Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.08.2012, 15:34   #581
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Насчет динамики не хуже дастера, не получится, даже 1.6 уедет от него как от стоячего, а уж с двухлитровым неадекватно сравнивать, не стоит утрировать настолько.
Зы. не многовато ли делать чтобы авто просто стало более адекватно реагировать на педаль газа?
По поводу сравнения с кашкаем рено, дастер не дешевая версия кашака, то же не стоит утрировать, авто разные до неприличия, кошака задний ряд и багажник, и дастера, очень существенно отличается а так же на ходу, ямы дастер проходит совсем не так как кашак. Дастер более утилитарен. Ховер же имеет еще больший багажник но баланса в нем нет, мотора не хватает и тормозов для адекватного восприятия, так же шум трансмиссии, плавающее качество по прежнему, имхо выбирают его только за внешность 99% и за загадочное слово "потенциал" на бездорожье.
Старый 24.08.2012, 15:55   #582
Феликс
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Феликс вне форума
Был(а): 04 окт 2021 19:29
Автомобиль: Рено Дастер,был 1,6 бензин, дизель, 2015г., теперь 1,3 с вариатором

[QUOTE=вальтер;217060]""Народ, покупайте китайцев...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Friday,13.jpg
Просмотров: 912
Размер:	38.1 Кб
ID:	14237  
Старый 24.08.2012, 16:06   #583
anatolic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: anatolic вне форума
Был(а): 27 апр 2021 20:39
Автомобиль: Дастер 2,0 4*4 МКП Привилеж

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
Насчет динамики не хуже дастера, не получится, даже 1.6 уедет от него как от стоячего, а уж с двухлитровым неадекватно сравнивать, не стоит утрировать настолько.
Зы. не многовато ли делать чтобы авто просто стало более адекватно реагировать на педаль газа?
По поводу сравнения с кашкаем рено, дастер не дешевая версия кашака, то же не стоит утрировать, авто разные до неприличия, кошака задний ряд и багажник, и дастера, очень существенно отличается а так же на ходу, ямы дастер проходит совсем не так как кашак. Дастер более утилитарен. Ховер же имеет еще больший багажник но баланса в нем нет, мотора не хватает и тормозов для адекватного восприятия, так же шум трансмиссии, плавающее качество по прежнему, имхо выбирают его только за внешность 99% и за загадочное слово "потенциал" на бездорожье.
У Ховера, однако, есть рамный кузов и внешность проходимца. Внутри солиднее, есть большой экран на торпеде, еще кое что. Если бы не это - не было бы полемики. Я одно время тоже в его сторону смотрел, пока Дастер не появился. Если Дастер подорожает, а чем черт не шутит, то Ховер с дизелем, а даже и бензиновый, может стать альтернативой верхней комплектации Рено. В принципе внедорожных качеств у него хватает. Можно большие колеса поставить и т.д.

Mr. Pitkin, я говорил выше, что сужу о Ховере по журнальным статьям вроде "За рулем" и т.п. Я, например, несколько раз по ошибке стартовал на своем Сандеро с 3-й и не заглох. Из этого не следует, что у Рено тяговитый от низов мотор. Но большинство юзеров не готовы газовать при каждом старте. Хотя ясен пень жизнь заставит привыкнут.
Старый 24.08.2012, 16:20   #584
Pitkin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Pitkin вне форума
Был(а): 02 авг 2022 11:57
Автомобиль: New Ford Kuga+R.Duster2.0 ESP

Феликс, на Дастере так же попробуй, вместо надписи сделано в Китае, будет сделано в России.
anatolic, по большому счету согласен с вами, но журналам все же не стоит доверять. Про Дастер, так же писали и пишут, мол не удачно подобраны передачи близко к друг другу ходы и т.п. Я прокатился вообще ни какого дискомфорта от коробки не почувствовал, наоборот все устроило и понравилось.
Старый 24.08.2012, 20:42   #585
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

там не китаец об велосипед а кореец, это шевроле авео хетчбек
Старый 24.08.2012, 22:01   #586
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
там не китаец об велосипед а кореец, это шевроле авео хетчбек
Не знаю что это, но точно не авео хетчбек. Скорей всего действительно китаец какой-то.
Старый 24.08.2012, 22:24   #587
Pitkin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Pitkin вне форума
Был(а): 02 авг 2022 11:57
Автомобиль: New Ford Kuga+R.Duster2.0 ESP

На авео очень даже похож, и колпаки колесные больно шильдик на шевроле смахивает.
З.ы. Сам ездил на Авео дорестайлинговым.
Старый 24.08.2012, 22:32   #588
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Китайцы похожи, что сказать. Авео

Китаец

Обращаем внимание на бампер
Старый 24.08.2012, 22:42   #589
Ruslan_rud
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Ruslan_rud вне форума
Был(а): 27 фев 2016 23:21
Автомобиль: Dacia Logan 1.6

У Авео форма крыла другая. Линия ломаная, а там прямая.
Старый 24.08.2012, 23:21   #590
Sklep
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Sklep вне форума
Был(а): 04 мар 2013 14:03
Автомобиль: китайский чудомобиль

во первых, это Hover?
во вторых, мягкий бампер ставят исключительно ради безопасности пешеходов. По вашей логике и Мазда = говно. подойдите к любой Mazda 6 и надавите пальцем на бампер.
Старый 25.08.2012, 23:10   #591
anatolic
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: anatolic вне форума
Был(а): 27 апр 2021 20:39
Автомобиль: Дастер 2,0 4*4 МКП Привилеж

Цитата:
Сообщение от Pitkin Посмотреть сообщение
Феликс, на Дастере так же попробуй, вместо надписи сделано в Китае, будет сделано в России.
anatolic, по большому счету согласен с вами, но журналам все же не стоит доверять. Про Дастер, так же писали и пишут, мол не удачно подобраны передачи близко к друг другу ходы и т.п. Я прокатился вообще ни какого дискомфорта от коробки не почувствовал, наоборот все устроило и понравилось.
Про Дастер уже много написали. Идиотов среди тестеров хватает. И среди юзеров полно таких, кто считает, что в Тойоте, например, коробка передач заведомо имеет более правильные передаточные отношения, чем в Рено, (потому что она вдвое дороже).
Кому доверять каждый сам понимает. Мне некоторый опыт позволяет фильтровать глупости из автомурзилок - когда-то автомеханический факультет окончил и не на всякий развод поведусь. А народ начитавшись покупает. Жертва рекламы в наше время это самое распространенное несчастье.
П,С, Два года на Сандеро 1,6х16кл. Коробка МКП не идеальна сама по себе, но с трудом представляю другую МКП5 с этим мотором. Недостаточная тяга внизу компенсируется пониженными 1и2й передачами. Третья позволяет разгоняться от светофора без проблем, 4 и 5 вообще идеально подобраны для заездов (даже быстрых)на длинные дистанции(было прошлым летом 1800км за 23 часа - только положительные ощущения от машины). Первая передача вообще убойная. Можно и от светофора рвануть и на крутейшую горку залезть, и в пробке на нейтралке ехать без дерганья.

Последний раз редактировалось anatolic; 25.08.2012 в 23:29.
Старый 28.08.2012, 11:04   #592
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sher-khan вне форума
Был(а): 09 сен 2017 10:41
Автомобиль: Great Wall Hover H3

35000 км. из них 15000 за последние 3 месяца. Из дальних прострелов Москва-Чебоксары-Москва. Из работ - замена передних амортов и шаровых на 30000. Видимо надо все таки перед лежаками скорость сбрасывать как рекомендовали парни на сервисе. И замена задних габаритов (просто перегорели) 300 рублей работа+лампочки. Стоимость работы + запчасти 11000 руб. Все за 2 года и 3 месяца. Не считая сгоревшего прикуривателя.
Уважаемому serega011 не иначе как донора втюхали. Есть такие машинки с которых агрегаты снимают для ремонта других а в замен старые ставят. Иного объяснения нет. Число поломок просто зашкаливает за все разумные пределы. Ну либо машинку в пятницу вечером после стакана собирали.
По поводу проходимости - в выхи ездил за грибами на штатке даже понижайку не включал - прошел легко на полном с обычным рядом приятель на Кашаке +2 сел. Вытягивал галстуком. Еще раз убеждаюсь что дело не в приводе а в прокладке.

Пы. Сы. Дастик о 2 литрах уходит от Н3 легко, а вот 1,6 вначале уезжает но потом затык и Ховер достает его если моторчик покрутить после 100 км\ч. Тягался с обоими на трассе. По максималке сравнивать трудно так как запас "очка" у всех разный 1,6 был бит на трассе и вынужден был уйти в правый ряд на скорости около 160 по спидометру. С 2,0 потягаться не удалось так как обогнав меня свернул в другую сторону но динамика явно лучше.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее написано было в 10:52 ----------

Цитата:
Сообщение от anatolic Посмотреть сообщение
точка дифференциал заднего моста - 185мм и как ни грузи ясное дело ниже не будет. Но передний независимый - и сколько там при полной нагрузке - не слышал, но точно меньше 185.
Не забываем что Ховер без проблемно и бюджетно лифтуется по всем направлениям и кузов и подвеска на высоту какая душа пожелает хоть на такую

(С) Вальтер Рерль.

Последний раз редактировалось Sher-khan; 28.08.2012 в 10:58.
Старый 29.08.2012, 21:12   #593
serega011
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: serega011 вне форума
Был(а): 09 Янв 2021 18:40
Автомобиль: Nissan Qashqai 1.6 2011

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
Уважаемому serega011 не иначе как донора втюхали. Есть такие машинки с которых агрегаты снимают для ремонта других а в замен старые ставят. Иного объяснения нет. Число поломок просто зашкаливает за все разумные пределы. Ну либо машинку в пятницу вечером после стакана собирали.
Предположение может быть и верно, но подтвердить не могу, ибо собран был очень хорошо, много читал страшилок перед покупкой про кривую сборку, вопреки всему мне достался идеально собранный вариант!!! С салона первые 500км он разменял нормально,а потом понеслось. Почему так начали выскакивать поломки не знаю, криворукость или брак...
Старый 29.08.2012, 23:51   #594
Sklep
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от serega011
С салона первые 500км он разменял нормально,а потом понеслось. Почему так начали выскакивать поломки не знаю, криворукость или брак...
мой пробежал пока 4500 и никаких поломок нет
наверное действительно донора подсунули...
Старый 30.08.2012, 20:12   #595
serega011
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sklep Посмотреть сообщение
мой пробежал пока 4500 и никаких поломок нет
наверное действительно донора подсунули...
Ребят,вот говорите доно-донор, получается неисправную запчасть сняли с другого авто, подлатали и поставили на мой экземпляр,так получается? с салона ведь я выехал на абсолютно исправном авто! кстати, покупал я через проверенного менеджера. Может конечно он и подсунул свинью",но верится с трудом, репутация. А вам, с вашим авто удачи,чтобы все было ок! заглядывайте
Старый 30.08.2012, 23:33   #596
Sklep
Участник клуба

Подробнее

ну сам посуди, с чего бы это вдруг задний мост заклинило? Что китайцы там шестерни из пластилина сделали чтоль?
Либо в мосту небыло смазки либо что-то сним было не так, может машина вобще с автовоза упала, и мост загнуло... Или еще чего-нибудь. Опять-же ты говоришь, что у тебя коробка выла. Ну нет этого в Ховере, в нормальм исправном Ховере трансмиссия не гудит. (ну или я глухой) И шумка сделана на уровне (может поэтому и коробку неслышно ).

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее написано было в 23:29 ----------

вобщем если есть кто из Нижнего, могу своего Ховера показать и он уже тогда оставит свой отзыв о машине...

А, так получается, что каждый кулик свою кочку хвалит... Вот и будет вам независимое мнение
а, еще лучше приезжайте к нам на ближайшую встречу, там и сравним по полной программе (но без экстрима и фанатизма)
Старый 31.08.2012, 18:58   #597
serega011
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sklep Посмотреть сообщение
ну сам посуди, с чего бы это вдруг задний мост заклинило? Что китайцы там шестерни из пластилина сделали чтоль?
Либо в мосту небыло смазки либо что-то сним было не так, может машина вобще с автовоза упала, и мост загнуло... Или еще чего-нибудь. Опять-же ты говоришь, что у тебя коробка выла. Ну нет этого в Ховере, в нормальм исправном Ховере трансмиссия не гудит. (ну или я глухой) И шумка сделана на уровне (может поэтому и коробку неслышно )
Ну во-первых у меня не заклинило,а всего лишь что-то внтури закусывало, и от этого были щелчки. С автовоза упала и погнуло мост? тут главное не переборщить с фантазиями) На ховер клубе десятки или даже сотни пишут про шум в трансмиссии, ну как бы это норма-для меня НЕТ! А у вас тишь да благодать? все может быть,не спорю,говорю как было у меня и еще у сотни других обладателей.
Старый 01.09.2012, 11:45   #598
Василий76
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Василий76 вне форума
Был(а): 09 мар 2022 18:58
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
Радость Re: Duster vs Great Wall Hover

Мне Ховер внешне нравится, но по поводу качества изготовления данного изделия у меня нет полной уверенности и поэтому я выбрал
"француза". Но на Ховере на тест драйв прокачусь, интересно как он
едет...
Старый 01.09.2012, 20:37   #599
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sher-khan вне форума
Был(а): 09 сен 2017 10:41
Автомобиль: Great Wall Hover H3

Цитата:
Сообщение от Василий76 Посмотреть сообщение
Мне Ховер внешне нравится, но по поводу качества изготовления данного изделия у меня нет полной уверенности и поэтому я выбрал
"француза". Но на Ховере на тест драйв прокачусь, интересно как он
едет...
не француза а русского румына.

(С) Вальтер Рерль.
Старый 01.09.2012, 20:45   #600
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
не француза а русского румына.
Если поправляем, тогда уж говорим правильно ,правильно будет русско румынского француза.