Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 21.09.2012, 04:45   #561
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от стаскайф
если не будет датчиков машину уведут вообще за 1 сек,когда она греться будет,заведенная машина окно выбил сел поехал,скок там ставите на прогрев 15 минут?за это время уедут в стойло и там найдут все что им нужно
на дроме есть статья по этому поводу,чел сам у себя угнал за 1 сек,поэтому АЗ ставится только в хорошем комплексе
В моей сигнализации есть датчик движения авто и датчик наклона авто и датчик удара. Датчик объема можно поставить, но устанешь отключать сигналку при ложных срабатываниях - авто стоит во дворе, рядом дети играют, да и по ночам молодежь гуляет по городу до утра, а машинка рядом с тротуаром. Двигатель при прогреве работает только при вытянутом ручнике, так же глохнет при нажатии на педаль тормоза. ИМХО - этого достаточно.

---------- Добавлено в 05:43 ---------- Предыдущее написано было в 05:40 ----------

Цитата:
Сообщение от vo!n
Если установлены свечи накала, то как работает система автозапуска зимой? Будет ли эта система ждать пока свечи нагреются и лишь только после этого запускать двигатель?
В настройках сигнализации есть такая функция - включает зажигание, пауза секунд 5, потом включает стартер. Нужно обращать внимание установщика на необходимость подключения этой функции. Ну и соответственно поинтересоваться ее наличием перед покупкой самой сигнализации у продавца (если это разные люди).

---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее написано было в 05:43 ----------

Цитата:
Сообщение от стаскайф
совр дизеля норм греются на хх и в пробке не остывают
а вот это радует! А то начитался о замерзающих в пробках дизелистах!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.09.2012, 12:56   #562
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 18 апр 2019 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla

Цитата:
Сообщение от стаскайф
совр дизеля норм греются на хх и в пробке не остывают ,а наооборот
Ну не знаю, не знаю.
Например на Дукато с двигателем 2.3 JTD, при -25 на улице, стоял на светофоре 15 мин, на разворот. За это температура упала на половину. Когда не работала Вебасто, температура вообще не поднималась, в морозы ниже -15, а уж на холостых не греется и при 0, хотя из печки дует довольно теплый воздух. На Boxer, с двигателем Puma, та же песня. При работающей Вебасто, температура поднимается, приблизительно до половины от нормы, далее Вебасто отключается и двигатель дальше уже сам себя нормально прогревает до нормы.
В связи с этим меня мучает один вопрос - а не будет-ли бесполезен автозапуск на дизеле?
На холостых и двигатель не нагреется и фен в печке сам не включится.
Я думаю, что на мой вопрос сможет ответить только зима.

Последний раз редактировалось aleks 51; 21.09.2012 в 14:25.
Старый 21.09.2012, 20:56   #563
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ

Цитата:
Сообщение от jeef Посмотреть сообщение
Приветствую господа трактористы! Может немного не в тему, но всётаки... Заметил я что сцепление на моём дастре както не обеспечивает плавности при трогании! Особенно ощутимо когда с утра машину берёшь, плавно отпускаешь сцепление и машину потдёргивает! пробег 8000 км! Было что-то подобное на газели, но с газелью всё понятно " мотыга рабочая" вылечилось заменой! Но неужели в новом рено за 8000 могло скончатся сцепление?? как у вас дела обстоят? Ваши размышления....
...такая канитель на моем дизельке наблюдается при езде в авто режиме....наблюдается легкий толчок в трансмиссии(похоже на выбор зазоров в шлицевом соединении кардана и коробки)....пробег 6150 км...
..кстати,еще уменьшился на немного расход солярки...теперь стабильно 5,9-6,0 л/100км по городу....холодает ....
Старый 21.09.2012, 21:26   #564
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от Михась
теперь стабильно 5,9-6,0 л/100км по городу....холодает ....
Чтож это за город такой? У меня стабильно 7.4 литра ...
Старый 21.09.2012, 21:35   #565
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ

Я Василич, плавнее надо,плавнее.....меньше пользоваться тормозами,используя накат и прогнозируя по мере возможности дорожную ситуацию.....если подскакивает до 6,1 ,то просто пару раз метров так по 80-100 проезжаешь накатом и снова расход на прежних 5,9-6,0...пробуйте...получится обязательно...можно еще давление в шинах качнуть до штатных 2,0 бара(у меня 1,8) будет еще на 0,1 меньше расход, но не люблю зубами стучать на нашем подобии асфальта))))...
...может и модернизированный мной, по -колхозному, впуск помогает....специально не сравнивал...
Старый 21.09.2012, 22:06   #566
West71rus
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: West71rus вне форума
Был(а): 23 мая 2022 15:27
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
Чтож это за город такой? У меня стабильно 7.4 литра ...
У меня тоже 7.4-7.5.
Старый 21.09.2012, 22:24   #567
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

Цитата:
Сообщение от aleks 51 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, не знаю.
Например на Дукато с двигателем 2.3 JTD, при -25 на улице, стоял на светофоре 15 мин, на разворот. За это температура упала на половину. Когда не работала Вебасто, температура вообще не поднималась, в морозы ниже -15, а уж на холостых не греется и при 0, хотя из печки дует довольно теплый воздух. На Boxer, с двигателем Puma, та же песня. При работающей Вебасто, температура поднимается, приблизительно до половины от нормы, далее Вебасто отключается и двигатель дальше уже сам себя нормально прогревает до нормы.
В связи с этим меня мучает один вопрос - а не будет-ли бесполезен автозапуск на дизеле?
На холостых и двигатель не нагреется и фен в печке сам не включится.
Я думаю, что на мой вопрос сможет ответить только зима.
вот порылся на форуме дизельных меганов ( аналогичное двигло)

Про отопление. На всех дизельных Меганах-2 стоят в отоплении салона нагревательные резисторы. Резисторы подключаются автоматически где-то от +5 за бортом. В мороз (а в этом году у нас были "жестокие" морозы под 20) теплый воздух идет в салон сразу же после заводки двигателя. Никаких подогревов сидений мне так и не захотелось. Лобовое стекло отттаивает очень быстро. Если на вашем Мегане не работает зимнее отопление, то оно у вас сломано. Ремонтируйте и будет вам счастье.

В общем, дизельный двигатель 1.5 отличный двигатель. Я им очень доволен. И сейчас взял бы его снова. Кстати, замена масла у нас каждые 30ткм или раз в год.
Старый 21.09.2012, 23:22   #568
svetolovec
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: svetolovec вне форума
Был(а): 02 мар 2022 20:00
Автомобиль: dci 4х4

В настройках сигнализации есть такая функция - включает зажигание, пауза секунд 5, потом включает стартер. Нужно обращать внимание установщика на необходимость подключения этой функции. Ну и соответственно поинтересоваться ее наличием перед покупкой самой сигнализации у продавца (если это разные люди).

У меня в сигналке А91 можно выставить паузу аж 10 сек. Установщики сказали, что любому дизелю за глаза хватит...
Старый 22.09.2012, 10:35   #569
cancon
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: cancon вне форума
Был(а): 01 окт 2024 22:19
Автомобиль: New Renault Duster 4х4 1.5 dci

[QUOTE=стаскайф;226420]не знаю куда еще писать
народ появился резонанс (дребезжание) на холостом ходу и при нажатии на педаль газа до 1.3-1.5 оборотов,и при отпускании педали с этих же оборотов
разрешилась проблема или нет?

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее написано было в 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Carmannick Посмотреть сообщение
У меня тоже наблюдается некоторая вибрация больше чем обычно,так что пока присматриваюсь. У меня беда с рулевой рейкой и иногда стала гореть лампа свечи накаливания после того как машину заведу и она не тухнет даже когда еду при этом обороты завышенные на холостых. Короче пока впечатления в плане качества тоже не гуд,записался в четверг в сервис,пусть ищут((((
Какое заключение выдали на сервисе?
Старый 22.09.2012, 12:03   #570
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

[QUOTE=cancon;235480]
Цитата:
Сообщение от стаскайф Посмотреть сообщение
не знаю куда еще писать
народ появился резонанс (дребезжание) на холостом ходу и при нажатии на педаль газа до 1.3-1.5 оборотов,и при отпускании педали с этих же оборотов
разрешилась проблема или нет?

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее написано было в 10:33 ----------

Какое заключение выдали на сервисе?
Разрешилась,читайте мой бортовик

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее написано было в 10:40 ----------

Изучал тут форум меган с дизельным движком,там у них стоит погруженый подогреватель,тобишь штука,которая греет ож,у нас не нашел инфы по этой теме
Если взять во внимание что движок один и тот же а также,что для холодного климата делалась машина,то и у нас такая прелесть должна быть,следовательно это и обьясняет причину того,что дуся не остывает на холостых.также почти у всех меганов стоит еще пара электро помп для охлаждения турбины.вообщем вопрос очень интересный,кто что думает по этому поводу
Старый 22.09.2012, 13:49   #571
Carmannick
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Carmannick вне форума
Был(а): 24 ноя 2020 22:22
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4 MKП6

cancon, с лампой свечи накаливания почти все понятно,виновата сигналка,вернее ее установка,там несвоевременно подавался сигнал на ЭБУ с цепи блокировки двигателя при постановке на охрану. Вибрация на холостых осталась,но пока она меня не сильно парит, может особенности дизеля. Больше всего напрягает стук в подвеске (скорее всего рулевая рейка) сервисмены не могут ничего найти, а я им не знаю как доказать что она есть. Во время тестовых покатушек даже я не сильно чувствовал стук (как всегда закон подлости), а они тем более, хотя он точно есть и сильный,на руль передается таким неприятным стуком. В общем буду бодаться с ними дальше. У друзей есть дастера,но ни на одном такого нет((((
Старый 22.09.2012, 16:04   #572
Михаил 49
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Михаил 49 вне форума
Был(а): 15 дек 2024 22:43
Автомобиль: Рено Дастер 4*4 дизель
Радость Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Выскажу свое мнение по нагреву салона зимой, последняя уже пережита в этом году с Дастером, на севере Украины. В сравнении с бензинкой, раньше был Логан. На последнем, даже ездили зимой на рыбалки, с ночевками в машине. При ночевке просыпался от легкого мандража и сразу заводил машину на 15-20 минут. После этого в салоне ташкент и гарантия сна еще на 2-3 часа в тепле. Так за ночь (10-12 часов) приходилось заводить машину 5-7 раз на кратковременное время. Мотор прогревался молниеносно и тепла хватало. Сейчас, на дизельном Дастере я на такие-же рыбалки не поеду, здоровье дороже. Дизель прогревается зимой очень медленно, только в процессе езды (любой). На холостом ходу, без движения, при минусе за бортом, вовсе не нагреете его и салон. В пробках, как писали на Украинском форуме, люди в дизелях сильно мерзли. Дизель после езды, попадая в пробки быстро остывал, соответственно и остывал салон (прямая зависимость). Вывод, в дизеле много преимуществ перед бензинкой, но описанный выше минус их как-бы частично перечеркивает.
Старый 22.09.2012, 16:06   #573
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Михаил 49, да но учтите у вашего дизеля нет ТЭНА в отличие от нашего. Есть мнение, что если движка остынет ниже определенного порога, может включиться тэн дополнительно подогревая воздух.
Старый 22.09.2012, 16:23   #574
Михаил 49
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man Посмотреть сообщение
Михаил 49, да но учтите у вашего дизеля нет ТЭНА в отличие от нашего. Есть мнение, что если движка остынет ниже определенного порога, может включиться тэн дополнительно подогревая воздух.
Стоит датчик температуры воздуха, при ниже +5 включается эл. подогрев воздуха в салоне.
Старый 22.09.2012, 16:53   #575
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Михаил 49, незнаю, я в четверке мерз только когда температура падала до -15, стоя на месте и то включаешь печку по сильней и норма. Ну и еще один момент незнаю как дастер, а логан очень быстро "выветривается" т..е. не держит температуру вообще. Работал таксистом знаю, ночью спалось не всегда хорошо.
Старый 22.09.2012, 17:37   #576
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от Михаил 49 Посмотреть сообщение
Выскажу свое мнение по нагреву салона зимой, последняя уже пережита в этом году с Дастером, на севере Украины. Дизель прогревается зимой очень медленно, только в процессе езды (любой). На холостом ходу, без движения, при минусе за бортом, вовсе не нагреете его и салон. В пробках, как писали на Украинском форуме, люди в дизелях сильно мерзли. Дизель после езды, попадая в пробки быстро остывал, соответственно и остывал салон (прямая зависимость). Вывод, в дизеле много преимуществ перед бензинкой, но описанный выше минус их как-бы частично перечеркивает.
На моделях, поставляемых в Украину (ДАЧА) НЕТ!!! эл.тенов, они для умеренного климата.
Старый 22.09.2012, 18:00   #577
Михаил 49
Участник клуба

Подробнее

Радость Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Михаил 49, незнаю, я в четверке мерз только когда температура падала до -15, стоя на месте и то включаешь печку по сильней и норма. Ну и еще один момент незнаю как дастер, а логан очень быстро "выветривается" т..е. не держит температуру вообще. Работал таксистом знаю, ночью спалось не всегда хорошо.
Мы спали в зимней рыбацкой одежде + термобелье, а Вы как были одеты?

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее написано было в 16:59 ----------

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
На моделях, поставляемых в Украину (ДАЧА) НЕТ!!! эл.тенов, они для умеренного климата.
Читайте пост 574. Стоит датчик температуры воздуха, точно такой-же как в России, который добавляет включение эл.тена при включении отопителя салона, при температуре ниже +5 градусов. За счет включения этого тена Вы не нагреетесь, а только слегка подогреетесь, чтобы окончательно не замерзнуть.

Последний раз редактировалось Михаил 49; 22.09.2012 в 18:07.
Старый 22.09.2012, 18:03   #578
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Михаил 49, зимой таксовал свитер+осеняя куртска, но тогда и не глушил. Заметил выветривание весной когда глушил и пробывал спать заглушенный хвататло не надолго да и днем замечал, что машина тепло не держит.
Старый 22.09.2012, 18:15   #579
Михаил 49
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Михаил 49, зимой таксовал свитер+осеняя куртска, но тогда и не глушил. Заметил выветривание весной когда глушил и пробывал спать заглушенный хвататло не надолго да и днем замечал, что машина тепло не держит.
Сибиряк не тот кто холода не боится, а тот кто хорошо одевается.
Старый 22.09.2012, 19:32   #580
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от Михась
Я Василич, плавнее надо,плавнее.....меньше пользоваться тормозами,используя накат и прогнозируя по мере возможности дорожную ситуацию.....если подскакивает до 6,1 ,то просто пару раз метров так по 80-100 проезжаешь накатом
Я так до дому не доеду - прибьют нафик
Цитата:
Сообщение от стаскайф
вообщем вопрос очень интересный,кто что думает по этому поводу
Что за форум, где читать?