|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
Результаты опроса: Ваше мнение по теме для Дастера
|
Супер
|

|
8 |
30.77% |
Нужная вещь
|

|
16 |
61.54% |
Пока не определился
|

|
3 |
11.54% |
Не нужна
|

|
0 |
0% |
 |
|
12.02.2014, 21:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Re: Межколёсная блокировка
Цитата:
Сообщение от astranaft
Regas имеет в виду, что от продолжительной работы на бездорожье (когда работает система подтормаживания буксующих колес) может перегреться насос АБС и тогда АБС, ЕСП отключатся. Только в реальности этого еще никто не видел на Дастере с ЕСП.
|
Да все правильно , но чтоб снять видео и кому-то показывать , что происходит у меня лично даже в мыслях не было, и если будет время и желание , Я попробую , что то отснять , но на других машинах , на Дастере у меня нет ЕСПи.
Так , что давайте у кого есть время и возможность , покажите видео ЕСПи , включена и вы в снегу или глине , можно просто съехать с дороги и обочины и потом попытаться заехать , с ЕСПи на дорогу.
И что происходит на приборной панели.
Пусть это будет и не Дастер.
|
|
|
12.02.2014, 21:21
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 3 нед. 2 д. 1 ч. 14 сек.
|
Активность
: 1616
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 Янв 2025 06:23
|
|
Автомобиль: Duster Expression 1.5 dci +ESP, чип RSW
|
|
|
Regas, ЕСП в снегу отключать надо, но при этом остаётся имитация блокировки (система раздельного торможения колёс). а про ЕСП люди пишут в общем поскольку эти системы идут вместе.
|
|
|
12.02.2014, 21:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oracle
Как раз и писал, что ESP и квайф будут дополнять друг друга. И сейчас применяют такие диффы. Пример тому Focus RS, да и много других иномарок в эксклюзивных комплектациях. А сёквайф я буду ставить, но где-нибудь через полгода и только на заднюю ось
|
Вот и хорошо уже есть определенность.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее написано было в 21:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Sanja84
Regas, ЕСП в снегу отключать надо, но при этом остаётся имитация блокировки (система раздельного торможения колёс). а про ЕСП люди пишут в общем поскольку эти системы идут вместе.
|
Зачем писать в теме о блокировке про ЕСП и имитации , и я уже скидывал инструкции раньше , тогда видео в студию об имитации блокировки?
Лично свое Видео Я скидывал на фэйсбук на ютуб не получилось.
Предоставьте видео имитации блокировки , как видео у Кулака или моего видео на фейсбуке , где Я снял реальная Диагоналка Дастера , если эта имитация блокировки реальная помощь , что Я не видел ни на одном авто то мне даже интересно посмотреть , как это будет выглядеть со стороны то Я перед Рено и перед Вами снимаю шляпу которую Я тут пишу и закажу себе такую имитацию блокировки.
|
|
|
12.02.2014, 21:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 3 нед. 2 д. 1 ч. 14 сек.
|
Активность
: 1616
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 Янв 2025 06:23
|
|
Автомобиль: Duster Expression 1.5 dci +ESP, чип RSW
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
покажите видео ЕСПи , включена и вы в снегу или глине
|
я просто ответил на это сообщение
|
|
|
12.02.2014, 21:52
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 19 ч. 18 мин. 17 сек.
|
Активность
: 114
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 июн 2022 20:54
|
|
Автомобиль: Renault duster 2,0-4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
если эта имитация блокировки реальная помощь , что Я не видел ни на одном авто то мне даже интересно посмотреть , как это будет выглядеть со стороны то Я перед Рено и перед Вами снимаю шляпу которую Я тут пишу и закажу себе такую имитацию блокировки.
|
я пробывал заказать и получил вот такой ответ:
Уважаемый Дмитрий Павлович!
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.
По Вашему вопросу о дополнительном заказе ESP сообщаем что, данное оборудование устанавливается только в условиях заводской сборки.
Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Шевченко Мария
отдел по работе с клиентами
ref:_00D90pK3P._50090HVCVu:ref
|
|
|
12.02.2014, 22:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sanja84
я просто ответил на это сообщение
|
Я тож просто добавлю
Так имитацию блокировки в студию.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от П@лыч
я пробывал заказать и получил вот такой ответ:
Уважаемый Дмитрий Павлович!
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.
По Вашему вопросу о дополнительном заказе ESP сообщаем что, данное оборудование устанавливается только в условиях заводской сборки.
Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Шевченко Мария
отдел по работе с клиентами
ref:_00D90pK3P._50090HVCVu:ref
|
Так мне , что уже шляпу снимать про мою туфту получается ?, что Я имитацию блокировки себе не поставлю, а жаль.
А имитацию блокировки хоть кто-то покажет?, то Я свой Даст выставляю на продажу , а себе буду брать с имитацией блокировки.
|
|
|
12.02.2014, 22:41
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 4 ч. 50 мин. 51 сек.
|
Активность
: 3353
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Regas, не ёрничайте! Электронная имитация блокировок стоит на многих вседорожниках именитых фирм и работают там отлично (Ауди, Лэнд Ровер, БМВ). Не знаю, насколько эффективна эта система на Дастере, но она имеет право на жизнь, особенно в сравнении с самоблоком, а не принудиловкой.
Цитата:
Сообщение от Regas
Зачем писать в теме о блокировке про ЕСП и имитации
|
Затем и пишут, что для кого-то и этого хватает, и не надо дополнительно платить за самоблок.
|
13.02.2014, 00:08
|
|
Супер - Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 14 ч. 6 мин. 32 сек.
|
Активность
: 737
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 сен 2021 13:26
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
Затем и пишут, что для кого-то и этого хватает, и не надо дополнительно платить за самоблок.
|
astranaft, спасибо, наконец-то до истины добрались, чтобы не плодить лишних страниц бла-бла-бла по этой теме предлагаю вверху провести соц. опрос по теме причина побудившая меня установить САМОБЛОК:
вариант А - машина без ЕСП (хочется аналог, но ввиду не возможности поставить ЕСП попробую самоблок)!
вариант Б - машина с ЕСП (хочется доп. возможности к системе ЕСП)!
вариант В - не знаю но хочу!
вариант Г - нет ЕСП не хочу ставить САМОБЛОК!
вариант Д - есть ЕСП не хочу ставить САМОБЛОК!
Сам открою карты и признаюсь, что машина без ЕСП (отношусь к категории А). Уважаемый Художник тоже без ЕСП думаю он из моего числа (А) или нет, пусть все сами себе признаются, зато будет видно о интересе к этому девайсу и о его маркетинговой состоятельности Кулаку.
Никого не обидел, извините если что? 
|
13.02.2014, 00:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
Regas, не ёрничайте! Электронная имитация блокировок стоит на многих вседорожниках именитых фирм и работают там отлично (Ауди, Лэнд Ровер, БМВ). Не знаю, насколько эффективна эта система на Дастере, но она имеет право на жизнь, особенно в сравнении с самоблоком, а не принудиловкой.
|
Лично вы ездили по бездорожью на авто которые перечислили , хотя бы съезжали с дороги в грязь , и видели как работает имитация блокировки на авто которые вы перечислили , покажите видео этой имитации блокировки, а с разбегу и гонять по полям Я это все прошел.
Конкретное видео имитации блокировки.
Мне время тратить не хочется и что то доказывать Я уже писал , что это не для всех .
Может нам какую-то другую тему создать , где будут принимать участие те кому это нужно , не спорить .
А кому достаточно штатного диффа так Я и не спорю , и об этом писал.
Кто-то дальше асфальта и не выезжает , и по спортивному не ездит и об этом я тоже писал , так сколько мусолить одно и тоже ,
а то что Вы перечислили авто , будет время Я лично для вас сниму ролик с какой нибудь из этих авто.
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее написано было в 00:15 ----------
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
И еще , Я тоже писал про Ауди теперь подробно для Вас на ауди три диффа передний обычный средний меж осевой системы торсен и задний обычный , за доплату по желанию клиента можно заказать самоблок на заднею ось , при этом ЕСПи и все остальное присутствует , а в Туареге жесткая блокировка меж осевая , задней оси, до 30 км/ч понижай-ка , Мерс GL , Беха жеская блокировка , так же на Гелике блокируется передний меж осевой и задний жестко и у всех включая ленд ро и такие как Линкольн навигатор снабжены системой ЕСПи и все остальной электроникой.
Но не все покупают авто с полным фаршем кому-то достаточно и без этих механических блокировок.
|
|
|
13.02.2014, 00:51
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Лично вы ездили по бездорожью на авто которые перечислили , хотя бы съезжали с дороги в грязь , и видели как работает имитация блокировки на авто которые вы перечислили , покажите видео этой имитации блокировки, а с разбегу и гонять по полям Я это все прошел.
|
http://youtu.be/yHtvPp-908I
|
13.02.2014, 00:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
У других именитых производителях присутствуют разного рода Межколесные блокировки и электронные системы , а мы тут обсуждаем зачем это на Дастере .
Некоторые покупают авто с этими блокировками и только когда продают узнают , что на их авто блокировка колесная стоит , а он и не знал и не пользовался.
У нас на форуме чувак руль сделал с обогревом , с сигналы в превычном месте и руль обшил , то можно тоже сказать зачем это ему на Дастере , а кто-то мож скоро сделает стекло с обогревом , что тоже скажем зачем это на Дастере , и мы так в тупик прядем , а зачем он вообще Дастер нужен.
Так вот если есть желание у людей пусть делают и ставят на свой Дастер все , что хотят , хоть датчик температуры , света , дождя , чип тюнига , круиз контроля , шумо изоляции и всего остального что их душа пожелает.
Это форум и мы вправе , знать желание тех , кто что захочет поставить , тот и ставит и этим делится и каждая система хороша по своему и каждый в праве выбрать то , что ему нужно , не устраивать споры и возвращаться на дно.
|
|
|
13.02.2014, 01:08
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
а мы тут обсуждаем зачем это на Дастере .
|
Это форум, здесь так и задумано )))
|
13.02.2014, 01:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
Это видео не очем , на некоторых авто присутствуют механические плюс жесткие подключаемы блокировки, а эл помощники тормозят весь процесс и душат двигатель. Что включено или отключено тоже не понятно , авто должно быть без меж колесных блокировок с отключенной ЕСПи. А на видео преимущество у механических блокировок и жестких в том числе . И интересно преодолевав эту песчаную возвышенность не у кого не чего не пере грелось
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее написано было в 01:12 ----------
Цитата:
Сообщение от astranaft
Это форум, здесь так и задумано )))
|
Так мы будем спорить или всеж согласимся , что если человек захочет то пусть ставит механическую меж колесную блокировку
Последний раз редактировалось Regas; 13.02.2014 в 01:27.
|
|
|
13.02.2014, 01:20
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Так мы будем спорить или всеж согласимся , что если человек захочет то пусть ставит
|
Не будем спорить о том, что каждый решает сам, а мы лишь обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от Regas
Это видео не очем
|
Не гневите Бога. Всё отлично видно - электроника так же как и механика заставляет все колеса крутиться. То, что они на бархан въехать не могут, это лишь заслуга песка и колеи.
|
13.02.2014, 02:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
Не будем спорить о том, что каждый решает сам, а мы лишь обсуждаем.
Не гневите Бога. Всё отлично видно - электроника так же как и механика заставляет все колеса крутиться. То, что они на бархан въехать не могут, это лишь заслуга песка и колеи.
|
Вы знаете достаточно показать не большой ролик , где обычные диффы и присутствует система ЕСПи , и не обязательно куда-то забираться , покажите такое видео как у Кулака создайте , как он говорит стенд и все будет понятно , с электронными помощниками , Вы хотите сказать , что имея ЕСПи и оно отключено останется работать имитация блокировки , то на таком стенде как создал Кулак будут вращаться все четыре колеса.
Такое видео в студию.
|
|
|
13.02.2014, 02:34
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Такое видео в студию.
|
Как вы меня уже утомили...
http://youtu.be/FOmZIu_y1js
|
13.02.2014, 02:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
Какая электроника? заставляет тем более крутиться колеса , там что ротор с обмоткой стоит,
электроника включает жескую блокировку и не дает авто закопаться , это продуманно для того чтоб авто можно было вытащить , чтоб оно не зарылось по раму , и потом чтоб его было легче выдергивать, у ленда автоматически срабатывает передняя жеская блокировка которой управляет электроника, и водитель рулем делает небольшие движения в право в лево это характерно для передней блокировки , Я знаю все устройства на этих , автомобилях которые на видео, что как работает и от чего и почему.
Далее простой пример , если у вас есть подобные автомобили и они с автоматом , то хотя бы сделайте так , левой нагой нажмите на тормоз , а правой газ, электроника поймет что вы зарылись и не даст вам продолжать вращать колеса.
|
|
|
13.02.2014, 02:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 12 мес. 1 д. 11 ч. 14 мин. 23 сек.
|
Активность
: 2074
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2024 00:26
|
|
|
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Какая электроника? заставляет тем более крутиться колеса , там что ротор с обмоткой стоит,
электроника включает жескую блокировку и не дает авто закопаться
|
В дастере заставляет крутиться колеса двигатель через трансмиссию. А все остальное делает система раздельного торможения колес-ASR/
|
|
|
13.02.2014, 03:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
Вы меня тоже утомили , то что в Японии разработали новую систему электронных приводов и не только , полно видео , а я говорю , то что есть сейчас , а когда такой субару форестер и не только субару появится у нас одному богу известно.
Это технологии будущего или вы ,что хотите сказать , что на Дастере такая система как на форестере этого видео.
Я уже на коленях перед Рено.
Придется выставить на продажу свой и взять новый с ЕСПи.
---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее написано было в 02:54 ----------
Цитата:
Сообщение от НеЯ
В дастере заставляет крутиться колеса двигатель через трансмиссию. А все остальное делает система раздельного торможения колес-ASR/
|
Видео своего Дастера в студию , как на видео на стенде с субару форестором , или у вас с переводом не лады ? на этом видео только форестер и поехал , что ж Рено нам не показал такой стенд и как работает полный привод в такой ситуации ?
И всяких снежных и глиняных полей не нужно.
Где видео Дастера с такой системой , кто счастливый обладатель такого Дастера?
|
|
|
13.02.2014, 03:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 12 мес. 1 д. 11 ч. 14 мин. 23 сек.
|
Активность
: 2074
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2024 00:26
|
|
|
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом
|
|
|
Это не мой, но посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=YfjOS4GWZg4 Спокойной ночи.
|
|
|