Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 14.04.2015, 09:42   #581
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Duster vs Orlando

Цитата:
Сообщение от Сильвер
Снизим градус
градус снижать - чревато похмельем!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.04.2015, 09:55   #582
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от avs
значит все таки не умеем им пользоваться...на климате поставил один раз при покупке 20,5 градусов(мне так комфортно ) и забыл про него, не надо ничего крутить ни при дальних
Ну тут пи..ц все такие убогие- в трёх кнопках не разбираются.
Напиши еще инструкцию.
Просто у кого-то слюни текут при виде всяких пластиков мягких, кнопочек и прочей мишуры, а кто уже перерос это и покупает, то что оптимально соответствует своим задачам.
Старый 14.04.2015, 10:16   #583
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Так подведем итог по супер-мега-девайсу "Шторка"

И так на Шевроле Орландо есть продвинутый супер-мега-девайс рулонная шторка, которая гораздо кручи обычной шторки Дастера, но:
1. Большинство владельцев Шевроле Орландо ей не пользуются.
Версии причин этому несколько:
1.1. Она банально не удобная и при забитом под потолок багажнике и полном салоне пассажиров, её некуда складывать;
1.2. Есть легенда, что часть владельцев забыла её на парковках супермаркетов;
1.3. А возможно владельцы Шевроле Орландо просто не смогли разобраться как пользоваться столь совершенным супер-мега-девайсом.

С простой шторкой у Дастера все проще.
Она конечно не настолько технологична как шторка Шевроле Орландо.
Но свой функционал отрабатывает полностью.
В рабочем положении закрывает шмудняк в багажнике.
А в сложенном виде легко складывается вдоль спинки задних сидений занимая при этом минимум места в багажнике.

Т.е. владельцы Шевроле Орландо переплачивают за продвинутый супер-мега-девайс рулонная шторка, который при этом не используют!
Старый 14.04.2015, 10:22   #584
Bazile
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Bazile вне форума
Был(а): 24 Янв 2021 20:57
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4х2

Такой срач развели, прям пипец! А главное, даже модеры умудряются вступать в это ... Не знаю, как назвать... Я пока реально не понимаю, зачем тут чел рекламирует Орландо, и зачем все остальные (некоторые особо рьяно) на него кидаются. Ну разные это автомобили! РАЗНЫЕ! Чего теперь их сравнивать??? Шорланду вон, на форум Ларгусов идите обсуждать, и там и там 7 мест и багажника не остается. Только цену не говорите в начале обсуждения... Можно 3 Ларгуса купить! И не факт, что Орландо в 3 раза круче будет . И меня коробят обзывательства и наезды наших уважаемых Дастероводов на "инакомыслящего". Думаю, и климат всех бы устроил в Дастере, и не обсирали бы его в таком случае. И другие вещи в современных авто тоже не просто так придумали, а для комфорта и удобства водителя. И не надо обижаться, что в Дастере голый металл в багажнике (фотки Жива ни разу не показатель обратного, давайте из темы про бронированный Дастер сюда фотки навставляем и скажем, что Дастер бронирован!!!) Дастер тем и хорош, что он стоит тех денег, которых за него просят. Точнее не так... Просили раньше, года 2 назад. Сейчас он не стоит ни 700, ни 800 тыс. И то, что курс рухнул, поэтому ВСЕ иномарки подорожали, ни разу не оправдание ценовой политике производителя. Максимум цена должна быть 650 тыс. А Орландо максимум стоит 800, ИМХО. Это даже не Шевроле, чтобы за него бабло брать. Короче, тема переросла в переписку ДВУХ-ТРЕХ жирных троллей. Орландовладелец спецом провоцирует нас, а потом стебется над нами где-нибудь на форуме Орландо.
Старый 14.04.2015, 10:29   #585
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от Bazile
а потом стебется над нами где-нибудь на форуме Орландо.
Да им некогда стэбатся.
Они проставки в пружины от нексий заталкивают, чтоб от земли орла своего оторвать хоть на пять милиметров.
Самая поп тема на форумах низкоклиренсных - увеличение просвета всеми методами. Короче, вот где колхоз-то!
Старый 14.04.2015, 10:39   #586
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от Bazile Посмотреть сообщение
Такой срач развели, прям пипец! А главное, даже модеры умудряются вступать в это ...
Они просто потешаются
Старый 14.04.2015, 10:53   #587
avs
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: avs вне форума
Был(а): 28 сен 2016 10:32
Автомобиль: орел

Цитата:
Сообщение от zhiv
И так на Шевроле Орландо есть продвинутый супер-мега-девайс рулонная шторка, которая гораздо кручи обычной шторки Дастера, но:
1. Большинство владельцев Шевроле Орландо ей не пользуются.
Версии причин этому несколько:
1.1. Она банально не удобная и при забитом под потолок багажнике и полном салоне пассажиров, её некуда складывать;
не так, если вы в основном используете 5 мест и изредка(как я) 6-7, то ей очень даже удобно пользоваться. А когда вам понадобиться перевезти "лишнего" человека и не будет возможности оставить шторку в гараже-дома, то не проблема положить ее вдоль борта.
Если же вы используете постоянно 6-7 мест, то ее и возить с собой не надо, ибо этом случае закрывать нечего.

Цитата:
Сообщение от Bazile
Дастер тем и хорош, что он стоит тех денег, которых за него просят. Точнее не так... Просили раньше, года 2 назад. Сейчас он не стоит ни 700, ни 800 тыс. И то, что курс рухнул, поэтому ВСЕ иномарки подорожали, ни разу не оправдание ценовой политике производителя. Максимум цена должна быть 650 тыс. А Орландо максимум стоит 800, ИМХО. Это даже не Шевроле, чтобы за него бабло брать. Короче, тема переросла в переписку ДВУХ-ТРЕХ жирных троллей. Орландовладелец спецом провоцирует нас, а потом стебется над нами где-нибудь на форуме Орландо.
Не верно.
Во первых, на данный момент дастер как и орландо стоят своих денег, ибо альтернатив то особых нет, это рынок. Мой посыл не в том чтобы постебаться(тем более на форуме орландоклуба, там люди взрослые, серьезные и тема сравнений мертва), а в том чтобы показать что для тех кому не обязателен полный привод есть лучшая альтернатива за сопоставимые деньги. Пока есть, скоро не будет. У меня вот сосед купил недавно дастера за девятьсот, он как и прибалт думал что моя машина стоит 1.3-1.5, а сейчас вижу жалеет, постоянно сравнивая, не охотник он и не рыбак.
Во вторых, для тех кому не обязателен полный привод(на этой странице таких трое из пятерых, т.е. больше половины ) не фига это не разные авто. И то, и то универсальные семейные машины.

Последний раз редактировалось avs; 14.04.2015 в 11:08.
Старый 14.04.2015, 11:06   #588
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от avs Посмотреть сообщение
не так, если вы в основном используете 5 мест и изредка(как я) 6-7, то ей очень даже удобно пользоваться. А когда вам понадобиться перевезти "лишнего" человека и не будет возможности оставить шторку в гараже-дома, то не проблема положить ее вдоль борта.
Если же вы используете постоянно 6-7 мест, то ее и возить с собой не надо, ибо этом случае закрывать нечего.
Вы уважаемый сами себе противоречите:
1. Вы говорите, что в основном используете 5 мест и изредка 6-7, то шторкой очень даже удобно пользоваться.
2. При этом сами шторкой не пользуетесь?

Цитата:
я ей вообще не пользуюсь
Вы за весь период владения автомобилем не нашли инструкцию по эксплуатации рулонной шторки?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее написано было в 15:04 ----------

avs, какой сакральный смысл переплачивать за супер-мега-девайс если Вы им вообще не пользуетесь?
Старый 14.04.2015, 11:24   #589
avs
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv
Вы уважаемый сами себе противоречите:
1. Вы говорите, что в основном используете 5 мест и изредка 6-7, то шторкой очень даже удобно пользоваться.
2. При этом сами шторкой не пользуетесь?
я говорил не о себе лично, а в общем, как люди пользуются. Мой случай с наглухо тонированной машиной не показатель.

Смысл в том что, вы заплатив почти те же деньги имеете на выходе тряпицу вместо нормального изделия, которое так же удобно было бы и в дастере. И это просто один из примеров во время обсуждения багажника( а там еще если не помните были и розека, и сетка, и т.д.)
Хотите рассмотреть дальше, пожайлуста. Вот дастер вроде как кроссвер, а столь полезного некрашенного пластикового обвеса у него нет. А у орландо он есть по кругу(бампера, арки колес, пороги, двери).
Старый 14.04.2015, 11:33   #590
НеЯ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НеЯ вне форума
Был(а): 21 дек 2024 00:26
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом

Цитата:
Сообщение от avs
а столь полезного некрашенного пластикового обвеса у него нет
А в чем простите полезность " некрашенного пластикового обвеса"?
Старый 14.04.2015, 11:44   #591
avs
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от НеЯ
А в чем простите полезность " некрашенного пластикового обвеса"?
а это пусть вам ваши коллеги объяснят, которые тут устраивают коллективные закупки самопальных отстающих пластиковых нахлобучек, типа таких http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=418
Старый 14.04.2015, 11:58   #592
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
я говорил не о себе лично, а в общем, как люди пользуются. Мой случай с наглухо тонированной машиной не показатель.

Смысл в том что, вы заплатив почти те же деньги имеете на выходе тряпицу вместо нормального изделия, которое так же удобно было бы и в дастере. И это просто один из примеров во время обсуждения багажника( а там еще если не помните были и розека, и сетка, и т.д.)
Хотите рассмотреть дальше, пожайлуста. Вот дастер вроде как кроссвер, а столь полезного некрашенного пластикового обвеса у него нет. А у орландо он есть по кругу(бампера, арки колес, пороги, двери).
1. Так ты её что тонировал!!! И этот товарищ тут пальцы гнет про что мы занимается тюнигом своего авто!!!
2. Про те же деньги

это где? У нас вот цены. Адреса сайтов местных ОД на экране!

3. Про обвес по кругу, а шо не так?

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее написано было в 15:56 ----------

Причем обвес есть в том числе родной Реношный.
А у Вас тонировка родная от Швероле или самопальная?
Старый 14.04.2015, 12:01   #593
avs
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv
3. Про обвес по кругу, а шо не так?
ну как бы так
Цитата:
Сообщение от avs
самопальных отстающих пластиковых нахлобучек, типа таких http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=418

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее написано было в 12:59 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv
Про те же деньги
по кругу ходим?
Старый 14.04.2015, 12:04   #594
НеЯ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НеЯ вне форума
Был(а): 21 дек 2024 00:26
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом

Цитата:
Сообщение от avs
а это пусть вам ваши коллеги объяснят, которые тут устраивают коллективные закупки самопальных отстающих пластиковых нахлобучек,
А зачем стрелки переводить? Вы написали, я у Вас спросил.
Старый 14.04.2015, 12:08   #595
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
ну как бы так

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее написано было в 12:59 ----------

по кругу ходим?
А как же самопальная тонировка?
И вообще где фото ВАШЕГО ОРЛАНДО?
Поделитесь может у Вас его вообще нет!

По пластику по кругу для того кто по русски с первого раза не понимает, есть фирменный пластиковый обвес от Рено!

А вот тонировки от Шевроле нет! Так что фу-фу-фу колхозная тонировка!!!
Старый 14.04.2015, 12:15   #596
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Вот фирменный обвес от Рено

Дайте ссылку на фирменную тонировку от Шевроле!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Защита на дастер.jpg
Просмотров: 717
Размер:	66.3 Кб
ID:	74400  
Старый 14.04.2015, 12:46   #597
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
как и прибалт думал что моя машина стоит 1.3-1.5, а сейчас вижу жалеет, постоянно сравнивая, не охотник он и не рыбак.
Во вторых, для тех кому не обязателен полный привод(на этой странице таких трое из пятерых, т.е. больше половины ) не фига это не разные авто. И то, и то универсальные семейные машины.
Я ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ - да, я ДЛЯ СЕБЯ тему перевел уже в доказательный флуд и потому, что не вижу смысла спорить/доказывать очевидное...
Пример...."Прибалт ДУМАЕТ что моя машина стоит 1.3-1.5 мил." - о чем тут думать? Я услышал разговор Игоря с менеджером....потом позвонил ОД в Нижнем Новгороде...и там тоже самое.
А мне тут доказывают обратное. Причем на полном серьезе....
Опель Инсигнии нет в продаже - дефицит.....Звоню ОД В Нижнем Новгороде....пожалуйста, без проблем...в наличии...

Сосед "ходит жалеет" - смех. Надо ему задать вопрос - зачем он вообще кроссовер покупал. И если бы у соседа был бы Дастер, Многие утверждения от орландовода о Дастере просто не появлялись бы на форуме...хотя бы про багажник. Все это из серии примерно такой - а у меня сосед выбросил новый Орландо на помойку.... я сам видел....

Пластик более пластиковый чем в Дастере.....ужас..

Орландо машина "не о чем". Конструкторы создали машины для Америки, где и лесных дорог нету и попытались втянуть ее на российский рынок. Семейное авто - смех, а не семейное авто, на котором никуда, кроме асфальта семью и не вывезешь - ни на отдых, ни на дачу, ни к реке, ни к озеру, ни во двор зимой не въедешь.......для чего такая машина? Типа, просто семья туда поместится....посидит ...покатается вокруг дома...и вылезет.

Именно Дастер универсальная машина - хотите в лес, хотите к реке, хотите на шашлык, хотите на дачу, хотите в путешествие......все задачи выполнимы.

И когда хозяин Орландо пытается всем доказать обратное.....вот и остается только смеяться и читать как человек прыгает с одного на другое, когда ему факты приводят и потом возвращаться опять, как ни в чем не бывало. И цена Орландо именно из той "оперы" - не верь глазам своим, не верь ушам своим - верь только мне.....
Старый 14.04.2015, 12:58   #598
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Орландо лучше дастера только для того кому нужен орландо, а не дастер.
Дастер берут из-за клиренса, свесов, относительно просторного салона/багажника, приемлемого комфорта, относительно других кроссоверов приемлемой цены. Если все это не нужно или нужно что-то сверх этого (например реальные внедорожные характеристики или повышенный комфорт), то конечно человек будет недоволен дастером.
ИМХО у Орландо, как и у Дастера есть свой покупатель и я совершенно не понимаю что здесь один пытается доказать другим...

Признаюсь, если бы мне нужна была машинка на 7 мест, возможно и рассмотрел бы орланду, но ее цена к сожалению за рамками моего бюджета. Да и клиренс с 4х4 (даже подключаемым) мне совсем не хочется терять... По этому - дастер.
И это... а дизель то у орланды есть?
Старый 14.04.2015, 13:00   #599
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
И это... а дизель то у орланды есть?
Не для России...
Да и не вообще скоро Орландо в России не будет...
Никаких...
Предсмертная агония, так сказать...
Старый 14.04.2015, 13:01   #600
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

HID, Серег, в приведенном тобой примере из Шевроле, в любом случае, больше подойдет 7-ми местный кроссовер "Каптива". У него сейчас и скидки огромные и цена что-то около Орландо.

По моему вывод очевиден - при практически равной цене Каптива предпочтительнее....http://www.youtube.com/watch?v=RwfT6NzPkJM

Последний раз редактировалось прибалт11; 14.04.2015 в 13:17.
Ответ