Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > FAQ - КОПИЛКА ЗНАНИЙ
Важная информация
Старый 13.07.2012, 23:39   #641
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Khanchich Посмотреть сообщение
Ехал с дачи 200км без пробок ,скорость не больше 100км/ч, плавные разгоны ,торможение двигателем, и вот тебе расход 6,5 л на 100км. если ехать как мне хочется и не экономить то 8,5л на 100км. а если лететь то и 10л на 100км получалось.
Пробег на данный момент 13т.км.
И еще , заметил что когда ездил на 92 расход был больше примерно на литр ,теперь только 95.
ездил вчера с дачи,без пробок 200 км в баке было 30 литров,приехал стало 40 литров,вот так мой дастер делает солярку ,планирую открыть заправку и продавать топливо
это звучит так же правдоподобно как и расход в 6 литров на дастере

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее написано было в 23:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Ашот Посмотреть сообщение
Я не вел речи, о том что в баке было ровно 50 литров, заправлялся оба раза до отсечки, то есть примерно одинаковое количество топлива. Комп показал расход 46.2 литра, ЧЕК показал 46.7! Вы видите большую разницу???
P.S. 46.7 на 458км совсем не 11литров на сотню, а 10.2 !
Не пытаюсь никому доказать волшебно - низкий расход бензина. Сегодня залил до отсечки 95 на Лукойле, буду сравнивать с 92.
10.2 и 8 как вы написали уже разные цифры,по трассе такой расход еще можно поверить,я думаю спорить о том ,что в городском потоке с пробками этот расход будет 14 глупо
вот реальные цифры
10 трасса
13-15 город,все остальное это басни крылова,и желание выдать свои фантазии за действительность,ведь каждому хотелось бы на двух литрах получить расход как на приосе,но увы и ах чудес не бывает,против вас господа работают законы физики и механники

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее написано было в 23:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
1. Перепутали с лок.
2. Зачем по хорошей трассе летом ехать на авто - убей не пойму.
.
по плохой дороге аля гололед тем более не стоит режим авто включать,ибо это может оказаться последним,что вы включили в своей жизни
есть хорошее правило- застрял врубай лок,не застрял едь на 2 вд,авто неясно вообще для чего нужно,особенно без есп - это игра в русскую рулетку,зимой на авто без есп только самоубийца может ехать
может по проселочной дороге при движении не выше 40 км в час ,где есть возможность несильно подзастрять еще можно врубить авто,но упаси вас бог ездить по трассе и городу с авто режимом,убьете не себя так кого то другого
обьясню почему- при заносе система распознает это как проскальзывание колес и подрубает задок- вы по привычке даете газу ,чтобы выровнять машину( передний привод) включеный зад дает толчек и вуаля вы в неуправляемом заносе
выровнять машину без есп в такой ситуации уже не возможно,почитать как чуть не убились два тестера на таком режиме в горах азербаджана можно в интернете

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.07.2012, 23:46   #642
Ашот
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ашот вне форума
Был(а): 01 окт 2024 19:47
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО

стаскайф, Я делюсь наблюдениями, которые вижу своими глазами, то есть показания компьютера, счетчик на бензоколонке, чек с заправки, ни больше не меньше!
Старый 14.07.2012, 00:14   #643
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

режим езды такой: утром еду на работу 2 км, в обед еду домой 2 км, возвращаюсь с обеда 2 км, вечером еду домой 2 км, все это без пробок и светофоров, по бк - 11,4 л/100 км.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее написано было в 00:11 ----------

а еще мне не понятно зачем сейчас ездить на режиме авто, для себя решил, зимой только 2 вд, на проселке, в поселке, деревне, на малой скорости можно и авто, застрял 4вд.

Старый 14.07.2012, 00:30   #644
Вит67
Старожил

Подробнее

Онлайн: Вит67 вне форума
Был(а): 30 авг 2021 00:32
Автомобиль: Дождался 1.6 прив. 4х4 базальт

Я тоже могу похвастать расходом топлива 5.6 по б.к. ! Нажал на кнопку обнуления, еду примерно 80км/ч , 6-я передача, попутный ветер, небольшой уклон шоссе - вот вам и чудесный расход топлива ! А проедешь сотню , другую - вот уже около 9 литров.
Проеду на дачу 200км , расход 8.6 .
Еду на работу, в городе , расход 9.5.
Старый 14.07.2012, 00:33   #645
Скиталец
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Скиталец вне форума
Был(а): 16 окт 2024 21:55
Автомобиль: Duster privilege 2.0 4х4 6МКПП

Цитата:
Сообщение от Vasя Посмотреть сообщение
Я же написал : "не зависимо от положения переключателя". Даже при положении "автомат" на больших скоростях муфта не включается а работают только передние колёса.
В мануале пишут,что в режиме Lock и 4WD возможен повышенный шум.Следовательно какая то разница с 2WD есть.
Старый 14.07.2012, 00:48   #646
стаскайф
Старожил

Подробнее

откючите компьютер и забудьте о его существовании,цифры ,которые там показывает не имеют ничего общего с реальностью
просто подумайте логически о возможности расхода в 7 литров на такой машине с таким мотором
такие разговоры сродни разговром об инопланетянах,вроде как они и есть,но не видел никто,а кто видел ,тот уже в дурке сидит))
а если у вас действительно расход 7 литров,проверьте может на заводе нашем русском ,вам вместо 2 литра поставили движку от оки,все может быть,поэтому и расход такой )))
Старый 14.07.2012, 01:07   #647
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

-ты их видел??
-нет
-а они есть

На самом деле,расход по компу близок к реальному,людям не зачем врать,я им верю. Двиг с фазиком,который на то и придуман,для экономии! Если ездить спокойно,почему-нет?? Я понимаю,что у кашкая 2.0 4ВД другой двиг,но у него расход по городу 11 на автомате! Ездит мой тесть 60 лет,что тоже не верится?
У знакомого хайландер 3,5 АВТОМАТ,расход по трассе 11! что такого?
Старый 14.07.2012, 02:38   #648
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

доехал до дачи расход по компу 8.5)
местами ехал 120-140 без напряга
аи92 25р.80к)

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 14.07.2012 в 08:50.
Старый 14.07.2012, 02:41   #649
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

На обкатке по городу держался 15 литров (300 км), съездил по трассе 200км стал по компу 12,9.
Мой Меган 1,6 при моем стиле езды жрал летом 11 литров, зимой 13. Думаю что Дастер сожрет литра на 2 побольше. Нехай, главное чтоб на здоровье)))))))
ПС Когда то сосед прикупил Шевроле Сабурбан о движке7 с хреном литров. На мой вопрос "До хрена жрет?" ответил " Мне пох, у меня два бака".
Старый 14.07.2012, 06:02   #650
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Цитата:
Сообщение от стаскайф
по плохой дороге аля гололед тем более не стоит режим авто включать,ибо это может оказаться последним,что вы включили в своей жизни
Этих страшилок мы начитались в теме про полный привод.Пока из форумчан, кто застал гололед, никто не подтвердил этих страстей. Да и это для другой темы. Как я понял вы теоретик- Все по слухам, или по теории. Получается у кого расход по трассе меньше 9л и по городу меньше 12 все врут. А смысл? Я считаю только суммарный расход за длительный промежуток. По чекам 197литров, пробег 1990км. Расход 9,9л. Езда -половина по трассе, половина по городу. В реальности расход даже чуть меньше. Сюда входят прогревы и недолив на заправках.
Старый 14.07.2012, 08:50   #651
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

Max51, очень много зависит от тапка жмущего на педаль газа!
был бы мгновенный расход на БК у меня расход был бы меньше,привыкаю к електронной педали газа от рено
Старый 14.07.2012, 17:20   #652
Vasя
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vasя вне форума
Был(а): 15 мая 2014 21:23
Автомобиль: DUSTER 1,6 4x4

Цитата:
Сообщение от Скиталец
В мануале пишут,что в режиме Lock и 4WD возможен повышенный шум.Следовательно какая то разница с 2WD есть.
Конечно - когда эти режимы работают разница есть. По личному опыту скажу: ниразу ничего не обнулял, забирал машину из салона - комп показывал 22 л\100км, к первой 1000км значение установилось на 10,8 л\100км, сошёл снег, переключился в режим 2WD (до этого был "авто") проехал примерно 45-50 км по МКАДу - значение расхода: 10,5 л\100км, думал что из-за режима, но 2 дня по городу и снова 10,8. Пошла 3я тысяча пробега - значения не изменились: МКАД - 10,5 ; город - 10,8. Никакой разницы шума при езде по трассе в обоих режимах не заметил.
Старый 14.07.2012, 18:35   #653
Volodi
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Volodi вне форума
Был(а): 13 апр 2025 22:00
Автомобиль: Дастер4х4. 2.л Privilege-светлый базальт 2012г

Цитата:
Сообщение от Helicopter Посмотреть сообщение
Этих страшилок мы начитались в теме про полный привод.Пока из форумчан, кто застал гололед, никто не подтвердил этих страстей. Да и это для другой темы. Как я понял вы теоретик- Все по слухам, или по теории. Получается у кого расход по трассе меньше 9л и по городу меньше 12 все врут. А смысл? Я считаю только суммарный расход за длительный промежуток. По чекам 197литров, пробег 1990км. Расход 9,9л. Езда -половина по трассе, половина по городу. В реальности расход даже чуть меньше. Сюда входят прогревы и недолив на заправках.
Вот это правильный расчет расхода топлива с учетом не долива прогрева -- самый точный расчет по чекам, а не по компу -это и есть реального расхода топлива !!!!! Молодцом авиация
Старый 14.07.2012, 20:50   #654
стаскайф
Старожил

Подробнее

чо мне спорить то у меня вообще дизель,просто есть еще 1 дастер на котором был замерян расход в интервале 350 км по городу 14 литров,с умеренной ездой без гонок ,с кондюком и пробками средними
комп показывал 11 л,потому как он не считает выше 50 литров,а влазит туда больше гораздо
Старый 14.07.2012, 23:10   #655
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

стаскайф, расходу по БК все равно сколько влито в баке - он считает кол-во потраченного топлива ( в мозгах же это значение есть ) и кол-во пройденных километров ( тут естественно врет в обратную сторону от-но скорости )

т.е. проехав в одинаковом режиме 10км, когда в баке было 55 литров и стало 54 ( условно говоря ) и в случае когда было 25 и стало 24, то комп покажет одинаковый расход! он не умеет считать сколько есть в баке ( хитрожопо только через диагностический режим ), вообще не рубит если этих литров больше 50, но вот кол-во истраченного топлива считает нормально!

Сегодня ездил Moscow Raceway. World Series Renault

Чтобы не стоять в пробке из-за ремонта на новорижском выехал по-раньше. Проехал спокойно, а до начала время много было еще. Дай, думаю, потошню чуток, заодно уменьшу средний расход. Сказано - сделано. Был средний расход 8.5л/100км ( при сожженых 106 литрах, т.е. выборка достаточно показательная для средних величин ). Ехал 90-100км/ч километров 50. Расход упал до 8.3 и судя по ощущениям и дороге назад до 8.2 было очень недалеко. Я считаю, что уменьшение достаточно значительное получилось ( считать расход в эти 50км - лень ). Ехал назад не тошнил особо - те же самые 50км проехал с включенным АС при оборотах двигателя ~3500, местами доходило и до 4000об/мин. Средний расход не изменился! Дальше пробки не было, но скорость была 60-80 км/ч и еще 25км по МКАДу в режиме 90-110 выдало в итоге мне средний расход в 8.2
Старый 15.07.2012, 05:14   #656
andyx
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: andyx вне форума
Был(а): 22 июн 2017 15:18
Автомобиль: Рено Дастер 2л АКПП

С мая месяца наездил больше пяти тысяч километров.В основном движение по трассе не больше трёх тысяч оборотов(не считая обгонов и крутых подъёмов),в таком режиме расход получился 7,5(плюс-минус 0,2л) литров на 100 км.Бензин 92 заливаю под пробку,показания одометра проверяю по GPS,на тысячу км погрешность не очень большая и её можно не учитывать.Расход только по городу пока не считал-всё больше в разъездах.
Старый 15.07.2012, 15:35   #657
стаскайф
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
стаскайф, расходу по БК все равно сколько влито в баке - он считает кол-во потраченного топлива ( в мозгах же это значение есть ) и кол-во пройденных километров ( тут естественно врет в обратную сторону от-но скорости )

т.е. проехав в одинаковом режиме 10км, когда в баке было 55 литров и стало 54 ( условно говоря ) и в случае когда было 25 и стало 24, то комп покажет одинаковый расход! он не умеет считать сколько есть в баке ( хитрожопо только через диагностический режим ), вообще не рубит если этих литров больше 50, но вот кол-во истраченного топлива считает нормально!

Сегодня ездил Moscow Raceway. World Series Renault

Чтобы не стоять в пробке из-за ремонта на новорижском выехал по-раньше. Проехал спокойно, а до начала время много было еще. Дай, думаю, потошню чуток, заодно уменьшу средний расход. Сказано - сделано. Был средний расход 8.5л/100км ( при сожженых 106 литрах, т.е. выборка достаточно показательная для средних величин ). Ехал 90-100км/ч километров 50. Расход упал до 8.3 и судя по ощущениям и дороге назад до 8.2 было очень недалеко. Я считаю, что уменьшение достаточно значительное получилось ( считать расход в эти 50км - лень ). Ехал назад не тошнил особо - те же самые 50км проехал с включенным АС при оборотах двигателя ~3500, местами доходило и до 4000об/мин. Средний расход не изменился! Дальше пробки не было, но скорость была 60-80 км/ч и еще 25км по МКАДу в режиме 90-110 выдало в итоге мне средний расход в 8.2
не совсем верно,комп считает не кол-во потраченого топлива а разницу между тем что было и есть,обычный поплавок,а макс предел 50 литров
считать сколько потрачено -это совсем цифра из облаков,ибо считается так сказать по тахометру аля моментальный расход,который производители заложили в программу исходя их оборотов тахометра,куда не входят миллионы нюансов
не умеет комп считать реальный расход- то что реально ушло из бака,с этим смириться надо,цифры очень разнятся,да прямо скажем и кол-во топлива в баке тоже точно считать он не умеет а лишь приблизительно ,поэтому если хотите увидеть реальный расход - до первой отсечки две заправки и делите эту цифиру на кол-во пройденых километров,отмечу также ,что и зарправка и колонка должны быть одни и те же оба раза,вот тогда вы получите реальный расход и я вас уверяю цифра вас удивит

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее написано было в 15:33 ----------

Цитата:
Сообщение от andyx Посмотреть сообщение
С мая месяца наездил больше пяти тысяч километров.В основном движение по трассе не больше трёх тысяч оборотов(не считая обгонов и крутых подъёмов),в таком режиме расход получился 7,5(плюс-минус 0,2л) литров на 100 км.Бензин 92 заливаю под пробку,показания одометра проверяю по GPS,на тысячу км погрешность не очень большая и её можно не учитывать.Расход только по городу пока не считал-всё больше в разъездах.
2 литра акпп расход 7 литров))
u made my day xD
Старый 15.07.2012, 16:48   #658
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Считаю . что расход по компу имеет только познавательное значение. В реальности , слишком от многих факторов он зависит. На одном и том же участке можно получить разницу в 2-3 л. Манера вождения(в первую очередь), качество бензина, атмосферные условия итп. Для меня этот показатель имеет лишь дисциплинирующее действие. Сначала по трассе ехал 120-130, по городу стартовал резко( 2л как-то к этому располагают), потом смотрю у народа расход 8-9л а у меня порядка 10,5. Перестал гонки со старта устраивать, по трассе 110- расход стал ~9,5. В общем меня устраивает. Для ровного счета беру 10л\100км. Легче считать. При необходимости можно и притопить, когда время дороже денег. Кстати на классике такой же расход был, а вот на 15ке из 8 л не вылазил.
Старый 15.07.2012, 19:42   #659
Dimarik79
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Dimarik79 вне форума
Был(а): 03 Янв 2021 09:09
Автомобиль: Lacetti + Duster 4x4 2L

[QUOTE=стаскайф;204626]не совсем верно,комп считает не кол-во потраченого топлива а разницу между тем что было и есть,обычный поплавок,а макс предел 50 литров
считать сколько потрачено -это совсем цифра из облаков,ибо считается так сказать по тахометру аля моментальный расход,который производители заложили в программу исходя их оборотов тахометра,куда не входят миллионы нюансов
не умеет комп считать реальный расход- то что реально ушло из бака,с этим смириться надо,цифры очень разнятся,да прямо скажем и кол-во топлива в баке тоже точно считать он не умеет а лишь приблизительно ,поэтому если хотите увидеть реальный расход - до первой отсечки две заправки и делите эту цифиру на кол-во пройденых километров,отмечу также ,что и зарправка и колонка должны быть одни и те же оба раза,вот тогда вы получите реальный расход и я вас уверяю цифра вас удивит[COLOR="Silver"]

Комп считает кол-во потраченого топлива по главному параметру - времени открытия форсунок.
Старый 15.07.2012, 19:58   #660
Ашот
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ашот вне форума
Был(а): 01 окт 2024 19:47
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО

Цитата:
Сообщение от стаскайф
поэтому если хотите увидеть реальный расход - до первой отсечки две заправки и делите эту цифиру на кол-во пройденых километров,отмечу также ,что и зарправка и колонка должны быть одни и те же оба раза,вот тогда вы получите реальный расход и я вас уверяю цифра вас удивит
Боюсь надоесть своими "фантазиями", но повторюсь, две заправки до отсечки, по чеку 46.7литра, пройдено 458км, если верить калькулятору - расход 10.2 литра( режим 2-вд, город, бензин 92)!
Ответ