Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 15.06.2012, 10:29   #601
RFM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RFM вне форума
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра/тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Управление на колеях в большей степени от резины зависит. На человека манагер ругался, настроение ему испортил, вот и получился такой отзыв.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.06.2012, 10:45   #602
plalex
Новичок

Подробнее

Онлайн: plalex вне форума
Был(а): 23 окт 2012 19:00
Автомобиль: Hyundai Getz&ix35
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра/тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Цитата:
Сообщение от ВладиМирЪ Посмотреть сообщение
Я не заказывал. Буду просто покупать в ближайшее время. Они есть в наличии той комплектации, которая мне нужна...
Это где интересно такой коммунизм, что Дастеры в наличии????
Старый 15.06.2012, 10:51   #603
Another..
Старожил

Подробнее

Онлайн: Another.. вне форума
Был(а): 10 мар 2018 12:13
Автомобиль: 2.0 4x4 Priv.

Цитата:
Сообщение от plalex
Это где интересно такой коммунизм, что Дастеры в наличии????
В Сим-Ярославль например вчера звонил. Пожалуйста - 760, 790 - приезжай и забирай!
Старый 15.06.2012, 10:57   #604
plalex
Новичок

Подробнее

Онлайн: plalex вне форума
Был(а): 23 окт 2012 19:00
Автомобиль: Hyundai Getz&ix35

Цитата:
Сообщение от Another.. Посмотреть сообщение
В Сим-Ярославль например вчера звонил. Пожалуйста - 760, 790 - приезжай и забирай!
760-790 - это за какую комплектацию???
Старый 15.06.2012, 11:00   #605
Another..
Старожил

Подробнее

Онлайн: Another.. вне форума
Был(а): 10 мар 2018 12:13
Автомобиль: 2.0 4x4 Priv.

Цитата:
Сообщение от plalex
760-790 - это за какую комплектацию???
Сейчас мы получим за офтоп, но все жа отвечу. 1.6 или 2 4х4 прив. Короче допы от 130
Старый 15.06.2012, 11:04   #606
BARS
Старожил

Подробнее

Онлайн: BARS вне форума
Был(а): 03 мар 2013 23:22
Автомобиль: Ford focus II

Отличный автомобиль, НО звук повторителей поворота просто омерзительный, даже на нем сэкономили...
Старый 15.06.2012, 11:24   #607
Bear
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Bear вне форума
Был(а): 24 дек 2012 23:01
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2

Цитата:
Сообщение от BARS Посмотреть сообщение
Отличный автомобиль, НО звук повторителей поворота просто омерзительный, даже на нем сэкономили...
чем же он омерзительный? на форде нет такого?
Старый 16.06.2012, 02:03   #608
nordton
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nordton вне форума
Был(а): 08 окт 2021 06:39
Автомобиль: Рено Дастер 4×2 аутентик 1.6

Цитата:
Был на тест-драйве. Вся эйфория от машины улетучилась. Уже засомневался, стоит ли брать...
- водительскую дверь захлопнул только с 3 раза. Правда, остальные закрывались нормально.
- привлекла внимание губка под передними крыльями, сразу бросилась в глаза при открывании двери. Попытка сковырнуть пальцем и заглянуть под неё была пресечена манагером. Объяснить, зачем она в таком месте, он не смог. Думаю, для впитывания соли и реагента с последующим проеданием крыльев насквозь...
- в салоне чахлый картон с наклеенным синтепоном. В "жигулях", и то крепче. Тоже подковырнул пальцем, заглянул, манагер сильно ругался...
- сцепление, похоже, самое дешёвое стоИт. Неприятно работать.
- передачи, как выше писали, короткие (ездил на 2 л 6-ступке).
- по МКАД попал в колею. Держит плохо (сел после пятнашки и Нивы).
- на Киевке попал на ремонтируемый участок. На 80 км/ч машину носит. Ведёт себя точно, как "Нива".
- дождик полил. и так хорошо полил... специально на колею стал. Скорость около 90 - тут же срыв в аквапланирование (не припомню, чтобы какая-то из известных мне машин до сотни водяной клин ловила...). Обратная связь колёс с рулём слабая. ориентироваться только по положению руля, чтоб не улететь...
Машина управляемая только на сухом ровном асфальте.

На бездорожье манагер не пустил и вообще настойчиво попросил прекратить тест-драйв...
Ваши впечатления считаю издевательством,конечно каждый имеет право на свое мнение,но ваши это перебор! Дастер это не балид формулы-1,Юрий был прав,,это машиа не для эгоистов! Да есть недостатки,если не нравится копи на Кошкай или Беху. Эта машинка уже зарекомендовала себя от Владика до Калининграда. Я чтоб пройти тест-драйв специально летал в Москву(40000 туда и обратно) и тоже попал в дождь,но ничего подобного как аквапланирование не почувствовал. Есть такая русская поговорка "Не плюй в колодец,пригодиться воды напиться". На форуме собрались те кому твои придирки по поводу сцепления(учитывая твой стаж вождения-абсурд)кажутся ерундой по сравнению с экономичностью и надежностью. Не нравится Дастер,востанови свой ЗАЗ и гоняй на нем,там и панель и сцепление для тебя!!!
Старый 16.06.2012, 12:19   #609
C4ncer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: C4ncer вне форума
Был(а): 01 мар 2021 22:23
Автомобиль: Duster Adventure -> Kaptur Extreme

Цитата:
Lёхаб, отзыв конечно субъективный. Как и отзыв каждого, кто здесь отписался. Высказал именно своё мнение, свои впечатления. А здесь что, надо только хлопать в ладоши и прыгать от
Забей. Здесь только хвалебные отзывы на ура принимают. Мне тоже писали, что я в машинах ничего не понимаю, не в Дастере вообще сидел и прочую лабуду. Просто я из машины как некоторые божества не делаю и дни до её получения из календаря не вычёркиваю. Если Дастер по салону убог, то я так и пишу, если он тесен по ширине, то меня трудно переубедить в обратном, понравиться никому не собираюсь поэтому и могу говорить прямо.
Дастер очень неплох в своей нише, можно сказать уникален, но далеко не идеален, как многие пытаются убедить окружающих.
Всё ИМХО, можете пинать дальше.
Старый 16.06.2012, 13:09   #610
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Цитата:
Сообщение от C4ncer
Забей. Здесь только хвалебные отзывы на ура принимают.
Не в этом дело. Дастер не идеален, впрочем как и любой другой автомобиль. Но критика должна быть объективной. А объективности в отзыве ВладиМира нет. Вот это и разозлило форумчан. Вполне возможно что у него ощущения своеобразные, которые не совпадают с ощущениями большинства людей.
Старый 16.06.2012, 14:40   #611
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 24 сен 2013 11:32
Автомобиль: Форд Куга

Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
...критика должна быть объективной. А объективности в отзыве ВладиМира нет.
Вообще-то тема называется "Впечатления от осмотра...", а любые впечатления априори субъективны.

Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
Вполне возможно что у него ощущения своеобразные, которые не совпадают с ощущениями большинства людей.
Что касается ощущений от отделки салона, от закрывания дверей, от губки под передними крыльями и от коротких передач, то, думаю, что его ощущения очень даже совпадат с ощущениями большинства.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее написано было в 14:30 ----------

С дверями вообще лажа какая-то. Владельцы жалуются на открывание дверей прямо во время движения.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...9&postcount=92
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...6&postcount=94

Последний раз редактировалось Sam; 16.06.2012 в 14:45.
Старый 16.06.2012, 15:21   #612
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Обсуждаем авто повышенной проходимости. И критерии на недостатки должны быть существенные. Плохо держит дорогу, плохо тормозит, перегревается муфта.
А о чем основное нытьё. Стрелки поворотников обе работают одновременно и пищит не так, губка в крыле( мозолит глаз так выкини). Клаксон на переключателе( мне так удобней). Шторка в багажнике( да я её первым делом выкину). Наклон консоли, да ты один раз насроил под себя и забыл. Так что всё что здесь написано для меня не недостатки ,а особенности.
Что касается коротких передач, переключайся через одну. Это тоже не недостаток ,а особенность. Чел обгадил сцепление( кстати он единственный) так вот по Логану оно у меня прошло до продажи 122тыс и ещё походит у нового владельца(признаков неисправности нет).
Старый 16.06.2012, 15:38   #613
Василий76
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Василий76 вне форума
Был(а): 09 мар 2022 18:58
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
Радость Re: Впечатления от осмотра/тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Журналисты, часто пишут о "бюджетности" Дастера о плохой эргономике и т.д., однако меня это не напрягает и если честно, то мне в нём удобно и комфортно. К сцеплению и 6МКП уже почти привык - за 3 недели, хотя уже 10 лет на механике не ездил. Боялся, что долго буду привыкать к сигналу слева, но нет привык быстро. Далеко я не езху, поэтому спина не устаёт (а может просто к моей спине это кресло подходит). А то что нет многих "модных" и полезных вещей, таких как: датчик дождя, света, круиз контроль... и др., то для меня это как с "навороченным" сотовым телефоном - пользуюсь только звонком, иногда эсэмеску пошлю и в командировке как будильником...
Старый 16.06.2012, 16:09   #614
Wereshagin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Wereshagin вне форума
Был(а): 06 окт 2023 14:07
Автомобиль: Renault Duster 2.0, 6 MКП, Luxe Privilege

На этой неделе были на покатушках в Тверской области, недалеко от Белого городка (рядом с Московской обл). Там трасса есть в лесу, специально оборудованная для соревнований такого рода. У Паджероводов там встречи бывают и вообще место популярное у джиперов. Пузотерки там были, но в штучном количестве. В основном кроссоверы и джипы с большим клиренсом и специально оборудованные для бездорожья. Там через каждые 50-100 м были ямы, наполненные по пол-колеса водой. Самой грязи было не так много, все-таки основа была песчаная. Но очень ухабистая трасса. Наши друзья были на Митцубиси Паджеро, которая была обута в грязевую резину. Понятно что проезжал супер-джип без проблем. Они специально проезжали по самым "говнам", потом останавливались и смотрели, пройдет Дастер или нет. Я сперва включал полный привод. Машина ехала без проблем, решил даже потом испытать и переключить на режим АВТО, все-тоже самое - машина проезжала везде. В самую грязь опять въезжал на полном приводе. Ямы были средние, Дастер все амортизировал, ничего не задели и не разбили. Один раз я цепанул защитой на большой скорости, когда Паджеро притормозил перед большой лужей, а мы проскочили на полном ходу и задели защитой двигателя. Но это был первый и единственный раз. Зато мы обогнали супер-джип! ))) Как оказалось позже, я там потерял передний номер. Так как он был вообще прикреплен на соплях. Слава богу нашли быстро. Вообщем мне Дастер на таком бездорожье очень понравился, уверенно едет, не буксует, отлично преодолевает все неровности. У меня была обычная резина Континенталь КросКонтакт. Правда на песке, мы не стали испытывать судьбу. Просто объехали по краю это место. Отличная машина, я получил то что хотел! Для рыбалки и путешествий то что нужно!

Подходит и для дальних расстояний по плохим трассам как М18 Москва - Симферополь. Ездили в Крым в мае, прошел 5 000 км за 2 недели и также показал себя надежной машиной. Никаких проблем с ней не было. Уверенно едет по трассе, хорошо держится на поворотах при скорости 100 км в час. Обгоны на 4 передаче хорошо проходит. Но на 95 бензине разгон идет резче и мягче, чем на 92. Расход по трассе на 92 бензине составил 7,5 л на 100 км при скорости 90-100 км в час. Рекорд был 6,6 л когда ехали ночью при 80 км в час. По горному серпантину тоже хорошо ехал. На 2-3 передаче если едет под уклон, даже тормозить не надо.

Несколько фоток можно посмотреть в Альбомах "Dust Married" ))
http://www.dusterclubs.ru/vb/album.php?albumid=157

Последний раз редактировалось Wereshagin; 16.06.2012 в 16:35. Причина: дал ссылку
Старый 17.06.2012, 03:04   #615
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

Побывал на тест драйве у меги парнас в СПб, прокатился по горкам -ухабам искусственным, впечатления есть, ну внутри все же мало места, жаль что субъективное ощущение тесноты меня не покидало, а что делать, придется привыкать.
слава богу у меня будет автомат, сцепа у дуси не фонтан, длинная педаль, смыкается иразмыкается резковато, нет хорошей взаимосвязи между педалью-ногой и тягой, такой какой хотелось бы, больеш похоже на вкл, выкл. Что не радует, на ручке нога бы точно отвалилась пр итаком педалировании, хотя конечно я отвык от МКПП, капризный стал. )
Ну а ездит по ухабам получше калеоса, хода подлиннее, но калеос на автомате уже не заставляет к себе привыкать, едет себе и не травмирует тонкую психику, так по мелочи только кнопкой к примеру запуска , вместо ключа привычного. )))
Фото отчет не большей тут http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...d=1#post189069
есть у меня еще видео но надо его выложить еще . ..
Старый 17.06.2012, 13:19   #616
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

видео
Старый 17.06.2012, 13:49   #617
Vaber
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vaber вне форума
Был(а): 27 мар 2021 13:42
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
видео
Интересно,а так икс трейл или кашкай смогут?) У колеоса симпатичные диски на видео)
Старый 17.06.2012, 14:06   #618
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Цитата:
Сообщение от Vaber Посмотреть сообщение
Интересно,а так икс трейл или кашкай смогут?) У колеоса симпатичные диски на видео)
а чего не смочь то? ИМХО эти горки совсем не идут в сравнение с раскисшей гунтровкой с колеями или кашей снека под калесами
Старый 17.06.2012, 14:08   #619
Vaber
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vaber вне форума
Был(а): 27 мар 2021 13:42
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле

Цитата:
Сообщение от Коношанин Посмотреть сообщение
а чего не смочь то? ИМХО эти горки совсем не идут в сравнение с раскисшей гунтровкой с колеями или кашей снека под калесами
Свесы у них длиннее!!
в горку поднимутся не задев бамперами?
Старый 18.06.2012, 13:21   #620
lis74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: lis74 вне форума
Был(а): 28 ноя 2018 11:42
Автомобиль: Рено Дастер, 4*4, 2л.

То же прошел тест-драйв на Дастере, лично мне понравилось. Относительно моей тринашки (ВАЗ 2113) просто песня а не автомобиль. Такие же ощущения были когда я с копейки (ВАЗ 2101) на тринашку пересел. А если более вдумчиво то катаясь неоднократно в Кашкае я ощущаю схожесть его с Дастером, ну по крайней мере в работе подвески и внутренних габаритах. Понятно что в Дастере нет лишних наворотов и дорогих материалов, но именно такой авто мне и нужен, недорогой и практичный крассовер с полным приводом. Если кого то что-то неустраивает то всегда можно рассмотреть более интересные варианты но уже по другой цене. ИМХО.
Ответ