|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
09.02.2011, 23:17
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Re: Прошивки катализатор и анализатор
Цитата:
Сообщение от biokad
Мы не слышем друг друга,я тебе про Фому,ты мне про Ерёму!
Обычно исправление косяков и ведёт к увеличению мощности,иначе смысл их исправлять?
|
Вы очень упрощенно понимаете ПО автомобиля. Мощность авто остается неизменна.К примеру 109л.с. Спустя 10лет выпуска этого авто, мощность остается 109. А вот к примеру даблстар, с помощью корректив в ПО устраняется. Или пуск ДВС при низких температурах улучшается,... и.т. и т.п.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.02.2011, 23:21
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 ч. 40 мин. 47 сек.
|
Активность
: 1261
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2025 19:55
|
|
Автомобиль: уже стёпа,ну а остальное как получится!
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
Вы очень упрощенно понимаете ПО автомобиля. Мощность авто остается неизменна.К примеру 109л.с. Спустя 10лет выпуска этого авто, мощность остается 109. А вот к примеру даблстар, с помощью корректив в ПО устраняется. Или пуск ДВС при низких температурах улучшается,... и.т. и т.п.
|
Не согласен,номинальная мощность 140 л.с.,создали прошивку,для удушения двигателя до 109 л.с. и 10 лет люди катаются и даже не подозревая что можно выдать 140 кабыл,кто то создал другую прошивку,корректирующую старую,подправил и динамика возрасла,пусть не до 140 л.с.,но хотя бы до 118,что тут плохого?
Последний раз редактировалось biokad; 09.02.2011 в 23:32.
|
|
|
09.02.2011, 23:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 2 ч. 17 мин. 20 сек.
|
Активность
: 1941
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 дек 2015 14:27
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
И с этим не согласен,каждому своё,если снесёшь катализатор,повысишь динамику,естественно прошиться под евро 2 ну и датчики отключить!
Понятно что за экологию обидно,но куда деваться?
|
Если снесёшь катализатор то получишь евро-0. У евро-2 катализатор есть и различие между евро2 и евро3 в том что у евро2 один лямбда-зонд(датчик кислорода) а у евро3 их два. Второй стоит после катализатора так сказать контрольный и если газы после прохода катализатора не отвечают требованиям экологии мозги регулируют процесс сгорания.
Если сносить катализатор то без прошивки не обойдёшься так как надо сносить и эти датчики и настраивать мозг чтобы он не реагировал на их отсутствие. А теперь прикинь стоит ли игра свеч.
|
|
|
10.02.2011, 00:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Была у меня Опель-Аскона карбюраторная с катализатором но без лямбда -зонда. Где то под Воронежем я снёс всю выхлопную систему вместе с катализатором( на 150 попалась какая то чушка на дороге) приехав в Питер поменял всю выхлопную систему и конечно вместо катализатора просто поставил длинную трубу. Динамика без катализатора не улучшилась или настолько мало что я и не заметил. Вот тебе пример. Раньше при въезде на Украину стояла будка и меряли СО. Сейчас правда нет. Но при въезде в курортную зону есть экологический контроль., так же меряют СО. У меня меряли правда не помню в каком году. И потом если сделают ТО в частном секторе то хрен ты за взятку у них пройдёшь они лицензией дорожат. Вообщем сносить катализатор плохая идея.
|
|
|
10.02.2011, 00:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Пропустил в курортную зону в Краснодарском крае.
|
|
|
10.02.2011, 08:45
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 13 мин. 18 сек.
|
Активность
: 115
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2021 06:44
|
|
Автомобиль: Рено Логан
|
|
|
Любое вмешательство в прошивку контроллера не пройдет безболезненно для двигателя. Возможно выигрыш в динамике будет, на низах тяга увеличиться, еще какой-нибудь параметр улучшится. Но! Все это не только увеличит расход топлива, но и сократит ресурс двигателя. Конечно, через 2-3 года машинку можно скинуть, и насрать на следующего владельца - типа это уже не мои проблемы...
Последний раз редактировалось glisgor; 10.02.2011 в 11:05.
|
|
|
10.02.2011, 09:11
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 50 сек.
|
Активность
: 1079
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 сен 2017 10:41
|
|
Автомобиль: Great Wall Hover H3
|
|
|
Короче как это выглядит у Ховероводов.
До момента пока не прогорят каты все ездят как есть (кроме тех кто пытается сразу дрегстер сделать из Ховера) в стоке у "этих поганых Китайцев" Евро 4 кстати. После того как каты прогарят (2 штуки их стоит) их выбивают, ставят пламегасители (кажется так эта штука называется) и меняют прошивку двигателя на Евро два (достигается без катализаторов). Результат - улучшается динамика так как при Евро 4 отклик на педаль газа "задемпфирован" сильно т.е. если надавить педаль в пол резкого ускорения не произойдет машина как бы "захлебнется" это кстати особенность многих машин с Евро 4 электроника не дает черезмерному количеству газов выбрасываться в атмосферу. Нажимать на газ надо плавно. При Евро 2 отклик становится моментальный. Расход топлива и нагрузка на двигатель при этом не возрастают т.к. меняется прошивка. Возможно такая фишка не прокатит на современных двигателях которые изначально разрабатывались под Евро 4, а вот у того же Китайца двигаель - Митсубиси 2-х литровый хрен знает какой давности, да и на рено движки - не передовые достижения моторостроения и это плюс. Если под Евро 4 (или 3) двигатель доводили путем перепрошивки старых программ и установки катов, то такой двигатель без проблем переделывается в Евро 2 без увеличения нагрузок и расхода топлива. Когда разрабатывались первые двигатели 1,6 и 2,0 для Рено какие нормы действовали? Сомневаюсь что даже Евро 3 был обязательным. Отссюда выбивая каты и делая перепрошивку мы лишь возвращаем двигатель в его как говорится первозданный вид, "к истокам". Экология страдает, но если выбрать заботу о природе или 1500 бачей я все таки выберу последнее а о природе позабочусь посадив еще несколько деревьев на даче.
Отсюда ИМХО
1. Выбивать каты на новой машине - глупость (слет с гарантии и т.д.)
2. Менять прогоревшие каты на машине - такая же глупость и расточительство, у меня на работе двое даже на А6 Ауди ездят с пламегасителями вместо катов. И нормуль.
Про ТО - у нас машина должна отвечать требованием Евро 4 или там 3 при продаже у дилеров, или при ввозе через таможню.
При прохождении ТО выбросы не должны превышать другие нормы. (Евро 2 вроде)
Иначе все владельцы Тазиков фиг бы прошли это самое ТО. Предельно допустимые нормы по идее едины для всех.
Последний раз редактировалось Sher-khan; 10.02.2011 в 09:16.
|
|
|
10.02.2011, 13:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glisgor
Любое вмешательство в прошивку контроллера не пройдет безболезненно для двигателя. Возможно выигрыш в динамике будет, на низах тяга увеличиться, еще какой-нибудь параметр улучшится. Но! Все это не только увеличит расход топлива, но и сократит ресурс двигателя. Конечно, через 2-3 года машинку можно скинуть, и насрать на следующего владельца - типа это уже не мои проблемы...
|
Не надо песен. Надо хотя бы представлять суть прошивки, что бы так заявлять. Ещё ни у кого из за прошивки двигатель не накрылся. Объясните мне мотористу что там может выйти из строя.
|
|
|
10.02.2011, 14:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sher-khan
Короче как это выглядит у Ховероводов.
До момента пока не прогорят каты все ездят как есть (кроме тех кто пытается сразу дрегстер сделать из Ховера) в стоке у "этих поганых Китайцев" Евро 4 кстати. После того как каты прогарят (2 штуки их стоит) их выбивают, ставят пламегасители (кажется так эта штука называется) и меняют прошивку двигателя на Евро два (достигается без катализаторов). Результат - улучшается динамика так как при Евро 4 отклик на педаль газа "задемпфирован" сильно т.е. если надавить педаль в пол резкого ускорения не произойдет машина как бы "захлебнется" это кстати особенность многих машин с Евро 4 электроника не дает черезмерному количеству газов выбрасываться в атмосферу. Нажимать на газ надо плавно. При Евро 2 отклик становится моментальный. Расход топлива и нагрузка на двигатель при этом не возрастают т.к. меняется прошивка. Возможно такая фишка не прокатит на современных двигателях которые изначально разрабатывались под Евро 4, а вот у того же Китайца двигаель - Митсубиси 2-х литровый хрен знает какой давности, да и на рено движки - не передовые достижения моторостроения и это плюс. Если под Евро 4 (или 3) двигатель доводили путем перепрошивки старых программ и установки катов, то такой двигатель без проблем переделывается в Евро 2 без увеличения нагрузок и расхода топлива. Когда разрабатывались первые двигатели 1,6 и 2,0 для Рено какие нормы действовали? Сомневаюсь что даже Евро 3 был обязательным. Отссюда выбивая каты и делая перепрошивку мы лишь возвращаем двигатель в его как говорится первозданный вид, "к истокам". Экология страдает, но если выбрать заботу о природе или 1500 бачей я все таки выберу последнее а о природе позабочусь посадив еще несколько деревьев на даче.
Отсюда ИМХО
1. Выбивать каты на новой машине - глупость (слет с гарантии и т.д.)
2. Менять прогоревшие каты на машине - такая же глупость и расточительство, у меня на работе двое даже на А6 Ауди ездят с пламегасителями вместо катов. И нормуль.
Про ТО - у нас машина должна отвечать требованием Евро 4 или там 3 при продаже у дилеров, или при ввозе через таможню.
При прохождении ТО выбросы не должны превышать другие нормы. (Евро 2 вроде)
Иначе все владельцы Тазиков фиг бы прошли это самое ТО. Предельно допустимые нормы по идее едины для всех.
|
+1000!
Наконец то,читаю и вижу понимающего человека,то что я и писал выше,но другими словами!
Единственное,я бы добавил,к пункту 2
Менять прогоревшие каты на машине,на новые,за 1500 долларов - такая же глупость и расточительство, у меня на работе двое даже на А6 Ауди ездят с пламегасителями вместо катов. И нормуль.
Последний раз редактировалось biokad; 10.02.2011 в 15:13.
|
|
|
10.02.2011, 16:39
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
Не согласен,номинальная мощность 140 л.с.,создали прошивку,для удушения двигателя до 109 л.с. и 10 лет люди катаются и даже не подозревая что можно выдать 140 кабыл,кто то создал другую прошивку,корректирующую старую,подправил и динамика возрасла,пусть не до 140 л.с.,но хотя бы до 118,что тут плохого?
|
О-о-о-о какой Вы оптимист..... а чо 118? давай сразу улучшим заводскую, и снимем с ДВС 170..... да сразу давайте замахнемся на все 175л.с. 
|
|
|
10.02.2011, 16:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Я говорю что первоначальная мощность у двигателя,который стоит на логане,сандеро,дастере,1,6(16V)порядка 140 л.с. и это не моя фантазия,а факт,просто его заглушили всякими нормами и стандартами,создав под это соответствующее ПО,но кто же помешает прошить это ПО и повысить мощность двигателя?
Безсмысленный спор,если не понимаете о чём я то закроем тему!
|
10.02.2011, 16:57
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
Я говорю что первоначальная мощность у двигателя,который стоит на логане,сандеро,дастере,1,6(16V)порядка 140 л.с. и это не моя фантазия,а факт,просто его заглушили всякими нормами и стандартами,создав под это соответствующее ПО,но кто же помешает прошить это ПО и повысить мощность двигателя?
Безсмысленный спор,если не понимаете о чём я то закроем тему!
|
О.к., можно вопрос? Спасибо.
Ну, вот гипотетически мы смогли поднять мощность логановского ДВС до 140л.с., как вы говорите, первоначальной мощности. Что нам после этого делать? Можно выезжать на дороги общего пользования?
|
|
|
10.02.2011, 16:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
А что помешает?
Только не до 140,а до 118,боюсь со 140 коробка не справится!
|
10.02.2011, 17:08
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
Для увелечения динамики!
Эачем люди покупают 2-ух литровые двигатели,когда можно купить 0,8?
|
Блин, ну тогда может и купить нормальную машину, а не овощ.... и потом делать из него болид.....
|
|
|
10.02.2011, 17:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
хорошо хоть не на рукоблудие!
А спорю я потому что хочу доказать человеку что можно увеличить динамику мотора,при этом ни чего не теряя!
|
Коллега, Вы поймите. Что б получить большую отдачу от ДВС требуется сжечь больше топлива.А это и есть расплата за динамику
|
|
|
10.02.2011, 17:18
|
|
Гость
Подробнее
|
|
Время онлайн: N/A
|
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
|
|
|
|
А реально прошит у нас только Гай? О чем тогда спорим?
|
|
|
10.02.2011, 17:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instruktor
А реально прошит у нас только Гай? О чем тогда спорим?
|
Вот,почитай на досуге!
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=13078
|
10.02.2011, 17:22
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Это я уже читал и не только это. Хотелось бы прочитать про прошитые Дастеры.
|
|
|
10.02.2011, 17:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
А разница,двигатель то одинаковый?
|
10.02.2011, 17:33
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Штатная прошивка на верняка разная, да и весь автомобиль другой.
|
|
|