Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ > Мурманская область
Важная информация
Старый 03.09.2013, 01:05   #761
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: абориген вне форума
Был(а): 04 мар 2023 10:47
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,
По умолчанию Re: Мурманск. Общая информация, знакомства

Цитата:
Сообщение от Max51
Комментарий администратора
Max51:
Даю добро!
Ну тогда мужики набирайтесь терпения , я могу о пчёлках и продуктах медоносных пчёл всю ночь писать.От пчёл можно и нужно получать биологически активные вещества , к коим относятся: мёд , пыльца , перга , прополис и маточное молочко.В медицине есть направление лечением продуктами пчеловодства -апитерапия . Кратко: Мёд -лучше средство для профилактики и лечения простудных заболеваний , язве и гастрите ,и заболеваний кишечного тракта; Прополис ( вещество , вырабатываемое пчёлами со смолиых выдкелений почек деревьев )- применяется как обезбаливающее средство и для лечения желудочно -кишечных заболеваний ; Перга-пчелиный хлеб , который готовят взрослые пчёлы смешивая пыльцу и мёд , и кормят им личинок пчёл. Пергой лечатся анемия, сердечная недостаточность и другие сердечные болезни , нарушения потенции , мужское бесплодие и в гинекологии . Пергу принимают после приёма пищи;Забрус - срезанные верхние крышечки запечатанных медовых сотов является высокоэффективным средством при лечени бактериальных и вирусных заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей. Забрус жуют как жевыательную резинку по 1 столовой ложке 2-4 раза в день.;Пчелиный подмор , в хитиновом покрове пчёл ценные вещества как генарин и гепароиды которые способны подавлять воспалительные процессы , стабилизируют кровяное давление ,оказывают целебное свойство на систему крови ( настойку применяют по каплям , 1 капля на 1 год возраста ).; И наконец маточное молочко- продукт секретируемый глоточными и верхнечелюстными железами молодых пчёл кормилиц . Оно представляет собой непрозрачную имасу белуого цвета. Молочко используется для корма всех пчелиных личинок в первые трое суток , линку матки им кормят весь период её развития и взрослую матку . в нём содержится 110 различных соединений и минеральных веществ.Особо ценые из которых аминокислоты , которые не вырабатываются нашим организмом. ММ задерживает рост микроорганизмов 9 кишечной палочки ,стафилокока ,туберкулёза,сальмонеллы и др., активно влияет на обмен веществ, стимулирует деятельность центральной нервной системы, повышает работоспособность и снимает утомляемость. ускоряет рост и улучшает аппетит, а также при различных дисфункциях сексуального характера у мужщин и женщин , назначается детям при физической и умственой отсталости , сердечных и сосудистых заболеваний. Обычно ММ принимают за полчаса до еды ( под язык до рассасывания)

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее написано было в 01:00 ----------

Цитата:
Сообщение от boba
просто с детства не фанат и даже не любитель
boba, тем более приезжай , когда побывпаешь на пасеке , почувствуешь ауру пасеки и попробуешь мёда сразу с улья вот тогда , думаю , станешь фанатом. P.S. Мои пчёлки мирные , породы " карника" и не кусаются если их не трогаешь.

Последний раз редактировалось абориген; 03.09.2013 в 01:26.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 03.09.2013, 13:28   #762
boba
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: boba вне форума
Был(а): 16 фев 2017 22:03
Автомобиль: Луаз,Дастер 2.0 4х4

Благодарю за приглашение,абориген. Вот мне интересно,если подопытную мышь с рождения кормить маточным молочком,что вырастит?
Старый 03.09.2013, 16:38   #763
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,

Цитата:
Сообщение от boba
Благодарю за приглашение,абориген. Вот мне интересно,если подопытную мышь с рождения кормить маточным молочком,что вырастит?
boba, Я не учёный и опытов таких не производил , но гарантирую что обгонит в развитии своих братьев и сестёр и будет здоровой.
Старый 03.09.2013, 20:28   #764
boba
Дастеровод - в почете

Подробнее

абориген,а ты в какой в/ч служил и каких годах.
Старый 03.09.2013, 23:57   #765
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от boba
абориген,а ты в какой в/ч служил и каких годах.
boba, В Острове в 53808 с 73 по 89 год, в Североморске в 99011 до 96 года
Старый 04.09.2013, 00:25   #766
boba
Дастеровод - в почете

Подробнее

Нет давно разведки,а я в 500-ке потом в полку монголов,а дальше в падлебазовской закончил.
Старый 04.09.2013, 08:36   #767
vlabal
Новичок

Подробнее

Онлайн: vlabal вне форума
Был(а): 16 фев 2014 12:28
Автомобиль: Рено Дастер

продам очередь. дастер начало октября

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее написано было в 08:34 ----------

продам очередь. дастер начало октябряAlex_PR,
Старый 04.09.2013, 09:02   #768
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от boba
Нет давно разведки,а я в 500-ке потом в полку монголов,а дальше в падлебазовской закончил.
Да знаю , тоже уходил на дембель от монголов.
Старый 04.09.2013, 12:41   #769
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от абориген
Ну тогда мужики набирайтесь терпения , я могу о пчёлках и продуктах медоносных пчёл всю ночь писать.От пчёл можно и нужно получать биологически активные вещества
Придётся продолжить так как на тел. звонки с пасеки плохо отвечать , плохая связь. Отвечаю по прополису по справочнику Апитерапии ( цена 150р. за 10гр. у Александра прошу прощения про неправильно указанную цену по телефону , поэтому сделаю скидку в 25%): Настойка прополиса готовят след. образом : 30гр.измельчённого прополиса на 100гр. спирта настаивают 10 дней периодически взбалтывая , профильтровать и хранить в прохладном месте. Применение : при бронхиальной астмевнутрь по 20 капель с молоком или водой за 30 минут до еды 3 раза в день в течени 2х месяцев , через пол. года можно повторить, при язве желудка и кишечника лучше с молоком и за 1 час до еды также 3 раза в день 20дней , через 2 недели повторить а при хроническоих гастрите и калите в течении 15 дней и для профилактики можно повторять раз в 3-4 месяца или после этих курсов всегда утром натощак всегда съедать столовую ложку мёда и запивать водой , лучше миниральной и про гастриты и язвы забудете. Можно использовать при этом и водную вытяжку : 10гр.изм. прополиса на 10мл. дистил. воды ставят на водяную баню при темп. 50гр. и настаивают переодически помешивая , тогда количество капель надо увеличить в 2-3 раза.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее написано было в 12:21 ----------

Маточное молочко : при ишемической болезни сердца , стенокардии и сердечной недостаточности принимают по 10мг ММ под язык 3-4 раза в день в течени 10 -30 дней , через 3-6 месяцев желательно курс повторять; при язвенной болезни смесь ат. молочка с мёдом по 1-2 чайной ложечки 3 раза в день непосредственно до приёма пищи рассасывая в течении 15 -20 дней , после курса лечения для профилактики повторять приём молочка 1 раз утром 10 дней в месяц; при гипотони , вегетососудисдыой дистони , травм головного мозга , аеросклерозе и заболевания почек 20мг М 3 раза в день под язык в течени 10 -20 дней , через 10 дней повторить. ; при заболевании печени принимать М в смеси с мёдом по 1 чайной ложке , курс лечения 3-4 недели , для профилактики раз в 3 -6 месяцев курс повторять.

Последний раз редактировалось абориген; 04.09.2013 в 15:11.
Старый 04.09.2013, 12:50   #770
Амиго
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Амиго вне форума
Был(а): 10 фев 2025 21:11
Автомобиль: 4х4 Previlege 2.0 Синий морской с ESP

абориген, Добрый день!Вопрос:А от таких болезней как хронич. холицистит,Нефроктоз---лечат медом или чем там?(у моего сына это обнаружили-объследование перед призывом на в\службу-вроде как на 9 октября)СПСБ!
Старый 04.09.2013, 15:06   #771
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Амиго
как хронич. холицистит,Нефроктоз
Хронический холецистит лечат пергой или пыльцой , пыльцу не собираю , а пергу в смеси с мёдом ( так лучше хранится)могу привезти , 100 р. за 100 гр., только сразу отпиши чтоб я её заготовил . А нефроптоз , я думаю ты его имел в виду , лечится нативным маточным молочком как все заболевания почек , но можно и в смеси с мёдом , а вот после курса лечения для профилактики даже лучше в смеси с мёдом . P.S. Курс лечения 20 мг мат. молочка под язык 3 раза в день в течении 10 -20 дней , через 10 дней курс повторить. в шприце 1,2 гр. маточного молочка , т.е. 1 шприц на 2 дня , выдавливать с него надо плавно с прокручиванием поршня , а в 0,3 л баночке ровно 4 шприца ( 4,8 гр. ), тоже можно расчитать.
Старый 04.09.2013, 16:08   #772
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Появляются вопросы , необходимо добавить по перге. Разовая порция обеспечивающая стимуляцию защитных средств организма для взрослых 2гр ( в смеси с мёдом это ё1 чайная ложечка) , для ребёнка 0,5гр . Употребляют пергу после еды также рассасыванием во рту и ни в коем образе нельзя запивать и пить воду в течении 30 минут. В перге много калия а как известно его дефицит ведёт к ухудшению работы сердечной мышцы, её моторики, и снижению обмена веществ . поэтому процесс выздоровления при сердечно - сосудистых заболеваниях значительно ускоряется , боле эластичными становятся сосуды , рассасываются бляшки , востанавливается микрофлора кишечника, улучшается кровообращение , поэтому перга хорошо помогает при инсультах и аденоме простаты , а также при лечении мужского бесплодия.
Старый 04.09.2013, 16:45   #773
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Забыл указать что пергой хорошо лечится дисбактериоз , но при этом надо употреблять и сотовый мёд - чайную ( можно и столовую ) ложку сотового мёда на дисерт и обязательно с ржаным хлебом., жевать как можно больше и всё проглатывать.Сотовый мёд оказывает активное влияние на микрофлору желудка и кишечника , мёд обвалакивает стенки желудочно-кишечного тракта а воск ( забрус с него ), содержащий большое количество витамина А способствует усиленой регенерации. p.S. Цена сотового мёда 100гр. 100р.
Старый 04.09.2013, 17:29   #774
Амиго
Дастеровод - в почете

Подробнее

абориген, Ты меня конечно извини -что то у меня с арифметикой туго-не могу расчитать про молочко-так сколько нужно всего для "удаления"так сказать этой заразы-непроктоза?А по поводу перги-у меня жена ее купила у хороших знакомых года 3 назад(украинский) но ей что то пошло не так-(что то с горлом-типа-алергия чтоли)не знаю так бывает или нет на мед такое?Думаю что теперь пригодится для лечения холицистита сыну.Вообщем сообщи сколько надо мм-а и там будем уже думать и изыскивать резервы!
Старый 04.09.2013, 19:17   #775
postvas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: postvas вне форума
Был(а): 19 окт 2020 08:34
Автомобиль: Duster 4x4 1,6i Privilege

Цитата:
Сообщение от абориген Посмотреть сообщение

[/COLOR]Мёд в литровых ведёрках , в них вес мёда от 1,5 кг до 1,55 кг. 700руб.;.........
А в Орловской области в этом году изобилие меда по цене 650 р. за 3-х литровую банку ( это 4 кг.). В прошлом году было по 800р.
Старый 04.09.2013, 21:51   #776
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Амиго
Ты меня конечно извини -что то у меня с арифметикой туго-не могу расчитать про молочко-так сколько нужно всего для "удаления"так сказать этой заразы-непроктоза?
Амиго,20 мг умнож. на 3 = 60мг это дневная норма , в шприце 1,2 гр , след. 1 шприц на 2 дня . след. на 10 дней надо 5 шприцев. Я лично всем рекомендую принимать 10 дней , далее 10 дней перерыв и через 10 дней ещё 10дней поупотреблять , след. 10 шприцов , но если в лёгкой форме то возможно и курса в 10 дней хватит , так почти при всех болезнях , только отличие сколько раз в день принимать. Например при хроническом сахарном диабете ММ принимают постоянно 10 через 10 дней по 0,1 мл ( 12
мг) утром и 1 раз в день , т.е. 1 шприц на 10 дней , и далее 10 дней перерыв и полностью от инсулиновых уколов освобождаются . А насчёт перги я думаю реакция у жены , если у неё нет аллергии на мёд , была из за неправильного хранения , перга в смеси с мёдом хранится только в холодильнике иначе теряет свои свойства через месяц и как правило закисает , т.е. забродит. А если она покупала сухую в гранулах то лично я такую не приемлю так как её свойства гораздо ниже ( примерно как сухое молоко ).P.S. Сам в арифметике ошибся , сначала указал что 1,2 мг при сахарном диабете . а нужно было 12мг.

Последний раз редактировалось абориген; 04.09.2013 в 22:11.
Старый 04.09.2013, 22:39   #777
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от postvas
А в Орловской области в этом году изобилие меда по цене 650 р. за 3-х литровую банку ( это 4 кг.). В прошлом году было по 800р.
Так пусть везут на севера и продают с наценкой на дорогу , у нас в области цена от 500 до 600р. за литр. P.S. Да и меда бывают разные , если с подсолнуха то ему и есть такая цена.
Старый 04.09.2013, 22:56   #778
Амиго
Дастеровод - в почете

Подробнее

абориген,
Цитата:
Сообщение от абориген
пусть везут на севера и продают с наценкой на дорогу
Продают и так его много -особенно осенью(но ктож его поймет что там за мед)А про пергу :она до сих пор в холодильнике-но иксз его состояние-всетаки лежит приличный срок,а?И про арифметику-ты уж (для особенно непонятливого)пожалуйста озвучь сумму за м\м за курс для моего парня!Спсб!
Старый 04.09.2013, 23:55   #779
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Амиго
И про арифметику-ты уж (для особенно непонятливого)пожалуйста озвучь сумму за м\м за курс для моего парня!Спсб!
Насчёт качества мёда есть истина в твоих словах , поэтому надо покупать у пчеловодов а не у перекупщиков. Не навязываю свой мёд , но у меня он с этикетками на которых телефон и даже фамилия на большинстве ( просто разные наклейки жена придумала) , за всё время только один раз вернули на обмен 1 литровое ведёрко . На качество мёда большое влияние оказывает какая печатка была на медовых сотах , не все , но многие на югах качают с неполностью запечатаных сотов так как условия медосбора у них хорошие , а на северо -западе мёд находится в улье почти весь сезон и созревает полностью . Проверить качество мёда просто , взять 1 литр мёда и взвесить , если его вес меньше 1кг 425гр то его влажность высокая и он не дозрел т.е. влажность более 21% , чем меньше влажность тем больше вес мёда. В общем в нынешних условиях главное правило чтобы продавец мёда был не анонимным . Кстати нашёл таблицу изменения качества перги по срокам хранения: максимум 485 дней и при этом эффективность уменьшается в 5 раз, при 1 годе в 3 раза , первые 3 месяца почти без ухудшения качества . А по поводу курса лечения твоего сына то решай сам , если только 10 дней то надо 5 шприцев , след. 2,5 т.р. , на след. 5 шприцов , если надумаешь точно по рекомендации справочника апитерапевта в два этапа ,то делаю скидку , т.е.2,0т.р. , дешевле не могу так как уважаю свой труд , и если будешь в моих краях летом то милости прошу в гости , посмотришь и сам всё поймёшь. И для всех приём заказов до обеда субботы в личку или по телефону 89212152798 , так как в воскресенье поутру планирую выехать. P.S. кстати сейчас клею наклейки на тару.
Старый 06.09.2013, 09:56   #780
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от абориген
И для всех приём заказов до обеда субботы в личку или по телефону 89212152798 , так как в воскресенье поутру планирую выехать.
Возникла проблема , пропуск в Североморск будет готов только в понедельник -вторник , бюрократия однако . Поэтому для гарантии выезжаю 10 сентября и 12.09 часов в 17.00 -19.00 планирую быть в Мурманске на развилке объездной и дороги на КПП Североморска, буду там ждать покупателей . Всем кто сделал заказ отправлю дополнительно СМС с дороги .P.S. Если у кого не получится приехать то отпишите СМС и с Североморска потом подвезу.