Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 10.08.2016, 01:07   #521
Д.А.В (резиновый)
мудак обыкновенный

Подробнее

Онлайн: Д.А.В (резиновый) вне форума
Был(а): 13 ноя 2016 00:31
Автомобиль: Hyundai Creta 2.0AT,2WD
По умолчанию Re: Duster и Hyundai Creta

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Д.А.В, почему передний привод?Тем более после ховера ?
Пришел к такому выводу после владения пузотерками и рамным внедорожником:Лишние затраты,более высокий расход топлива,лишний вес,дороже обслуживание
А зачем Крете полный привод?.Ответ- ни к чему

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Д.А.В, Сандеро Степвей и ему подобные Вам в помощь.....
Еще не было такого француза,где бы меня все устроило,с эргономикой что то у них не вяжется.Так что не интересен и данный автомобиль,тем более он слишком мелкий

Цитата:
Сообщение от прибалт11
А может и не Крету теперь надо?
Или типа, куплю подешевле, но выглядеть будет как подороже....?
Полный бред

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее написано было в 01:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83
Я тоже не понимаю переднего привода в кроссоверах.
А я понимаю,особенно когда ESP есть

Последний раз редактировалось Д.А.В (резиновый); 10.08.2016 в 01:43.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.08.2016, 01:41   #522
Д.А.В (резиновый)
мудак обыкновенный

Подробнее

прибалт11, Приезжай в Нижний,Крета уже появилась у дилеров,лично оценишь
Старый 10.08.2016, 07:28   #523
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от FiL99rus Посмотреть сообщение
чем ответ выше не устраивает?.... на вкус и цвет все фломастеры разные... если ты не представляешь себе без 4х4, то другим 4х2 6ст АКП, есп, попогрей, и сигналку с автозапуском, один фиг большую часть по пробкам и изредка искупаться на пруд. все имхо.
При всем выше перечисленном, зачем кроссовер покупать?
Купите любой седан и будет счастье......Клиренс? Есть точно под такие требования машина - Степвей....И зачем деньги переплачивать?
Степвей есть то, что есть....и не пытается выглядеть на машину подороже......
Может я чего не понимаю? Но пока не один владелец 4х2 не смог внятно объяснить зачем при таком раскладе покупался именно кроссовер. Все сводится к отговоркам в виде большого клиренса...но есть вариант подешевле с хорошим клиренсом.

---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее написано было в 07:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Д.А.В Посмотреть сообщение
прибалт11, Приезжай в Нижний,Крета уже появилась у дилеров,лично оценишь
Я пока в отпуске. У кого появилась? Тест-драйв проводят?
Старый 10.08.2016, 09:06   #524
Д.А.В (резиновый)
мудак обыкновенный

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Я пока в отпуске. У кого появилась? Тест-драйв проводят?
С Агата на Родионова позвонили,машина пришла,по идее во всех дилерских уже должны быть ,надо посмотреть , заодно и про тест драйв узнать
Старый 10.08.2016, 12:20   #525
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

По правде говоря тоже считаю, что высокий клиренс и полный привод для гражданской машины идут вместе. Одно без другого в принципе смысла не имеет, как по мне. Другое дело, если в машине 300+ лошадей, там, конечно, полный привод нужен для зацепа.
Старый 10.08.2016, 13:07   #526
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
По правде говоря тоже считаю, что высокий клиренс и полный привод для гражданской машины идут вместе. Одно без другого в принципе смысла не имеет, как по мне. Другое дело, если в машине 300+ лошадей, там, конечно, полный привод нужен для зацепа.
А вы не противоречите сами себе? Есть полнный аля ауди. Именно для грипа. Там распределение, вроде, далеко на 50/50. А есть полный а ля вгрязь и плывем.
Вот второму как-то без клиренса грустно.
Старый 10.08.2016, 13:14   #527
Д.А.В (резиновый)
мудак обыкновенный

Подробнее

Посмотрел Хендай Крета сегодня.Ну что можно сказать,как я и ожидал и говорил ранее в салоне места чуть больше чем в Дастере и Каптюре,на водительском месте и сзади более комфортнее,материалы и подгонка на высоте,всё собрано качественно.Багажник по ощущениям побольше Дастера 4х4,ну или такой же
В общем машина смотрится дорого,чего не скажешь о французах,правда это была максималка,но в целом очень достойный автомобиль

P.S Тест драйв кстати на следующей недели обещали
Старый 10.08.2016, 14:04   #528
FSV
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FSV вне форума
Был(а): 23 июл 2021 19:15
Автомобиль: Daster был, LR Discovery 3, 2,7 HSE

Цитата:
Посмотрел Хендай Крета сегодня.Ну что можно сказать,как я и ожидал и говорил ранее в салоне места чуть больше чем в Дастере и Каптюре,на водительском месте и сзади более комфортнее,материалы и подгонка на высоте,всё собрано качественно.Багажник по ощущениям побольше Дастера 4х4,ну или такой же
В общем машина смотрится дорого,чего не скажешь о французах,правда это была максималка,но в целом очень достойный автомобиль

Ну и хорошо) Бери и будь счастлив)
Старый 10.08.2016, 14:17   #529
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka на форуме
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Может я чего не понимаю? Но пока не один владелец 4х2 не смог внятно объяснить зачем при таком раскладе покупался именно кроссовер. Все сводится к отговоркам в виде большого клиренса...но есть вариант подешевле с хорошим клиренсом.
Когда выбирал- было 2 критерия: большой клиренс (лазию по бардюрам практически ежедневно,работа такая) и автомат, а раз автомат то и мощность движка. Полный привод в городе не нужен и у 3-х владельцев полноприводного Дастера с работы спрашивал- сколько раз включали- результат 1-2 раза за все время и то просто попробовать!!!!
Тогда автоматов 4Х4 не было и сейчас бы 4х4АТ не взял- зачем мне лишней гемор с задней подвеской и лишний жор бензина...После аварии отделался заменой балки за 31 штуку, а если-б это был 4Х4??? я даже не знаю во сколько бы встала замены редуктора, полуоси и подрамника как минимум.
Спепвей не обладает мощным двигателем и автоматом, все остальное дороже и маломощнее при тех же ценах, если рассматривать кросовер...Может только Х-рай, но опять же движек у него то дохленький, да и русский он (LADA....хватит мне ЛАД, место там нехорошее, хотя место из под москвича то-же не подарок)
Хендай Крета- конечно хороша,но вот ее цена за автомат и мощный мотор.......больше ляма как то не готов платить
Старый 10.08.2016, 14:26   #530
Игорь64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь64 вне форума
Был(а): 20 июл 2017 11:23
Автомобиль: Kaptur Style 2.0 AT 4x4

Цитата:
Сообщение от vov-ka
Полный привод в городе не нужен и у 3-х владельцев полноприводного Дастера с работы спрашивал- сколько раз включали- результат 1-2 раза за все время
Однако ездють они на полноприводном. А 2 раза включали LOCK. Зато все остальное - Авто и не видят, где и когда был полный привод. Особенно зимой...
а про бензин - как бээээ сколь нибудь реально замеченного и заметного переасхода топлива не наблюдается.
иными словами, положа руку на сердце, надо шоб за 700 тыр выглядел больше ляма - такова идеология большОй, если не бОльшей части наших сограждан.
Старый 10.08.2016, 15:11   #531
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Ну что... Дастер стал уже ощущать конкуренцию. В категории "Лям+" дастер уже далеко не уникален.
Старый 10.08.2016, 15:51   #532
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 16:04
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Когда выбирал- было 2 критерия: большой клиренс (лазию по бардюрам практически ежедневно,работа такая) и автомат, а раз автомат то и мощность движка. Полный привод в городе не нужен и у 3-х владельцев полноприводного Дастера с работы спрашивал- сколько раз включали- результат 1-2 раза за все время и то просто попробовать!!!!
Тогда автоматов 4Х4 не было и сейчас бы 4х4АТ не взял- зачем мне лишней гемор с задней подвеской и лишний жор бензина...После аварии отделался заменой балки за 31 штуку, а если-б это был 4Х4??? я даже не знаю во сколько бы встала замены редуктора, полуоси и подрамника как минимум.
Спепвей не обладает мощным двигателем и автоматом, все остальное дороже и маломощнее при тех же ценах, если рассматривать кросовер...Может только Х-рай, но опять же движек у него то дохленький, да и русский он (LADA....хватит мне ЛАД, место там нехорошее, хотя место из под москвича то-же не подарок)
Хендай Крета- конечно хороша,но вот ее цена за автомат и мощный мотор.......больше ляма как то не готов платить
С разборки в те же деньги и вышло бы. Даже в наших, не шибко снежных краях, У меня этот 4*4 за 2 года отработал на все 100. Когда я в сугробе парковался, коллега на АSX в прикатанном дворе лопатой махал, мну смотрел - нравилось

У степвея вес в 1.5 раза меньше, так что для него 1.6 16-ти клоповый то же, что для дастера 2-ухлитровый.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее написано было в 16:36 ----------

Цитата:

Будем надеяться, что это не самовнушение, как в теме с патриотом, говорит. Катался пассажиром в солярисе и в то ли элантре, то ли i40 седане (ну путаю я их) - не нашёл там никакого "качества". Больше всего, конечно, элантра убила. Он тогда изрядно подороже дастера была, а такой дешманской жестянкой оказалась. Двери закрываешь - весь кузов гудит.
Старый 10.08.2016, 16:20   #533
FiL99rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FiL99rus вне форума
Был(а): 13 дек 2021 11:58
Автомобиль: Daster 4x2

Цитата:
При всем выше перечисленном, зачем кроссовер покупать?
Купите любой седан и будет счастье......Клиренс? Есть точно под такие требования машина - Степвей....И зачем деньги переплачивать?
Степвей есть то, что есть....и не пытается выглядеть на машину подороже......
Вот тебе и правда так важно услышать от меня ответ? или это троллинг?
то что не 4х4 пожалел один единственный раз, зимой в январе 2014 когда выбирался из водоема по тракторной колее на пригорок, тупо подвисал на защите и не помню сколько делал подходов, но волтузился минут 10, пока не вышел и ботинком не сшиб шапку колее........ зимой на даче так же бываю, по свеже засыпанной колее спокойно пробивал новую, .... возле дома так же перестал чистить, просто укатываю минут за 5 себе колею.

В остальное время, в майские, авто грузится так что аммортизаторы почти складываются, брусс 3м на ограду возил(и еще повезу недельки через 3), но это все изредка..... в основном 3 спиннинга на полке, снизу лодка, якорь, 3 рюкзака и прочий шмудняк.
Степвей тупо мал.

... ах да, чуть не забыл, в москве стабильно раз в год нужно брать брод см на 20(причем он может ожидать и в неожиданном месте) , ну и размер колеса с подвеской добавляет комфорта на колдобинах.

Все имхо.... я никогда не считал дастер своим идеальным авто, но чем больше на нем катаюсь тем больше нахожу мелких косяков, причем некоторые врожденные от тележки B0, а некоторые просто из за проектирования.

Конечно Крета не конкурент Дастеру, особенно когда человек пересаживается с нивы или патриота, или у него есть четкие задачи которые он будет реализовывать на 4х4 , но кому это не надо, то я не сомневаюсь что возьмет 4х2, с 6АКПП, 3-мя режимами попогрея, климат контролем, регулируемой паузой работы дворников, докинет сигнулку с автозапуском и будет кататься с абсолютным пофигизмом на возможности дастер 4х4..... все имхо, авто рассчитан чтобы забрать покупателей каптюра.
Старый 10.08.2016, 16:25   #534
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

А че не ларгус кросс, там просвет хороший, багажник в два раза больше. Сборка та же, машина фактически тоже французская.
Старый 10.08.2016, 17:58   #535
Volk
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Volk вне форума
Был(а): 18 авг 2023 19:35
Автомобиль: Дастер 2,0 АКПП 4x2 коричневый

Цитата:
Понятно, что она ездит.....вопрос в другом - зачем такую версию покупать? Повторюсь, Сандеро Степвей Вам в помощь.....
Там где я езжу, она не проедет- оторвет что нибудь.

Если брать машину где действительно нужен 4*4 , то если бы были деньги взял УАЗ 469 на 33 колёсах.

Последний раз редактировалось Volk; 10.08.2016 в 19:13.
Старый 10.08.2016, 18:24   #536
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

FiL99rus, хотел услышать еще одну версию.....и...не убедительно... Действительно Степвея, Ларгуса хватило бы "за глаза". Очередной раз убеждаюсь - "копеечное хотим выдать за рублевое"....
Если не хочется тратить бензин,то переключаетесь в 2wd и катаетесь, когда надо переходите в режим AUTO или 4 wd ...и всего-то дел......
А авария.....замена балки....и подобное можно развивать до бесконечности - обозвав, например, мерседесоводов дураками, ибо там ТО под 40 тысяч, а запчасти .......раз в 5-6 дороже....

По Крете обязательно запишусь на тест-драйв...ну и хорошенько рассмотрю......Хотя корейцы мастера пускать "пыль в глаза" (китайцы у них видно научились).
Солярисы изначально ох как разрекламировались....пока покупатели не стали плеваться на устойчивость.....
Старый 10.08.2016, 19:16   #537
Д.А.В (резиновый)
мудак обыкновенный

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
По Крете обязательно запишусь на тест-драйв...ну и хорошенько рассмотрю..
прибалт11, После Дастера будешь в восторге
Старый 10.08.2016, 20:42   #538
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
прибалт11, После Дастера будешь в восторге
Нуууу, посмотрим...."за глаза" ничего говорить не буду......Но с корейским автопромом в виде Авео Т300 знаком (пользую эту машину) - приятная, для глаза приятный салон......но со временем все становится на своими места. Но мелкие "вкусности" корейцы могут делать. Ноооооо, все корейские машины сквозят одноразовостью (Солярис, Рио, Авео и им подобные).
Думаю, и у Креты косяки полезут и в следующем году мы их услышим.....
Не понял только одного - АКПП своя или от какой модели?
Старый 10.08.2016, 21:12   #539
FiL99rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FiL99rus вне форума
Был(а): 13 дек 2021 11:58
Автомобиль: Daster 4x2

Цитата:
FiL99rus, хотел услышать еще одну версию.....и...не убедительно... Действительно Степвея, Ларгуса хватило бы "за глаза". Очередной раз убеждаюсь - "копеечное хотим выдать за рублевое"....
....
Не пытался убедить, просто мое имхо... да я и был уверен, что мы просто не сойдемся во мнение, и "действительно" я думаю не стоит за других решать чего бы им хватило.... на вкус и цвет все фломастеры разные.
Старый 10.08.2016, 22:24   #540
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от FiL99rus Посмотреть сообщение
Не пытался убедить, просто мое имхо... да я и был уверен, что мы просто не сойдемся во мнение, и "действительно" я думаю не стоит за других решать чего бы им хватило.... на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ваше ИМХО на чем-то основывается - его я и хотел услышать...
Ответ