Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ / ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ДАСТЕР > 1,6 бенз. Дастер 2011-
Важная информация
Старый 31.05.2013, 07:05   #541
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Олегъ /Мсье Дастер. 1.6 4х2 базальтовый экспресс.

Цитата:
Сообщение от azovkub Посмотреть сообщение
с удовольствием читаю твой журнал, у тебя постоянные желания куда-нибудь залезть и ведь находишь куда, все же тебе надо было 4х4
Дык ведь,на 4х4 я б вообще не вылезал,а тут хоть есть время на работу съездить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 31.05.2013, 07:40   #542
SergeyShi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SergeyShi вне форума
Был(а): 30 июл 2020 19:12
Автомобиль: Renault Duster, Privilege 4x4 2.0 МКП6, Черная жемчужина

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
Дык ведь,на 4х4 я б вообще не вылезал,а тут хоть есть время на работу съездить.
Отлично! Нужно во всем находить положительные стороны!

Старый 13.06.2013, 01:39   #543
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Пробег 29500,прошли ТО-2. На ТО по регламенту отводится 4(!) часа,но справились за 3. Рено Авто-М зарекомендовал себя как неплохой сервис-центр,потому наблюдать за проведением работ не стал,а болтался по городу Новгороду в своё удовольствие,да ещё раз взял тест-драйв 2.0 4ВД,очередной раз убедившись,что машина действительно более "весёлая",чем все остальные разновидности Дастеров,на которых я ездил. Он очень уверенно,борзо кладёт стрелку тахометра,лишь чуть огорчает задумчивостью педалька - заметил в этот раз,доли секунды,но время теряется,тросик всё же даёт моментальный подхват,а тут машина берёт тайм-аут на думки. Но тяга и последующая реакция на педаль... Заметно легче машина берёт старт,двушка таскает этот дутый кузов как игрушку. Переживал,что у меня машина с приходом лета стала сильнее реветь,лазал под брюхо даже,искал,может,сечёт выхлопная система где-то,но ничего не нашёл,а прокатился на 2.0-так этот тоже горлопан,рёва-корова. Решил,что с приходом лета и дорог стал активнее крутить двигатель,да ещё люблю ездить с открытыми окнами - вот тебе и ревение-рычание движка,отвык просто.
Виделись с Лёхой Astranaft,передал ему единственно востребованную в НО клубную карту( ),поговорили,поделились ощущениями от машин,поднакопилось за год с небольшим владения. И решили,что машина (назову одним словом,тут на форуме подсмотрел,очень понравилось определение) благополучная,и свои деньги оправдывает. То есть,те деньги,за которые куплена в своё время. Ну а нынешний рост цен... Даже не знаю, господам из Рено виднее. Но за те деньги,что просят за Дастер сейчас,есть несравнимо более комфортные,более искушающие автомобили. Конечно,не кроссоверы,но,тем не менее,машины,которые просто туманят взор,обволакивают своими сексуальными формами и просторами/удобством салона,ничуть не менее,а даже более комфортной подвеской,гораздо менее шумным и несравнимо более мощным движком... Все огрехи мы пока прощаем Дастеру лишь за то,что он - первый,смелый,дерзкий и, как никакой другой, авто,наиболее подходящий для суровой российской действительности. Но идея народного авто в своё время была задана Логаном - и что сейчас? За почти те же деньги,что просят за логан, лично я бы в данный момент смотрел на полоседан и прочие более именитые и хорошо сложенные и более добротно сделанные авто.
Да что это,я ж забыл совсем! Это-СПАААРТААА!!! Дастер пока тем им хорош,что не имеет соперников,прост,надёжен,универсален и подходит под потребности большинства россиян.
В общем,ездим,не паримся,радуемся тому,что имеем. А рынок и время возьмут своё. Хотя,как ни крути,конкурентом правильному народному автомобилю в стране бездорожья может быть только народный вертолёт. Но уже другая,и пока менее реальная история.
Всем добра и хорошего настроения,друзья!

Последний раз редактировалось Олегъ; 13.06.2013 в 02:03.
Старый 13.06.2013, 07:35   #544
Birukov
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Birukov вне форума
Был(а): 14 мар 2017 11:17
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Но за те деньги,что просят за Дастер сейчас,есть несравнимо более комфортные,более искушающие автомобили. Конечно,не кроссоверы,но,тем не менее,машины,которые просто туманят взор,обволакивают своими сексуальными формами и просторами/удобством салона,ничуть не менее,а даже более комфортной подвеской,гораздо менее шумным и несравнимо более мощным движком...
А не секрет что за авто так туманит взор?
Старый 13.06.2013, 09:25   #545
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Наверное,я слишком туманно выразился. Не берите в голову. Нет пока такого конкретного авто.
Но есть качества,которые неожиданно удивили в разных машинах. Недавно ездил на рестайлинговом Крузе- машина гораздо лучше ДАстера глотает неровности, я просто поразился,с дорестайлом,кстати,нечего и сравнивать. Ну и снова прокатился на Пежо 408- ну как он сказочно себя ведёт на дороге... И салон просто секси . Правда,внешность на любителя.
Это всё детали,конечно,я знаю,щас скажут,нечего сравнивать седаны и кроссовер. Дастер превосходит эти машины в совокупности качеств,просто есть на что обратить внимание,моё мнение- подвеска Пыжа не хуже,а Круза- вообще неожиданно лучше, про остальное вообще молчу. И в сравнении с этими авто понимаешь,что цена на Дастер нынче и правда сильно завышена. Просто найдено нужное русло:клиренс и багажник. Просто он вне конкуренции,пипл хавает, вот и жмут реношники, ищут психологический предел покупателя. Но "честным авто" Дастер с нынешней ценой лично я бы сейчас не назвал. А своей покупкой я очень доволен,как и все,кому удалось "урвать" дастер в своё время по хорошей цене.
Я не сказал ничего нового,знаю. Это просто мои скромные наблюдения.

Последний раз редактировалось Олегъ; 13.06.2013 в 13:49.
Старый 13.06.2013, 18:00   #546
SergeyShi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Наверное,я слишком туманно выразился. Не берите в голову. Нет пока такого конкретного авто.
Но есть качества,которые неожиданно удивили в разных машинах. Недавно ездил на рестайлинговом Крузе- машина гораздо лучше ДАстера глотает неровности, я просто поразился,с дорестайлом,кстати,нечего и сравнивать. Ну и снова прокатился на Пежо 408- ну как он сказочно себя ведёт на дороге... И салон просто секси . Правда,внешность на любителя.
Это всё детали,конечно,я знаю,щас скажут,нечего сравнивать седаны и кроссовер. Дастер превосходит эти машины в совокупности качеств,просто есть на что обратить внимание,моё мнение- подвеска Пыжа не хуже,а Круза- вообще неожиданно лучше, про остальное вообще молчу. И в сравнении с этими авто понимаешь,что цена на Дастер нынче и правда сильно завышена. Просто найдено нужное русло:клиренс и багажник. Просто он вне конкуренции,пипл хавает, вот и жмут реношники, ищут психологический предел покупателя. Но "честным авто" Дастер с нынешней ценой лично я бы сейчас не назвал. А своей покупкой я очень доволен,как и все,кому удалось "урвать" дастер в своё время по хорошей цене.
Я не сказал ничего нового,знаю. Это просто мои скромные наблюдения.
Я, да и думаю большинство теперешних владельцев, взяли Дастер не как последнюю машину на всю оставшуюся жизнь. Просто в момент покупки конкретно для меня это был оптимальный вариант. Но все течет, все изменяется - так что прекрасно тебя Олег понимаю, также бывает поглядываю на других представителей, уже более интересных на данный момент. Но когда произойдет замена, сказать точно не могу - езжу на Дуське и не парюсь! А там поживем - увидим!

Старый 13.06.2013, 23:04   #547
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Нет,я пока не думаю менять машину. Основная мысль моего вышеозначенного словесного поноса была-что дастер не стоит тех денег,что за него нынче требуют,и это не только моё скромное мнение!

Последний раз редактировалось Олегъ; 13.06.2013 в 23:17.
Старый 13.06.2013, 23:37   #548
Иван 4+4
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Иван 4+4 вне форума
Был(а): 26 июл 2017 14:16
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4*4

Дастер подорожал на 20 т.р. и сразу перестал быть "честным"? Это не пять копеек, конечно. Но и не та сумма, добавив которую можно уже взять что-то по-лучше. Олег, так о каких-таких старых ценах ты вздыхаешь?
Старый 13.06.2013, 23:51   #549
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

[/COLORинтересно,ты где прайсы глядел?? моя комплектация подорожала на 40, а 4ВД 2.0 - почти на сотку. Ещё рассказать,о каких я вздыхаю ценах?[COLOR="Silver"]

Ты ж не смотри только на названия, это только аутентик подорожал на 20 тыщ, а остальные комплектации ещё подороже,да заводские допы на 1-2 тыщи.,вот тебе и ценообразование,с миру по тыще - для Рено наварчик

Последний раз редактировалось Олегъ; 14.06.2013 в 01:01.
Старый 15.06.2013, 09:55   #550
SergeyShi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Нет,я пока не думаю менять машину. Основная мысль моего вышеозначенного словесного поноса была-что дастер не стоит тех денег,что за него нынче требуют,и это не только моё скромное мнение!
Никакого поноса не заметил

Старый 20.06.2013, 23:41   #551
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Приветствую! Пробег перевалил за 30 тыщ,есть нарекания по поводу прохождения ТО-2 в Рено-Авто-М - Новгород. Ребята не смазали дверные петли,они скрипят как сарайная калитка(литиевой смазки у нас в продаже нет,а литол не помогает),и перелили масла выше уровня больше чем на сантиметр. Сегодня откачал 5 60-кубовых шприцев. Вообще,многие официалы этим грешат,не только реношные. Но ЗАЧЕМ они это делают,лично мне непонятно. Трудно уровень глянуть? НА ХРЕНА запихивать в движок все 5 литров? Ну да ладно,это просто крик в пустоту.
Сегодня коллега с работы сказал,что на днях берёт Дастера 1,6 4ВД привиледж. ВНИМАНИЕ,БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Просто позвонил и ему сказали,что есть вариант,приходит на днях. Но мы-то знаем эти "варианты",их на складе я так прикинул,штук 70 стоит!
Так что,скоро как на рынке будет: "ЭЭЭ,давай,налетай,покупай,не стесняй!"
А я я хочу посмотреть вариацию Дастера от Ниссан. Говорят,называться будет гордым именем "Террано",и пусть внутри это будет абсолютно тот же Дастер,но,пожалуй, Дастер в рестайле меня мало интересует со своей "городской" внешностью. Это уже не "автомобиль дровосека",а среднестатистический приторно-узкоглазый унисекс. К таким не стремлюсь.
А ДАстеров в нашем городке всё больше и больше,уверен,здесь это будет самый востребованный автомобиль,как,в прочем, и в России вообще. Даже не по себе порой как-то,одни ДАстеры кругом,и это только начало!
(Громко,гнусавым голосом переводчика американских фильмов) :"ОНИ заполонили всю Россию. Они... ДАААСТЕРЫ."
Всем хорошего летнего настроения и удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось Олегъ; 20.06.2013 в 23:46.
Старый 20.06.2013, 23:53   #552
кругляш
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: кругляш вне форума
Был(а): 07 Янв 2024 00:01
Автомобиль: duster2.0-4Х4

Реинкорнацию ти-рекса я бы тоже посмотрел -зачетная была мафынка
Старый 26.06.2013, 13:07   #553
ZEREG
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ZEREG вне форума
Был(а): 13 мар 2021 16:43
Автомобиль: DUSTANG 1.6 4х2 Черный экспресс

Приветствую тебя Олег, у меня к тебе еще один вопросик. Машинка у меня в схожей комплектации 1.6 4х2 экспресс пробег 1300 км, до 100 км\ч едет гладко только сильно передается рельеф дороги (особенно трещины острые выбоины) на рулевое колесо иногда руль словно скачет в руках( заметил что дастик не любит переезд трещин под прямым углом двумя колесами), а после 100 км.ч т.е. выше 3000 оборотов в машине поднимается приличный гул от двигуна причем этот гул чувствуется на баранке как бы зудением. Так должно быть?

Последний раз редактировалось ZEREG; 26.06.2013 в 17:07.
Старый 26.06.2013, 20:32   #554
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Привет! Любая машина проходит трещины мягче,если не обоими колёсами сразу. Рельеф дороги сильно передаётся-в первую очередь,гляди давление в колёсах,и,да,что за резина? Амтел-тогда вопросов нет, катался на "амтельном" Дастере,не понравилось. Грубые шины. Я бы советовал тебе их сплавить куда-нибудь и купить,например,Мишлен Латитьюд Кросс или любую другую хорошую резину. Если честно,то за 30тыщ км я уже привык к машине и не замечаю,куда и что передаётся. Но не припомню,чтоб меня раздражали трещины дорог и прочее,всё довольно мягко и незаметно. Зудения в баранке не замечал,вряд ли вибрация от движка может передаваться в руль,ИМХО,зудел бы не только руль,но колбасило бы и кузов,и салон. Тут я во всём виню в первую очередь резину- биение в руль после 100 км/ч обычно говорит о плохой балансировке,просто ,скорее всего,совпадает с рёвом движка. Да,машина шумная,особенно двиг,но лично меня не напрягает. Прокатитесь на Логане - вот где действительно руль колбасит,и вот где шумно! И ничего,народный автомобиль,хвалят,хотя мне машина не понравилась. В Дастере тишина в сравнении с ним. Но подвеска дастера жёстче,чем у предка.
Если же дело не в резине, то не знаю даже,у моей машины нет таких симптомов.
Старый 26.06.2013, 22:01   #555
ZEREG
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ZEREG вне форума
Был(а): 13 мар 2021 16:43
Автомобиль: DUSTANG 1.6 4х2 Черный экспресс

Олег, спасибо за ответ, колеса отбалансированы и руль не бьет, а как то так мелко зудит как вибровызов и это при оборотах выше 3000 оборотов, причем не важно какая скорость даже на 60 км ч если крутить движок выше 3000. А на счет резины, спасибо, я тоже грешу на нее, она действительно очень грубая, а что ты думаешь на счет пирелли скорпион? И еще вопрос: у тебя стоковая была континенталь которая в тестах за рулем была одной из лидеров, как она в сравнении с мишленом?
Старый 26.06.2013, 23:36   #556
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ну даже не знаю,я про "зуд" именно на резину думал,просто ты сказал про 100км/ч,ну а раз на любой скорости свыше 3тыс... нет,не замечал такого. Просто громко ревёт двиг. Пирелли скорпион-а какая именно? их много моделей. Стоковая была континенталь,да,и мне жутко не нравилась тем,что мылила на траве и в мало-мальской грязи,хотя и на ней я умудрялся лазать где попало,но всё же,шоссейка не для меня. Не могу сравнить её с мишленом просто потому,что купил себе довольно злую Йокогаму А/Т,коей очень доволен. А мишлен ЛК- просто по отзывам очень хорошая резина,да и вообще,мне нравится внешне и на ощупь)) Просто в тот момент,когда я решил сменить резину,у нас её не было в наличии. Я вообще изначально стремился к Контикроссконтакт А/Т,но и её не нашёл. Взял Йоку,т.к. понравилась по отзывам и на вид внушительная. Но вряд ли в Питере такая тебе подойдёт. Пирелли вообще неплохая марка, и любая резина хороша,если она А/Т (ничего,что Генри Форда перефразировал?? )но я всё же за Мишку Латитьюд - как компромисс между трассой и грунтом..
Старый 27.06.2013, 12:34   #557
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Zereg,сегодня решил присмотреться к тому,что ты говорил-да,действительно,есть мелкий зуд на нуле,но он так же чувствуется и на холостых со включенным кондеем. Я на такие мелочи внимания не обращаю,честно скажу. К тому же,этот зуд можно заметить только на хорошей дороге,а у нас таких не имеется,в общем,я бы ни в жисть обратил внимания,если б ты не указал на это. А потому рекомендую забить и не париться,удачной езды!
Старый 27.06.2013, 18:38   #558
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

И ещё хочу наблюдение рассказать,довольно досадное. У нас жара стоит вторую неделю,езжу с кондеем. Так вот днём,в самое пекло,машина ВООБЩЕ НЕ ЕДЕТ. Педаль в пол,а Мсье мычит и чахнет... А щас на ужин ехал с работы,только гроза кончилась,дождя толком не было,просто погремело сильно и молния посверкала... Так вот,опять рвёт как бешеный! Нещадно свистит по асфальту йокогамой на 2-й передаче...
Ну очень,очень заметно любит Мсье насыщенный кислородом воздух. Поутру и поздним вечером бежит как спортсмен,а днём будто половину сил жара отбирает - ну весь в меня.

Последний раз редактировалось Олегъ; 27.06.2013 в 19:04.
Старый 27.06.2013, 18:49   #559
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 02 мая 2025 19:27
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Ну очень,очень заметно любит Мсье насыщенный кислородом воздух.
Скорее озонированый!
Старый 30.06.2013, 22:08   #560
SergeyShi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Скорее озонированый!
Надо систему подачи озонированного воздуха "колхозить"!

Ответ