|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
21.01.2015, 07:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Re: Duster vs УАЗ Патриот
mik1982, а вот и не понимаю - заплатить немалые все же деньги за машину, выгнать ее из салона, загнать в гараж и начать российский сервис - поменять сцепление на нормальное, заменить патрубки, поменять тормоза, перебрать подвеску........то есть практически перебрать машину.
Ну вот зачем такое? Удовольствие для мазохиста?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
21.01.2015, 07:14
|
|
АММ
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 4 нед. 5 ч. 9 мин. 8 сек.
|
Активность
: 38720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2021 13:57
|
|
|
Автомобиль: Renault Dusrer зелёненькый
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Печникъ
ЗМЗшное не ставят уже года 2, да и то завод поверил ЗМЗ и решил вместо импортных начать ставить своё, но не вышло.
|
Как я понял из БЖ, ЗМЗ ставят до сих пор. После покупки народ сразу его меняет на luk или какое-то другое.
Цитата:
Сообщение от Печникъ
Теперь о патрубках. У меня на машине 2013 года закапал один при пробеге примерно 25000 км. Пол оборота отвёрткой и вот уже спустя 7000 км по прежнему ничего не капает.
|
Ну значит Вам повезло больше, чем остальным.) И вообще я заметил, что сборка нашего автопрома зависит скорей всего от смены, которая вышла на работу))) Смена трезвая и с настроением, то машины без косяков)) Ну если только мелочь какая-нибудь)) Если смена не выспалась, или с будуна, или встала утром с левой ноги, то косяков в машине куча)))
|
|
|
21.01.2015, 07:28
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 8 мин. 35 сек.
|
Активность
: 193
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 фев 2022 13:29
|
|
Автомобиль: Toyota Passo
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Как Вы правильно заметили это будет узкоспециализированный автомобиль, который плохо подходит для будничной каждодневной эксплуатации!
|
с чего это?
это если с него делать котлету (усиленные бампера, экстремальная резина, большой лифт подвески и бодика), то да по городу на нем будет не удобно....
а если строишь экспедиционик или делаешь умеренную подготовку, то в городе на нем будет вполне удобно ездить, как и за городом.... машна получится универсальной....
если тебе нечего этого не надо, то тысяч 50 и получится вполне комфортный семейный авто...
---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее написано было в 07:23 ----------
Цитата:
Сообщение от прибалт11
mik1982, а вот и не понимаю - заплатить немалые все же деньги за машину, выгнать ее из салона, загнать в гараж и начать российский сервис - поменять сцепление на нормальное, заменить патрубки, поменять тормоза, перебрать подвеску........то есть практически перебрать машину.
Ну вот зачем такое? Удовольствие для мазохиста?
|
поясню....
все делается из-за того что Крузак, Патрол, форд и т.д. стоят от 2.5 млн.
а тут ты тратишь 700К на машину, добавляешь еще 100 - 150 тысяч и получаешь подготовленную машину.... если добавишь от 150 и до 200 то получишь нечем не уступающий иноджипам авто, причем бюджет твой выйдет в 900 - 1000 тысячи, это будет в 2 раза дешевле иноджипа, но купив иноджип ты должен будешь еще вложить деньги в его подготовку... если деньги есть то конечно лучше взять крузак или подготовленную машину в спец. автосервисе... если денег не так много, а путешествовать охота....
|
|
|
21.01.2015, 07:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
mik1982, это я понимаю (переделки, подготовки...), а я говорю про доведение машины до НОРМАЛЬНОГО состояния, ЗАДУМАННОГО ЗАВОДОМ. И переделки под экспедиционную машину, я и не беру даже в расчет....
|
|
|
21.01.2015, 08:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
mik1982, это я понимаю (переделки, подготовки...), а я говорю про доведение машины до НОРМАЛЬНОГО состояния, ЗАДУМАННОГО ЗАВОДОМ. И переделки под экспедиционную машину, я и не беру даже в расчет....
|
ну тут только два варианта:
1. нравится копаться в машине, нравится сама машина...
2. нужда, обстоятельства, когда именно такого типа машина нужна.
|
|
|
21.01.2015, 08:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 55 мин. 19 сек.
|
Активность
: 17867
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 07:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mik1982
поясню....
все делается из-за того что Крузак, Патрол, форд и т.д. стоят от 2.5 млн.
а тут ты тратишь 700К на машину, добавляешь еще 100 - 150 тысяч и получаешь подготовленную машину.... если добавишь от 150 и до 200 то получишь нечем не уступающий иноджипам авто, причем бюджет твой выйдет в 900 - 1000 тысячи, это будет в 2 раза дешевле иноджипа, но купив иноджип ты должен будешь еще вложить деньги в его подготовку... если деньги есть то конечно лучше взять крузак или подготовленную машину в спец. автосервисе... если денег не так много, а путешествовать охота....
|
За 700 я куплю много другого, L200, ВТ50 и тд. А вложив еще 100-150 я сделаю из него конфету. Хотя и этого не потребуется. И буду ездить и по городу и по пересеченке. Цены и сейчас реальные на бу машины. Да пробег в них будет от 80 до 150 тыс . км. Ну и что? Свой Гольф я купил в 20 летнем возрасте и отдыхал используя его, от 9 русских машин. Точнее от тазиков.
Пусть стремятся к качеству. А так с вашими рассуждениями мы ни когда не заставим нашего производителя выпускать что то подобающее, а не конструктора для пользователей.
По поводу внедорожности.
И Дастер и Нива и УАЗ все одинаковы по проходимости. Она у них заканчивается на диоганалке или клиренсе. Ни у кого в стоке нет ни чего для проходимости и без подготовки они просто полно приводные авто. Нива и УАЗ тоже у мну были и Дастер точно там же ходит у меня сейчас, где я раньше ходил на отечественном. Но отечественное требует постоянного внимания. А мне нет времени копаться, мне надо передвигаться.
Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:16.
|
|
|
21.01.2015, 08:39
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andimorgan
За 700 я куплю много другого, L200, ВТ50 и тд. А вложив еще 100-150 я сделаю из него конфету. Хотя и этого не потребуется. И буду ездить и по городу и по пересеченке. Цены и сейчас реальные на бу машины. Да пробег в них будет от 80 до 150 тыс . км. Ну и что? Свой Гольф я купил в 20 летнем возрасте и отдыхал используя его, от 9 русских машин. Точнее от тазиков.
Пусть стремятся к качеству. А так с вашими рассуждениями мы ни когда не заставим нашего производителя выпускать что то подобающее, а не конструктора для этих пользователей.
По поводу внедорожности.
И Дастер и Нива и УАЗ все одинаковы по проходимости. Она у них заканчивается на диоганалке или клиренсе. Ни у кого в стоке нет ни чего для проходимости и без подготовки они просто полно приводные авто. Нива и УАЗ тоже у мну были и Дастер точно там же ходит у меня сейчас, где я раньше ходил на отечественном. Но отечественное требует постоянного внимания. А мне нет времени копаться, мне надо передвигаться.
|
по вашему выходит что все кто владеет уазом (или другим отечественным авто) плохой пользователь, ну если так, то вы тогда он (потому что раньше ездили на 9 русских тазиках, а нехороший человек, потому что мелите всякую чушь и оскорбляете людей).
покупайте Л200 или что-то другое, это ваше право, вроде я написал причины покупки патриота чётко. там вроде написано что если нужда заставила, понимаете, это подразумевает, что человек рассмотрел все варианты и пришел к выводу что только патриот выполнит все его требования в той или иной мере...
по поводу проходимости, ну тут вы просто смешны, уаз в стоке, например спокойно поедет по 40 - 50 см. снегу, где ваш дастер или нива повиснет на пузе и будет крутить беспомощно колесиками....есть такое понятие как геометрическая проходимость, вот тут дастер то же не вывозит....
Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:17.
|
|
|
21.01.2015, 08:43
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 16 ч. 55 мин. 23 сек.
|
Активность
: 671
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
|
|
Автомобиль: уаз пикап
|
|
|
andimorgan, вот только про проходимость не надо ля ля! Как только речь о ней заходит, сразу видно насколько человек комплексует. Один тут на "дастере" УАЗ пикап в лесу из грязи вытаскивал, вы проезжаете там где УАЗы  . На пикапе я сел один раз но не фатально, смог откапаться и выехать самостоятельно, а вот буханку сажал жёстко. Второй уаз выдернуть севшего собрата обычно не способен, нужен трактор, да и трактор бывает что берёт только со второй или третьей попытки. А сама машина? Не раз бывало, что пробиваясь на дачу по снегу, на следующий день менял разболтавшиеся высоковольтные провода, протягивал начавшие дребезжать узлы, менять обломаные карданные болты или крестовины. И это после пары километров по снежной целине, с которой правда машина борется не на жизнь а на смерть. И вы тут про "дастер" говорите? Да он через 100 метров такой дороги рухнет весь и навсегда.
А конфетку из БТ 50 вы никогда не сделаете! Это бесполезно. Потому что перенести рычаг КПП который мешает пассажирским ногам из за праворукого прошлого далеко от водителя и реально цепляет ноги пассажира при переключении, а заднее сиденье теснее чем на жигулях. У моего друга такая машина, правда не БТ - 50, а "рейнджер". Заправляется всегда на "лукойле", однако зимой я его буханкой часто отволакиваю в тёплый гараж, так как не заводится... Но это же "форд", а если "форд" то это в любом случае круто
Видно что рычаг управления РК ближе к водителю, а рычаг КПП ближе к пассажиру.
А может вы ещё скажите что "рейнджер" безопаснее массивного "патриота"?

|
|
|
21.01.2015, 08:53
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Печникъ
andimorgan, вот только про проходимость не надо ля ля! Как только речь о ней заходит, сразу видно насколько человек комплексует. Один тут на "дастере" УАЗ пикап в лесу из грязи вытаскивал, вы проезжаете там где УАЗы  . На пикапе я сел один раз но не фатально, смог откапаться и выехать самостоятельно, а вот буханку сажал жёстко. Второй уаз выдернуть севшего собрата обычно не способен, нужен трактор, да и трактор бывает что берёт только со второй или третьей попытки. А сама машина? Не раз бывало, что пробиваясь на дачу по снегу, на следующий день менял разболтавшиеся высоковольтные провода, протягивал начавшие дребезжать узлы, менять обломаные карданные болты или крестовины. И это после пары километров по снежной целине, с которой правда машина борется не на жизнь а на смерть. И вы тут про "дастер" говорите? Да он через 100 метров такой дороги рухнет весь и навсегда.
А конфетку из БТ 50 вы никогда не сделаете! Это бесполезно. Потому что перенести рычаг КПП который мешает пассажирским ногам из за праворукого прошлого далеко от водителя и реально цепляет ноги пассажира при переключении, а заднее сиденье теснее чем на жигулях. У моего друга такая машина, правда не БТ - 50, а "рейнджер". Заправляется всегда на "лукойле", однако зимой я его буханкой часто отволакиваю в тёплый гараж, так как не заводится... Но это же "форд", а если "форд" то это в любом случае круто

|
блин для них дверь которая легко может травмировать человека так пустяк, а тут какой-то рычаг РК, фигня, это же иноджип, а значит он по любэ лучше.....
|
|
|
21.01.2015, 08:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mik1982
по вашему выходит что все кто владеет уазом (или другим отечественным авто) плохой пользователь, ну если так, то вы тогда он (потому что раньше ездили на 9 русских тазиках, а нехороший человек, потому что мелите всякую чушь и оскорбляете людей).
|
Требую забанить пользователя mik1982 за оскорбления.
И в таком случае, шли бы вы на свой уазовский форум для восхваления себя самих.
Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:18.
|
|
|
21.01.2015, 09:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Требую забанить пользователя mik1982 за оскорбления.
|
да как бы вы первый оскорбили, себя то же требуйте забанить.
прочитайте свое сообщение внимательно.
вы меня и еще наверное 60 - 70% страны назвали плохими пользователями....
Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:19.
|
|
|
21.01.2015, 09:03
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
andimorgan, а за это, вы в бан не хотите. Как минимум вы обозвали так меня и mik1982. Извиняйтесь.
Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:08.
|
|
|
21.01.2015, 09:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Во всех форумах это почетное звание.
Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:08.
|
|
|
21.01.2015, 09:06
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Во всех форумах это почетное звание.
|
хз что это за форумы, дайте пару примеров хотя бы...
но по мне, это оскорбление чистой воды...
мне вот всегда интересно почему люди становятся такими нетерпимыми к владельцам отечественных авто, тем более сами объездили на них кучу времени...
Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:09.
|
|
|
21.01.2015, 09:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Печникъ

|
Т.е. в буханке управляться рычагами комфортнее чем в БТ 50 ???

|
|
|
21.01.2015, 09:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось andimorgan; 21.01.2015 в 14:45.
|
|
|
21.01.2015, 09:41
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
zhiv, а при чём тут буханка? Что к ней прицепились? То не верите что она 140 едет, то теперь с машиной которая на 50 лет моложе по комфорту сравниваете. Если касаемо рычагов переключения, то да, в буханке они не трут по коленям пассажира, остальное вам и так ясно без всяких споров. Буха в плане комфорта дико устарела, однако не имеет аналогов в связке цена - размеры - вместимость - проходимость. Именно из за этого её по прежнему и берут.
А вот сравнения салона "патриота" и "рейнджера" уже ближе к теме. Рычаг КПП в патриоте тоже не трёт ноги пассажира, а задний диван что в пикапе что в патре свободнее намного. Всё это даёт право называть патриот или патропикап 5 местной машиной, а не 1 + 4., где комфортабельно только водителю, а остальных производитель кинул.
А про безопасность что скажите? Патриот хуже?
|
|
|
21.01.2015, 09:47
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Печникъ, у Мазды если Вы не в курсе корни расположения рычагов идут из её изначальной леворукости

|
|
|
21.01.2015, 09:51
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
zhiv, вы хотели сказать "праворукости"? Ну я про это и написал. Если не так то праворульности будет точнее. Но мне без разницы на корни, если рычаг КПП трёт ноги пассажира, то это уже косяк. А вот вам и "безопасность". Думаю что "дастер" будет покруче.
http://www.youtube.com/watch?v=xdvEIMq6vGI
Ленд ровер "дефендер" тоже был праворукий из за чего имеет страшно неудобное водительское сиденье. Предыдущие "дефендеры" сравнивали по комфорту и эргономики рабочего места с "козлами" и при чём в пользу УАЗиков, как это ни странно звучит. А вот испанский вариант "дефендера" под названием "сантана" изначально была спроектирована под левый руль и хоть и имеет гораздо более аскетичный салон, но на рабочем месте у неё порядок, водитель чувствует себя гораздо лучше.

Последний раз редактировалось Печникъ; 21.01.2015 в 10:11.
|
|
|
21.01.2015, 11:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mik1982
вы меня и еще наверное 60 - 70% страны назвали рукожопыми пользователями....
|
 А у нас такой процент населения на УАЗах ездит? 
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее написано было в 11:50 ----------
Цитата:
Сообщение от mik1982
хз что это за форумы, дайте пару примеров хотя бы...
но по мне, это оскорбление чистой воды...
мне вот всегда интересно почему люди становятся такими нетерпимыми к владельцам отечественных авто, тем более сами объездили на них кучу времени...
|
Я бы Вас перефразировал - почему люди, услышав столько минусов, продолжают так упорно искать плюсы.....
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее написано было в 11:52 ----------
Цитата:
Сообщение от zhiv
Т.е. в буханке управляться рычагами комфортнее чем в БТ 50 ???

|
Повеяло прошлым аскетизмом, испытанным на своей шкуре/попе......
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее написано было в 11:54 ----------
Печникъ, повторюсь еще раз, уж извините, почему все время "сваливается" к "буханке" и 3151, - конструктив практически НЕ изменился.
Все то, старо-древнее (заметьте, я НЕ говорю плохое) облизывается/перелицовывается/подделывается.....нового-то ничееегооо нетууу...
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее написано было в 12:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Печникъ
[b] Ленд ровер "дефендер" тоже был праворукий из за чего имеет страшно неудобное водительское сиденье. Предыдущие "дефендеры" сравнивали по комфорту и эргономики рабочего места с "козлами" и при чём в пользу УАЗиков, как это ни странно звучит. А вот испанский вариант "дефендера" под названием "сантана" изначально была спроектирована под левый руль и хоть и имеет гораздо более аскетичный салон, но на рабочем месте у неё порядок, водитель чувствует себя гораздо лучше.
|
Ну, так....куда сейчас ушел Дефендер, а где остался УАЗ!!!
|
|
|