Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 15.07.2024, 18:50   #521
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
По умолчанию Re: Покупка б/у Дастера

Бывает и хуже)

Последний раз редактировалось Reno777; 15.07.2024 в 19:15.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.07.2024, 19:02   #522
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik на форуме
Автомобиль: Knewstar White

.... о-о-о, еще и продолжение будет!)) на пару десятков страниц
запасаемся попкорном

P/S полностью соглашусь с ораторами, что 1,6 102 л.с. критически слаб для обгонов на трассе (сравниваю с 2,0, было дело) , но в остальном - дело привычки, экономии топлива тоже ощутимой ждать не стоит

P/S P/S предыдущий пост автор почистил, посему и данное сообщение теряет смысл

Последний раз редактировалось Hudozhnik; 15.07.2024 в 19:51.
Старый 15.07.2024, 22:29   #523
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 30 апр 2025 10:24
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Атмосферный мотор надо крутить , у него только подхват с 3.5-4 т/об. что мешает передачку пониже и ничего отключать не надо. На тахометре же есть красная зона, да комп. обрежет подачу при привышении оборотов.

а если машина валкая в поворотах так амортизаторы менять пора.
Старый 16.07.2024, 04:14   #524
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
.... о-о-о, еще и продолжение будет!)) на пару десятков страниц
запасаемся попкорном

P/S полностью соглашусь с ораторами, что 1,6 102 л.с. критически слаб для обгонов на трассе (сравниваю с 2,0, было дело) , но в остальном - дело привычки, экономии топлива тоже ощутимой ждать не стоит

P/S P/S предыдущий пост автор почистил, посему и данное сообщение теряет смысл
Комментарий модератора
ДядяСережа:
Подредактирую название темы, для продолжения разговора

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее написано было в 08:00 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer
Знаю одного владельца дастера (у нас в гаражах), так он вобще снял стабилизаторы, оба и говорит что ему нравится походка машины. Но думаю просто не захотел вкладываться в ремонт когда застучали втулки и тяги. Дастер старенький и хозяин в годах, наверняка и ездит только вокруг дома, вижу часто ковыряется с машинкой в гараже, всё чтонибуть химичит
Старый 16.07.2024, 06:11   #525
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:27
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
По умолчанию Re: Покупка б/у Дастера и его особенности

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
он вобще снял стабилизаторы, оба и говорит что ему нравится походка машины
Есть реальные адепты такого"тюнинга" (считают ,что стабилизаторы часть всемирного заговора )на Лада форуме таких встречал, убирают эти стабилизаторы чуть ли не с салона и не нарадуются увеличенным ходам подвески и более комфортному проведению авто на ухабах. С этими адептами "эксплуатация авто без стабилизаторов самая лучшая" иногда вступали в полемику с целью облагоразумить даже представители АВТОВАЗ ,но как об стену горох ...
Так что у каждого свои хотелки от авто , для серпантинов один авто лучше для пересеченки другие ,Террано/Дастер где то посередине и можно с помощью доработок легко его сдвинуть в ту или иную сторону
Старый 16.07.2024, 06:18   #526
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от илдар73
Есть реальные адепты такого"тюнинга" (считают ,что стабилизаторы часть всемирного заговора )
Неее. Думаю Дастер без стабилизаторов с его центром тяжести будет болтать по страшному
Старый 16.07.2024, 07:35   #527
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Дастер без стабилизаторов с его центром тяжести будет болтать по страшному

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 16.07.2024 в 07:46.
Старый 16.07.2024, 14:42   #528
ФМА
Старожил

Подробнее

Онлайн: ФМА вне форума
Был(а): 29 апр 2025 19:28
Автомобиль: Рено дастер2

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Атмосферный мотор надо крутить , у него только подхват с 3.5-4 т/об. что мешает передачку пониже и ничего отключать не надо. На тахометре же есть красная зона, да комп. обрежет подачу при привышении оборотов.

Это теории, на практике же это унылый трэш, идущие сзади тебя проклянут.Более того, 1,6 с полной загрузкой и кондеем( климатом) и в городе едет с неохотой. Это не горы..))
ЗЫ Валдай даже вспоминать не хочется, 4 человека в машине и песец, обгон фуры занимает почти всю отведенную полосу.
Правда у счастливого владельца планы обгонять с большого разбегу..
Старый 16.07.2024, 23:45   #529
Митрич 1959
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Митрич 1959 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:00
Автомобиль: рено дастер 1.6 4х4

Вы прошивать мозги не пробовали машине! Я после прошивки не узнал своего дустика 1.6))).Ну а вы живите в старых предпочтения!))) Вы хоть знаете какой блок у 1.6 "знатоки". У меня у своека и братана двух литровые дустики, по трасте при обгоне ахреневали как летит 1.6! прошейте и будет вам счастье. Если кто не знает, то К4М чугунный, а не люминий, как потом))).
Старый 17.07.2024, 06:59   #530
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Митрич 1959
то К4М чугунный
Насколько мне известно ,оказывается К4М уменьшенная(по объему двигателя) версия F4R, как говорят знатоки практически идентичные моторы от рено в отличии от Н4М ,который уже более современный и экологичнее(в производстве(?) ) и весь "алюминиевый"
Старый 17.07.2024, 08:06   #531
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Сообщение от Митрич 1959 Посмотреть сообщение
Вы прошивать мозги не пробовали машине! Я после прошивки не узнал своего дустика 1.6))).Ну а вы живите в старых предпочтения!))) Вы хоть знаете какой блок у 1.6 "знатоки". У меня у своека и братана двух литровые дустики, по трасте при обгоне ахреневали как летит 1.6! прошейте и будет вам счастье. Если кто не знает, то К4М чугунный, а не люминий, как потом))).
Атмосферный двигатель прошивать бессмысленно...ну разве что Евро 0 (2) делать...Увеличение мощности в 5-7% задней точкой не увидите, все на уровне сознания, что не зря портачены ден.знаки.
Только потом придется заглядывать в тему про звон пальшев, поршней,100-й бензин...
Старый 17.07.2024, 08:18   #532
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Атмосферный двигатель прошивать бессмысленно...ну разве что Евро 0 (2) делать...Увеличение мощности в 5-7% задней точкой не увидите, все на уровне сознания, что не зря портачены ден.знаки.
Только потом придется заглядывать в тему про звон пальшев, поршней,100-й бензин...
Ну не скажииии!
Я терранчика (134 л.с) прошил и очень доволен был. 100 000 на прошитом отъездил в хвост и гриву, никаких проблемм. Единственное расход увеличился на 0,7-1 литр. За то ровная раскрутка с низов до верха, мгновенная реакция на педаль, никаких провалов и затупов.
Можешь сказать что у тебя и без перепрошивки всё норманьно, но это до тех пор пока сам не сравниш свою машину до и после правильной прошивки
Старый 17.07.2024, 08:22   #533
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

+ 0,7-1 литр, поэтому и поехала, а если б +2-3 литра, полетела бы.Чудес не бывает, пораньше, побольше....вот и раскручивается побыстрее,только бенз надо будет уже особенный, не на каждой заправке такой бывает
Старый 17.07.2024, 08:43   #534
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
+ 0,7-1 литр, поэтому и поехала, а если б +2-3 литра, полетела бы.Чудес не бывает, пораньше, побольше....вот и раскручивается побыстрее,только бенз надо будет уже особенный, не на каждой заправке такой бывает
Ну естественно из "воздуха" прибавки не будет, какие тут могут быть чудеса. А вот с бензином проблемм не припомню. Правда 92 не нива, не терранчик, не дастер даже не нюхали. Предпочитаю 95GD, у нас в основном ГазПром.
Лично катался и на своём и на нескольких других терранчиках и дастерах с подобными движками - не прошитые "тупят", а некоторые и "бренчат"
Старый 17.07.2024, 10:07   #535
ФМА
Старожил

Подробнее

Не знаю,как у рено, но у вага 1,6 со свежим тогда евро тупил знатно. Где то до 2,300 педаль была просто резиновая,потом ощутимый пинок.
Хотел прошивать, но там это сложно, надо менять косу и железо до евро 2.
А прибавки на атмо почти нет,только этот сраный эко затуп уберется. Так что не стал заморачиваться.
ЗЫ сейчас на своем дизеле после прошивки тоже поджопник после 2,300 получил, прям заностальгировал..))
Старый 17.07.2024, 20:15   #536
Завьял
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Завьял вне форума
Был(а): 30 апр 2025 03:55
Автомобиль: Дастер 4x4 1,6 рестайл

Иногда складывается впечатление, что Дастер покупают для обгонов на трассе, особливо в горку, да для таскания тяжестей неимоверных. А я вот катаюсь в свое удовольствие, по своим делам-задачам. И наплевать мне на наличие других моделей движков. Меня мой вполне устраивает, по всем параметрам. Потому в споры о преимуществах одного над другим не вступаю, даже не думаю. На ум всегда приходит одно - Вы что, не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить.
Старый 17.07.2024, 22:32   #537
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:30
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от Завьял
Дастер покупают для обгонов на трассе, особливо в горку
Ага в горку дизелëк хорошо идëт (если сравнивать эти же лошади, но не дизельные, сугубо на мой взгляд)
Старый 18.07.2024, 03:48   #538
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Ага в горку дизелëк хорошо идëт (если сравнивать эти же лошади, но не дизельные, сугубо на мой взгляд)
Ну так у дизелька крутящий момент считай на треть больше
Старый 18.07.2024, 10:06   #539
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

Цитата:
Сообщение от Завьял Посмотреть сообщение
Иногда складывается впечатление, что Дастер покупают для обгонов на трассе, особливо в горку, да для таскания тяжестей неимоверных. А я вот катаюсь в свое удовольствие, по своим делам-задачам. И наплевать мне на наличие других моделей движков. Меня мой вполне устраивает, по всем параметрам. Потому в споры о преимуществах одного над другим не вступаю, даже не думаю. На ум всегда приходит одно - Вы что, не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить.
Тема со сложностью обгонов есть 100%, на межрегиональных дорогах. А у нас я такого вообще нету, я в область езжу, по раннему утру всегда езжу без толкучки.) Даже днём-вечером пару-тройку фур обогнал и всё вперёд.)

А так даже на быстром логане сложно, вчера с Московского шоссе на Шанталу выбрался чуть после 16-00 в начале часа пик, весь паровоз объехал по правому ряду, хз чего они по левому держались, если в правом движение прямо разрешено стрелкой ↑ и знаками )

А так у меня всё хорошо, завтра на учёт, дкп пере-подписали, приколы были два раза скидывали ДКП с ошибками, во втором - код паспорта подразделения вместо 590-031 = 590-391 и др )

В Первом ДКП имя Алекандра, вместо названия РЭО просто код подразделения)
и еще куча подобного, но я сразу понял что занят человек и устаёт, не до меня и ДКП-шек, просто проверить после долгой дороги только цифры сумел... Имя не увидел.

В итоге 3 раза перепроверял шляпные ДКП - проще оказалось с нуля набрать самому, и больше никому не доверю заполнять любые документы. Просто не получлось уубедить что лучше сам заполню... Не смог надавить, а то бы вообще тачку не продали) И в Логане тогда тоже косяк с датой выдачи стс ДКП впарили, пришлось в Ижевск вернуться.)

Вчера ехал 17-ч на автобусе, не спал только лежал без сна по часа 2-3, потом с 6 утра ждал е-стыд и в 16 часов уехал бодро быстро на Логане. Думал буду отдыхать на заправках и сил хватит как обычно. Бенза хватало и был бодр. В Шантале у ГАИ отдохнул. В 3-4 утра очень резко как вырубать начало, первый раз такое в пути, 40 кмч с трудом ехал из полосы выезжал пару раз, 15 км никак не мог дотянуть до стоянки, на ближайшей заправке вырубился на полчаса, не помогло, еле дотянул 15км до стоянки фур у кафешек и там удачно поспал, утром в 5 утра выехал 150 км до дома, 90кмч с трудом ехал, и все ноги отбил жгущими бодрящими шлепками последние 30 км, ой все красные, одна как крапивка на второй синяки)

Последний раз редактировалось Reno777; 18.07.2024 в 10:39. Причина: И холодильник не закрыл, блин закваска убежала всё уделал, ща мыть, но борщ-консерва из свеклы не должна испортиться.)
Старый 18.07.2024, 13:40   #540
ФМА
Старожил

Подробнее

Можно хлопать по коленкам,можно тереть уши,можно щипать за что под руку попадется. Но лучше всего в горсть немного воды и протереть глаза.
Хотя единственный способ проснутся - адреналин. Сейчас правда вжаривать стало дорого.
Ответ