Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > Салон, интерьер
Важная информация
Старый 11.08.2024, 21:22   #821
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:27
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
По умолчанию Re: Кресла в Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от hiker51
озона поставил проставки 15мм под перед передних крес
Убирался в гараже и наткнулся на старую клюшку , ручка из фанеры 20 мм ,вырезал два кругляка и поставил под переднее пассажирское сиденье , сразу прикупил в метизах болты нужной длины с внутренним шестигранником. Как итог пассажиры на заднем сиденье сказали спасибо т.к. теперь для комфортного расположения переднему пассажиру теперь нет необходимости как раньше откатывать как раньше сидушку назад. Так что тема имеет продолжение с этими проставками.

Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2024-08-11-21-22-48-219_com.miui.gallery.jpg (771.6 Кб, 451 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2024-08-11-21-23-05-587_com.miui.gallery.jpg (883.3 Кб, 440 просмотров)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.08.2024, 21:27   #822
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 на форуме
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Убирался в гараже и наткнулся на старую клюшку , ручка из фанеры 20 мм ,вырезал два кругляка и поставил под переднее пассажирское сиденье , сразу прикупил в метизах болты нужной длины с внутренним шестигранником. Как итог пассажиры на заднем сиденье сказали спасибо т.к. теперь для комфортного расположения переднему пассажиру теперь нет необходимости как раньше откатывать как раньше сидушку назад. Так что тема имеет продолжение с этими проставками.
Как временный вариант пойдёт, подогнать понять нужную высоту.
Но метизы что мне пришли с Озона имеют степень закалки как у штатных. Фанера будет играть туда-сюда, ослабевая крепление постепенно.
Поэтому капралон из комплекта предпочтительнее.
И болты ставлю на синий фиксатор резьбы.
Старый 11.08.2024, 21:41   #823
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от hiker51
Фанера будет играть туда-сюда, ослабевая крепление постепенно
Возможно в начале есть небольшая усадка ,потом все норм... Да и вспомните как на деревянных проставках раньше у грузовиков стояли платформы и все было норм , да и болты в принципе нормальной прочности .
Но так то да проверяю по удобству, кстати подобные еще ставил на предыдущую Гранту , пока не поменял кресло от какой то иномарки ...
Старый 11.08.2024, 21:51   #824
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Возможно в начале есть небольшая усадка ,потом все норм... Да и вспомните как на деревянных проставках раньше у грузовиков стояли платформы и все было норм , да и болты в принципе нормальной прочности .
Но так то да проверяю по удобству, кстати подобные еще ставил на предыдущую Гранту , пока не поменял кресло от какой то иномарки ...
Незабываем про безопасность!
Если оторвёт кресло при дтп...
Был случай, лобовое, знакомый сломал ребра, но остался жив благодаря ремню, который держал до последнего и буквально в последний момент замок развалился. А если плюсом к массе кресло пойдёт..., метизы то пластилиновые совсем.
Капралон как проставки лучше дерева, не дают усадки-расширения, ещё лучше стальные выточить...
Старый 11.08.2024, 22:16   #825
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от hiker51
Незабываем про безопасность!
Если оторвёт кресло при дтп...
По этому поводу исписано много буков ,картинка с кузовом ниче не говорит? А там вес под несколько тонн , какой класс твердости ваших болтов с ОЗОН ? Явно не 12,9 ,да и ни к чему такая прочность ,те которые я поставил 8,8(Класс прочности болтов 8.8 означает, что они относятся к категории высокопрочного крепежа.Эта продукция используется во многих сферах промышленного производства, начиная от скрепления компонентов крановых конструкций и заканчивая созданием железнодорожных путей) ,что вполне хватает ,т кузов то у нас не из броневой стали сделан и места крепления тож не из каленого метала....
А так разве осуждаю что ставите с Озон проставки ,я взял тока идею ,вы все изделие ,результат главное чтоб устраивал ....

Последний раз редактировалось илдар73; 11.08.2024 в 22:27.
Старый 12.08.2024, 07:04   #826
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

https://ozon.ru/t/rR5ALb3
Как раз 12,9 прочность, болты идентичны оригинальным.
Ваше право ставить сыромятину из магазина строительного крепежа. На этом тема закрыта.
Старый 12.08.2024, 10:04   #827
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от hiker51
Как раз 12,9 прочность, болты идентичны оригинальным.
Ваше право ставить сыромятину из магазина строительного крепежа. На этом тема закрыта
А где на них указан класс прочности? Просто очень интересно стало. Я вот нигде не увидел на них такой класс прочности соответствующий колёсным болтам, если так то очень хорошо и можно тянуть их усилием за 120 н*м
Старый 12.08.2024, 10:22   #828
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

По твердости идентичны штатным, звук, на крещение. В общем, закалка есть и она хорошая, тянуться так же жёстко, в отличие от простых метизов, которые "плывут" при затяжке.
Старый 12.08.2024, 10:56   #829
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от hiker51
По твердости идентичны штатным
Просто класс 12.9 это очень круто... .
Цитата:
Сообщение от hiker51
тянуться так же жёстко, в отличие от простых метизов, которые "плывут" при затяжке
Это вы путаете с классом 5.8
Класс 8.8 так же жестко как и штатные закрутились это уже не простые метизы ,но все таки достаточно легко найти в отличие от классов 9.8-10.9 или 12.9.
Покупал для одного ответственного узла 9,8 на нем даже царапин не оставалась в то время как болты 5.8 как теплое масло срезало...
Старый 13.08.2024, 08:43   #830
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- на форуме
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Кстати, может у меня не продавливается из-за массажеров.
На фото старые массажёры, но суть понятна:
Я с таким массажером на Дастере года под три ездил (а всего лет под 15 ). Да, сиденье меньше с ним продавливается и спине было гораздо удобней, чем без него. Но мне с ним было плохо зимой с обогревом, а летом у меня светлые штаны пачкались бусинами (может от его старости уже). И грязь под ним скапливается. А без него вообще спине было плохо. Поэтому и начал сиденье переделывать, что решил без него ездить.

А с проставками педали не мешает давить? А то я на Гранте ставил, с ними становилось не удобно, сиденье мешало педали давить.
Старый 13.08.2024, 08:54   #831
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:30
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Но мне с ним было плохо зимой с обогревом, а летом у меня светлые штаны пачкались бусинами (может от его старости уже).
На старой машине обогрева не хватало с ними, на новом дастере вообще с этим без проблем. Езжу с ними круглый год. Но у меня режим другой. Трасса. За малое время может не прогреется.

Мусор да. Поэтому и сменили не лакированные (а они ещё цеплялись за некоторые виды тканей одежды), на лакированные (Где-то выкладывал фото новых массажеров). Но мусора меньше не стало, так как лакированы видимо снаружи, а леска трет деревяшки внутри и от этого деревянный мусор появляется. Для этого под массажёры купил накидки (на фото их видно)

Цитата:
Сообщение от -=Df=-
А с проставками педали не мешает давить? А то я на Гранте ставил, с ними становилось не удобно, сиденье мешало педали давить.
Мне вообще нет. Можно мне ещё задирать спокойно. Но тут многое от особенностей тела зависит (роста, длинны конечностей) и количества регулировок кресла (лифт есть или нет).
Старый 16.08.2024, 10:43   #832
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от hiker51
Как раз 12,9 прочность, болты идентичны оригинальным
Порылся так сказать в тырнете на прочность болтов для кресел Рено
Нашел тока такую более менее адекватную картинку думается мне ,что класс прочности определяется по рискам на головке ,на наших болтах одна риска ,что это значит 10.9 и на креслах?
А так да нашел ,что на болтах с проставками с ОЗОН класс прочности указывают как 12.9 . Видимо тогда цена оправдана ,и чтоб не пролететь с высотой проставок лучше сделать свои , определиться с их высотой и потом купить уж типа "заводских ".
Старый 16.08.2024, 10:52   #833
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Раньше уже игрался подкладыванием шайб, гаек, представление о высоте уже было, мне 15 мм в процессе длинной поездки норм, длинное всегда можно срезать, если что, шуруповёрт+болгарка= токарный станок))
И да, привыкание к проставкам примерно километров 100, потом не замечаешь уже, просто удобно и все.
Крепление не разболталось ( затягивал с фиксатором резьбы все 4 болта на кресле.
Старый 16.08.2024, 11:49   #834
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от hiker51
привыкание к проставкам примерно километров 100,
Наверное да ,проехался 2 т.км со своими проставками , сперва ставил 15 мм фанеру ,потом поставил 20 мм по свое кресло под пассажирское 15 мм . По окончании пути сделал протяжку все стоит жестко . Да сидеть вроде удобнее ,за счет более равномерного распределения весы сидушка менее продавливается по 5-й точкой . Ну и как писал ранее теперь потребовался еще подголовник , он теперь с проставками даже очень востребован в моем случае. Ну и да ехал в основном пользуясь круизом ,ноги совсем не затекли из-за этого ,тока первое время чуть путался в кнопках на руле ,теперь все четко на автоматизме (раньше круиз включал редко ,а теперь видимо старею ,хочется более комфортного передвижения )
Старый 08.09.2024, 22:22   #835
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

В общем поставили мне б/у кресла в Дастер 2 от БМВ Х5 (F15), вариант без вентиляции. Что-то с вентиляцией показалось, что кожа (а она перфорированная там) чуть хуже выглядит. На этих такая грубая, добротная. Но видно, что б/у.
Конечно совершенно другие ощущения от сидений. Наверно еще пару лет на дастере поезжу.
Ставили в Санкт-Петербурге. Регулируется все что можно придумать, даже боковая поддержка. Выдвижной подколенный упор выдвигается (по-моему на 8 см). Поясничный упор отличный.
Первое, что удивило в дороге - не понадобились накидки массажоры и без них ничего не вспрело. Может конечно не жарко на улице, но было солнечно, работал кондей, за окном было в тени +25.
Классная штука "ломающаяся" спинка. Как раз компенсирует недостаточно длинный вылет руля, "пододвигая" верх тела ближе к рулю. Все свои многочисленные подушки- подкладушки убрал, не понадобились.
Но так как жена намного ниже меня ростом, то ее восторг значительно умереннее, чем мой.
Но у установки есть нюансы:
1. Из-за того, что внутренняя часть родных сидений строит на возвышении, а внешняя (там которая ближе к двери), а платформа сидений БМВ одинаковая по высоте, то адаптер повысил минимальную высоту установленных сидений БМВ. На мое удобство это не повлияло, но смотрится не очень.
2. Кнопка подогрева сидений на передней части сидений (на фото не видно), к родным подключиться не удалось.
3. Сзади съелось место и полозья торчат. Конечно и вид не очень и места меньше, но я готов это терпеть. Последний раз пассажиры ездили у меня год назад. Но и сумку можно порвать о них. В общем нужно учитывать.
4. Сиденья шире родных и если руки (или пальцы) будут очень толстые, то можно не залезть ими к регулировкам (мешают внутренние ниши дверей). Но мне и жене относительно нормально, но сиденья чуть трут подлокотник, который установлен между сидений. Сиденья в этих местах проклеили карпетом, чтобы сами не протерлись и подлокотник не протерся.
Изображения
Тип файла: jpg photo_2024-09-08_21-58-54.jpg (170.7 Кб, 161 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2024-09-08_21-58-53.jpg (195.7 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2024-09-08_21-58-51.jpg (164.4 Кб, 159 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2024-09-08_21-58-50.jpg (146.8 Кб, 155 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2024-09-08_21-58-49.jpg (203.0 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2024-09-08_21-58-45.jpg (159.5 Кб, 146 просмотров)
Старый 08.09.2024, 22:47   #836
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь на форуме
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Madi, . Полозья портят весь цимус.
Если бы не они - отлёт башки ( так ведь молодёжь говорит? ).
Старый 08.09.2024, 23:01   #837
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь Посмотреть сообщение
Madi, . Полозья портят весь цимус.
Если бы не они - отлёт башки ( так ведь молодёжь говорит? ).
Если в Дастере ездят больше двух, то я бы не ставил такие кресла. Нас двое, поэтому нормально. Но вид, да, не очень. Ну и с багажем за сиденьями нужно теперь быть аккуратным. Но дело не только в полозьях, сами сиденья длиннее. А с учётом того, что они шире, то и вперёд из-за расширяющего центрального тоннеля пододвигаются меньше. В общем всё это уменьшило место сзади. Насколько, не знаю. Не мерил, так как непринципиально, качество посадки для долгой дороги перевешивает этот минус.
И после возвращения с Питера спина не болит. Да усталость есть конечно. Но не болит. Может конечно пока эйфория от нового. Не знаю. Проверю. В следующие выходные поездка в Воронеж и обратно (родные кресла отвезти на хранение).
Старый 08.09.2024, 23:34   #838
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь на форуме
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Madi, а если полозья спрятать под фальшполом - фанеру положить, чтобы багаж не портить?
Старый 09.09.2024, 07:48   #839
Vit161
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vit161 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:28
Автомобиль: Renault Duster-2, Life, 109 л.с. дизель

Цитата:
Сообщение от Madi
В общем поставили мне б/у кресла в Дастер 2
Бывает.
Название: Кот.jpg
Просмотров: 1391

Размер: 18.6 Кб
Не обижайся, но что со штатными не так?
Старый 09.09.2024, 07:57   #840
nickshn
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nickshn вне форума
Был(а): 24 апр 2025 00:45
Автомобиль: Renault Duster 1,6 4x2 H4M

Подскажите что делать. Дастер 2, покупал в марте 2022 года. Горизонтальная часть водительского сиденья в хлам. Весь поролон промялся, порвался и выпал под ноги заднего пассажира Рост 186 см, вес 100 кг. При этом после года от даты покупки по гарантии производили ремонт паралона. Являлся единственным владельцем дастера 1 более 10 лет, там такой проблемы и через 10 лет небыло.