Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 04.08.2011, 12:46   #1
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sman вне форума
Был(а): 07 дек 2014 22:01
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
Восклицание Duster vs Skoda Yeti

Собственно: http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoo...06-review.html

================================================== =================================

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле йети) и базовый йети

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Геометрия

Габариты внешние/внутренние

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1320 мм
B2 Ширина салона сзади — 1295 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1015/1270 мм

Грузо-пассажировместимость и масса авто

сравнение по ценам 4х4
Yeti Active 1,8 TSI 4x4 152 л.с. МКПП 939 000 руб.
Duster Expression 4x4 2.0 МКП6 + ESP +Кондиционер 653 000 руб.
Разница 286 000 руб,

можно еще сравнить моно версии
Yeti Active 1,2 TSI 105 л.с. МКПП 739 000 руб.
Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 + кондер 550 000 руб.
Разница 189 000 руб,

Номинация цена/качество

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 04:46.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 26.07.2012, 17:29   #561
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
По умолчанию Re: Duster vs Skoda Yeti

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
ясно, больше вопросов не имею)
Меньше вопросов и теорий,больше практики)

Последний раз редактировалось Андрей1984; 26.07.2012 в 17:53.
Старый 26.07.2012, 17:31   #562
вальтер
Старожил

Подробнее

Онлайн: вальтер вне форума
Был(а): 30 мая 2013 12:24
Автомобиль: Иномарка

Цитата:
Сообщение от Андрей1984 Посмотреть сообщение
За 900т.р.?!!Бред.
Живу в Саратове.Брал в "Соколе" Максималку вместе с допами вышло 740т.р.В Элвисе многие брали еще дешевле.(меньше опций)Сосед с Москвы пригнал тоже Люкс за 680т.р. без всяких допов.Самая большая цена, про которую я слышал это 780т.р.за Люкс. вместе с допами.
Вот ваши слова это бред...
а это реальные цены на реальные розничные машины...
http://www.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=32458
Вы так и не ответили, где в розницу, в РОЗНИЦУ, не по записи, не по блату и.т.п.
можно взять дастер по цене от РЕНО
Старый 26.07.2012, 17:33   #563
Серафим
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Серафим вне форума
Был(а): 02 окт 2019 09:37
Автомобиль: Дастер Привиледж 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от вальтер Посмотреть сообщение
Вроде по "русски" написал, это раздел посвященный выбору авто "Yeti vs Duster"
Да, что-то мы с вами друг друга никак не поймем. Вот я, например, не очень уважительно отношусь к современным автомобилям производства Волжского Автозавода. Думаю, мое отношение к ним примерно такое же, как у вас к Дастеру.
Но меня нет на форумах приоро-, калино- и гранто-владельцев.
А вы тут - есть. Зачем? Зачем вам это нужно, вот в чем мое недоумение...
Старый 26.07.2012, 17:39   #564
Birukov
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Birukov вне форума
Был(а): 14 мар 2017 11:17
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
давайте) от того больше или меньше багажник(хотя в йети он удобнее и цивильнее) или дорожный просвет машина лучше или хуже не становится
Вот даже не знаю что сказать... У меня ровно обратные понятия: багажник и дорожный просвет - очень важные критерии при выборе авто. Мне данный спор напоминает общение с религиозными фанатиками - "земля плоская и ее держат три кита". Ну лучше Шкода (Фольц) и все, без вариантов!
Старый 26.07.2012, 17:44   #565
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Цитата:
Сообщение от вальтер
Уважаемый да нет таких цен, зайдите в любой салон РЕНО, там цены идут от 700 до 900 т.р.
http://www.renault-avtomir.ru/default.asp?trID=32458

Рено DUSTER 2 л, 135 л.с., Luxe Privilege, МКП6, 5дв. 847 550 р

К примеру версия Ети актив 1,8 TSI 4x4 152 л.с. МКПП. 939 000 р.
Вальтер, дорогой, я купил черный Привележ 2 литра, полный привод, + коврики + подлокотник + набор автмобилиста + 3 подушки безопасности + цвет металлик + доставка за 671200 рублей ровно у официально дилера в Ростове - Авингрупп. Не по блату, обычно! ..... Клянусь!
Старый 26.07.2012, 17:47   #566
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
Да, что-то мы с вами друг друга никак не поймем. Вот я, например, не очень уважительно отношусь к современным автомобилям производства Волжского Автозавода. Думаю, мое отношение к ним примерно такое же, как у вас к Дастеру.
Но меня нет на форумах приоро-, калино- и гранто-владельцев.
А вы тут - есть. Зачем? Зачем вам это нужно, вот в чем мое недоумение...
Чувствую ваше недоумение будет долго продолжаться...Просто есть такая категория людей, которая живет для других.Заходят на форумы автомобилей, которые им вроде бы не интересны и начинают всем доказывать, что им эти самые автомобили не интересны.Зачем?-)

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее написано было в 17:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
Вальтер, дорогой, я купил черный Привележ 2 литра, полный привод, + коврики + подлокотник + набор автмобилиста + 3 подушки безопасности + цвет металлик + доставка за 671200 рублей ровно у официально дилера в Ростове - Авингрупп. Не по блату, обычно! ..... Клянусь!
Аналогично.Но нам все равно не поверят.-)куда легче верить в плохое...так удобнее критиковать.-)
Старый 26.07.2012, 17:47   #567
Ромa
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ромa вне форума
Был(а): 27 фев 2019 09:48
Автомобиль: VW Golf V Plus

вальтер, на чём ездишь, что за иномарка?
Старый 26.07.2012, 17:54   #568
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Господа а вы не задавались вопросом почему у тро.. вальтер и альф нормально не заполнена графа об их авто?
У одного не понятное "Иномарка" (кстати ЗАЗ Шанс тоже иномарка) и другого " дас авто".

Может все просто они не могут себе позволить купить новый автомобиль и ездят на чужих обносках.
Вот с досады и гадят на форуме и гадят!

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее написано было в 21:49 ----------

Вот пожалуйста реальная цена на Дастер в комплектации Привеледж, 2л, 4х4

Приведите такой же документ на Йети!

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее написано было в 21:53 ----------

Кстати ждал его всего два месяца!
Старый 26.07.2012, 17:58   #569
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

Предлагаю Модераторам закрыть эти две темы, которые превратились во флудильни!
И на недельку троллям закрыт доступ к форуму!
Старый 26.07.2012, 18:07   #570
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Цитата:
Улыбает читать посты теоретика,у которого давно не было автомобиля( а скорее всего никогда не было).
а вы я смотрю практик скорей всего, да если бы... за собой смотрите. Понимаю что ща забанят, впрочем как и всегда, не переносит этот форум критику дустера, жаль, отсутствие объективности сосвсем не хорошо
Старый 26.07.2012, 18:11   #571
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Коношанин Посмотреть сообщение
а вы я смотрю практик скорей всего, да если бы... за собой смотрите. Понимаю что ща забанят, впрочем как и всегда, не переносит этот форум критику дустера, жаль, отсутствие объективности сосвсем не хорошо
Да.как бы вам не было обидно, но я в отличии от вас-практик.(можете почитать мой отчет в соответствующем разделе).Я ездил на разных автомобилях,( и имею возможность ездить на разных автомобилях). и оцениваю их только по реальных потребительским свойствам, а не по картинкам из журналов...
Старый 26.07.2012, 18:27   #572
petrosha
Старожил

Подробнее

Онлайн: petrosha вне форума
Был(а): 22 ноя 2022 19:09
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd

У владельцев Йети так болит, что аж начинаешь соомневаться в том комфорте и удобстве сидений, о которых они говорят.

Меня другой вопрос интересует. C кем сам Йети-то конкурирует? В варианте 2вд он не нужен, потому что нафига кроссовер без полнопривода? Некоторые берут кроссовер монопривод потому что большой и солидно выглядит. Но Йети то малипусенький. Моя Астра и то больше. А в варианте 4вд у него цена ничуть не меньше чем у конкурентов, а конкурентов полноприводных за миллион уже дофига. Забудем про Кашкай. Мне вот Хендэ ix35 нравится

Получается Йети это автомобиль для фанатов марки.
Старый 26.07.2012, 18:34   #573
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Цитата:
Да.как бы вам не было обидно, но я в отличии от вас-практик.(можете почитать мой отчет в соответствующем разделе).Я ездил на разных автомобилях,( и имею возможность ездить на разных автомобилях). и оцениваю их только по реальных потребительским свойствам, а не по картинкам из журналов...
Мое мнение, только и всего, мне хватило поездить кроме тазов на S80, камри, маркII, кукурузере 100, primera p12 по ним и оценил собственные ощущения от эргономики и дизайна дустера. Имею право высказаться, высказываюсь. А вы как зомби, извиняюсь за выражение, дустер - наше всё, только он, всё остальное хлам, бентли))) тоже туда же с немецким автопромом отнесли, ну смешно же, ей богу
Старый 26.07.2012, 18:54   #574
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Коношанин Посмотреть сообщение
Мое мнение, только и всего, мне хватило поездить кроме тазов на S80, камри, маркII, кукурузере 100, primera p12 по ним и оценил собственные ощущения от эргономики и дизайна дустера. Имею право высказаться, высказываюсь. А вы как зомби, извиняюсь за выражение, дустер - наше всё, только он, всё остальное хлам, бентли))) тоже туда же с немецким автопромом отнесли, ну смешно же, ей богу
Я ездил на Дастере и других кроссоверах.Вот и сравниваю. Вы же, не имея опыта вождения Дастера, пытаетесь претендовать на объективность?каким образом?сравнивая автомобили совершенно разных классов и разных ценовых диапазонов?
так же очень много с вашей стороны теории...Много различных штампов, ярлыков типо "немцы делают машины для людей", "японские автомобили-надежные...".вот это действительно смешно.
Старый 26.07.2012, 19:17   #575
Stask
Новичок

Подробнее

Онлайн: Stask вне форума
Был(а): 01 Янв 2014 16:08
Автомобиль: Skoda Yeti + "фен" + лобовуха с обогревом

Цитата:
Сообщение от юрас
А чего страшного то? ну меняют им турбины, ну видать не умеют они авто с турбинами эксплуатировать, ну и что за паника? Турбина по гарантии у них под замену идет без вопросов, при этом косяк с клапаном, судя по всему с вестгейтом, имхо не проблема вообще, турба этож не движек, это как генератор поменять, ничуть не страшнее.
Да, была такая фигня на 1.2TSI, мне одному из первых турбу в сборе поменяли на 25 тыс (движок уходил в аварийный режим, нужно было перезапускать, было 4-раза такое - ошибка перепускного клапана, турба в норме), потом оказалось, что турбу менять не нужно (просто иногда не хватало рабочего диапазона работы электропривода перепускного клапана) - стали просто ставить железное колечко (2-3мм) м/у турбой и электроприводом клапана - рабочий диапазон расширился, проблемы уже давно нет... Была акция - чел приезжает на ТО ему в тихушку в турбу ставят это кольцо и большой привет - что могла быть такая проблема он и не узнает никогда в жизни
Цитата:
Сообщение от Пас
А то что 1.2 прогревается долго, да и тянет так себе
Прогревается сам двигатель да, дольше чем атомосферник, но салон прогревается очень быстро (на 1.2 с 2011 года стоит фен, на 1.4 будут ставить с сентября), воздух температуры 30 град из дефлекторов идет на 7-минуте работы мотора на холостом ходу при -12 за бортом (для примера печка Калины 1.6 гонит воздух такой температуры только на 12-минуте - тест делал сам, доказательства есть!), тянет мотор на уровне Кашкая 2.0 (это я вам со всей ответственностью говорю, и друг на кашкае признает сей факт)
Цитата:
Сообщение от vanalaizer
На мой взгляд всё же 1.2 двигатель не для Yeti, маловат он
Что значит маловат? Разгоняется лучше 1.6 Гольфа, Сузуки SХ4 1.6, 1.8 Мицухи ASX, 2.0 Хитрилы, 2.0 Витары, Хонды CRV 2.0, Спортейджа 2.0,... на уровне Кашкая 2.0 Это все реальное время с тестов "авторевю", а не паспортные парадные данные...
Цитата:
Сообщение от vanalaizer
из за маркетинга чтобы не создавать конкуренцию 1.4TSI тигуану.
Это да, только недавно 1.4 стал доступен и для Йети (после рестайлинга Тигуна), у нас есть пара форумчан которые пересели с Йети 1.2 на Тигуан 1.4, - кроме все классно и может чуть лучше (оба отметили шумку) - про динамику как-то странно, Йети 1.2 был динамичнее... Хотя это и неудивительно, учитывая что по стендовым замерам преимущество 1.4TSI перед 1.2TSI всего 9 л.с., а масса Тиги по паспорту больше на 125 кг... Кстати реальная динамика базового Тигуана 1.4 (122hp) неплохо описана здесь

PS остальное чуть позже, слишком большая ветка
Старый 26.07.2012, 19:24   #576
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Зашел-таки я сейчас на форум Лучшего Кроссовера в Мире (Шкода Йети кто не знает). Что же мы видим? В топе обсуждения присутствуют следующие темы
1. ЛКП : проблемы
2. Вибрация руля на скорости более 110
3. Непонятный шум холодного двигателя

а вот адрес....
http://www.club-yeti.ru/forum/
Старый 26.07.2012, 19:39   #577
Stask
Новичок

Подробнее

Онлайн: Stask вне форума
Был(а): 01 Янв 2014 16:08
Автомобиль: Skoda Yeti + "фен" + лобовуха с обогревом

Цитата:
Сообщение от Rocky
А правда что турбина через каждые 50000 км требует замены или кап ремонта?
Нет, неправда, на гольф-клубе и шкода-клубе есть пользователи со 150-170 тыс пробега неприкасавшиеся к турбине
Цитата:
Сообщение от RFM
Скажем так,двигатель прихотливый 1.4TSI и любит хороший бензин.С ним проблемы имелись и в Германии.
Скажем так двигатель 1.4 про который Вы слышали является двухнаддувным (компрессор + турбина), развивает от 150 и больше лошадей в зависимости от модификации и является головной проблемой Вага (замены поршневой по гарантии или кулансу производятся до сих пор) - это пипец, особенно на Тигуанах (там моментная прошивка, похоже многие прут в гору на 6-й - тянет же недуром, в результате детонация и прогар поршней) - в общем недоработка капитальная, многие на вторичке их продать немогут (150hp)... Но... На Йети 1.4 и переднеприводном Тигуане 1.4 двигатель другой - 122 лошадки (нет компрессора и есть другие конструктивные отличия), нареканий по ним мало, а уж про проблемы с поршневой вообще тишина
Старый 26.07.2012, 19:42   #578
Birukov
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Вазген
а вот адрес....
http://www.club-yeti.ru/forum/
Там, кстати тема сравнения с Дастером проигрывает только теме сравнения с Тигуаном, там уже сто страниц
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1215
Живая тема
Старый 26.07.2012, 19:57   #579
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Birukov Посмотреть сообщение
Там, кстати тема сравнения с Дастером проигрывает только теме сравнения с Тигуаном, там уже сто страниц
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1215
Живая тема
И много там владельцев Дастеров вбрасывающих дерьмецо на вентилятор типа здешней сладкой парочки Альфа и Вальтера?
Старый 26.07.2012, 20:09   #580
Birukov
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
И много там владельцев Дастеров вбрасывающих дерьмецо на вентилятор типа здешней сладкой парочки Альфа и Вальтера?
На Дастере не замечено, а вот на Кашкаях да

SweN, предлагаю профилактически забанить кашкаявода (ненадолго) как злостного подстрекателя и провокатора.
Ну не любят наши форумчане когда покушаются на исключительность Йети, часто небезосновательно.

Модератор: Михалыч, Уютка, если наши форумчане даже и не любят чего, но не будут вестись на провокации - думаю, всем будет только лучше. Не нужно обсуждать авторов, давайте обсуждать машины, а то получается типичный русский форум - задаешь вопрос, и тебе сто человек объясняют, какой ты ...чудак, так скажем.