Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.02.2013, 13:34   #761
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

AndreyRud, H7 куда больше и выше вышеназванных. Кашкай - дубомобиль, вообще его ненавижу. Митсу тоже сейчас ничего путного не делает.
Если Н7 ещё и мягким будет, вопрос решён.
Старый 15.02.2013, 13:50   #762
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Онлайн: AndreyRud вне форума
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469

Оутландер по размеру такой же как Н2-Н5 и клиренс такой же как у Н6. Кашкаи есть короткие, а есть длинные. Еще есть каптивы, куги и пр. Н7 ближе к ауди Ку7 по размерам, но ниразу не ауди по внутренностям и ходовым качествам. Стоить Н7 будет, видимо, 1.5млн или больше. Кстати, теперь его называют Н8.
Старый 15.02.2013, 23:41   #763
Pitkin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Pitkin вне форума
Был(а): 02 авг 2022 11:57
Автомобиль: New Ford Kuga+R.Duster2.0 ESP

Проездил на Н5 бензин более 30 тыс.км, все исправно работало. Косяки в сборке есть, но все проблемы описаны на профильном форуме. Интервал меж сервисный сейчас увеличили до 10тыс. Обслуживал полностью сам, ни чего сложного в этом нет. Каждый день ездил в Москву, бензина на сотню в смешанном уходило около 10 литров.
Кстати проблем с запчастями, расходными материалами, оффроуд тюнинге вообще нет)))
Старый 16.02.2013, 08:32   #764
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

AndreyRud, H8 будет другим немного, за H7 хотят брать лимон пока. А машиниы без ESP или с жёсткой подвеской вообще не считаю машинами, разве что для садомазо.
Аутлендер лучше Галанта только полным приводом, для меня этого, мягко говоря, недостаточно.
А судить ходвые качества машины по фотографии - сдаюсь, мне не дано.
Старый 17.02.2013, 00:08   #765
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

почти лимон хотят брать за Н6 - обычный паркетник без какой-либо изюминки, да еще и китайский. Китай был хорош только тогда, когда был сильно дешевле остальных. Все умники, что решили подождать лет 5-6 пока китай подтянет качество дождались только очевидного - повышения цен. Ну а кому всякое 4х4 садомазо, тому достаточно логана или других легковых, коих много на все цвета радуги. Тому и дастер особо не нужен.

Последний раз редактировалось AndreyRud; 17.02.2013 в 00:14.
Старый 17.02.2013, 17:37   #766
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
Следим за тем, что пишем!
Старый 17.02.2013, 17:41   #767
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Да они давно стоят рядом по качеству. Но не по техническим новшествам и не по цене. И дастеру с этого не жарко, не холодно.

А для российского покупателя качество не главное. До сих пор существующий спрос на лады и уазы говорит об это более чем явственно.

Похоже в первом абзаце уже пргнал. Технические новшества уже пришли сюда. Надо чаще следить за новостями... http://auto.mail.ru/article.html?id=40367

Последний раз редактировалось AndreyRud; 17.02.2013 в 23:37.
Старый 19.02.2013, 17:04   #768
NikolaZ
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: NikolaZ вне форума
Был(а): 04 фев 2019 14:09
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4

В России стартовали продажи нового Great Wall Hover M2, сообщает компания «Ирито», эксклюзивный дистрибьютор Great Wall в России.

Новый китайский паркетник оснащён механической коробкой передач и бензиновым двигателем 1,5 л. Базовая комплектиция Hover M2 включает в себя 2 подушки безопасности, гидроусилитель руля, ABS + EBD, кондиционер, электростеклоподъемники передних и задних дверей, центральный замок c пультом дистанционного управления, регулируемую по высоте рулевую колонку, CD/MP3-аудиосистему, электропривод и обогрев зеркал заднего вида. Эта модификация обойдётся покупателям в 519 тысяч рублей.

Люксовую комплектацию кроссовера оценили в 528 тысяч рублей. В ней ко всему вышеперечисленному добавится парктроник, кожаная отделка рулевого колеса с кнопками управления магнитолой и спойлер на задней двери.

Элитная версия этой модели оснащена штатной мультимедийной системой, люком с электроприводом и сиденьями с кожаной обивкой. За неё придётся отдать 566 тысяч рублей.

Отметим, пока на рынке представлена переднеприводная версия кроссовера. Полноприводный Great Wall Hover M2 поступит в продажу к середине 2013 года.

Источник: Новостная служба RUAUTO.RU
Старый 19.02.2013, 17:42   #769
LOOK
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: LOOK вне форума
Был(а): 11 сен 2013 22:35
Автомобиль: лада калина

Не китайцы однозначно либо борзеть начинают, либо просто к россиянам относятся как к дойным коровам. Я предполагал что от 519 тысяч будет машина уже с полным приводом и насколько я знаю так и должно было быть, а тут оказывается машина с передним приводом, полный будет ближе к 600 тыс. Вопрос кому такая машина за такие деньги нужна?
Старый 19.02.2013, 18:33   #770
путин
Старожил

Подробнее

Онлайн: путин вне форума
Был(а): 16 июн 2015 19:05
Автомобиль: велотренажер с МКП

Цитата:
Сообщение от LOOK Посмотреть сообщение
Не китайцы однозначно либо борзеть начинают, либо просто к россиянам относятся как к дойным коровам. Я предполагал что от 519 тысяч будет машина уже с полным приводом и насколько я знаю так и должно было быть, а тут оказывается машина с передним приводом, полный будет ближе к 600 тыс. Вопрос кому такая машина за такие деньги нужна?
а больше никто не борзеет,никто не доит?
Старый 20.02.2013, 16:07   #771
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от LOOK Посмотреть сообщение
Тому,кто её купит.

Последний раз редактировалось nik333; 20.02.2013 в 17:32.
Старый 21.02.2013, 05:43   #772
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Комментарий модератора
zhiv:
Флуд про тойоты и хонды потер, кто будет продолжать, выпишу лекарство!
Старый 21.02.2013, 08:44   #773
Isaev
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Isaev вне форума
Был(а): 12 дек 2017 07:39
Автомобиль: Duster Expression 4x4 2.0

Я купил Дастер а друг купил говер дизель 150 л.с. на механике за 850 т.р.. Хорош свиду. Наман гребет по чвячве. Шустро едет.

Но блин, такая не удобная посадка за рулем. Высокий пол или низкопосаженное сиденье. Короче как будто на полу сидишь. Не удобно ИМХО. В дастере получше буде. Несмотря на бокс с кнопками режущий колено, бесит!

Што еще. Да ну и это китаец. Вроде не ломучие, но например, говеры предыдущие гнили по кругу на 2-3 год эксплуатации. Сам видел когда ездил в машкву с товарищем покупать ему тачку, насмотрелись. В итоге купили шниву вместо говера.

А еще у друга забился фильтр топливный (дизель), хотя заправлялся всегда на лукойле. И встал он посредь дороги. Обидно.

И дастер современнее как-то. Поэтому Дастер.
Старый 21.02.2013, 09:25   #774
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Isaev
Но блин, такая не удобная посадка за рулем. Высокий пол или низкопосаженное сиденье. Короче как будто на полу сидишь. Не удобно ИМХО.
Это проклятье рамных авто!
Старый 21.02.2013, 11:59   #775
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от Isaev Посмотреть сообщение
Я купил Дастер а друг купил говер дизель 150 л.с. на механике за 850 т.р.. Хорош свиду. Наман гребет по чвячве. Шустро едет.

Но блин, такая не удобная посадка за рулем. Высокий пол или низкопосаженное сиденье. Короче как будто на полу сидишь. Не удобно ИМХО. В дастере получше буде. Несмотря на бокс с кнопками режущий колено, бесит!

Што еще. Да ну и это китаец. Вроде не ломучие, но например, говеры предыдущие гнили по кругу на 2-3 год эксплуатации. Сам видел когда ездил в машкву с товарищем покупать ему тачку, насмотрелись. В итоге купили шниву вместо говера.

А еще у друга забился фильтр топливный (дизель), хотя заправлялся всегда на лукойле. И встал он посредь дороги. Обидно.

И дастер современнее как-то. Поэтому Дастер.
В чём вы видите эту самую современность? Очень интересно.
Старый 21.02.2013, 14:59   #776
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Isaev Посмотреть сообщение
Вроде не ломучие, но например, говеры предыдущие гнили по кругу на 2-3 год эксплуатации. Сам видел когда ездил в машкву с товарищем покупать ему тачку, насмотрелись.
Враньё. Ховеров гниющих за 2-3 года практически нет. Есть известные очаги корозии, например, рамка заднего номера у старых моделей. В остальном с краской все впорядке. Ржавеют мосты и элементы подвески. У самого машине 5.5 лет, выглядит не хуже остальных моделей и марок тех же годов.
Старый 21.02.2013, 16:18   #777
Хома
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Хома вне форума
Был(а): 14 мая 2021 13:21
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege

Цитата:
Сообщение от AndreyRud
Враньё. Ховеров гниющих за 2-3 года практически нет. Есть известные очаги корозии, например, рамка заднего номера у старых моделей. В остальном с краской все впорядке. Ржавеют мосты и элементы подвески. У самого машине 5.5 лет, выглядит не хуже остальных моделей и марок тех же годов.
Вот это посмотрите, в разделе "ржавеем":http://reviews.drom.ru/great_wall/hover/61467/
Реальный отзыв реального владельца (с фотографиями) "Основной косяк в машине другой и о нем молчат владельцы Ховеров - машина подвержена коррозии. Если у вас годовалый Ховер и даже если на нем сделан "полный антикор за 10 тысяч в проверенном месте" и вы полностью уверены что коррозии нет, то можете снять хромированную рамку двери и "порадоваться". А еще снимите задний бампер увиденное несколько обескуражит. Про накладку задней двери я просто помолчу. Подобные места коррозии я хорошо видел при покупке и был готов к борьбе. На фото я показал некоторые места где кузов по днищу защищен только грунтом. Заводского антикора нет никакого, изнутри рама даже имеет места голого металла, такие-же места есть на крыше под обшивкой, в дверях и скрытых полостях. По гниючести машина немногим лучше "Волги". Положение спасает только качественная окраска, которая долго способна сохранять внешний товарный вид машины, хотя внутри это будет уже хлам. Тут опять спорный момент владельцы Ховеров в один голос говорят, что окраска плохая, тонкая, мягкая - легко царапается. Причем такие заявления делаются в первые дни эксплуатации - когда краска еще не набрала прочность (машины то не стоят, их разбирают быстро) если первый месяц краску не трогать никакой химией - то потом она будет служить долго."
Получается, что снаружи блестит, а внутри ржавеет. Нет?
Ховер там как раз годовалый, который по Вашему мнению "не ржавеет".
Старый 21.02.2013, 17:08   #778
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Хома Посмотреть сообщение
Вот это посмотрите, в разделе "ржавеем":http://reviews.drom.ru/great_wall/hover/61467/
Реальный отзыв реального владельца (с фотографиями)
На фото ничего особенного не увидел. Все как у всех и ничего критичного, учитывая отсутствие антикора. Таких отзывов полно генерируется менеджерами уазов, калин и пр. Тема всегда одна: китайский повасоник, сделан из фольги, капсула смерти, краш-тест чери амулет, одна бабка сказала..., вот когда китайцы научатся делать тогда я...
Все это далеко от истины, хотя сейчас Ховеры красят здесь в России и как красят неизвестно.
Цитата:
Сообщение от Хома Посмотреть сообщение
Получается, что снаружи блестит, а внутри ржавеет. Нет? Ховер там как раз годовалый, который по Вашему мнению "не ржавеет".
Не более ржавый чем любой другой авто без корозийной обработки внутренних полостей. Не ржавее логана. У меня еще лансер есть. То же 5.5 лет. По ржавости автомобили приблизительно одинаковы. Конечно оба антикорил сразу.

На красном форуме есть целая ветка, посвященная ржавению. Правдивой информации там более чем достаточно.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.ph...5d7006f53bf138

Последний раз редактировалось AndreyRud; 21.02.2013 в 17:18.
Старый 21.02.2013, 19:45   #779
Sklep
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Sklep вне форума
Был(а): 04 мар 2013 14:03
Автомобиль: китайский чудомобиль

Интересно, а если Дастер так раздеть, что можно у него найти в скрытых полостях?

Надо будет кстати и мне моего ховрюшу раздербанить летом, посмотреть на качество обработки, а то что-то меня сомнения берут обрабатывали внутри дверей мне или не очень.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее написано было в 19:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Isaev
А еще у друга забился фильтр топливный (дизель), хотя заправлялся всегда на лукойле.
Увы, но дизель и мороз не очень совместимы... А если фильтр забился то это не плохо, а наоборот очень даже хоорошо, значит он работает и не пускает парафин в форсунки. Вот если бы он не забился при такой саляре все могло быть куда печальнее...
Старый 21.02.2013, 20:04   #780
Фокусник
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Фокусник вне форума
Был(а): 01 июн 2014 11:29
Автомобиль: Не РД

Вот, вот Дастеры тож в Рассее красят.
Ответ