|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
04.08.2011, 12:46
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 5 ч. 34 мин. 45 сек.
|
Активность
: 392
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 дек 2014 22:01
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
|
|
|
Duster vs Skoda Yeti
Собственно: http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoo...06-review.html
================================================== =================================
сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле йети) и базовый йети
Сравнение технических характеристик
Габариты внешние/внутренние
B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм
B1 Ширина салона спереди — 1320 мм
B2 Ширина салона сзади — 1295 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1015/1270 мм
Грузо-пассажировместимость и масса авто
сравнение по ценам 4х4
Yeti Active 1,8 TSI 4x4 152 л.с. МКПП 939 000 руб.
Duster Expression 4x4 2.0 МКП6 + ESP +Кондиционер 653 000 руб.
Разница 286 000 руб,
можно еще сравнить моно версии
Yeti Active 1,2 TSI 105 л.с. МКПП 739 000 руб.
Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 + кондер 550 000 руб.
Разница 189 000 руб,
Номинация цена/качество

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 04:46.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.07.2012, 22:10
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 72
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 сен 2012 17:52
|
|
Автомобиль: Паджерик 3.0 5AT (2010)
|
|
|
Re: Duster vs Skoda Yeti
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Никак до вас не дойдет.даже если б полноприводная йети стоила бы как Дастер, то спрос на неё был все равно не высокий.Причины уже 1000раз обсуждали...Не в цене дело.
|
андрей зачем же лукавить, цена в 670 что вы заплатили и обуславливает потребительских качества, да если бы ети стоил 670 за полный привод вы бы в сторону дастера и не смотрели...
|
|
|
28.07.2012, 22:14
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от максимус
андрей зачем же лукавить, цена в 670 что вы заплатили и обуславливает потребительских качества, да если бы ети стоил 670 за полный привод вы бы в сторону дастера и не смотрели...
|
Можно своё ИМХО вставить в ваш диспут?
Если б Йети стоил 670 - лично я бы все равно не смотрел бы в его сторону. Пара причин для меня принципиальных: 1,2 и мелкий багажник. Купил бы Дастера.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
28.07.2012, 22:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 9 мин. 24 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 апр 2016 21:13
|
|
Автомобиль: SsangYong Actyon
|
|
|
тут ИМХО что надо иметь в виду... например, хочу купить Логан. Но меня не устраивает "бедность" его комплектации. Ну я и начинаю наворачивать - беру комплектацию максимальную, потом ставлю музыку прикольную, делаю шумку...
а потом...
гляжу на Фолькс-поло-седан... офигеваю, оказывается, он стОит столько же сколько мне обошелся Логан (!!!), и в нем мне все нравится, и он такой красивый (!!!)
страшная картина? страшная. надо думать, когда выбираешь машину (и не задним умом))) не вина Логана (и не заслуга Фолькса) в том, что кто-то тормозит )))
вот про это ИМХО и затеяна вся эта темка...
|
|
28.07.2012, 22:45
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2329
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2015 11:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
|
|
|
Цитата:
Сообщение от максимус
|
Всё верно, но Речь была о йети.Ну стоил бы полноприводный йети хоть в полном фарше те же 670т.р.-я б в ёё сторону все равно бы не посмотрел.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее написано было в 22:33 ----------
Цитата:
Сообщение от максимус
андрей 1984, вы еще не устали в каждой ветке форума отмечаться. и ети у вас был и витара и рав и на кашкае вы рассехали, может все таки хватит тут врать
|
Вальтер, вы бы хоть внимательнее читали мои посты.-)Где я написал, что у меня ети был?Или, что я именно владел СГВ и РАВ4?Уж коли решили критиковать, так делайте это аргументировано, а то получается с вашей стороны одни голословные заявления...
Последний раз редактировалось Андрей1984; 28.07.2012 в 22:51.
|
|
|
28.07.2012, 22:48
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 9 мин. 24 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 апр 2016 21:13
|
|
Автомобиль: SsangYong Actyon
|
|
|
по-большому счету идет такой негласный разговор с Рено:
Рено: - Дастер за 600 тыщ возмешь?
Я: - Нууууу... я подумаю...
Рено: - ну думай-думай...
Я: (бегу к дилерам других марок) блииин... как все меняется-то быстро! Даже Черри 4х4 теперь больше 600 тыщ стОит! Вортекс "старый" уже не делают, а "новый" 4х2 и уже почти 550 тыщ... что ж творится! ШНива и УАЗик - не в счет... остальные кроссоверы - уже под 1 лимон стОят!!
Рено, ты еще не передумал? Я согласен...
Рено: - нифига, долго бегал - уже 800 )))
|
|
28.07.2012, 22:55
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 45 сек.
|
Активность
: 124
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 авг 2013 23:57
|
|
Автомобиль: Škoda Yeti
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Снежный
У знакомого HONDA CR-V3  И вот когда он прокатился на Yeti...-Мда, сказал он, что то разочаровываюсь я в Хонде........

|
Примерно похожая история - ехали с моря на двух машинах у друга црв 2л АКПП, по динамике по сравнению с моей 1,2 МКПП в полном ауте ... при выходе на обгон он за мной не успевал, а когда он шел первым я его всегда в зад подпирал ... На очередном привал он меня с удивлением спрашивает - А какой у тебя двигатель? - 1,2 
|
|
|
28.07.2012, 23:01
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 72
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 сен 2012 17:52
|
|
Автомобиль: Паджерик 3.0 5AT (2010)
|
|
|
гайковерт я наверное не точно выразился
салон пеликан
ети 4х4 152 лс, 940 тр
салон автомир на озерной
дастер 4х4 135 лс,- 835 тр
обе машины в наличии плати и катайся...
|
|
|
28.07.2012, 23:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 д. 13 ч. 26 мин. 58 сек.
|
Активность
: 1549
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мая 2022 22:35
|
|
Автомобиль: ДА!-стер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Снежный
У знакомого HONDA CR-V3  И вот когда он прокатился на Yeti...-Мда, сказал он, что то разочаровываюсь я в Хонде........

|
Не поверите наверное! Я только приехал с гостей! Обмывали новый БМВ 118. У главы семейства белый Йети 1.2 с ДСГ. Ну конечно я в свете последних споров попросил покататься! Йети далек по управляемости от СРВ3! Поробуйте сами если будет случай. Да и вообще...говорили об интерьере Йети как превосходном. Ну чуть лучше чем в Дастере, но блин не так сильно, чтоб на это давить!!! Кстати управляемость у Дастера совсем не плоха. В общем Йети честно не сильно впечатлил.
Не в тему - а вот Бэха понравилась - внешне ничего, внутри вообще - очень очень хорошо. Поездить на ней правда не ездили, но видимо ездит замечательно.
Из устных опросов владельца Йети - он в целом доволен, единственно не очень радует движок.
Мои выводы оправдались в общем - преимущества Йети над Дастером тонковаты настолько, что теперь любой, кто при мне скажет-напишет с позиции Йети свысока и пренибрежительно насчет Дастера - я теперь точно знаю что это полное враньё.
Основные плюсы (и существенные) у Йети - широкий список допов и лучшая безопасность.
Плюсы Дастера - проходимость, вместимость, цена.
Йети ЧУТЬ комфортнее и добротнее отделка.
При этом ни в коем случае не говорю что Йети плохой авто. Хороший.
Просто...Дастер тоже не колхозный сарай на самом деле. Пора бы "конкурентам" это понять 
|
28.07.2012, 23:22
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вазген
Да и вообще...говорили об интерьере Йети как превосходном. Ну чуть лучше чем в Дастере, но блин не так сильно, чтоб на это давить!!!
|
ИМХО интерьер йетьки ближе к бэхе чем к дастеру

|
|
|
28.07.2012, 23:34
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2329
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2015 11:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
|
|
|
Цитата:
Сообщение от максимус
Zhiv извини сразу не узнал тебя...
фейслифтинг пошел тебе на пользу.
я же тебе и пишу ну нравится тебе дастер, ну повезло взял за 670, радуйся. Ну и зачем тебе писать в каждой теме и про витару и про кашкаю и ети и везде ты Zhiv отмечаешся...
А твой пост про витару с 17см клиренса вообще рассмешил..., ну хоть на сайт сузуки зайди и почитай, не позорься...
|
В отличии от вас, товарищ ВАльтер-Максимус, я ни от кого не скрываю ни марку своего автомобиля,ни своего имени, ни места своего проживания.Я полностью открыт для информации.И любое утверждение могу подтвердить реальными аргументами.(если надо фото,документами)А вот вы, теоретик наш, все темните...Зачем?-)
Про СГВ-уже даже не хочу с вами спорить.Бесмысленно.даже по завышенным заводским характеристикам-клиренс 200мм.А у вас как-то там получилось 220мм.и разгоняется у вас витара за 9сек.Ну просто супер автомобиль какой-то-)
|
|
|
28.07.2012, 23:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PowerUser
ИМХО интерьер йетьки ближе к бэхе чем к дастеру
|
Ну тот Йети который я юзал салон намного-намного проще- без дерева, кожи, дисплея.Этот видимо премиальный, хорошо смотрится.
На обыной Йети салон намного проще и так богато конечно не смотрится. 
|
29.07.2012, 01:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Не,ну тут порнуха какая-то пошла уже,подозрения и прочее... Я вот скажу своё веское: ЕСЛИ БЫ Йети стОил как дастер или даже дешевле-я выбрал бы ДАстер. Не раздумывая ни минуты! Йети,ребята - это на любителя,причём этакого шведен-гурмана: "У меня Шкода!"... Машина без багажника и выглядит снаружи как небольшой обрубок... Да я в шоке был когда его впервые увидел! Жена тоже-вот первые её слова,когда обратил её внимание на Йети:
- Надеюсь,это не Дастер??
-Нет!
-И слава Богу!! 
а вытут спорите... Да плевать мне на то,что он более современен(кому как,по мне-морда многоглазая -кошмар-типа ниссана Джук)! И что интерьер лучше,и комфорт,и прочее... Вы знаете,я отношусь к тому типу людей,которому нужен очень своеобразный набор требований и минимум удобств! И это есть в Дастере: спартанский лаконичный интерьер,достаточное внутреннее пространство и багажник, отличная геометрия кузова,великолепная подвеска и такой свойский,как будто давно знакомый,родной вид! Да для меня просто не существует кашкаев,асииксов и прочих "приподнятых пузотёрок"! Куда я лазал на своём 2ВД,нехрен там делать даже на полноприводном Йети! Уткнётся мордой и устанет!
Дастер-это всё же "Шнива-лайт" -более комфортная альтернатива Шниве,не будем забывать об этом! (говорю про гОвны,на трассе Шнива не поспорит) Это более универсальный авто,нежели Шнива и Йети,пусть вышеназванные машины и разные. Дастер более многогранен. Я не фанатик. Просто напоминаю факт: за свою цену у Дастера нет конкурентов.Хорош по трассе и не спасует в сельской местности,ПРОВЕРЕНО!
Последний раз редактировалось Олегъ; 29.07.2012 в 02:29.
|
|
|
29.07.2012, 03:19
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 26 мин. 29 сек.
|
Активность
: 29
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мая 2014 13:48
|
|
Автомобиль: Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вазген
Мои выводы оправдались в общем - преимущества Йети над Дастером тонковаты настолько, что теперь любой, кто при мне скажет-напишет с позиции Йети свысока и пренибрежительно насчет Дастера - я теперь точно знаю что это полное враньё.
|
Всё уже попробовал и сравнил 
И, Вы так и не поняли что я хотел сказать  Если даже...завтра...в силу как либо причин, мне придётся купить Duster...  Буду ездить медленно и очень аккуратно  А,Yeti, для меня, останется один из лучших автомобилей по безопасному вождению  А это куда важнее чем просто больший багажник! Yeti - рулит!!! 
Последний раз редактировалось Снежный; 29.07.2012 в 03:59.
|
|
|
29.07.2012, 03:21
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Снежный
Всё уже попробовал и сравнил 
И, Вы так и не поняли что я хотел сказать  Если даже...завтра...в силу как либо причин, мне придётся купить Duster...  Буду ездить медленно и очень аккуратно  А,Yeti, для меня, останется один из лучших автомобилей по безопасному вождению  А это куда важнее чем просто больший багажник! Yeti - рулит!!! 
|
А чего вы делаете на этом форуме?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
29.07.2012, 03:59
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 26 мин. 29 сек.
|
Активность
: 29
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мая 2014 13:48
|
|
Автомобиль: Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. МКПП
|
|
|
"А виражи Yeti обожает! Пусть немного кренится и покачивается изредка, но за траекторию держится с уверенностью трёхкратного олимпийского чемпиона по борьбе Бувайсара Сайтиева. И под сброс газа в пределе удобно доворачивается по крену. В меру острый рулевой механизм — прекрасный собеседник: всё в тему и только по делу. Лёгкая баранка с ростом скорости наполняется ненавязчивым усилием, а на быстрых дугах — ощутимо тяжелеет. Уровень сцепления передних колёс с дорогой, тип покрытия в пятне контакта — ты в курсе всего. "
А вот про Duster:
"На сброс газа он отзывается плавным заносом, водителю нужно лишь поддержать его тягой. Жаль, что постепенно Renault все-таки сваливается в снос передка."
Думаю ненужно объяснять чем это грозит на скользкой дороге.
Теперь посмотрим что у есть у Yeti стоимостью 690000р с двигателем 1.2 . (В салоне без скидок 720000р)
ASR - Уменьшение крутящего момента, передаваемого на ведущие колеса: Уменьшение крутящего момента при пробуксовывании обоих ведущих колес осуществляется путем снижения мощности двигателя. В этом случае мощность двигателя ограничивается таким образом, чтобы передавался только крутящий момент, необходимый для движения автомобиля."
На практике это значит что при пробуксовке передних колёс на снегу, льду и воде(эффект аквапланирование) машина адекватно реагирует и минимизирует риск сорвать машину в занос. При этом, визуально загорается значок на панели приборов, и сразу становится понятно что дорого скользкая. Особенно это отлично работает на скорости за 100км/ч
-лёгкий букс...и я уже знаю что нужно сбавлять скорость
MSR - Система, предотвращающая блокировку ведущих колес: Система MSR предотвращает блокировку ведущих колес на скользкой дороге, если водитель резко отпускает педаль акселератора. В этом случае датчик ABS посылает сигнал блоку управления двигателем и он кратковременно увеличивает обороты двигателя, в результате чего колеса начинают вращаться без блокировки и автомобиль остается нормально управляемым.
А на практике это выглядит так: начинаем крутой затяжной поворот на очень скользком покрытии, машину начинает вести в прямолинейном направление(особенности переднего привода), сбрасываем газ и Yeti, тут же восстанавливает сцепление с дорогой и поворачивает как по сухому  Конечно, при этом скорость адекватная безопасности вождения в данных условиях!!!
Поэтому, сравнивать Duster и Yeti, к примеру для дальних, зимних поездок, в условиях снежной метели и сильнейших ливней - не корректно  Yeti, в базовой комплектации с передним приводом и двигателем 1.2, будет однозначно безопаснее! И...быстрее!
Удачи в выборе машины 
|
|
|
29.07.2012, 07:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 11 ч. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 244
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июл 2021 05:22
|
|
Автомобиль: Black Luxe 4x4, Шевролет Авео
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Снежный
"А виражи Yeti обожает! Пусть немного кренится и покачивается изредка, но за траекторию держится с уверенностью трёхкратного олимпийского чемпиона по борьбе Бувайсара Сайтиева. И под сброс газа в пределе удобно доворачивается по крену. В меру острый рулевой механизм — прекрасный собеседник: всё в тему и только по делу. Лёгкая баранка с ростом скорости наполняется ненавязчивым усилием, а на быстрых дугах — ощутимо тяжелеет. Уровень сцепления передних колёс с дорогой, тип покрытия в пятне контакта — ты в курсе всего. "
А вот про Duster:
"На сброс газа он отзывается плавным заносом, водителю нужно лишь поддержать его тягой. Жаль, что постепенно Renault все-таки сваливается в снос передка."
|
Сравнивать автомобили по отзывам проплаченных журналистов не очень уместно! И даже если всё так замечательно , зачем разводить такой флуд, не проще ли перейти на форум Йети клуба и там петь хвалебные дифирамбы Шкоде, и обкидывать какашками всех конкурентов???!!! Читаю ваши дискуссии и офигеваю всё больше и больше - СУПЕР ЖЕСТЬ!!! 
|
|
|
29.07.2012, 08:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Предлагаю все Фомам Неверующим поробовать прокатиться в виражах на Дастере.
И тогда они поймут что у Дастера даже тут есть потенциал. Кто знает Ростов-на-Дону, знает небольшой серпантин с уклоном на улице Лесопарковой.На Дастере там при желании можно шустро погазовать. И получить удовольствие от драйва, обходя других. Не голосую за активную езду, а хочу объяснить некоторым товарищам-
Дастер не телега блин!
|
29.07.2012, 09:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 23 мин. 47 сек.
|
Активность
: 976
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2014 11:36
|
|
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вазген
Предлагаю все Фомам Неверующим поробовать прокатиться в виражах на Дастере.
И тогда они поймут что у Дастера даже тут есть потенциал. Кто знает Ростов-на-Дону, знает небольшой серпантин с уклоном на улице Лесопарковой.На Дастере там при желании можно шустро погазовать. И получить удовольствие от драйва, обходя других. Не голосую за активную езду, а хочу объяснить некоторым товарищам-
Дастер не телега блин!
|
http://www.youtube.com/watch?v=qym6wd8mQpc вот покатались на виражах, по моему терто перетерто про это, что дустер не для виражей и активных маневров
|
|
|
29.07.2012, 09:19
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vitun26
Сравнивать автомобили по отзывам проплаченных журналистов не очень уместно!
|
Думаю отзывы журналистов более непредвзяты и авторитетны чем отзывы владельцев.
Цитата:
И даже если всё так замечательно , зачем разводить такой флуд, не проще ли перейти на форум Йети клуба и там петь хвалебные дифирамбы Шкоде, и обкидывать какашками всех конкурентов???!!! Читаю ваши дискуссии и офигеваю всё больше и больше - СУПЕР ЖЕСТЬ!!!
|
Странно обвинять Снежного во флуде  человек пишет по теме и по существу.
|
|
|
29.07.2012, 09:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Не хочу обижать, но видимо Шкода, и особенно Йети - это какая-то секта. 
Потому как разговариваешь почти как с фанатиками -стояли, стоят и будут стоять на своем хоть что - Дастер ерунда тележная для бедных, Йети - комфортный кроссовер для города, для продвинутых. И ни как иначе. А потому смеритесь "смерды"- рожденный ползать, летать не будет. А летают токмо Йетиводы.
Я так понимаю, они еще и самоутверждаются в выборе авто, убеждают не только окружающих, но и себя в превосходящих свойствах Бигфута 
Подобно сектантам, они не тихо сидят в своей "церкви", а хотя проповедовать в други "церквях", спокойно не сидя на своем форуме и не воздавая хвалу друг другу, Йети Первому, и читая рулады в ожидании пришествия новой Мессии - Йети Второго Великолепного.
Нет, они приходят в другой монастырь и расхваливают своего божка, доказывая, что местная "паства" ошиблась в выборе, не жалея никаких сил.
С фанатизмом спорить невозможно.
|