|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
Результаты опроса: впечатления от увиденного
|
Очень понравился, буду брать
|

|
472 |
34.13% |
Хватает "косяков", но сами устраним и доделаем
|

|
176 |
12.73% |
Есть замечания, но "стерпится-слюбится"
|

|
383 |
27.69% |
Подожду отзывов и посмотрю еще на конкурентов
|

|
248 |
17.93% |
Не понравился, прохожу мимо
|

|
58 |
4.19% |
"другое мнение"
|

|
46 |
3.33% |
 |
|
20.06.2012, 08:31
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 13 ч. 9 мин. 40 сек.
|
Активность
: 567
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2021 11:38
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 АТ
|
|
|
Re: Впечатления от осмотра/тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
Ну вот и мой Дастер пришел на автомате. Мой совет по этому поводу, кто хочет заказать с автоматом, прокатитесь на нем перед тем как заказывать. По мне автомат уж слишком тупой и не внятный. Если бы я прокатился заранее, десять раз бы подумал про автомат. Быстрые обгоны на трассе, это не про Дастер. Вспомнилось сразу как мой батя на семерке перед обгонами кочегарил и разгонялся заранее. Трогается очень плавно, но переключается при средних оборотах нервно и рыча движком. Сложилось впечатление что еду на двадцатилетней Тойоте, а не на современной машине. Если включить кондер, Дастер превращается в телегу, которая разгоняется только с горки. Позабавило один раз, тронулся со светофора стоя за Окой, она начала отрываться, я дожимаю педаль ни чего, дожал в пол такая же печенюшка. Так Ока и уехала от меня, я в шоке. Отключил кондей, вроде по шустрее разгонятся стал. Едет все время на 1500-1800 оборотов. Поддаешь газу, начинает стараться разогняться секунд пять потихоньку набирает обороты аж с небольшой детонацией движка, ближе к 2500 оборотам появляется подхват, быстро набирает до 3500 и переключение на следующею передачу. Ну не тянет ни фига. Не знаю что это, толи пока не обкаталась машинка, толи зажат движок четвертым классом экологичности, толи коробка старого образца с тупыми мозгами, не знаю. Но факт остается фактом. Зато пенсионерить на Дастере одно удовольствие. Можно ездить от 1000 до 2000 и не парится. Машинка справиться, главное не торопиться не куда.
На трассе шум начинает мешать разговаривать после 110 км/ч. Подвеска конечно отлично справляется с плохой дорогой, но подруливать помаленьку приходится постоянно. На прошлой машине такого не замечал. Из-за высокого центра тяжести, рулем на скорости нужно делать подруливание очень очень мягко и аккуратно пару раз краем колеса цеплял гравийную обочину, очень непривычные ощущения, раньше такого за собой не замечал.
Что еще напрягло: при пользованием рычажком поворотников пару раз отключал фары задевая кольцо переключения совершенно случайно. Панель вроде не сильно бликует, но индикацию практически не видно, всматриваюсь что бы что то разглядеть. Обзорность при движении назад можно сказать практически отсутствует. Регулировка зеркал мало того что в неудобном месте, так ей еще и пользоваться не совсем удобно. Что бы закрыть окна рычажок нужно держать постоянно пока не закроется, мне такое тоже непривычно и теряешь много времени при выходе из машины.
Показывал и катал людей пессимистично настроенных к Дастеру. Было отмечено достаточное большой салон и отличная ходовка машины по разбитой дороге. И самое удивительное всем понравилась передняя панель и по материалам и по дизайну. Так что зря её хают, достойно сделано. Ешё понравился свет фар ну и конечно же клиренс. Ради интереса залазили на все высокие бордюры, Дастер справился со всеми. В итоге поменяли все свои мнения в положительную сторону о Дастере, что несомненно радует.
Осталась одна неизученная вещь, это ручное переключение передач. Как освою отпишусь.
Благодарю за внимание.
Последний раз редактировалось Alex ru; 20.06.2012 в 08:46.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.06.2012, 09:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 5 мин. 26 сек.
|
Активность
: 1954
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июн 2018 11:36
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Черный 2л 4Х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex ru
Ну вот и мой Дастер пришел на автомате. Мой совет по этому поводу, кто хочет заказать с автоматом, прокатитесь на нем перед тем как заказывать. По мне автомат уж слишком тупой и не внятный. Если бы я прокатился заранее, десять раз бы подумал про автомат. Быстрые обгоны на трассе, это не про Дастер. Вспомнилось сразу как мой батя на семерке перед обгонами кочегарил и разгонялся заранее. Трогается очень плавно, но переключается при средних оборотах нервно и рыча движком. Сложилось впечатление что еду на двадцатилетней Тойоте, а не на современной машине. Если включить кондер, Дастер превращается в телегу, которая разгоняется только с горки. Позабавило один раз, тронулся со светофора стоя за Окой, она начала отрываться, я дожимаю педаль ни чего, дожал в пол такая же печенюшка. Так Ока и уехала от меня, я в шоке. Отключил кондей, вроде по шустрее разгонятся стал. Едет все время на 1500-1800 оборотов. Поддаешь газу, начинает стараться разогняться секунд пять потихоньку набирает обороты аж с небольшой детонацией движка, ближе к 2500 оборотам появляется подхват, быстро набирает до 3500 и переключение на следующею передачу. Ну не тянет ни фига. Не знаю что это, толи пока не обкаталась машинка, толи зажат движок четвертым классом экологичности, толи коробка старого образца с тупыми мозгами, не знаю. Но факт остается фактом. Зато пенсионерить на Дастере одно удовольствие. Можно ездить от 1000 до 2000 и не парится. Машинка справиться, главное не торопиться не куда.
На трассе шум начинает мешать разговаривать после 110 км/ч. Подвеска конечно отлично справляется с плохой дорогой, но подруливать помаленьку приходится постоянно. На прошлой машине такого не замечал. Из-за высокого центра тяжести, рулем на скорости нужно делать подруливание очень очень мягко и аккуратно пару раз краем колеса цеплял гравийную обочину, очень непривычные ощущения, раньше такого за собой не замечал.
Что еще напрягло: при пользованием рычажком поворотников пару раз отключал фары задевая кольцо переключения совершенно случайно. Панель вроде не сильно бликует, но индикацию практически не видно, всматриваюсь что бы что то разглядеть. Обзорность при движении назад можно сказать практически отсутствует. Регулировка зеркал мало того что в неудобном месте, так ей еще и пользоваться не совсем удобно. Что бы закрыть окна рычажок нужно держать постоянно пока не закроется, мне такое тоже непривычно и теряешь много времени при выходе из машины.
Показывал и катал людей пессимистично настроенных к Дастеру. Было отмечено достаточное большой салон и отличная ходовка машины по разбитой дороге. И самое удивительное всем понравилась передняя панель и по материалам и по дизайну. Так что зря её хают, достойно сделано. Ешё понравился свет фар ну и конечно же клиренс. Ради интереса залазили на все высокие бордюры, Дастер справился со всеми. В итоге поменяли все свои мнения в положительную сторону о Дастере, что несомненно радует.
Осталась одна неизученная вещь, это ручное переключение передач. Как освою отпишусь.
Благодарю за внимание.
|
Думаю машина раскатается, я только сейчас почувствовал динамику дастера, пробег 5 тысяч..
|
20.06.2012, 19:24
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 2 ч. 4 сек.
|
Активность
: 147
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 окт 2014 14:46
|
|
Автомобиль: Жду Дастер 2л 4х2 АКП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex ru
По мне автомат уж слишком тупой и не внятный. Если бы я прокатился заранее, десять раз бы подумал про автомат
|
Журналисты пишут, что автомат нужно подстроить под более активную деятельность. Для этого нужно пару раз резковато нажать на газ.
|
|
|
20.06.2012, 20:46
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 20 мин. 48 сек.
|
Активность
: 193
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2014 00:17
|
|
Автомобиль: Duster 4x2 AT Privilege 2.0
|
|
|
Сегодня так получилось, что ездил в салон смотреть свою машину и заодно прошел легкий тест драйв. Менеджер решил подвезти меня от магазина до склада на Дастере. Сейчас сижу и вспоминаю про те недостатки которые писались выше и такое ощущение что это все не про дастер. Когда в машину садился совсем забыл про то что могу испачкать брюки, (пришел домой смотрю а брюки то чистые). сели и поехали. подвеска изумительная. с такой можно гораздо быстрей детей уложить спать на неровной дороге. В машине не тесно. плечами с менеджером мы не терлись. шумоизоляция отличная. Дворники конечно же маловаты, но это не проблема можно заменить. Динамика движения 2 х литрового движка впечатлила. то что нужно. Зеркало внутреннее тоже кажется маловатым. После осмотра машины и короткой поездочки все сомнения отпали. Единственный самый большой недостаток который был и есть у дастера это то что его нужно долго ждать или брать прям сейчас с кучей ненужных допов.
Последний раз редактировалось Pioneer; 20.06.2012 в 21:01.
|
|
|
21.06.2012, 01:11
|
|
Ёжик в тумане
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 9 ч. 52 мин. 21 сек.
|
Активность
: 1153
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 дек 2017 14:45
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 Dci + чип
|
|
|
Тут я не писал))
Долго искал машину 4х4. Сначала была мысль про Фольцваген амарок. Но потеревшись у них на форуме - желание отпало. И тут появляется Дастер...
Опа, думает мозг, а наверное то что надо. И в два раза дешевле, хоть и не пикап конечно....
Думал Думал... взял да поехал в соседний город... поехал потому, что местный дилер неадекват чуть более чем полностью и тест драйва не было... очереди год... ну и т.д.
Соседний город оказался Брянском. Заранее записалсо на тест драйв двух литров и поехал.
Перед тем как поделиться впечатлениями необходима небольшая ремарка.
Так получилось, что в то время (апрель) когда проводился тест-драйв, я активно ездил на трех машинах. Это С4, С5 который последний (дизель 2.0) и BMW е39 волосатого года с 2.8 под капотом. Т.е сравнивать было с чем.
Была куча думок что после ситроенов салон убогий, что после БМВ шумка отстой...
Но? в итоге я был очень удивлен. Дастер оказался абсолютно понятным и комфортным автомобилем. Подвеска - отлично, шумка - нормально. Т.е я хочу сказать... Нету дискомфорта после машин иного класса... При этом Дастер - это не машина которая пытается оправдать конский ценник (как Кашкай например)... Это реально честный авто за свои деньги. Если хотите - рабочая лошадка. Лично мне на тест-драйве стало скучно (ну а придраться то не к чему) после 15-й минуты.. а чо? сидеть удобно, кондёр холодит, на пластик смотреть некогда, сцепление обычное.... уже хотелось ехать и заключать какие то соглашения с дилером.
В итоге заказал.
Минус тестируемого авто.
1-й и самый основной.
2.0 двигатель - ВООБЩЕ не понятный в связке с предлагаемой шестиступкой... не понравился вообще... поэтому заказал дизилёк )) Благо опыт положительный имею)
Последний раз редактировалось Змийчег; 21.06.2012 в 01:31.
|
|
|
21.06.2012, 07:22
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Забыл выложить интересные фотки различия стоек в задних арках у полноприводной и переднеприводной версии
У полноприводной версии
У переднеприводной версии таже задняя арка

|
|
|
21.06.2012, 08:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 32 мин. 49 сек.
|
Активность
: 1136
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2024 19:47
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО
|
|
|
Интересно , отсутствие второго болта, это "косяк" завода или так и должно быть?
P.S. обратите внимание на нижнее фото!....не смог одну фотку вставить, пришлось так!
Последний раз редактировалось Ашот; 21.06.2012 в 08:50.
|
|
|
21.06.2012, 08:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 16 мин. 7 сек.
|
Активность
: 3642
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 апр 2025 17:26
|
|
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт
|
|
|
[QUOTE=Alex ru;191083] Обзорность при движении назад можно сказать практически отсутствует.
Езжу на рено логан . Вот где отсутствует обзорность при движении назад . После логана обзорность у Дастера приемлема . Да и у логана - дело привычки . 
|
21.06.2012, 08:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 7 ч. 35 мин. 10 сек.
|
Активность
: 1568
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 фев 2019 11:08
|
|
Автомобиль: RD Privilege 2.0 АТ
|
|
|
"Интересно , отсутствие второго болта, это "косяк" завода или так и должно быть?  "
Встречный вопрос: а НАЛИЧИЕ этого болта - не косяк? 
Объясните, как это работает? Что, ступица при работе подвески двигается СТРОГО по оси амортизатора? Тогда - сколько горизонтальных рычагов в подвеске? Как удаётся избежать изгиба амортизатора? или этот болт - просто чтобы "не вывалилось, если переломится"? Насколько жёстко закреплена к кузову стойка в ЭТОЙ точке? "Тянуть" железо не будет? ведь при таком закреплении получается, что амортизатор должен работать не только на сжатие-растяжение, но и на изгиб?! 
|
21.06.2012, 09:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 37 мин. 6 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:47
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вл@димиR
По видиму второй болт в крепление стойки полного привода, вкручивать не успевают......
|
Цитата:
Сообщение от esa
Объясните, как это работает? Что, ступица при работе подвески двигается СТРОГО по оси амортизатора? Тогда - сколько горизонтальных рычагов в подвеске? Как удаётся избежать изгиба амортизатора? .... Насколько жёстко закреплена к кузову стойка в ЭТОЙ точке?
|
Не разводите панику! Этот болт не крепит стакан к кузову! К нему крепится стойка стабилизатора!
|
|
|
21.06.2012, 09:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 18 ч. 46 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1264
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2019 07:47
|
|
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал
|
|
|
Цитата:
Сообщение от esa
...
Объясните, как это работает? Что, ступица при работе подвески двигается СТРОГО по оси амортизатора? Тогда - сколько горизонтальных рычагов в подвеске? Как удаётся избежать изгиба амортизатора? или этот болт - просто чтобы "не вывалилось, если переломится"? Насколько жёстко закреплена к кузову стойка в ЭТОЙ точке? "Тянуть" железо не будет? ведь при таком закреплении получается, что амортизатор должен работать не только на сжатие-растяжение, но и на изгиб?! 
|
Это просто крепление стабилизатора поперечной устойчивости к стойке. Товарисч, который делал первое фото, мог бы просто посмотреть внимательнее!
|
|
|
21.06.2012, 09:40
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 19 ч. 56 мин. 18 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 23:45
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вл@димиR
По видиму второй болт в крепление стойки полного привода, вкручивать не успевают......  ...
|
Да нет, стойки одинаковые и на левую и на правую стороны, вот с каждой стороны по одному отверстию и свободно.
В кузове нет ответного отверстия 
|
|
|
21.06.2012, 09:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Не разводите панику! Этот болт не крепит стакан к кузову! К нему крепится стойка стабилизатора!
|
спасибо, успокоили!  Правда, я привык видеть крепление стабилизатора к рычагу подвески - а не к амортизатору... отстал от жизни 
Правда, всё равно не понимаю - зачем дополнительное усилие на амортизаторе - тем более практически посередине... буду гуглить...
|
21.06.2012, 12:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 4 д. 14 ч. 26 мин. 36 сек.
|
Активность
: 2313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2022 10:52
|
|
Автомобиль: Renault Logan (продан) => Duster
|
|
|
Вот и у меня прошел вчера небольшой тест-драйв - Забрал своего Дастера, успел проехаться от салона до ГИБДД и далее до угона.нет.
Впечатления в основном положительные - уселся удобно, обзор устраивает, с габаритами особых проблем нет, пластик не напряг (больше всего боялся) - всё в норме.
После логана замучился искать правой рукой кнопки стеклоподъемников (левой на двери совсем непривычно) и машина не едет задом на 6-й передаче!!! 
Проехался мало, так что впечатлений пока не много...
Последний раз редактировалось SidAn; 21.06.2012 в 12:31.
|
|
|
21.06.2012, 18:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 37 мин. 6 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:47
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от esa
всё равно не понимаю - зачем дополнительное усилие на амортизаторе - тем более практически посередине...
|
Доп.усилия нет - амортизатор сверху и внутри стакана.
Схема распространена:

|
|
|
22.06.2012, 02:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Доп.усилия нет - амортизатор сверху и внутри стакана.
Схема распространена:
|
Спасибо! хорошая картинка, всё понятно, и больше ничего искать не нужно - избавили от "раскопок"! 
Отчётливо видны плоскости "силовых треугольников" и оси их сопряжения.
|
22.06.2012, 07:44
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tiger
Журналисты пишут, что автомат нужно подстроить под более активную деятельность. Для этого нужно пару раз резковато нажать на газ.
|
Попробовал, пару раз ничего не произошло. Заметил следующий факт, после включения кондея конечно динамика становится как у Запорожца, но почему она не возвращается после выключения кондюшника, для меня это загадка.
|
|
|
22.06.2012, 08:40
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 1 ч. 55 мин. 26 сек.
|
Активность
: 406
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 июн 2016 16:33
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, 1.6/4WD, Привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vi_rus78
Жаль что в водительском сиденье поясничного подпора нету.В Логане и то есть..могли бы и здесь сделать....падлы........ 
|
В Логане тоже нету... был в Логанах первых годов выпуска, а потом убрали.
|
|
|