Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ДТП
Важная информация
Старый 05.12.2011, 21:38   #1
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию ВИДЕО: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)

Наверное каждый из нас когда-то участвовал в мелкой или крупной аварии или ДТП. У меня давно привычка снимать такие события на видео или в худшем случае фотографировать. Предлагаю рассказать о каких нибудь происшествиях на дороге.

Записи ДТП, с видеорегистраторов и не только. Так же просто интересные ситуации на дороге, требующие внимания и обсуждения.

Перед тем как давать ссылки или встраивать видео, внимательно прослушиваем звуковой ряд и предупреждаем, если есть мат. Лучше всего использовать для таких случаев спойлер.

Так же лучше указать таймкод, с какого места начинать просмотр (если запись не обрезана, и происшествие начинается не сразу)

ВНИМАНИЕ!!! ИНСТРУКЦИЯ КАК ВСТАВИТЬ ВИДЕО НА ФОРУМ

Если Вы записали интересное видео, которым хотите поделиться с форумчанами, то предварительно загрузите его на Youtube, инструкция

обсуждение видео разрешается, но с соблюдением правил форума!

Вот данное ДТП со мной случилось в 2005 году, когда примерно в это же время года спешил домой на обед и протаранил своей 12-шкой сразу две 10-ки. Было очень скользко и уходя от столкновения выскочил на встречную полосу, благо она была свободна! Уфимцы знают, что недавно тут заработал светофор. Жертв удалось избежать, как и серьезных травм.

Последний раз редактировалось Xazergus; 10.03.2013 в 22:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.01.2013, 23:48   #681
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
По умолчанию Re: ВИДЕО: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)

Цитата:
Сообщение от Yakov163 Посмотреть сообщение
Max51, Да да ты прав потому что придуркам делать нечего себя выкладывать. А гайцы молодцы что выкладывают это для того что в мире творится.
Ну, не делайте из них героев. Труженики, с таким же процентом неврастении, как в среднем по стране.
Старый 31.01.2013, 11:40   #682
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

комментарий к видео:
Цитата:
Внедорожник сбил девушку. Барышня перебегала на красный свет, родители свняли на видеорегистратор. Я нашел водителя и передал видео. Благодаря видео водителю удалось избежать уголовной ответственности, так как четко видно, что она перебегала на красный свет.
от себя: РЕСПЕКТ РЕГУ (точнее сыну рега)!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ!!! (но правда джипер тоже несся... Но пешеход самоубийца тут...
Старый 31.01.2013, 11:52   #683
duster+
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: duster+ вне форума
Был(а): 11 ноя 2013 20:16
Автомобиль: 2.0 4x4 ESP MediaNavi

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение

комментарий к видео:

от себя: РЕСПЕКТ РЕГУ (точнее сыну рега)!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СОЗНАТЕЛЬНЫХ!!! (но правда джипер тоже несся... Но пешеход самоубийца тут...
И что теперь нужно всех давить, кто на красный переходит. Красный или нет здоровье пешехода важнее.
Старый 31.01.2013, 12:00   #684
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

duster+, причем тут давить? пешеход переходя вперед, резко передумал и прыгнул назад под колеса, джипер не ожидал такого даже. Никого не оправдываю, но совершая такой прыжок назад - пешеход должен был задуматься о своей безопасности тоже и хотя бы посмотреть нет ли там кого, учитывая что первоначально нарушал.

Пусть даже джипер возможно превысил скорость, хотя это под вопросом, но о чем думают люди перебегая дорогу на красный и прыгая под колеса?

Последний раз редактировалось Xazergus; 31.01.2013 в 12:06.
Старый 31.01.2013, 13:45   #685
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

что самое смешное все равно будет оплачивать ей лечение,баба спокойно подаст иск как к урпавлению источником повышеной опасности,повлекшее за собой телесные
и выйграет 100% и водилу кстати могут посадить
вот статья про это http://forum.auto.ru/law/92618.html#post-92640

если дословно,то управляя источником повышеной опасности водитель не смог предотвратить наезд на пешехода ввиду и далее уже будет зависить от экспертизы

ввиду превышения скорости,невнимательности( а ведь по закону сейчас пешеходу на проезжей части вы обязаны уступить дорогу,как только его нога коснулась проезжей части и не важно какой там горит сигнал светофора)
видео водиле этому поможет,но не сильно так как в любой ситуации прав пешеход,за исключением случаев когда он намерено прыгнул под ваши колеса
Старый 31.01.2013, 14:10   #686
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от стаскайф
а ведь по закону сейчас пешеходу на проезжей части вы обязаны уступить дорогу,как только его нога коснулась проезжей части и не важно какой там горит сигнал светофора
это с чего вы взяли такое? на регулируемом переходе пешеход обязан руководствоваться сигналами светофора. Ну и водитель в свою очередь так же может подать в суд за повреждения автомобиля (решетка там например поломалась или фара разбилась, или вынужден был из за нарушения пешехода уехать в столб и убил машинку совсем).
P.S. приведенная вами статья - 2005 года и была актуальна на то время. Сколько изменений в ПДД и Административный и гражданские кодексы было внесено с того времени?
Старый 31.01.2013, 14:30   #687
chaser
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: chaser вне форума
Был(а): 28 июн 2018 11:48
Автомобиль: Дастер + Ока

водитель(как владелец средства повышенной опасности) всегда оплачивает лечение сбитому пешеходу независимо от вины(обычно ОСАГи хватает)
если виноват пешеход, то он оплачивает ремонт авто, если нет то водитель сам ремонтирует

Я считаю, что водитель должен любой ценой избежать наезда (тормозить, в столб. навстрчеку). Ведь по сравнению с жизнью человека, даже Бентли за 12лямов - ничто. И Потом водителю жить с этим, пусть даже он и не виноват.
По статистике в 80% наездов виноваты пешеходы.
Старый 31.01.2013, 14:49   #688
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

во полезно будет посмотреть видео на эту тему

расскажу случай, произошедший лично со мной.
заезжал во двор домой, скорость может км 10-15, маневрировал в плотном потоке между припаркованных машин и людей на обочине (нету у нас тротуаров, а двор сквозной, народу куча).
Тут слышу удар по машине, и парень стоит рядом, выхожу, он падает на землю и орет что я на него наехал!!!
Парень кстати нормально одетый на вид. Я честно в удивлении, первая мысль везти в больницу, думаю может чо серьезное, говорю садись типа в больницу повезу, тот сразу сел, даже без моей помощи, первая фраза: "не надо в больницу, у меня времени нет, фиг с тобой давай 500руб и разбежались", тут я уже просек в чем дело, говорю нифига - поехали в больницу!
Парень: "ок поехали, но тебе хуже будет"
Только подъехали к больнице (живу во дворе от больнички, метров 500), тот вышел и убежал...
Признаю свою вину - не надо было сразу вестись, видимо работал дилетант, профессионалы отработали бы по полной, ... В след раз лучше скорую и гаи вызову, сам не повезу, не дай бог конечно кому в такое попасть, будьте бдительны.

зы: жаль регистратора у меня тогда не было, хотя кроме разговора все равно бы ничего не записал...

Последний раз редактировалось Xazergus; 31.01.2013 в 15:19.
Старый 31.01.2013, 14:53   #689
denirator
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: denirator вне форума
Был(а): 04 мар 2020 09:18
Автомобиль: Koleos 2.5Л МКПП6

http://www.youtube.com/watch?v=jHxuu...yer_detailpage
Старый 31.01.2013, 15:01   #690
Styletver
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Styletver вне форума
Был(а): 13 дек 2019 01:43
Автомобиль: Duster 1.6 4х2 ExPriv Серебро

Двойное ДТП, вторая серия с 1:59

https://www.youtube.com/watch?v=LmDXOU0nu7c&t=0
Старый 31.01.2013, 15:13   #691
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Styletver Посмотреть сообщение
Двойное ДТП, вторая серия с 1:59

https://www.youtube.com/watch?v=LmDXOU0nu7c&t=0
Styletver, девушку жалко, догадываюсь стояли на конце подъема, когда она увидела то затормозить походу уже не успела, рег виновник по сути дтп , надо было вместо того чтобы болтать стоять, заранее знак выставить или хотя бы одному стоять дорогу держать, пока машину из кювета доставили...мда
Старый 31.01.2013, 15:22   #692
Styletver
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Styletver вне форума
Был(а): 13 дек 2019 01:43
Автомобиль: Duster 1.6 4х2 ExPriv Серебро

Цитата:
Styletver, девушку жалко, догадываюсь стояли на конце подъема, когда она увидела то затормозить походу уже не успела, рег виновник по сути дтп , надо было вместо того чтобы болтать стоять, заранее знак выставить или хотя бы одному стоять дорогу держать, пока машину из кювета доставили...мда
да тут и ребята виноваты, знаков не поставили, сначало подсуетились, а потом расслабились, дорога лед конечно, но всё таки дваа раза им сфортило, а вот дальнобой помог на своё горе...
а на лансере мудило даже не помог,и не посмотрел живы или нет...
Старый 31.01.2013, 18:29   #693
dastish
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dastish вне форума
Был(а): 22 июн 2019 16:57
Автомобиль: Mercedes

Так и не понял что это, постановочное видео или просто глупость гаишника, знающего, что ведется съемка:

http://www.youtube.com/watch?v=1TOpXZK9yOU
Старый 31.01.2013, 18:36   #694
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Не знаю, выкладывал ли кто:

Мама, меня фура раздавила! и убила))

18+

Старый 31.01.2013, 18:37   #695
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Сообщение от dastish Посмотреть сообщение
Так и не понял что это, постановочное видео или просто глупость гаишника, знающего, что ведется съемка:

http://www.youtube.com/watch?v=1TOpXZK9yOU

Цитата:
Гаишник, остановивший машину знаменитого поэта-песенника на выделенной полосе, отпустил его со словами: "Ну это же Резник! Что я могу сделать?"

Инспектор ДПС с легкостью отпустил знаменитого поэта-песенника Илью Резника, грубо нарушившего Правила дорожного движения, выехав на разделительную полосу. Узнав в водителе знаменитость, гаишник лишь махнул 74-летнему Илье Рахмиэлевичу рукой и сказал снимавшим все это представителям ФАР: "Ну а что я мог сделать?"

Инцидент с участием известного поэта произошел днем 30 января на излюбленной спецтрассе VIP-нарушителей - Кутузовском проспекте столицы.

Из плотного потока автомобилей, ехавших в сторону центра, выбился черный джип Nissan с номером А 037 МР 77. Внедорожник выехал на разделительную полосу и пошел на обгон на глазах у дежуривших на трассе патрульных.

Инспектор, подойдя к машине нарушителя, увидел через опущенное стекло Илью Резника и тут же отошел в сторону, одобрительно махнув ему.

- А это кто? - спросил у полицейского автор видео, активист Федерации автовладельцев России.

- Резник Илья, - ответил инспектор.

- И что, можно нарушать?

- Ну как я могу задержать? Что я могу сделать? - с сожалением заключил патрульный.

По словам активистов ФАР, они каждую неделю проводят свои рейды, чтобы посмотреть за работой блюстителей порядка.

- В тот день мы дежурили на Сколковском шоссе, а позже приехали на Кутузовский. Решили остановиться и посмотреть, как работает инспектор, - рассказал Life News лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. - При этом тот же сотрудник составил протокол на нас за остановку в неположенном месте.

Илья Резник помимо творчества активно занимается общественной деятельностью. В частности, он является председателем Общественного совета при МВД России.

Комментарий самого артиста на момент публикации получить не удалось. По словам его помощницы, Илья Рахмиэлевич в этот момент как раз находился в МВД.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что по факту публикации видеоролика на портале Life News будет проведена проверка.

- Господин Резник будет привлечен к ответственности за нарушение, зафиксированное на видеозаписи, - прокомментировали в пресс-центре МВД. - Что касается сотрудника ГИБДД, не принявшего мер для пресечения нарушения, он будет освобожден от занимаемой должности, а его непосредственный руководитель - привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Старый 31.01.2013, 19:24   #696
Yakov163
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:

комментарий к видео:

Обратите внимание что на красный свет все люди пошли это что за люди долбанутые нарушают правило. Я так и не понял почему все машины пропускали людей? Я не эксперт, но мое мнение у водителя может быть он под давил на газ так как он успевал завершить маневр когда моргал зеленый, и скорость могла составить 70-75 км в ч. Хотя может быть и подстава, на пешеходов могут тоже заводить уголовное дело как в подставе. Написали что сын помог этому водилу с видео.
Старый 31.01.2013, 19:26   #697
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Yakov163, в одну сторону пробка (движение стоит), пешеходы видя это ломанулись, ведь ждать 10 секунд пока светофор переключится облом)))

Раз запись помогла избежать уголовной ответственности - значит светофоры работают в нормальном режиме - т.е. синхронизированы с обоих сторон.
Старый 31.01.2013, 19:47   #698
Yakov163
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Xazergus, Какая разница и плевать пробка, правила есть правила, закон есть закон! Ну вот за что боролись на то и напоролись. Я сам лично не заставляю ждать водителей и когда пропускают либо быстрым шагом или бегу если вижу машина притормаживает потихоньку.
Старый 31.01.2013, 19:57   #699
Vektor
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Vektor вне форума
Был(а): 16 апр 2020 20:03
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Не знаю, выкладывал ли кто:

Мама, меня фура раздавила! и убила))

18+

БАЯН
Старый 31.01.2013, 22:22   #700
suxov
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: suxov вне форума
Был(а): 15 фев 2018 12:17
Автомобиль: Duster 2.0 4x4

http://youtu.be/VS4GTvZ4T98

Последний раз редактировалось suxov; 31.01.2013 в 22:35.
Ответ