, большую часть стекла не обхватывает ( тут надо что-то придумать) .2)выступают пороги,. при высадке с пассажирского места (когда менегером менялись местами), испачкал правую штанину. при высадке с водительского места- испачкал левую. 3) инф. экранчик (между тахометром и спидометром) темный, а цыфры светлые (оранжевые), мне показалось более трудно воспринимаемый ( в логане у меня все наоборот), это наверное дело привычки. ПОНРАВИЛОСЬ:1) ощущение такое что сижу выше, чем в логане( в логане тоже высоко), мне нравиться так, как на коне, сверху смотришь, видно все. 2) интерьер по лучше логановского. Я помню ощущение когда в логане пересел с ваз-2106, это как с самоката в машину, а сейчас с машины на чуточку получше машину. Польный привод не пробовал так как я жду 4х2, 1,6
Старый 14.04.2012, 22:12   #470
Стрелец
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Стрелец вне форума
Был(а): 20 фев 2021 15:02
Автомобиль: Duster Luxe Privilege 2.0 4x4

Сегодня тестил духлитровый люкс на механике. Понравилось то, что не надо вживаться в машину, всё понятно и просто. Может быть из-за простоты появляется ощущение надёжности автомашины. Понравилась коробка передач, переключения достаточно чёткие - ошибиться сложно. Хорошая динамика на 3 и 4 скоростях, 5-я тоже подхватывает. В уславиях города 6-ю попробывать не получилось. На третьей, с ускорением, проехал по очень плохому участку дороги. Знал, что подвеска хорошая, но когда испытал сам пятой точкой, то результат превзошёл все ожидания - очень хорошо. На дороге устойчива, управление не напрягает. Мотор работает тихо.
Зеркала могли бы быть чуть побольше, но и этих хватит. Когда выходил, естественно, забыл и испачкал штанину о порог. Будем тренироваться и корячиться при посадке как надо.
Ещё хочу обратить внимание на то, что в салоне, когда смотрел машину, думал, что первое время могут быть проблемы с ощущением габаритов, с большим непросматриваемым передкапотным пространством, но во время движения проблем не возникло вообще никаких! Может быть в силу того, что сиденье я поставил в максимально верхнее положение (рост 180).
Я не фанат Дастера, вижу его недостатки, назовём их особенностями, но в целом машиной доволен.
Прочитал сегодня перепалку во флудильне и хочу сказать всем ждунам. что не надо обращать внимание на злопыхателей Дастера. Сходите на тест, прокатитесь и вы поймёте, что данный автомобиль достоин того, чтобы вы на нём ездили.
Старый 15.04.2012, 16:50   #471
Тюменский дед
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Тюменский дед вне форума
Был(а): 25 фев 2014 06:24
Автомобиль: Шкода Йети 1,2

Дастера уже заказал в марте, будет в сентябре. 2,0 4х4 за 750 т.р. Сегодня съездил супруге показать авто, да и самому получше рассмотреть. Заказал серую платину, после осмотра бежевого Дастера (светлый базальт), решил что надо поменять цвет на этот. Езжу на Хонде CR-V 1 поколения, сравнивал с ней. Салон конечно небольшой но не критично. Пороги, об которые все пачкаются, не выдумка Рено, у Хонды тоже самое. За рулем устроился вполне удобно и сзади места осталось достаточно. Брызговики передние конечно побольше надо ставить, меньше грязи будет. На хонде в 2 раза длиннее брызговики и грязи всё равно хватает. Зеркала маловаты, ну зато сопротивление поменьше будет. Про пластик дешёвый все пишут, что-то я на него и внимания не обратил, пластик как пластик. Он сейчас и на машинах подороже такой же. Наверное это жертва борьбы за экологию.
Если щетки не понравятся стеклоочистителя то их и заменить недолго - это ж расходники. Всё остальное неприятия не вызвало. Супруга тоже вполне комфортно уселась на пассажирском месте. Теперь именно пассажиром будет, а не штурманом, Хонда у меня праворульная. Подкрылков сзади и на Хонде нет, вроде нормально и без них. Ничего не отгнило. Про внешний вид - это на любителя. Будет Дастеров побольше и внешний вид станет абсолютно привычным и нормальным, ничего дешёвого и отталкивающего во внешнем виде нет. В общем жду Дастера в сентябре. Только вот придется заново учиться с механикой управляться и пользоваться кондиционером вместо климат-контроля. К хорошему быстро привыкаешь. Правда совсем недавно пришлось выложить 50 т.р. за замену коробки автомата на контракт, что, собственно, и подтолкнуло к скорейшей покупке нового авто.

Последний раз редактировалось Тюменский дед; 18.04.2012 в 08:12.
Старый 16.04.2012, 10:59   #472
SidAn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: SidAn вне форума
Был(а): 25 окт 2022 10:52
Автомобиль: Renault Logan (продан) => Duster

Был в выходные в АЗР, выставлен 2л экспрешен автомат.
После прошлого осмотра люкса (в феврале первая выставленная машина) не понравился резкий запах пластика (в люксе практически не пахло). Руль на ощупь и вид, показалось, хуже моего Логана 2006 г.в. В остальном всё ок'.
Буду ждать своего привиледжа...
Старый 16.04.2012, 13:08   #473
Котярa
Админ Koleosclub.ru

Подробнее

Онлайн: Котярa вне форума
Был(а): 11 Янв 2013 14:08
Автомобиль: Renault Koleos 2,5 CVT DC ph2

В пршлый четверг прокатился на 2-х литровом полноприводном, правда только по городу.
Боялся, что на ручке будет не очень удобно рулить из-за моего 2-х метрового роста, поскольку руль регулируется только по высоте. Сел в салон, минуты 2, наверное привыкал ко всему, но больше всего времени было потрачено на поиски кнопки регулировки зеркал (ну привык я что они слева, рядом с кнопками стеклоподъемников). Тронулся удачно (6 лет не ездил на механике, если не считать парочки тес-драйвов). Сцепление очень мягкое и схватывает в середине. Педальки показались маленькими, наверное с непривычки.
Поехал. Передачи короткие, я бы сказал, очень даже короткие, 3-я передача, скорость 50, на тахометре стрелка перевалила за 3,2. В пробках придется дергать ручку весьма часто, что будет большим мучением. Передачи втыкаются, как мне показалось, не очень четко, возможно из-за высокой ручки и длинной кулисы.
На поворотах кренится, из сидения практически выскользнул на повороте, т.к. боковая поддержка отсутствует как класс. Да и сами подушки сидения маловаты.
Шумка для такого авто неплохая, динамика на высоте. Подвеска не жесткая и на мягкая, то что надо для кроссовера, который будет эксплуатироваться как по городу так и вне дорог.
Акустика не блещет, но возможно требовалось подстроить эквалайзер.
Еще бы было не плохо оценить головной свет в темное время суток для полноты впечатления.
Если сравнивать со шнивой то олл гуд, а вот если с чем то типа кашкая и иже с ними, проигрыш во всем, но при этом не стоит забывать о ценнике!
Старый 16.04.2012, 20:49   #474
urkel
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: urkel вне форума
Был(а): 18 сен 2013 18:50
Автомобиль: Nissan Almera Classic

Всем привет! Тоже протестил Дастер.
Что понравилось:
-хорошая подвеска;
-высокая посадка(непревычно после седана);
-клиренс;
-идёт плавно(как корабль);
-неплохой гидроусилитель(прекрасно рулится одной рукой,правильно загрублён).
Что не понравилось:
-2-х литр.двигатель шумный (по звуку дизель-100%);
-сцепление ватное,хватает в самом конце,тяжело трогаться с первой а со второй вяловато,после переключения на 4-ю педаль в пол-интенсивность разгона вялая(у меня НАК 1,6 разгоняется быстрее);
-один поворотник и расположение бибилки(думаю дело привычки);
-тормоза слегка напугали,хватают в самом конце и не очень эффективно(так и не понял почему так);
-на ямах наблюдается поперечная раскачка(маятник),думаю будет слегка напрягать на плохих дорогах(Россия);
-странная работа парктронников (всё пищит и пугает, хотя между боковыми препятствиями много места,камера на много лучше);
-заметный люфт водительского сидения в продольном направлении.
Вывод:
Машина в целом не плохая,эксплуатация покажет многое.Лично я пока думаю:Дастер или ASX,схожу на тест ASX и буду определяться.Всем правильного выбора!

Последний раз редактировалось urkel; 16.04.2012 в 21:11.
Старый 16.04.2012, 21:19   #475
Андреано
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андреано вне форума
Был(а): 20 Янв 2018 13:45
Автомобиль: Дастер полный привод 2л

Прокатился второй раз, вобщем МОЕ!!!! Все вышеуказанные минусы индивидуальны, плюсов гораздо больше ИМХО!!!
Старый 16.04.2012, 21:25   #476
BARS
Старожил

Подробнее

Онлайн: BARS вне форума
Был(а): 03 мар 2013 23:22
Автомобиль: Ford focus II

2 раза был на тест-драйве - в Жулебино и в Жуковском. Прекрасная машина для ЛЮБЫХ дорог. Прекрасная управляемость, динамика. Единственный недостаток - очень навящиво пищат указатели поворота. Это мой автомобиль-это факт. Сравнивал с Шнивой, Патриком, а динамику - с 2-х литровым FF2.
Старый 19.04.2012, 14:03   #477
Nik007
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Nik007 вне форума
Был(а): 21 ноя 2018 18:49
Автомобиль: Daster Privilege 4x4 2.0 МКП6

Москва. Январь 2012г. Авантайм на Дмитрия Ульянова. Проходил ТО на своей Сандере и не мог не заметить Дастера в салоне. По характеристикам всё устраивает в нём и цена доступная, на вид просто СУПЕР жене тоже понравился. Сел в машину и прямо ком к горлу подкатился. Вот оно то, что надо. Берём, решили мы, но холодный ответ дилера: «Нет в наличии и не записываем» нас опустил на землю.
Вокруг Дастера ещё одна парочка из Чебоксар по-моему, спецом за ним приехали от туда. А тут облом…На женщине просто лица не было.
Апрель 2012г. Вернулся туда же, записался. Без допов сроки поставки неопределены.
Что понравилось - мощный вид, ходовая, подвеска, просторный, кожаный салон, клиренс, литьё, 2-х литровый движок с 10-ти литровым расходом, полный привод, подлокотник (обязательно воткну)
Что не понравилось – ручки на дверях и впрям дохленькие (в моей Сандере точно такие же, зимой после мойки двери открывал из салона), клаксон-пимпочка, стеклоподъёмники для пассажиров не удачно расположены (изогнуть руку приходится), крышка бака на ключе (придётся с ней ходить в кассу на заправке), сидеть за рулём комфортно с моим 175см. ростом, но влазить-вылазить показалось как-то не айс, долго пытался пристегнуться ремнём, но мешал подлокотник (вроде руки из того места растут), на коробке 1-я и задняя расположены рядом (хотя может привыкну). Я считаю эти минусы незначительны.…можете меня поправить.
Всё равно буду брать.
Вот несколько фото в салоне.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0233.jpg
Просмотров: 765
Размер:	554.9 Кб
ID:	7883   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0235.jpg
Просмотров: 844
Размер:	605.4 Кб
ID:	7884   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0232.jpg
Просмотров: 832
Размер:	447.3 Кб
ID:	7885   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0238.jpg
Просмотров: 749
Размер:	459.7 Кб
ID:	7886  

Последний раз редактировалось Nik007; 19.04.2012 в 23:19.
Старый 19.04.2012, 19:04   #478
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.

Сегодня поездил на Дастере 2,0. Тут много написано. Чтоб не повторятся, буду краток. Подвеска надежная, ожидаемая, в интерьере после Логана чувствуешь себя как дома.
Динамика соответствует 2,0, прибавка после Логаши ощущается. Теперь, что не нравится. Высокий расход бензина, попали в пробку 18 л. Блестящие вставки в люксе и гламурно и непрактично и попахивает дешевым понтом "а-ля китаез". Тут минимализм дешевых комплектаций более предпочтителен. Дефлектор прикрывает боковое зеркало, подлокотник больше мешает, чем помогает. Это добро брать не буду. Ну и штаны конечно как ни старались а обмазали. В шоу-руме Дастер и Флюенс примерно по одной цене. Но эти машины просто с разных планет. Рассмотрел, например, как оформлены крепления петель капота у одной и у другой. Ну нет слов.Ощущение, что инженерные школы с разрывом в сто лет. А как прикрыта знаменитая щель в крыльях, а как оформлен окоп за капотом, а обшивка, сотворенная таджиком увидевшим первы раз степлер. У флюенса все надежно и качественно, у Дастера абы как. Обидно.

Последний раз редактировалось Genall; 19.04.2012 в 19:40.
Старый 19.04.2012, 19:14   #479
oleg_sv
Дастеровод в Сибири

Подробнее

Онлайн: oleg_sv вне форума
Был(а): 23 апр 2025 03:34
Автомобиль: LP 4wd 2011г.

Цитата:
Сообщение от urkel Посмотреть сообщение
Всем привет! Тоже протестил Дастер.
Что понравилось:
-хорошая подвеска;
-высокая посадка(непревычно после седана);
-клиренс;
-идёт плавно(как корабль);
-неплохой гидроусилитель(прекрасно рулится одной рукой,правильно загрублён).
Что не понравилось:
-2-х литр.двигатель шумный (по звуку дизель-100%);
-сцепление ватное,хватает в самом конце,тяжело трогаться с первой а со второй вяловато,после переключения на 4-ю педаль в пол-интенсивность разгона вялая(у меня НАК 1,6 разгоняется быстрее);
-один поворотник и расположение бибилки(думаю дело привычки);
-тормоза слегка напугали,хватают в самом конце и не очень эффективно(так и не понял почему так);
-на ямах наблюдается поперечная раскачка(маятник),думаю будет слегка напрягать на плохих дорогах(Россия);
-странная работа парктронников (всё пищит и пугает, хотя между боковыми препятствиями много места,камера на много лучше);
-заметный люфт водительского сидения в продольном направлении.
Вывод:
Машина в целом не плохая,эксплуатация покажет многое.Лично я пока думаю:Дастер или ASX,схожу на тест ASX и буду определяться.Всем правильного выбора!
Всё верно, но говорят динамика после обкптки улучшится...
Старый 23.04.2012, 15:23   #480
Мишка
Новичок

Подробнее

Онлайн: Мишка вне форума
Был(а): 23 авг 2012 18:05
Автомобиль: тойота

Купил несколько дней назад, первые впечатления о машинке положительные.
1. Внешне придраться не к чему. Внутри пластик нормальный, не хуже чем на машинах на 200-300 тыс. рублей больше (сравнивал в разных автосалонах). Мне отделка красным деревом не нужна. Тестировать пластик на мягкость, прижиматься щекой к нему не буду. Проезжал ямы и «лежачих полицейских» на скорости 60 км/ч, ничего в салоне не скрепит и не бухает.
2. Очень удобные дефлекторы распределения воздуха, большое спасибо инженерам за эту простую и эффективную конструкцию. Поток воздуха можно направить в любую сторону и под любым углом.
3. Посадка в водительском кресле просто класс, наверное, под меня делали (рост 176 см, вес 78 кг.). Хорошая боковая поддержка, спинка по форме удобная. В поворотах не надо напрягаться. Сижу как в гнёздышке. Сразу чувствуется уют, всё удобно, нигде не тесно и не жмёт. От коленок до двери примерно 5 см. Как некоторые умудряются об них коленкой удариться не понимаю. Об руль тоже ничего не задевает, приборы видно хорошо (руль стоит в нижнем положении). Ехал около двух часов ничего не затекло и ни какой усталости. По моему опыту, и при дальних поездках будет также. Управление отопителем при включённом ближнем свете тоже подсвечивается, всё видно и переключается без проблем (правда, у меня зрение хорошее и я очки не ношу). Сел на заднее сидение: от моих коленок до водительского кресла – около 5 см.
4. Даже не думал, что сигнал на подрулевом выключателе будет так удобен ( уже пробовал на дороге). Нажимать удобно, подать кому-то сигнал – только слегка пошевелить рукой, она же в 3 см. от кнопки. А в экстренной ситуации надо думать о тормозах, а не о том кто услышит сигнал, а кто нет.
5. Переключатели, поворотники, управление дворниками очень мягкое и приятное. Если на них повиснуть, можно и отломать. Надо привыкнуть к тихому зуммеру при включении поворотников, при включённой магнитоле его не слышно. Задние ручки на дверях тоже удобно, есть даже на что упереться локтем, жене понравилось. От головы до потолка примерно 10 см. Ощущения от салона после предыдущего минивена те же самые. Ручки на дверях нормальные (сломать захочешь и стальные сломаешь), двери и багажник открываются и закрываются легко.
6. Попал под дождь, включил дворники (каркасные заводские). Очищают стекло до состояния его невидимости, а надо ли лучше. Пользовался прерывистым режимом, вполне подходит для небольшого дождичка. На стекле «соплю» пока не замечал.
7. По трассе идёт плавно, в потоке машин без проблем, и это ещё не обкатанная 102 л.с. механика, передний привод. Больше 3000 тыс. об. двигатель не раскручивал. На 5 передаче при этих оборотах около 100 км.ч. Передачи переключаются чётко и без каких либо посторонних звуков. Мотор почти не слышно. После АКПП случайно заглох в «пробке», не сразу понял, что двигатель не работает. Услышал только когда заводил, а потом опять шум от двигателя очень тихий, надо прислушиваться. «Антишумку» делать не буду. К обзору назад надо привыкнуть. Вперёд и в бок обзор на отлично.
8. Ради интереса облазил весь салон, заглядывал под коврики. Всё сделано на заводе очень аккуратно. Ни к какому зазору или крепежу претензий нет. Грязных отпечатков пальцев ни где не обнаружил. Вынул в багажнике под ковриком резиновую заглушку в какую-то скрытую полость, а там всё покрыто антикоррозийной защитой вроде густой смазки. Всё это говорит о высокой культуре сборки.
Тем кто ждёт своего Дастера или только выбирает, думаю, этот отзыв будет полезен. Удачи!
Ответ