Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Важная информация
Старый 09.07.2012, 22:02   #1
U-2
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: U-2 вне форума
Был(а): 06 июн 2021 18:18
Автомобиль: Skoda Kodiak 1.4 TSI 150 л.с.
По умолчанию Помощь в другом городе от соклубников.

Добрый день, всем. Был ранее на других форумах, где есть такие темы, может она конечно кому то и не нужна, но многим. я думаю, в жизни пригодиться. Дело в том, что мы все ездим в другие регионы или проезжаем через города. Так вот, в дороге всё может случиться, вот я и подумал, что неплохо было бы составить список по городам и оставить здесь свой номер телефона. Пароль, при звонке, - Дастер клуб. Создать список, что бы можно было распечатать,а список можно просто в машине возить. Хорошо бы только сделать так, что бы номера телефонов, на форуме, только свои видели. Короче нужна помощь админов.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.07.2012, 17:09   #61
demon73xx
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: demon73xx вне форума
Был(а): 08 Янв 2018 14:38
Автомобиль: Dustанг 2L 4+4 ореховый ураган
По умолчанию Re: Помощь в другом городе от соклубников.

Неприятность всякая может случиться с любым и в любом месте, мир не без добрых людей и меня выручали и я стараюсь помочь. 15 лет назад поехал из Рязани в Москву и заглох в Люберцах в пробке / бензонасос перегрелся на 2107\ жараэ пробка, да еще и я раскорячился в среднем ряду. Такого мата в свой адрес ни когда больше не слышал, узнал все про себя..... Какой-то паренек из другого ряда молча вырулил передо мной , молча подцепил трос к своей и моей машинам, мне сказал :"Давай за руль" и оттащил меня на обочину в тенек недалеко от авторынка!!! С тех пор сам помогаю в таких и других случаях /врать не буду, когда не тороплюсь сильно\. Я думаю в каждом городе модераторам назначить ну типа ответственного за помощь и дать его телефон, а этот самый и обзвонит своим или сам поможет, короче по обстоятельствам. Как вам такая идея, я думаю так проще будет ?
Старый 15.07.2012, 20:30   #62
Yakov163
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:
Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
А если, например, еду я в Крым, я же не могу заранее предвидеть, где со мной что-либо случится и случится ли вообще. Мне что всех одноклубников со всех областей РФ, встречающихся на пути, уведомлять, что я еду? ИМХО - лучше при себе иметь некий список с телефонами - мало ли что - в крайнем случае - только тогда воспользоваться.
И вообще - дело хорошее! В прошлом году у меня в Крыму отвалился глушак на 15-ке. А накануне я заказывал остекление лоджии в квартире у родственников, где отдыхал. Где находятся автосервисы и автомагазины - я не знал - позвонил Юрию (бригадиру по установке) - он договорился в своем знакомом автосервисе, встретил меня в Севастополе, проводил на место, меня приняли без очереди, и кроме того, Юрий на своей машине съездил на авторынок, купил необходимые мне запчасти, т.к. по его словам, сам бы я рынок не нашел. Результат - мне за 2 часа поменяли и глушак и бачок расширительный и пр. - и взяли за это "копейки", как для своих. Меня приятно поразило, что по сути чужой мне человек, со мной возился, как с близким родственником, помог мне. Было очень приятно. С такими людьми встречаешься редко. Было бы очень хорошо ехать в дальнее путешествие, заранее надеясь, что тебе если что, в трудную минуту, помогут в любом регионе РФ твои друзья-форумчане.

Список телефонов тоже вариант

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее написано было в 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Чо за рации?

Ого, оказывается не я один голосовал против. Интересно, кто второй? ))

З.Ы. А где можно попользоваться списком-на-крайний-случай? )))
Обычные рации си-би которые пользуются дальнобойщики

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее написано было в 20:25 ----------

Цитата:
Сообщение от demon73xx Посмотреть сообщение
Неприятность всякая может случиться с любым и в любом месте, мир не без добрых людей и меня выручали и я стараюсь помочь. 15 лет назад поехал из Рязани в Москву и заглох в Люберцах в пробке / бензонасос перегрелся на 2107\ жараэ пробка, да еще и я раскорячился в среднем ряду. Такого мата в свой адрес ни когда больше не слышал, узнал все про себя..... Какой-то паренек из другого ряда молча вырулил передо мной , молча подцепил трос к своей и моей машинам, мне сказал :"Давай за руль" и оттащил меня на обочину в тенек недалеко от авторынка!!! С тех пор сам помогаю в таких и других случаях /врать не буду, когда не тороплюсь сильно\. Я думаю в каждом городе модераторам назначить ну типа ответственного за помощь и дать его телефон, а этот самый и обзвонит своим или сам поможет, короче по обстоятельствам. Как вам такая идея, я думаю так проще будет ?
Очень хорошая идея! Но тут 2-3 варианта: либо составить список взять номера телефоном форумчанов, либо заранее договариться куда едешь например в Москву и с человеком договариваешься на форуме который с Москвы и все.
Старый 15.07.2012, 20:50   #63
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: svh.serjo вне форума
Был(а): 17 мая 2016 18:24
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv

ИМХО, структура такая: в каждой области (регионе) выбирается председатель регионального филиала Дастер-клуба (или просто главный по региону), у которого есть контакты всех остальных членов клуба. Контакты председателей находятся на форуме в закрытом разделе. При составлении маршрута выписываются контакты (через ПМ/мыло выясняются телефоны, если председатель не стал его давать) и, в случае непредвиденных неприятностей, связываются с председателем, а тот уже либо связывается сам с членами, либо скидывает номера телефонов членов, и пострадавший сам их обзванивает в надежде на помощь. Цепочка удлиняется, но список телефонов уменьшается.
ЗЫ: сам, в принципе, помочь никогда не откажусь, если не будут мешать внешние обстоятельства.
Старый 16.07.2012, 05:58   #64
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

svh.serjo, а если председатель недоступен? Заболел, уехал и т.д.?
Старый 16.07.2012, 07:24   #65
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

zhiv, здесь уже зависит от сознательности председателя. В теории ничего сложного ему не представляет перед исчезновением зайти в закрытый раздел и сообщить о своем отсутствии, выложив координаты человека, который будет его замещать на время исчезновения. Схема точно такая же, как на любой работе - каждый может уйти в отпуск или заболеть, но работа от этого колом же не встает. Всегда есть человек, который исполняет наши обязанности на время нашего отсутствия.
Старый 16.07.2012, 09:46   #66
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

svh.serjo, получается сильно сложная система. А чем сложнее система тем он менее надежна.
Старый 16.07.2012, 10:04   #67
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
svh.serjo, получается сильно сложная система. А чем сложнее система тем он менее надежна.
Ну, особой сложности в этой системе нет. Система стандартная. Ни одна организация не публикует телефоны всех своих сотрудников (тем более, личные). А здесь, согласитесь, открытая публикация своих персональных данных. Вы же не считаете, что для того же спамера/телефонного мошенника/etc составит огромную проблему пройти процедуру регистрации для доступа в закрытый раздел? Я лично не готов выкладывать свой телефон на всеобщее обозрение. Дать его человеку (председателю), которого я лично знаю - совершенно другое дело. Либо остается перед поездкой списываться с одноклубниками из других городов и просить их телефоны, так что выбор небогатый.
Старый 16.07.2012, 10:31   #68
demon73xx
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: demon73xx вне форума
Был(а): 08 Янв 2018 14:38
Автомобиль: Dustанг 2L 4+4 ореховый ураган

svh.serjo, организация не очень сложная, согласен. Тогда для перестраховки председатель и зам или помощник, причем мальчика и девочку желательно, т.к. мужики имеют физиологическую способность отдохнуть хорошо в пятницу-субботу. Два телефона на регион - это нормально . В случае отпуска или других обстоятельств полномочия на время передать другому клубовцу с уведомлением администрации.
Старый 16.07.2012, 10:56   #69
wsd
Старожил

Подробнее

Онлайн: wsd вне форума
Был(а): 15 фев 2013 13:14
Автомобиль: 1-отдал, 2-сломал

Цитата:
Сообщение от svh.serjo
.......Вы же не считаете, что для того же спамера/телефонного мошенника/etc составит огромную проблему пройти процедуру регистрации для доступа в закрытый раздел?.........
Мысль интересная, но не столько про мошенников и прочих преступных элементов, а сколько в контексте, того что не каждый кто зареган тут является одноклубником. Другими словами сложившуюся систему : Зарегался на форуме - ты член клуба, считаю уже изжившей себя, потому как она была актуальна год-два назад, когда все были ждунами. Думается пора переходить на новый уровень и делить таки людей на клубней и форумчан, тем самым градировать уровень доступа к информации.
Старый 16.07.2012, 11:02   #70
гусь

Подробнее

Онлайн: гусь вне форума
Был(а): 02 сен 2014 15:45
Автомобиль: ДАСТЕР

wsd, как ты себе это представляешь?
Старый 16.07.2012, 11:26   #71
Самарины
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Самарины вне форума
Был(а): 12 ноя 2012 17:20
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 орешек

вообще мысль интересная, чтобы были председатели по регионам. их телефоны можно давать новичкам, а вот для постоянных участников, можно и списки разослать.

Я тоже блондинка! Я тоже гоняю
На Дастере цвета "Созревший орех"
И пусть я стихов сочинять не умею,
Мне милый супруг мой простит этот грех.

Скажу я: -"Антошка, прибавим немножко?"
И туфелькой смело нажму я на газ.
А он улыбнется: -"Викусь, осторожно!
Иначе за руль сяду я в другой раз."

АВТОР:ЕСАУЛ
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА СТИХ)))
Старый 16.07.2012, 11:27   #72
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

wsd, К какой категории себя относишь?
Старый 16.07.2012, 11:28   #73
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

wsd, гусь, в первом приближении, не особо задумываясь:
печать визиток, на визитках эмблема клуба, номер региона, порядковый номер. Председатель по региону собирает по 30 рублей с носа, печатает визитки, при встрече раздает. Раздавать, думаю, стОит только дастероводам. Ждустер не обязательно может стать дастероводом, ситуации всякие бывают. Для подтверждения членства и доступа в закрытые разделы на форуме пользователем в ПМ админу отсылается скан визитки. Админ связывается с председателем для верификации отосланных данных. При подтверждении дает доступ.
Как-то так.
Старый 16.07.2012, 11:52   #74
wsd
Старожил

Подробнее

гусь, Да собственно практика других клубов никуда не делась:

1)Начать выпуск клубных карт, это собственно удобно будет для партнёров клуба, которые предоставляют скидки.

2)Думается движок форума позволяет назначить статус - член клуба.
Думается человек который будет реализовывать клубные карты будет вести журнал.
Присвоение статуса по клубной карте.
Организовать закрытые области в форуме для доступа только статусу "член клуба".

Вообщем всё как у всех, тоесть начать вести уже клуб, а не играть в него.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее написано было в 11:50 ----------

Ezdec, А вы с какой целью интересуетесь ?
Старый 16.07.2012, 12:00   #75
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

wsd, понять класификацию и градации учасников форума и клуба
Старый 16.07.2012, 12:28   #76
Алексей-13
Старожил

Подробнее

Онлайн: Алексей-13 вне форума
Был(а): 04 ноя 2013 21:47
Автомобиль: Рено Сандеро

Я не понимаю почему все боятся просто сделать список тел, кто хочет оставит номер,а нет так нет! Вас в банках,интернет магазинах просят номер оставить и в сервисах что бы перезвонить вы же оставляете и вас потом спамеры не одолевают! На ваш номер ни кто кредит не оформит! Я за простой список для зарегестрированных пользователей, даже если он ждустер и приедет в Петрозаводск на запорожце пусть звонит если нужна реальная помощь, я что должен сказать, прости дружище посты твои читал и ник на слуху,но вот нет у тебя еще дастера так что иди в интернет кафе регайся на запор форуме и проси там помощи!?
Старый 16.07.2012, 12:48   #77
wsd
Старожил

Подробнее

Ezdec, Когда придёт время покупать клубную карту, там и будет видно про меня, а сейчас этого не имеет ровным счётом никакой разницы, так как сейчас мы все в одном статусе.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее написано было в 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексей-13 Посмотреть сообщение
Я не понимаю почему все боятся просто сделать список тел, кто хочет оставит номер,а нет так нет! Вас в банках,интернет магазинах просят номер оставить и в сервисах что бы перезвонить вы же оставляете и вас потом спамеры не одолевают! На ваш номер ни кто кредит не оформит! Я за простой список для зарегестрированных пользователей, даже если он ждустер и приедет в Петрозаводск на запорожце пусть звонит если нужна реальная помощь, я что должен сказать, прости дружище посты твои читал и ник на слуху,но вот нет у тебя еще дастера так что иди в интернет кафе регайся на запор форуме и проси там помощи!?
Нет, всё не так.
Всё в том и дело что членом клуба можно быть независимо от того на какой машине ты ездишь или не ездишь.Просто есть градация ты член клуба или просто форумчанин. А то так то все люди братья и миру мир, давайте свои контактные данные я их буду на каждом заборе распространять с пометкой "звонить в любое время суток, даже если вы пьяный и хочется просто поговорить", после этого посмотрим, поймёте вы или нет.
А насчёт банков, сервисов и т.д - ознакомтесь сначала с вопросом какую ответственность они несут по закону за личные данные, а потом уже пытайтесь вставлять это в разговор.
Старый 16.07.2012, 14:48   #78
Алексей-13
Старожил

Подробнее

Онлайн: Алексей-13 вне форума
Был(а): 04 ноя 2013 21:47
Автомобиль: Рено Сандеро

Ваши данные люди и помимо форума могут узнать и названивать и через соц сети и тд, а по поводу ответственности за личные данные,то не смешите глядя как часто выкладывыют на продажу различные базы данных смешно верить что они в надежных руках! Кстати когда будете продовать машину, незнакомому человеку в договоре купли продажи вы напишите гораздо больше личных данных чем номер тел!
Старый 16.07.2012, 18:59   #79
Юра А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Юра А. вне форума
Был(а): 30 ноя 2022 20:18
Автомобиль: Duster Privilege 1.5 4x4

Цитата:
Сообщение от гусь Посмотреть сообщение
Будет закрытый список. Работаем над этим. Кому скидывать данные, объявим чуть позже.
Володя, есть какие-то более-менее сформировавшиеся моменты?
А то вы [читай: админстрация] как филатовский генерал:

Был у царя генерал, он сведенья собирал.
Где чего услышит,в книжечку запишет.

Или эта ветка - не площадка для обсуждения, а место для сбора мнений трудящихся?
Старый 16.07.2012, 19:15   #80
гусь

Подробнее

Онлайн: гусь вне форума
Был(а): 02 сен 2014 15:45
Автомобиль: ДАСТЕР

Цитата:
Сообщение от Юра А.
место для сбора мнений трудящихся
именно