Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ > Пензенская область
Важная информация
Старый 06.07.2012, 22:45   #561
Citrus
Я - Дастер!

Подробнее

Онлайн: Citrus вне форума
Был(а): 23 сен 2017 20:09
Автомобиль: самый, штонинаесть, Duster
По умолчанию Re: Пенза и Пензенская область

Lionet, ну ты, блин, расписал, аж всякое желание ехать пропало..
И Дастер новенький, ток после обкатки, жалко; и себя, любимого, в Ниве жалко....
Даж не знаю, что и делать.. Мож Ниву одну отправить, а самому на поезде рвануть? Боюсь я эти Нивы..

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 06.07.2012, 22:50   #562
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

На Дастере нормально будет. Жена сейчас по Пензе на Логане рассекает, ничо, жива подвеска, несмотря на то, что ямы постоянно ловит. Просто аккуратнее надо ездить и все (отвыкай от питерских скоростей под 80км/ч по городу). С питерскими люками на дороге (с их количеством и кучностью на квадратный метр) всё равно ничто не сравниться.
Старый 06.07.2012, 23:02   #563
Citrus
Я - Дастер!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lionet
С питерскими люками на дороге (с их количеством и кучностью на квадратный метр) всё равно ничто не сравниться.
Есть такая беда, что делать, город, построенный на болотах и костях.. Их хоть закрывать стали в последние годы!
А Южный Поток далеко от Пензы проходит, не в курсе? Как раз в нем то и интерес поездки
Старый 06.07.2012, 23:13   #564
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Citrus Посмотреть сообщение
Есть такая беда, что делать, город, построенный на болотах и костях.. Их хоть закрывать стали в последние годы!
А Южный Поток далеко от Пензы проходит, не в курсе? Как раз в нем то и интерес поездки
Если честно, я впервые об этом слышу. Яндекс говорит, что южный поток пойдёт через Иссу (это севернее, чем Пенза, ближе к Рузаевке и Мордовской области). Примерно 80км на север от Пензы. Федеральной трассы туда нет, значит есть шанс, что дорога будет более менее нормальной.
Старый 12.07.2012, 09:06   #565
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: svh.serjo вне форума
Был(а): 17 мая 2016 18:24
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv

Хочу спросить у тех, кто уже получил машины - в Автомастере дела ведут честно или принимать машину нужно под лупой? Могут ли про оплаченные допы забыть или еще что-нибудь навялить, пользуясь неопытностью покупателя? Спрашиваю потому, что для меня это первый опыт покупки новой машины, не хотелось бы получить от этого процесса негативные впечатления.
Старый 12.07.2012, 09:30   #566
marmuha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: marmuha вне форума
Был(а): 22 апр 2017 17:08
Автомобиль: Renault Duster 4x4

svh.serjo, да вроде автомастер этим не грешит, но все равно надо быть внимательнее ибо может быть человеческий фактор).
Старый 12.07.2012, 13:08   #567
DimanPivo
Новичок

Подробнее

Онлайн: DimanPivo вне форума
Был(а): 21 мая 2014 10:00
Автомобиль: Lacetti HB 1,6

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
На Дастере нормально будет. Жена сейчас по Пензе на Логане рассекает, ничо, жива подвеска, несмотря на то, что ямы постоянно ловит. Просто аккуратнее надо ездить и все (отвыкай от питерских скоростей под 80км/ч по городу). С питерскими люками на дороге (с их количеством и кучностью на квадратный метр) всё равно ничто не сравниться.
Не пугайте гостя - я на Лачетти по Пензе 80 езжу и все нормально - подвеска как новая. а кроссоверу можно эти наши ямы не объезжать. И еще - у нас трамваев нет - а в Питере это главная смерть подвеске.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее написано было в 13:07 ----------

Цитата:
Если честно, я впервые об этом слышу. Яндекс говорит, что южный поток пойдёт через Иссу (это севернее, чем Пенза, ближе к Рузаевке и Мордовской области). Примерно 80км на север от Пензы. Федеральной трассы туда нет, значит есть шанс, что дорога будет более менее нормальной.
В Иссу идет нижегородская трасса - состояние лучше чем М5.
Старый 12.07.2012, 16:25   #568
Citrus
Я - Дастер!

Подробнее

Вчера вечером прибыл на Дастере в Пензу. Снял квартиру на Строителей, рядом с труднозапоминаемого названия дворцом спорта. Так что, увидете базальтовый Дастер с питерскими номерами и клубной наклейкой сзади, то это на 99% я!)) Город понравился с первого взгляда. Дороги НИЧЕГО. Люди СУПЕР. Погода отвратительная ( строго имха). Отвык я, если честно, от экстремально высоких температур.... По трассе ехал 2 дня в одно лицо, с ночевкой между Москвой и Рязанью. Много сил и времени отняла Москва и ее окрестности из-за пробок.Обратно постараюсь объехать ЭТО как можно дальше. М5 боле-менее. На Дастере держать крейсерскую 110-120 легко. Расход 95 бензина за пробег от Питера (1350км) в среднем составил 8,5 л/100 км, что с учетом Московских Стояков, считаю неплохо. При этом кондей работал всю дорогу, начиная с Новгородской.. Ну вот такой первоначальный отчетик получился. Что увижу необычного или просто интересного напишу. )
Старый 12.07.2012, 18:17   #569
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Снял квартиру на Строителей, рядом с труднозапоминаемого названия дворцом спорта.
Буртасы что ли? )) Главное, с Буратино не перепутать, т.к. он в центре. )))

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее написано было в 18:05 ----------

Цитата:
Сообщение от svh.serjo Посмотреть сообщение
Хочу спросить у тех, кто уже получил машины - в Автомастере дела ведут честно или принимать машину нужно под лупой? Могут ли про оплаченные допы забыть или еще что-нибудь навялить, пользуясь неопытностью покупателя? Спрашиваю потому, что для меня это первый опыт покупки новой машины, не хотелось бы получить от этого процесса негативные впечатления.
Ни в одном ОД не ведут дела честно. Времена не те. Я после покупки Логана на всякий случай сделал компьютерную диагностику в этой шарашкиной конторе. Несколько раз уточнил, что хочу при проверке присутсвовать в ремзоне. Мне сказали, что позвонят и пригласят туда. Позвонили...когда уже выгнали из ремзоны. Никакой распечатки естественно не дали и вообще непонятно, проводилась ли диагностика. Так что лучше брать знающего человека и клевать им мозги при приёмке.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее написано было в 18:09 ----------

Цитата:
По трассе ехал 2 дня в одно лицо, с ночевкой между Москвой и Рязанью. Много сил и времени отняла Москва и ее окрестности из-за пробок.Обратно постараюсь объехать ЭТО как можно дальше.
Расскажи как обратно доберёшься. Мне в августе Логан из Пензы в Питер перегонять.
Старый 12.07.2012, 21:24   #570
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Citrus, с прибытием Дороги отличные только центральные, да чуть в сторону от них. Во дворах смерть и ужас. По этой весне весь асфальт сошел вместе со снегом :-D.
Кстати, 8,5л/100км - это уже после обкатки?

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее написано было в 20:19 ----------

Цитата:
Ни в одном ОД не ведут дела честно. Времена не те. Я после покупки Логана на всякий случай сделал компьютерную диагностику в этой шарашкиной конторе. Несколько раз уточнил, что хочу при проверке присутсвовать в ремзоне. Мне сказали, что позвонят и пригласят туда. Позвонили...когда уже выгнали из ремзоны. Никакой распечатки естественно не дали и вообще непонятно, проводилась ли диагностика. Так что лучше брать знающего человека и клевать им мозги при приёмке.
Ну, на _полную_ честность я и не рассчитывал. Имелось в виду, на сколько можно доверять определению "новый автомобиль" при покупке в Автомастере. А то столько ужасных историй гуляет про битые, крашеные машины с автовоза. Да и клевать мозги буду в любом случае, все-таки не пачку жвачки в киоске покупаю
Старый 13.07.2012, 00:52   #571
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от svh.serjo Посмотреть сообщение
Ну, на _полную_ честность я и не рассчитывал. Имелось в виду, на сколько можно доверять определению "новый автомобиль" при покупке в Автомастере. А то столько ужасных историй гуляет про битые, крашеные машины с автовоза. Да и клевать мозги буду в любом случае, все-таки не пачку жвачки в киоске покупаю
Одно лишь могу сказать - красят в автомастере хорошо. Без прибора не определить, что окрашена машина. А с учётом того, что краска ещё не выцвела, то её подобрать легче, чем если бы была десятилетка.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее написано было в 00:50 ----------

Цитата:
Вчера вечером прибыл на Дастере в Пензу.
Ну а дороги то как? По-моему, в Питере дороги намного лучше, чем в Пензе. А в Пензе ужасень один.
Старый 13.07.2012, 01:20   #572
Citrus
Я - Дастер!

Подробнее

Lionet, Буртасы, точна!! Не знаю, что это, но позади него нашел платную парковку, всего за 50 руб/сутки. Халява!)
Обратно числа 10 августа где-нить поеду, вряд ли раньше получится..
Вот думаю, мож через Нижний все-таки попробовать? От Пензы до него вродь приличная дорога. И от Ярославля до Питера через Череп тоже пучком. Остается кусок от Нижнего до Ярика в непонятках. Мож кто знает?
svh.serjo,выезжал из дома 3000 с копейками было, поэтому уже не стеснялся на обгонах и пр.. Обнулил БК перед выездом. Минимально было 7,2 перед Москвой, потом дошло до 9-ти. После МКАДа снова отпускать стало..
Старый 13.07.2012, 09:22   #573
marmuha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Citrus, поздравляю с прибытием. Если увидишь 2 черных и 2 серебристых и один ореховый дастер с клубной наклейкой то это мы!!!!
Lionet, че ты на дороги наезжаешь их сейчас ремонтируют нормально. Окружную все терновку заводской. Жизнь налаживаеться)) Во дворах жопа, но в нашем дворе закатали все от и до))))
Старый 13.07.2012, 10:00   #574
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от marmuha Посмотреть сообщение
Lionet, че ты на дороги наезжаешь их сейчас ремонтируют нормально. Окружную все терновку заводской. Жизнь налаживаеться)) Во дворах жопа, но в нашем дворе закатали все от и до))))
Не, ну если в ВАШЕМ дворе закатали всё, тогда конечно, жизнь налаживается!

Я в апреле укатил в Питер и есть возможность сравнить. Питерцы стонут, что у них дороги ужасные, при этом летают по ним 100-140 км/ч. Я тоже хочу такие "плохие" дороги в Пензе. )))
Старый 13.07.2012, 10:01   #575
marmuha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Lionet, не на самом деле ремонтируют худо бедно. Ты в тамбове не был вот там точно жопа))
Старый 13.07.2012, 14:10   #576
Citrus
Я - Дастер!

Подробнее

Да нормальные у вас дороги, ё маё. А в Питере стонут те, кто в финку привык на выхи ездить. Как говориться, есть с чем сравнивать.
Старый 13.07.2012, 16:32   #577
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Citrus, а как ощущения после длительных перегонов? Просто в августе жена хочет на юга рвануть на Дуське, а это порядка тысячи км. Как сидения? Как спина и прочие части тела? Не немеют? А то в тест-драйве про комфорт водителя было несколько нелестных слов.
Старый 13.07.2012, 16:33   #578
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Комфорт - понятие индивидуальное.
Старый 13.07.2012, 19:25   #579
Citrus
Я - Дастер!

Подробнее

svh.serjo, да нормально все, не хуже, чем в икстрейле. Если у тебя жена не Катя Гамова, то проблем не будет) Вот подлокотник поставить надо будет, имха. Привык правую руку класть, не хватает..

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее написано было в 18:13 ----------

marmuha, час назад видел мельком БЕЛЫЙ Дастер с клубной наклейкой, дефлекторами окон и ДХО на пр. Строителей. Номер с 8 начинается. Не ваш?)).
Еще видел автовоз с Реношками при въезде в город со стороны Рязани. Среди них было 4 Дастера. Кому то щастье привезли!!))
Старый 13.07.2012, 19:58   #580
maximus
Старожил

Подробнее

Онлайн: maximus вне форума
Был(а): 21 фев 2022 07:08
Автомобиль: РЕНО-ДАСТЕР 2,0 6МКПП

Цитата:
svh.serjo, да нормально все, не хуже, чем в икстрейле. Если у тебя жена не Катя Гамова, то проблем не будет) Вот подлокотник поставить надо будет, имха. Привык правую руку класть, не хватает..

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее написано было в 18:13 ----------

marmuha, час назад видел мельком БЕЛЫЙ Дастер с клубной наклейкой, дефлекторами окон и ДХО на пр. Строителей. Номер с 8 начинается. Не ваш?)).
Еще видел автовоз с Реношками при въезде в город со стороны Рязани. Среди них было 4 Дастера. Кому то щастье привезли!!))
Белый дастер, это наш sergeisccc.
Ответ