|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.10.2012, 09:39
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Сообщение от petrosha
Ждем дальнейших конкретных расшифровок - "во всем уступает".
|
как уже не раз говорилось: тот кто не хочет видеть, тот не увидит..так и будет твердить что белое это черное и наоборот...
загибаем пальцы:
дизайн и КАЧЕСТВО интерьера и экстерьера(только не надо сказок про супер пупер брутальный дизайн с обмылочным передком и дверями от сандеро, но надо признать что за свою цену дизайн у дастера хороший)
безопасность(без комментариев, просто смотрим результаты крашев)
эргономика(в т.ч. сиденья)
управляемость(пока со слов журналистов)
комфорт(благодаря лучшей шумовиброизоляции, эргономике и качеству интерьера)
оснащенность(эти удобные мелочи и делают машину комфортней в повседневной жизни), отсутствие необходимости что то колохозить(даже сигналку) то же дорогого стоит в прямом и переносном смысле
думаю достаточно, хотя продолжать можно долго...
тут проводилась аналогия с логаном, солярисом, поло...недавно вернулся из испании, был в разных городах, за две недели не видел ни одного логана, сандеро, соляриса, а дастер там встречается реже чем у нас при том что он продается там уже два года и стоит там если я не ошибаюсь дешевле, а вот мокку уверен через год можно будет видеть часто...
Последний раз редактировалось альф; 17.10.2012 в 10:02.
|
|
|
17.10.2012, 09:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
альф
Дизайн? У кого у Мокко? 
Кстати не задумывались почему практически нет фото Мокки прямо спереди?
потому что это...

И это по вашему дизайн?   
Дастер с морды гораздо симпотичней

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее написано было в 13:54 ----------
А вот с этого ракурса
это вылитый... саньег

|
|
|
17.10.2012, 10:08
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
zhiv, да у мокко. В плане дизайна он не уступает ни кашкаю, ни асх, ни жуку. Он может кому то нравиться, кому то нет. У дастера же дизайн равнодушно утилитарный, но за его цену очень достойный.
Посмотрим что будет с надежностью, точнее с долговечностью некоторых узлов, антара и каптива этим не блистали, хотя пока есть гарантия это не особо напрягает. Наверное поэтому цены на вторичке на них очень привлекательные.
Последний раз редактировалось альф; 17.10.2012 в 10:16.
|
|
|
17.10.2012, 10:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
zhiv, да у мокко. В плане дизайна он не уступает ни кашкаю, ни асх, ни жуку. Он может кому то нравиться, кому то нет. У дастера же дизайн равнодушно утилитарный, но за его цену очень достойный.
|
Ты ещё скажи у ЛТК100 дизайн равнодушно утилитарный
 |
maslovyu: как по мне так старые ТЛК гораздо больше соответствуют духу машины, а новые пусть и громадный, но гламур в большей степени
|
|
Последний раз редактировалось maslovyu; 17.10.2012 в 11:39.
|
|
|
17.10.2012, 10:35
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Ты ещё скажи у ЛТК100 дизайн равнодушно утилитарный
|
офф...по мне он никакой(за его цену), скажем туареги, ленд и ренджроверы, мерседесы и бмв этих годов гораздо интереснее
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее написано было в 10:24 ----------
не будем спорить о дизайне экстерьера, он хорош у обоих
|
|
|
17.10.2012, 12:50
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 45 мин. 54 сек.
|
Активность
: 877
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2022 19:09
|
|
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
Нет
Что конкретно надо сравнить ? Я надеюсь , что финала - " я лох позорный , вывалил за это гуано 900тыров , лучше бы я Дастер оставил " Вы не ждёте ? Если ждёте , то совершенно напрасно.)))
|
Нет, что вы... мы же не тролли  Хоть что-нибудь конкретное - вот пару постов назад привели геометрию - причем как выигрышь дастера. А потом пошли опять - "во всем остальном" - вот и интересно по пунктам в чем там остальном-то.
Цена - конкретная цыфра. 900 это уже конкуренция с Йети и Кашкаем, а не с Дастером. То-есть по цене преимущество у Дастера.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее написано было в 15:32 ----------
Цитата:
Сообщение от альф
как уже не раз говорилось: тот кто не хочет видеть, тот не увидит..так и будет твердить что белое это черное и наоборот...
|
Как уже не раз говорилось, вы можете сколько угодно вставать в позу, надевать белый фрак и шарфик и считать всех вокруг тупыми холопами, которые не понимают всей глубины и изящества вашей духовности...
Цитата:
загибаем пальцы:
дизайн и КАЧЕСТВО интерьера и экстерьера(только не надо сказок про супер пупер брутальный дизайн с обмылочным передком и дверями от сандеро, но надо признать что за свою цену дизайн у дастера хороший)
|
Ну давайте попробуем. Опять все в кучу свалили.
1. Дизайн - про дизайн мокки, который противоречит всем принципам гармонии и конкретные предположительно причины, которые привели к появлению такого дизайна я писал в этой теме с месяц назад. Если у вас есть какие-то конкретные соображения почему мы должны считать этот обтесанный шарик красивым - приведите.
2. Обмылочный передок смотрится лучше чем обрубленный и курносый передок мокки с огромной решеткой. Двери от Сандеро это ужасно по определению? Может приведете какой-нибудь аргумент, что с ними не так?
3. Дизайн есть дизайн. Причем тут цена.
Цитата:
безопасность(без комментариев, просто смотрим результаты крашев)
|
Ну я уже приводил этот аргумент (почему я а не вы?) - 6 подушек лучше 4, глупо было бы спорить. В чем еще улучшенная безопасность учитывая, что ЕСП уже есть и на дастере в той же мере как и на Мокке - после нового года. Уже есть владельцы дастеров с ЕСП. Смотрите соответствующую тему.
Цитата:
эргономика(в т.ч. сиденья)
|
В опелях новых давно не сидел, а вот в салоне ФВ пересидел во всех авто за все цены. Пассат и Тигуан были по этому показателю просто прекрасны. Гольф туда-сюда. А полуседан как-то даже хуже Логана - так как рычаг поднятия седения отказался мой вес подымать (в тигуане подымал). Скорее всего "удобство" опелей делается по той же формуле - в Вектре удобно, в Мокке как получится.
Цитата:
|
Вы типа опять из-за ЕСП? Ну так вон уже и в дастере.
Цитата:
комфорт(благодаря лучшей шумовиброизоляции, эргономике и качеству интерьера)
|
Начинаете повторяться. Шумоизоляция пока неизвестно какая. Качество интерьера скорее всего лучше, вопрос насколько. Эргономика - смотрите выше.
Цитата:
оснащенность(эти удобные мелочи и делают машину комфортней в повседневной жизни), отсутствие необходимости что то колохозить
|
В Мокке этого всего не так и много, по сравнению с тем же Пассатом в минус или по сравнению с дастером в плюс. Климат-контроль - да плюс.
Цитата:
(даже сигналку) то же дорогого стоит в прямом и переносном смысле
|
И как же это вы собираетесь без сигналки-то?
Цитата:
думаю достаточно, хотя продолжать можно долго...
|
Пока ничего "ГОРАЗДО" не увидел.
Цитата:
тут проводилась аналогия с логаном, солярисом, поло...недавно вернулся из испании, был в разных городах, за две недели не видел ни одного логана, сандеро, соляриса, а дастер там встречается реже чем у нас при том что он продается там уже два года и стоит там если я не ошибаюсь дешевле, а вот мокку уверен через год можно будет видеть часто...
|
Месяц назад был в Германии по работе. Из городка практически не выезжал, но тем не менее видел 3 дастера и одну Мокку. Кашкаев существенно больше чем и тех и других вместе взятых. Какие будем делать выводы? Ну и еще давайте вспомним что Дача первая по продажам в европе в прошлом году. Видимо есть спрос... Логанов правда тоже не видал.
|
|
|
17.10.2012, 13:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Germany September 2012
62 Dacia Duster 1,160
95 Opel Mokka 660
http://bestsellingcarsblog.com/2012/...um/#more-22936
|
|
|
17.10.2012, 15:05
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 19 ч. 27 мин. 35 сек.
|
Активность
: 380
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2017 22:47
|
|
Автомобиль: дастер
|
|
|
На внешность меньше всего обращаю внимание, главное внутри и в общем нравится машина или нет. Был у меня и симбол.
Читал интервью дизайнера дастера, он кстати, монгол по национальности, отвечая на вопрос, что хотел вложить в работу, сказал- хотел придать просто добродушное выражение лица)).
Ему это удалось (надюсь ничего не путаю, про дастер был разговор).
После тестов мокки частенько пишут, что мол "вялый" он.
Хотя про дастеровский 2 л тоже встречал мнения, что не похож на 2 л.
Работаю рядом с трейдинвестом, как только появится мокка, пройду тест-драйв.
|
|
|
17.10.2012, 16:17
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 ч. 18 мин. 51 сек.
|
Активность
: 87
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2013 17:12
|
|
Автомобиль: Реношка, французская бульдожка, 2WD АКПП
|
|
|
Дизайн? У кого у Мокко? 
Кстати не задумывались почему практически нет фото Мокки прямо спереди?
потому что это...
Повторюсь.."на вкус и цвет"...глядя на машины и их так сказать "морды" всегда у меня например рождаются асоциации, старая волга с круглыми фарами похож на акулу например и т.д... глядя на фотку мокки в фас почему то вспомнился старый добрый мульт про Винни-Пуха, так вот мокка в фас это ослик Иа...только ухи (зеркала) от жирафа..., а дастер тянет на французкого бульдога, приземистый, мускулистый , не унылый и не злой))
|
17.10.2012, 16:46
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мин. 2 сек.
|
Активность
: 290
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2013 15:53
|
|
Автомобиль: у меня их два
|
|
|
ilosha, какие весёленькие сравнения!!!!)))Ну,мы тоже все разные на лицо,так сказать.И не все красавцы и красавицы))) И каждый найдёт свою половинку/ машинку.
|
|
|
17.10.2012, 16:54
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 3 мин. 36 сек.
|
Активность
: 2795
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
|
|
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilosha
это ослик Иа...только
|
Про ослика -зачет.
|
|
|
17.10.2012, 17:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
офф...по мне он никакой(за его цену), скажем туареги, ленд и ренджроверы, мерседесы и бмв этих годов гораздо интереснее
|
опять жжешь
всё это на мой взгляд гораздо сильнее и симпатичней хаотического нагромождения на морде Мокки
|
|
|
17.10.2012, 17:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 ч. 18 мин. 51 сек.
|
Активность
: 87
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2013 17:12
|
|
Автомобиль: Реношка, французская бульдожка, 2WD АКПП
|
|
|
отличные фотки)) главное грамотно рядом поставить)
|
17.10.2012, 17:33
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrosha
В чем еще улучшенная безопасность учитывая, что ЕСП уже есть и на дастере в той же мере как и на Мокке - после нового года.
|
вы безопасность оцениваете по кол-ву финтифлшек в описаниях?)))) у мокки 5 звезд, сравните с дастером
Цитата:
Сообщение от petrosha
Цитата:
Вы типа опять из-за ЕСП? Ну так вон уже и в дастере.
|
при чем здесь вообще есп?
Цитата:
Сообщение от petrosha
И как же это вы собираетесь без сигналки-то?
|
в опелях есть штатная в базе...
комментировать надоело ибо:
Цитата:
Сообщение от альф
тот кто не хочет видеть, тот не увидит
|
|
|
|
17.10.2012, 18:40
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
При существующих ценах, при которых разница в 200 000 между машинами (Дастер 4х4 и Мокка4х4) конкуренция друг с другом минимальная. Если рассматривать передний привод, то разница в 50 000 уже позволяет им конкурировать. Если Трэккер будет дешевле Мокки, то он будет действительно основным конкурентом Дастера.
Првда есть еще один сценарий. Если Рено увлечется повышением цены, то она их может столкнуть лбами и тогда будет интересно.
|
17.10.2012, 18:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Кому нужен дастер, тому он нужен, кому нужен мокка, тому она нужна. О чем спор, не могу понять? Авто разные, имхо мокка конкурент сузуки SX4. Городской псевдокроссовер хетчбек, тот же джук из той же оперы, дастер другой авто, утилитарный поповоз, который меня в целом полностью устраивает. А вот Мокка менее прагматична и это её главный минус, просто красивая упаковка хэтчбека корсы, дастер это просто другой формат вот и все. Вам шашечки а нам ехать. )
Зы. бу мазда 7 с турбомотором имхо гораздо лучше будет за эти деньги чем эта мокка, и понту больше , рекомендую посмотреть в её сторону, при этом она боле практична! 
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее написано было в 18:43 ----------
Сами судите, у мокки база короткая, передний свес длинющий, так как в базе места для движка и трансмиссии уже нет, багажник маленький, и версия с АКПП стоит минимум 900! тысяч рублей.  А вы лучше, лучше. 
|
17.10.2012, 19:01
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 1678
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2014 06:11
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 1,6 экспрешн коричневый
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
Зы. бу мазда 7 с турбомотором имхо гораздо лучше будет за эти деньги чем эта мокка, и понту больше , рекомендую посмотреть в её сторону, при этом она боле практична!
|
Ага. 30 л на 100 км - это практично, не поспоришь.
|
17.10.2012, 20:27
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 56 мин. 25 сек.
|
Активность
: 115
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мая 2022 08:46
|
|
Автомобиль: рено Duster 1.6 expression
|
|
|
Скажу что я тоже читал про мокко и смотрел его на фото,сразу как увидел дорожный просвет понял не мое,ASX отсеял по той же причине.Может где то и хорошие дороги в России есть но не в Ульяновске.Мне показалось ,что это женский авто,уж простите кого обидел.
|
17.10.2012, 20:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yasasha86
Ага. 30 л на 100 км - это практично, не поспоришь.
|
20 литров, 30 это еще надо постараться, за то динамика отменная и удовольствие за рулем, а что, мокка на воздухе ездит или дастер что ли бесплатно заправляют?
Имхо просто тем кому неймется мокку себе купить, мазда была бы гораздо лучше, уж точно не ради экономии её покупать будут. А то тогда лучше взять В класс с дизелем 1.2 литра на механике. 
|
17.10.2012, 20:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
вы безопасность оцениваете по кол-ву финтифлшек в описаниях?)))) у мокки 5 звезд, сравните с дастером
при чем здесь вообще есп?
|
а вы по звездам сравниваете ? за отсутствие ESP в принципе снимают баллы. А потом бьют машину и смотрят результат. Как думаете разница только в ESP у дастера на результате такого разбития о стену скажется ? по мне нет, а баллов и => * у машины без ESP будет меньше. а с точки зрения стены то все равно...
Последний раз редактировалось maslovyu; 17.10.2012 в 21:11.
|
|
|