Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.09.2012, 14:12   #541
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Наташка вне форума
Был(а): 25 апр 2013 15:53
Автомобиль: у меня их два
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

по жизни редко встретишь человека,который будет поливать грязью и бранью своё авто,какое бы оно не было....Поэтому не удивительно ,что здесь будут отстаивать честь и достоинство Дастера. Но уверена,что с выбором следующей машины будут учтены все минусы предыдущего авто.
Для меня лично Дастер- "взрослый сурьёзный дядька",а мне такой "муж" не нужен))))
Старый 14.09.2012, 14:27   #542
kiratym
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kiratym вне форума
Был(а): 27 мар 2013 01:00
Автомобиль: Опель

Наташ, да почему же, вот Опиль Ацтой ))))) но зато какой!!!
Старый 14.09.2012, 14:30   #543
sushikan
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sushikan вне форума
Был(а): 23 апр 2019 09:33
Автомобиль: Renault Duster & Hyundai ix 35

Цитата:
Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
по жизни редко встретишь человека,который будет поливать грязью и бранью своё авто,какое бы оно не было....Поэтому не удивительно ,что здесь будут отстаивать честь и достоинство Дастера. Но уверена,что с выбором следующей машины будут учтены все минусы предыдущего авто.
Для меня лично Дастер- "взрослый сурьёзный дядька",а мне такой "муж" не нужен))))
А я грязью свое авто не поливаю, ни капли грязи вы адрес Дастара не вылел напротив очень люблю его. НО!!!! нужно при это видеть и его явные недостатки и не поливать грязью другие авто при их явных преимуществах.... Ни из тех кто слепо любит не одушевленные предметы... Фетиш какой то

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее написано было в 14:27 ----------

Да и качество Дастера увы разочаровало немножко Но люблю его... но от любви до ненависти как говорят 2 шага
Старый 14.09.2012, 14:35   #544
альф
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: альф вне форума
Был(а): 25 мар 2013 14:24
Автомобиль: дас авто

Цитата:
Сообщение от maslovyu
Комментарий модератора
maslovyu:
предлагаю дальше тролля не кормить
оскорбления от модератора это ниже плинтуса, заставляет задуматься об адекватности администрации форума
Комментарий модератора
maslovyu:
тыкнули в кнопку жалоба и достаточно. разберутся, накажут при необходимости

Комментарий модератора
maslovyu:
1.4. Действия администраторов и модераторов обсуждаются только в личных сообщениях. Открытое обсуждение действий и личностей администраторов и модераторов запрещено.

Последний раз редактировалось maslovyu; 14.09.2012 в 14:46.
Старый 14.09.2012, 14:41   #545
sushikan
Участник клуба

Подробнее

+1
Комментарий модератора
maslovyu:
5.5. Запрещено отвечать без текста (включая «смайлы»), «+****», «согласен…» и т.п. Для выражения своего согласия на форуме имеется кнопка «Спасибо», которая расположена в нижнем правом углу каждого поста. Такие посты могут быть удалены без объяснений как не несущие информационной нагрузки.
Старый 14.09.2012, 14:55   #546
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от kiratym Посмотреть сообщение
Наташ, да почему же, вот Опиль Ацтой ))))) но зато какой!!!
да, я люблю по-горячей!!!!!

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее написано было в 14:47 ----------

Цитата:
Сообщение от sushikan Посмотреть сообщение
А я грязью свое авто не поливаю, ни капли грязи вы адрес Дастара не вылел напротив очень люблю его. НО!!!! нужно при это видеть и его явные недостатки и не поливать грязью другие авто при их явных преимуществах.... Ни из тех кто слепо любит не одушевленные предметы... Фетиш какой то

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее написано было в 14:27 ----------

Да и качество Дастера увы разочаровало немножко Но люблю его... но от любви до ненависти как говорят 2 шага
так я об этом и говорю,что владельцы не будут хаять открыто,а если не подошла машинка- по-тихонькому продадут.Главное на форуме об этом не писать,а то повесят ярлык предателя.
Старый 14.09.2012, 15:05   #547
sushikan
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
да, я люблю по-горячей!!!!!

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее написано было в 14:47 ----------

так я об этом и говорю,что владельцы не будут хаять открыто,а если не подошла машинка- по-тихонькому продадут.Главное на форуме об этом не писать,а то повесят ярлык предателя.
А что шёпотом об этом говорить. ГЛУПО, не в детском саду. А если и чуть разочаровался, так что сразу продавать. У ВСЕХ авто есть недостатки. Нужно признавать свои (машины) недостатки и мотать на ус, а не тупо закрывать на них глаза. Не человека любим, а ВЕЩЬ!!!!!!!! Как говорил Жеглов: "Упрямство - признак тупости"
Старый 14.09.2012, 15:11   #548
Bear
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Bear вне форума
Был(а): 24 дек 2012 23:01
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2

Наташка, а вот в этом Вы не правы. на форуме есть люди продавшие уже свои машины. никто их не гнобит. да. отгваривать отговаривали. но если уж человеку не понравилось, то тут уже ничего не сделаешь.
Старый 14.09.2012, 15:17   #549
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

не все сразу продают,у кого денег нет на другое авто,кто за машину -кредит платит.Кому пофиг,....Много факторов....
здесь,на форуме, весной один владелец продавал свой Дастер,так его заклевали.Я тогда пыталась утихомирить одноклубников.
Старый 14.09.2012, 15:48   #550
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 24 сен 2013 11:32
Автомобиль: Форд Куга

До объявления цен на Мокку самые активные споры были в теме "Duster vs SY Action". Это и понятно, т.к. и Актион и Мокка примерно в одну цену и ещё не так далеко оторвались по цене от Дастера, как кроссоверы со стартовой ценой под миллион.
Так вот в той теме люди всё спорили, спорили и спорили уже по второму или даже по третьему кругу!
Всё, что только возможно было обсудить, уже было обсуждено по нескольку раз. Посты уже стали состоять:
- либо из чистых потасовок,
- либо из высказываний "по кругу" о том, что было уже давным-давно высказанно и обсуждено предшественниками (т.к. люди уже просто не читали распухшую тему).

Похоже, что и эта тема вступает в какую же стадию
Старый 14.09.2012, 15:58   #551
kiratym
Заблокирован

Подробнее

Актион уже ездит по дорогам, Мокка еще нет, так что самые жаркие дебаты впереди
Да и потом, спор ни к чему не приводит, т.к.все остаются при своем, а вот когда идет конструктивный разговор, то и взгляды на некоторые вещи меняются у народа
Реально глупо с пеной у рта опускать авто, которое еще даже в продажу не поступило, никто толком не сидел и не трогал. Поэтому, лучше подождать еще месяца 2 и почитать реальные отзывы от реальных пользователей
Старый 14.09.2012, 16:02   #552
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

kiratym, также нелогично превозносить другое авто, логично ?

оставим в стороне проходимость как писали выше ( ну все равно понятно, что она лучше у дастера. это почти также как сравнивать дефендер и новый аутлендер - оба внедорожники, но... ). чего тогда писать, что мокка во всем лучше, а у дастера и плюсов то нет, кроме цены...
Старый 14.09.2012, 16:33   #553
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

maslovyu, да никто её и не превозносит.Машинка только засветилась на автосалоне,а первые владельцы будут в октябре.Но то ,что отделка лучше- это факт.Хотя и цена выше.Но я лично готова потратиться,чтобы ездить в комфорте.
Старый 14.09.2012, 16:34   #554
kiratym
Заблокирован

Подробнее

лично я не писАла, что Мокка лучше Дастера в общем, т.к.и у того и у другого есть как свои плюсы так и минусы Процитирую novi4ok "это разные авто" для разного круга пользователей. У вас тут сложилось мнение, что Мокка для гламурных блондинок, которые писаются от кнопочек и фанариков...да пусть будет так
Старый 14.09.2012, 16:53   #555
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Сообщение от sushikan Посмотреть сообщение
Меряйте багажник, для начала...... У самого Дастер уже 4 месяц эксплуатирую... и явных преимуществ у Дастера перед Моккой нет. Тот же багажник по цифрам практически одинаковые...
Я с рулеткой на выставке не бегал конечно, и по цифирям может одинаковые...
Но по ощущением - меньше.
т.е. он глубже, но короче....
Старый 14.09.2012, 16:57   #556
Василий76
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Василий76 вне форума
Был(а): 09 мар 2022 18:58
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
Радость Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от kiratym Посмотреть сообщение
У вас тут сложилось мнение, что Мокка для гламурных блондинок, которые писаются от кнопочек и фанариков...да пусть будет так
Я так не считаю. Мокка по моему мнению достойный, красивый автомобиль и как только он появится "живьём" у дилеров обязательно
"обследую" его и прокачюсь на тест драйве...
Старый 14.09.2012, 18:03   #557
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Отпишусь на правах топик-стартера

Очень жаль, что как и в случае с Актионом, тема скатилась не в обсуждение авто, а в переход на личности, взаимные оскорбления и упреки.

Выложили же страницу назад фото багажника с рулеткой, вот и сравните, кто там больше всех кричал про одинаковую функциональность.
Комментарий модератора
maslovyu:
если есть доступ к этим большим картинкам, то перелейте их сюда пожалуйста. а то без их аккаунта ничего же не видно на миниатюрках ни в каком виде, а регаться ради этого у них как-то не хочется...

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
Я с рулеткой на выставке не бегал конечно, и по цифирям может одинаковые...
Но по ощущением - меньше.
т.е. он глубже, но короче....
Так и есть, по длине багажник Мокки как минимум на 20 см короче (а то и на 30, данные в сети по Дастеру разные попадаются, владельцы измерьте точно); в ширину между арками в обоих авто 1 м, но у Мокки этот 1 м по всей длине багажника, а у Дастера после арок пошире, что дает две приличные ниши по бокам; разница в высоту у багажников в несколько см не существенна.

Лично для меня по багажнику явно выигрывает Дастер, для путешествий с двумя детьми мне и логановских 520 л впритык. Поэтому как основное авто в семью Мокка вряд ли подойдет. А когда она появится у дилера, мы еще с друзьями обязательно проведем свой стандартный тест для авто "трое мужчин на заднем диване" )).

Последний раз редактировалось maslovyu; 14.09.2012 в 19:46.
Старый 14.09.2012, 20:13   #558
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Цитата:
если есть доступ к этим большим картинкам, то перелейте их сюда пожалуйста. а то без их аккаунта ничего же не видно на миниатюрках ни в каком виде, а регаться ради этого у них как-то не хочется...
А я зарегался, мне не сложно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6164.jpg
Просмотров: 641
Размер:	68.4 Кб
ID:	15292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6165.jpg
Просмотров: 1068
Размер:	45.8 Кб
ID:	15293   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6166.jpg
Просмотров: 1039
Размер:	58.8 Кб
ID:	15294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6167.jpg
Просмотров: 644
Размер:	86.0 Кб
ID:	15295  
Старый 14.09.2012, 21:21   #559
kiratym
Заблокирован

Подробнее

да, узнаю фото, их Амбр с Опель клуба делал, когда ездил на тест-драйв Мокки в Геленджик
Старый 14.09.2012, 22:24   #560
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8

Цитата:
Вот в точку.давно хотел написать про дизайн.На самом деле это очень существенный фактор.
Конечно, всё это дело вкуса или его отсутствия...Поэтому не претендуя в данному случае на объективность, опишу лишь свои впечатления.Дастер всем своим видом говорит, что он работяга, "сурьезный дядька", которому не до дешевого гламура... А вот Мокка-существо бесполое, таков модный нынче унисекс.Ни то, ни сё, типичная мыльница с типичной азиатской аляповатостью.(собственного дизайн центра то у Опеля нет.есть лишь подразделения GM, в том числе и в Корее...) Ладно Джук-он самобытен и у всех вызывает хоть какие-то эмоции.Некоторым он даже нравится."он привлекателен своей уродливостью".Мокка же-заурядность, попытка маркетологов отхватить кусочек рынка у успешного Джука(все-таки ниссановцы молодцы...И С кашкаем угадали, и "жуком")Похоже сразу на всё.Как и Актион.ИМХО.-)

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее написано было в 22:13 ----------

Цитата:
Но то ,что отделка лучше- это факт.Хотя и цена выше.Но я лично готова потратиться,чтобы ездить в комфорте.
Никогда не понимал как связан комфорт с качеством отделки в бюджетном классе до 1,5млн.Все равно в этом классе не будет настоящей кожи, настоящего метала, настоящего дерева. Разнородные пластики, мимикрирущие под что-то дорогое...Мне вот , например, по кайфу,кондовость дастера.Ну дешевый у него салон.-ДА.НО ОН НЕ ПЫТАЕТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОРОЖЕ.ОН ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ.А вот у многих япошек салон такой же дешевый, но по-китайскому принципу пытается выглядеть дороже дабы потешить самолюбие владельца.( сразу говорю речь не про ваш сузуки-).Тот же Рав4, Витара...Всё это как-то нечестно.Хотя у каждого свой выбор "Быть или казаться".
Ответ