|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
Результаты опроса: Ваше мнение по теме для Дастера
|
Супер
|

|
8 |
30.77% |
Нужная вещь
|

|
16 |
61.54% |
Пока не определился
|

|
3 |
11.54% |
Не нужна
|

|
0 |
0% |
 |
|
13.02.2014, 03:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Re: Межколёсная блокировка
Цитата:
Сообщение от НеЯ
|
Опять всех колес не видно и срабатывают пер левое зад правое в раскачке с одной стороны крутятся обе оси значит на всех колесах есть сцепление , Я так тоже могу, у меня в сугробе без ЕСПи крутились оба задних , жаль видео не снял, а то что колеса схватывают такое тоже есть.
Давайте такой стенд как , у Кулака или видео стенд Как с Субару Форестором.
Если Дастер с ЕСПи попорет всеми колесами , то все Г- но , привод Рено Дастер с ЕСПи рулит. Продолжение следует.
Всем спокойной ночи.
|
|
|
13.02.2014, 06:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 1 д. 18 ч. 35 мин. 17 сек.
|
Активность
: 3563
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2025 17:43
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Вы знаете достаточно показать не большой ролик , где обычные диффы и присутствует система ЕСПи
|
Как вам такое видео диагоналки от форумчанина ?
|
|
|
13.02.2014, 11:06
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 4 ч. 50 мин. 51 сек.
|
Активность
: 3353
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Borysych
|
Borysych, уверен, Regas и от такого отпрется 
Просто скажет, что видео ни о чем и доказательства в студию, а мы, простофили, будем рыть Ютуб в поисках новых и новых примеров...
|
13.02.2014, 11:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 12 мес. 1 д. 11 ч. 14 мин. 23 сек.
|
Активность
: 2074
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2024 00:26
|
|
|
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Это технологии будущего или вы ,что хотите сказать , что на Дастере такая система как на форестере этого видео.
Я уже на коленях перед Рено.
Придется выставить на продажу свой и взять новый с ЕСПи.
|
?????
|
|
|
13.02.2014, 11:33
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 22 ч. 33 мин. 4 сек.
|
Активность
: 120
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 дек 2024 14:34
|
|
Автомобиль: 1,6 4WD был
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
На счет Москвы я Вам скоро помогу если будите брать причем все ровно в НИРФИ или у меня! Через недельку у Вас будет ставить один мой товарищ с др. форума. И еще посмотрите как установил Александр из Питера(DRIVE2). 
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее написано было в 21:47 ----------
Рисовал рисовал график зависимости (вместо обеда), а никто ничего и не сказал... 
|
Как установил Александр из Питера посмотрел, очень познавательно. К изготовителю самоблоков ГРОМАДНАЯ просьба укомплектовать всеми возможными необходимыми шайбами. Не дело это по магазинам шарить, когда уже все разобрано.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее написано было в 11:29 ----------
А графики пусть изучают те кто тут спорят. Я для себя вывод сделал 
|
|
|
13.02.2014, 12:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
Просто скажет, что видео ни о чем и доказательства в студию, а мы, простофили, будем рыть Ютуб в поисках новых и новых примеров...
|
Опаньки , вот этот трюк и Я вам могу показать когда под колесами есть сцепление любое авто заедет ! вы показали работу ЕСПи, а если бы колеса про буксовали то ЕСПи и их бы притормозил , и вы сами писали ЕСПи на бездорожье нужно отключать, покажите видео бездорожья , примерно такого как Кулак выкладывал с киа соренто, УАЗами , то что вы показали с форестором, и создайте стенд как у Кулака.
Или примерно такое, http://youtu.be/SdllpuRQEyA, посмотрите два буксуют два на месте , а где все четыре или с работой ЕСПи, нужно бездорожье, и работа трансмиссии.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее написано было в 12:09 ----------
Цитата:
Сообщение от НеЯ
?????
|
http://youtu.be/SdllpuRQEyA такое видео в студию авто с ЕСПи. Будь под буксующему колесами сцепление , авто бы заехал , так , что продолжаем.
|
|
|
13.02.2014, 13:14
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 10 ч. 51 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2018 18:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
Простите я лишний раз по этому видио убедился в нужности самоблока! Спасибо. 
|
|
|
13.02.2014, 13:18
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 8 ч. 12 мин. 9 сек.
|
Активность
: 105
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 авг 2019 16:03
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, 2.0, 4х4
|
|
|
Regas, я прошу прощения, но Ваши посты очень тяжело читать, пожалуйста, обратите внимание на расстановку запятых и падежи. Вот вам ещё одно видео с диагоналкой. Сам, к сожалению, снять не могу, у меня и ABS только на заднюю ось, но как работают электронные имитации блокировок видел не раз, и могу с уверенностью сказать, что в условиях легкого бездорожья или снежной каши, они справляются отлично, но это не делает их панацеей и оставляет право на жизнь другим системам. А уж если эти системы (электроника и механика) будут дополнять друг-друга и корректно взаимодействовать, то это ХОРОШО.
|
13.02.2014, 14:07
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
БЛИН мне бы туда, я точно как субарка проехал-зуб даю! 
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее написано было в 13:20 ----------
Цитата:
Сообщение от НеЯ
|
Анализируя это видио могу прямо заявить-я бы проехал без вопросов, снег там не фирсовый лёд и плотность сцепления с колесами нормальная, а самоблок для АСР-прямой механический помочник 
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее написано было в 13:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Borysych
|
Спасибо никак! Не увидел диаганаль жесткую, во первых не снято со всех сторон, потом все эти типо диаганалки сделаны так, что машина сама скатывается (он фиксировал ручник). работы АСР здесь вообще не видно, т.к. Вывешенное колесо не крутилось вообще-Вас это не наводит на мысль.... 
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее написано было в 13:44 ----------
Цитата:
Сообщение от astranaft
|
А Вы ройте, меня др-ли 2 мес и так сними и туда заедь и на речке покатайся и машину вовсе разбей, а мы подумаем о пользе самоблока. НАМ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВАШИ-а другое игра в одни ворота 
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее написано было в 13:49 ----------
Цитата:
Сообщение от istlt
Как установил Александр из Питера посмотрел, очень познавательно. К изготовителю самоблоков ГРОМАДНАЯ просьба укомплектовать всеми возможными необходимыми шайбами. Не дело это по магазинам шарить, когда уже все разобрано.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее написано было в 11:29 ----------
А графики пусть изучают те кто тут спорят. Я для себя вывод сделал 
|
Еще раз спасибо! На счет шайб говорил с НИРФИ-будут делать самоблок децл меньше чем наш диф, что бы не трогать заводские шайбы, но и Александр просто немного был в то время на нервах, а потом говорили -все хорошо прошло! 
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее написано было в 13:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Gura_A
Regas, я прошу прощения, но Ваши посты очень тяжело читать, пожалуйста, обратите внимание на расстановку запятых и падежи. Вот вам ещё одно видео с диагоналкой. Сам, к сожалению, снять не могу, у меня и ABS только на заднюю ось, но как работают электронные имитации блокировок видел не раз, и могу с уверенностью сказать, что в условиях легкого бездорожья или снежной каши, они справляются отлично, но это не делает их панацеей и оставляет право на жизнь другим системам. А уж если эти системы (электроника и механика) будут дополнять друг-друга и корректно взаимодействовать, то это ХОРОШО.
|
Когда машина поехала назад -оба передних стояли на земле, а вперед вообще неизвестно что сзади! Я снимал фильмы еще 1988-90, и как снять Вам видио о том что я на своей Дусе тащу УРАЛ ПО ПОЛЮ-ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ СЛОЖНЫМ! Давайте без дураков, АСР поджимает торм. колодки пытаясь затормозить букс. колесо, если диаганалка в сугробе или грязи-двигатель либо сорвет торм. суппорт, либо будет глохнуть т.к. на свободном диффе условие для работы обоих колес-одинаковый кр-й момент. Мое ИМХУ АСР в "Засаде" может привести к серьезным поломкам трансмиссии, по этому у кого есть ЕСП с АСР самоблок нужно ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Причем и передний тоже. 
|
|
|
13.02.2014, 14:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gura_A
|
Главное не берите близко к сердцу! , так и Я о томже.
Друг- друга дополнять!
|
|
|
13.02.2014, 14:23
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни в коем случае не беру "В интернете всегда кто-то неправ", я к тому, что Вас просто тяжело читать. А про необходимость самоблока на машинах с ESP, решать тут только самим владельцам, готовы они заплатить денег за то, что бы помочь своим электромеханическим друзьям в сложной ситуации или же они просто до таких засад доезжать не собираются, а со всеми сложностями, с которыми машина может столкнуться при повседневной эксплуатации электроника справится на УРА. Ведь самое главное, перед включением полного привода, не забыть включить голову, а то ведь сдуру можно и на Камазе полуось в штопор превратить, где только бутылки потом искать под этот штопор.)))
|
13.02.2014, 14:28
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 10 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1603
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2023 18:38
|
|
|
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Опять всех колес не видно и срабатывают пер левое зад правое в раскачке с одной стороны крутятся обе оси значит на всех колесах есть сцепление , Я так тоже могу, у меня в сугробе без ЕСПи крутились оба задних , жаль видео не снял, а то что колеса схватывают такое тоже есть.
Давайте такой стенд как , у Кулака или видео стенд Как с Субару Форестором.
Если Дастер с ЕСПи попорет всеми колесами , то все Г- но , привод Рено Дастер с ЕСПи рулит. Продолжение следует.
Всем спокойной ночи.
|
Я в теме про 4х4 писал как застрял на даче перед воротами, наехав передком до середины кузова на сугроб, ЕСПи у меня есть, но при попытке выехать, особенно назад(вперед вообще не было смысла), крутились всего два колеса по диагонали. При этом я и отключал ЕСПи и подключал. И ручник подтягивал.
Только когда подкопал 3 колеса, тогда смог выскочить. Жаль снега в этом году мало, мог бы опять себя засадить также и снять видео.
Плохо что на даче я один и вытолкнуть если что не кому.
|
|
|
13.02.2014, 14:41
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gura_A
Ни в коем случае не беру "В интернете всегда кто-то неправ", я к тому, что Вас просто тяжело читать. А про необходимость самоблока на машинах с ESP, решать тут только самим владельцам, готовы они заплатить денег за то, что бы помочь своим электромеханическим друзьям в сложной ситуации или же они просто до таких засад доезжать не собираются, а со всеми сложностями, с которыми машина может столкнуться при повседневной эксплуатации электроника справится на УРА. Ведь самое главное, перед включением полного привода, не забыть включить голову, а то ведь сдуру можно и на Камазе полуось в штопор превратить, где только бутылки потом искать под этот штопор.)))
|
"....а со всеми сложностями, с которыми машина может столкнуться при повседневной эксплуатации электроника справится на УРА." Не скажите! У Вас какой стаж? Правильно Regas говорил у нас коммунальщики снег во дворах и на стоянках убирать не спешат, да и с любовницей в лесок("на обед") и вспомните Вы нас с Regas не один раз! 
|
|
|
13.02.2014, 14:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 40 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1698
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2022 21:48
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Вы меня тоже утомили , то что в Японии разработали новую систему электронных приводов и не только , полно видео , а я говорю , то что есть сейчас , а когда такой субару форестер и не только субару появится у нас одному богу известно.
Это технологии будущего или вы ,что хотите сказать , что на Дастере такая система как на форестере этого видео.
Я уже на коленях перед Рено.
Придется выставить на продажу свой и взять новый с ЕСПи.
|
Вообще то, это модель 2008 года.....
|
|
|
13.02.2014, 14:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
http://youtu.be/IMfUrS98Kbk а на это что скажете , вот послушайте и посмотрите. Включено и Отключено ЕСПи
|
|
|
13.02.2014, 14:44
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
Я в теме про 4х4 писал как застрял на даче перед воротами, наехав передком до середины кузова на сугроб, ЕСПи у меня есть, но при попытке выехать, особенно назад(вперед вообще не было смысла), крутились всего два колеса по диагонали. При этом я и отключал ЕСПи и подключал. И ручник подтягивал.
Только когда подкопал 3 колеса, тогда смог выскочить. Жаль снега в этом году мало, мог бы опять себя засадить также и снять видео.
|
Ничего ничего! "Смело товарищи в ногу.." Все будет как у Аннушки! (А как у неё?") 
|
|
|
13.02.2014, 14:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
|
Вот это уже опыт!!!
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее написано было в 14:47 ----------
Цитата:
Сообщение от lex1187
Вообще то, это модель 2008 года.....
|
На коком авто у нас в России , Я в очереди за этим субару !
|
|
|
13.02.2014, 14:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 40 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1698
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2022 21:48
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
На коком авто у нас в России , Я в очереди за этим субару !
|
http://www.subaru.ru/index 
Пожалуйста, выбирайте и записывайтесь...
Symmetrical AWD называется 
Хотя я сомневаюсь, что там очереди... 
|
|
|
13.02.2014, 15:29
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Смотрим еще http://youtu.be/FJZxVefta68 а вот так слабо.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее написано было в 14:58 ----------
Цитата:
Сообщение от lex1187
|
Вот Я думаю мож самоблок всеже подешевле будет , а кто его знает как эта штука поведет себя зимой в сугробе.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее написано было в 15:01 ----------
Цитата:
Сообщение от lex1187
|
http://subaru.msk.ru/m/models/
Я отзвонился в субару крутящий момент распредиляет муфта меж осевая на перед , как на ауди , блокировок межколесных нет остальное все делает электроника , шило на мыло в два раза дороже! И ждать.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее написано было в 15:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Regas
|
Давайте также или http://youtu.be/FJZxVefta68. На Дастере.
|
|
|
13.02.2014, 15:29
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Не скажите! У Вас какой стаж?
|
12 лет, и машина текущая в профиле указана, и что задний самоблок не работает в этой теме писал, и именно потому, что я езжу на этой машине, у меня такое мнение: "все мои головняки с застреваниями от шила моего, у меня же в одном месте"
И попрошу заметить, что я, сторонник данной приблуды, и просто хотел сказать, что у владельцев машин с ESP есть ещё один пункт против покупки самоблока, тогда как у тех людей, чьи Дастеры без ESP кроме как опасений в надежности этого устройства, других пунктов "против" быть не должно. Потому как с моей точки зрения, устройства типа Квайф являются очень хорошими помощниками.
Последний раз редактировалось Gura_A; 13.02.2014 в 15:40.
|
|
|