Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 14.01.2015, 10:32   #601
рено дастрович
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: рено дастрович вне форума
Был(а): 29 Янв 2022 17:33
Автомобиль: Черодастер RS 4*4 2.0 мкпп esp
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Цитата:
Сообщение от mik1982
недалеких путешествий (до 1000 км)
а это еще почему,а так норм

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.01.2015, 10:36   #602
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

Цитата:
Сообщение от mik1982 Посмотреть сообщение
... недалеких путешествий (до 1000 км)...
Для путешествий зря ограничил... Подходит и для в разы более 1000 км
Старый 14.01.2015, 10:39   #603
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

По проходимости и размерам понятно, это неоспоримо.
А почему дастер для путешествий до 1000 км?
И еще как рассечь бровь дверью? выпивали на охоте?
Старый 14.01.2015, 10:42   #604
oleg_sv
Дастеровод в Сибири

Подробнее

Онлайн: oleg_sv вне форума
Был(а): 23 апр 2025 03:34
Автомобиль: LP 4wd 2011г.

но что меня больше всего убило в дастере это передние двери которыми я бил себя раза два в бровь и при мне дверью мужик рассек бровь до крови...

При росте 181 загнутым углом двери попадает точно в глаз, если торопясь не фиксируешь дверь, можно "сыграть Чикаго". Могу поспорить, рост мужика с рассеченной бровью -179 см.
Старый 14.01.2015, 10:55   #605
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 19 дек 2018 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-

Цитата:
Сообщение от oleg_sv
При росте 181 загнутым углом двери попадает точно в глаз, если торопясь не фиксируешь дверь, можно "сыграть Чикаго". Могу поспорить, рост мужика с рассеченной бровью -179 см.
А при росте 362 легко ненароком дверью отмахнуть еще что-нибудь И вообще, при определенном подходе можно себе что-нибудь и сломать даже о неподвижную стену, как нам повествует народная пословица
Старый 14.01.2015, 10:58   #606
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Салон: Вместительность, ну тут Патриот выигрывает, так например в патриоте у меня 3-х местная кровать получается, где я могу спокойно вытянуть ноги (180 см), багажник огромен, салон огромен, Дастре ну в нем не тесно, но места очень мало

В Дастере два баскетболиста могут вытянуть не только ноги, но и руки
Старый 14.01.2015, 11:04   #607
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от oleg_sv Посмотреть сообщение
но что меня больше всего убило в дастере это передние двери которыми я бил себя раза два в бровь и при мне дверью мужик рассек бровь до крови...

Рост 182 у меня - ну ни разу с дверью "не встречался".
Вот прямо массовый травматизм из-за двери
Немного поняв, что есть точки стопора, легко сажусь, распахивая дверь до конца.
Каждая машина не идеал, тем более бюджетная (хотя при нынешних ценах, Дастер таковым уже и не назовешь) и в Патриоте изъянов гораздо больше, чем у Дастера.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее написано было в 12:00 ----------

mik1982, вот езжу каждый год "на дальняка" на Дастере люксе - без проблем и без всякой усталости проезжаем всей семьей, в том числе и маленький ребенок, по 1500 км. Вот на Патриоте на такое бы расстояние точно бы не поехал....
Не хочу вступать очередной в полемику с очередным владельцем УАЗа и начинать все с начала......просьба, прочтите предыдущие посты, есть что-то добавить В НОРМАЛЬНОМ РАЗГОВОРЕ, как говорится вэлком......
Старый 14.01.2015, 11:07   #608
mik1982
Старожил

Подробнее

Онлайн: mik1982 вне форума
Был(а): 07 фев 2022 13:29
Автомобиль: Toyota Passo

Цитата:
Сообщение от рено дастрович Посмотреть сообщение
а это еще почему,а так норм
я рассматривал для своей семьи, двое детей, если более 1000 км ехать то вещей много получается (еда, одежда, предметы для отдыха и т.д.), в Патриоте я забиваю багажник, плюс на крышу часть вещей, и салон получается не загруженным, есть место для детей и их игрушек, в общем есть место...
на дастере если вдвоем то на дальняк то же норм... сзади получается продолжение багажника....

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее написано было в 11:05 ----------

Цитата:
Сообщение от oleg_sv Посмотреть сообщение

да примерно такой рост.
привыкаешь, но очень неприятно....
Старый 14.01.2015, 11:11   #609
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

zhiv, баскетболистам в Дастер нельзя!!! Выявлена новая опасность - дверь, расшибающая брови, выбивающая глаза, ну а баскетболистам отшибет их "достоинство".....
Старый 14.01.2015, 11:13   #610
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Вот прямо массовый травматизм из-за двери
Немного поняв, что есть точки стопора, легко сажусь, распахивая дверь до конца.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее написано было в 12:00 ----------

mik1982, вот езжу каждый год "на дальняка" на Дастере люксе - без проблем и без всякой усталости проезжаем всей семьей, в том числе и маленький ребенок, по 1500 км. Вот на Патриоте на такое бы расстояние точно бы не поехал....
Не хочу вступать очередной в полемику с очередным владельцем УАЗа и начинать все с начала......просьба, прочтите предыдущие посты, есть что-то добавить В НОРМАЛЬНОМ РАЗГОВОРЕ, как говорится вэлком......
я искренне рад за вас...
кстати почитайте куда люди не боятся ездить на патриоте: https://www.drive2.ru/r/uaz/4062246863888379561/

Патриот это бюджетный вариант экспедиционика, после недорогой подготовки он практически не уступает иновнедорожникам.
Старый 14.01.2015, 11:14   #611
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Цитата:
Сообщение от прибалт11
А вот я один раз закатал себе - уплотнения слегка примерзли и я посильнее дёрнул .
Самому стало и больно и смешно одновременно , думал один я такой неуклюжий - теперь об этом хорошо помню и открываю осторожнее.
Старый 14.01.2015, 11:14   #612
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
zhiv, баскетболистам в Дастер нельзя!!! Выявлена новая опасность - дверь, расшибающая брови, выбивающая глаза, ну а баскетболистам отшибет их "достоинство".....
Тьфу, тьфу, туфу у мну рост 193см и всё нормально!
Может просто нужно трезвым за руль садится?
Старый 14.01.2015, 11:14   #613
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
человек ко всему привыкает, я пишу с чем столкнулся при эксплуатации дастера, думаю если бы на нем продолжал ездить, то привык бы к этой особенности.
Старый 14.01.2015, 11:19   #614
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
я рассматривал для своей семьи, двое детей, если более 1000 км ехать то вещей много получается (еда, одежда, предметы для отдыха и т.д.), в Патриоте я забиваю багажник, плюс на крышу часть вещей, и салон получается не загруженным, есть место для детей и их игрушек, в общем есть место...
на дастере если вдвоем то на дальняк то же норм... сзади получается продолжение багажника....[COLOR="Silver"]
Еще раз специально повторю для Вас - езжу ВЧЕТВЕРОМ на отдых/ в санаторий/.....на расстояние более 1000 км. Купил верхний багажник. В салоне места "выше крыши". На заднее сидение ничего из вещей не укладываю....

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее написано было в 12:15 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Тьфу, тьфу, туфу у мну рост 193см и всё нормально!
Может просто нужно трезвым за руль садится?
А может это новая функция для недопуска пьяных в машину вообще, а не только за руль?

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:16 ----------

Цитата:
я искренне рад за вас...
кстати почитайте куда люди не боятся ездить на патриоте: https://www.drive2.ru/r/uaz/4062246863888379561/

Патриот это бюджетный вариант экспедиционика, после недорогой подготовки он практически не уступает иновнедорожникам.
А это причем? Есть лучше машина (я уже об этом говорил) "Тигр" - там и подготовки не надо. Ползай в свое удовольствие по любой грязи, но таких машинах по трассе.....на дальняка......нет уж, я на такое "не подпишусь".
Старый 14.01.2015, 11:21   #615
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Еще раз специально повторю для Вас - езжу ВЧЕТВЕРОМ на отдых/ в санаторий/.....на расстояние более 1000 км. Купил верхний багажник. В салоне места "выше крыши". На заднее сидение ничего из вещей не укладываю....

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее написано было в 12:15 ----------

А может это новая функция для недопуска пьяных в машину вообще, а не только за руль?
еще раз повторяю я рад за вас...
но вы думаю не будете спорить с законами физики, возьмите размеры багажного отделения УАЗ Патриот и сравните с размерами багажного отделения Дастера...

по поводу пьяный или нет, зачем глупости морозить, вот тут уже люди пишут что сталкивались с такой проблемой....
Старый 14.01.2015, 11:22   #616
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от К.И.А. Посмотреть сообщение
А вот я один раз закатал себе - уплотнения слегка примерзли и я посильнее дёрнул .
Самому стало и больно и смешно одновременно , думал один я такой неуклюжий - теперь об этом хорошо помню и открываю осторожнее.
В таком случае дверью ЛЮБОЙ машины можно себе "закатать"....Будет машина пониже и закатаете в живот. Жена вот дверью Гранты себе по лбу "выписала" и что, теперь это недостаток Гранты? Нет, это недостаток у владельца ......
Старый 14.01.2015, 11:23   #617
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

Цитата:
...кстати почитайте куда люди не боятся ездить на патриоте...
Если есть голова и руки не в жопе, или как вариант замены и первого и второго лишнее бабло, то можно ехать куда угодно и на чем угодно.
Но если под отдыхом подразумевается не просто путешествие, а экономическая целесообразность такового из пункта А в пункт Б и обратно, да еще с привязками во времени, то все совсем по другому, и надежность в которой Дастер заметно выше выходит на приоритетное место
Старый 14.01.2015, 11:29   #618
mik1982
Старожил

Подробнее

причем тут Тигр? )))
а ссылку я вам привел, что бы вы поняли что дольняк это не 1500км до санатория в четвером, что есть разные интересные места, куда можно съездить... по ссылке человек рассказывает о том куда ездил, да и о машинах там есть чуток....

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее написано было в 11:26 ----------

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Если есть голова и руки не в жопе, или как вариант замены и первого и второго лишнее бабло, то можно ехать куда угодно и на чем угодно.
Но если под отдыхом подразумевается не просто путешествие, а экономическая целесообразность такового из пункта А в пункт Б и обратно, да еще с привязками во времени, то все совсем по другому, и надежность в которой Дастер заметно выше выходит на приоритетное место
тут вы правы... для каждого отдых разный, кому-то надо доехать до санатория в четвером, а кому-то хочется забраться в интересные места, порыбачить, охотится и т.д.
если до санатория то лучше дастер, если так то лучше патриот, а если есть деньги то ТЛК или Патрол....
Старый 14.01.2015, 11:30   #619
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
еще раз повторяю я рад за вас...
но вы думаю не будете спорить с законами физики, возьмите размеры багажного отделения УАЗ Патриот и сравните с размерами багажного отделения Дастера...

по поводу пьяный или нет, зачем глупости морозить, вот тут уже люди пишут что сталкивались с такой проблемой....
Почему глупости? Давайте РЕАЛЬНОСТИ сравнивать, а не "дверь в глаз" - чепуха какая-то для сравнения.
А размер багажника...есть понятие "разумно-компромисной достаточности", так вот у Дастера он НЕ идеален, но где-то рядом. А у УАЗа ДЛЯ ЛИЧНОГО ГОРОДСКОГО пользования, он избыточен....если конечно там ванны/мебель/....не возить.....
А нужен большой кузов, ну тогда КАМАЗ или Газель Некст, или "буханку"...
Старый 14.01.2015, 11:32   #620
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 19 дек 2018 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-

У меня рост как раз 182, не знаю, ни разу ни одной машиной себе в глаз (да собственно вообще никуда) дверью не попадал, и дастеровской в том числе, даже не знал, что такая проблема может возникнуть. Всегда считал, что глаза для того и нужны, чтобы смотреть за тем, что руки делают.