Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 21.01.2015, 07:08   #881
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

mik1982, а вот и не понимаю - заплатить немалые все же деньги за машину, выгнать ее из салона, загнать в гараж и начать российский сервис - поменять сцепление на нормальное, заменить патрубки, поменять тормоза, перебрать подвеску........то есть практически перебрать машину.
Ну вот зачем такое? Удовольствие для мазохиста?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.01.2015, 07:14   #882
FenRussia
АММ

Подробнее

Онлайн: FenRussia вне форума
Был(а): 17 ноя 2021 13:57
Автомобиль: Renault Dusrer зелёненькый

Цитата:
Сообщение от Печникъ
ЗМЗшное не ставят уже года 2, да и то завод поверил ЗМЗ и решил вместо импортных начать ставить своё, но не вышло.
Как я понял из БЖ, ЗМЗ ставят до сих пор. После покупки народ сразу его меняет на luk или какое-то другое.
Цитата:
Сообщение от Печникъ
Теперь о патрубках. У меня на машине 2013 года закапал один при пробеге примерно 25000 км. Пол оборота отвёрткой и вот уже спустя 7000 км по прежнему ничего не капает.
Ну значит Вам повезло больше, чем остальным.) И вообще я заметил, что сборка нашего автопрома зависит скорей всего от смены, которая вышла на работу))) Смена трезвая и с настроением, то машины без косяков)) Ну если только мелочь какая-нибудь)) Если смена не выспалась, или с будуна, или встала утром с левой ноги, то косяков в машине куча)))

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:
Круглые белые наклейки - осталось МНОГО шт.
Круглые цветные наклейки - осталось МНОГО шт.
Прямые белые наклейки - осталось МНОГО шт.

Обращаться в ЛС или по тел. 891159058шесть0
Старый 21.01.2015, 07:28   #883
mik1982
Старожил

Подробнее

Онлайн: mik1982 вне форума
Был(а): 07 фев 2022 13:29
Автомобиль: Toyota Passo

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Как Вы правильно заметили это будет узкоспециализированный автомобиль, который плохо подходит для будничной каждодневной эксплуатации!
с чего это?

это если с него делать котлету (усиленные бампера, экстремальная резина, большой лифт подвески и бодика), то да по городу на нем будет не удобно....

а если строишь экспедиционик или делаешь умеренную подготовку, то в городе на нем будет вполне удобно ездить, как и за городом.... машна получится универсальной....

если тебе нечего этого не надо, то тысяч 50 и получится вполне комфортный семейный авто...

---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее написано было в 07:23 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
mik1982, а вот и не понимаю - заплатить немалые все же деньги за машину, выгнать ее из салона, загнать в гараж и начать российский сервис - поменять сцепление на нормальное, заменить патрубки, поменять тормоза, перебрать подвеску........то есть практически перебрать машину.
Ну вот зачем такое? Удовольствие для мазохиста?
поясню....
все делается из-за того что Крузак, Патрол, форд и т.д. стоят от 2.5 млн.

а тут ты тратишь 700К на машину, добавляешь еще 100 - 150 тысяч и получаешь подготовленную машину.... если добавишь от 150 и до 200 то получишь нечем не уступающий иноджипам авто, причем бюджет твой выйдет в 900 - 1000 тысячи, это будет в 2 раза дешевле иноджипа, но купив иноджип ты должен будешь еще вложить деньги в его подготовку... если деньги есть то конечно лучше взять крузак или подготовленную машину в спец. автосервисе... если денег не так много, а путешествовать охота....
Старый 21.01.2015, 07:52   #884
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

mik1982, это я понимаю (переделки, подготовки...), а я говорю про доведение машины до НОРМАЛЬНОГО состояния, ЗАДУМАННОГО ЗАВОДОМ. И переделки под экспедиционную машину, я и не беру даже в расчет....
Старый 21.01.2015, 08:00   #885
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
mik1982, это я понимаю (переделки, подготовки...), а я говорю про доведение машины до НОРМАЛЬНОГО состояния, ЗАДУМАННОГО ЗАВОДОМ. И переделки под экспедиционную машину, я и не беру даже в расчет....
ну тут только два варианта:
1. нравится копаться в машине, нравится сама машина...
2. нужда, обстоятельства, когда именно такого типа машина нужна.
Старый 21.01.2015, 08:24   #886
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
Сообщение от mik1982 Посмотреть сообщение
поясню....
все делается из-за того что Крузак, Патрол, форд и т.д. стоят от 2.5 млн.

а тут ты тратишь 700К на машину, добавляешь еще 100 - 150 тысяч и получаешь подготовленную машину.... если добавишь от 150 и до 200 то получишь нечем не уступающий иноджипам авто, причем бюджет твой выйдет в 900 - 1000 тысячи, это будет в 2 раза дешевле иноджипа, но купив иноджип ты должен будешь еще вложить деньги в его подготовку... если деньги есть то конечно лучше взять крузак или подготовленную машину в спец. автосервисе... если денег не так много, а путешествовать охота....
За 700 я куплю много другого, L200, ВТ50 и тд. А вложив еще 100-150 я сделаю из него конфету. Хотя и этого не потребуется. И буду ездить и по городу и по пересеченке. Цены и сейчас реальные на бу машины. Да пробег в них будет от 80 до 150 тыс . км. Ну и что? Свой Гольф я купил в 20 летнем возрасте и отдыхал используя его, от 9 русских машин. Точнее от тазиков.
Пусть стремятся к качеству. А так с вашими рассуждениями мы ни когда не заставим нашего производителя выпускать что то подобающее, а не конструктора для пользователей.
По поводу внедорожности.
И Дастер и Нива и УАЗ все одинаковы по проходимости. Она у них заканчивается на диоганалке или клиренсе. Ни у кого в стоке нет ни чего для проходимости и без подготовки они просто полно приводные авто. Нива и УАЗ тоже у мну были и Дастер точно там же ходит у меня сейчас, где я раньше ходил на отечественном. Но отечественное требует постоянного внимания. А мне нет времени копаться, мне надо передвигаться.

Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:16.
Старый 21.01.2015, 08:39   #887
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
За 700 я куплю много другого, L200, ВТ50 и тд. А вложив еще 100-150 я сделаю из него конфету. Хотя и этого не потребуется. И буду ездить и по городу и по пересеченке. Цены и сейчас реальные на бу машины. Да пробег в них будет от 80 до 150 тыс . км. Ну и что? Свой Гольф я купил в 20 летнем возрасте и отдыхал используя его, от 9 русских машин. Точнее от тазиков.
Пусть стремятся к качеству. А так с вашими рассуждениями мы ни когда не заставим нашего производителя выпускать что то подобающее, а не конструктора для этих пользователей.
По поводу внедорожности.
И Дастер и Нива и УАЗ все одинаковы по проходимости. Она у них заканчивается на диоганалке или клиренсе. Ни у кого в стоке нет ни чего для проходимости и без подготовки они просто полно приводные авто. Нива и УАЗ тоже у мну были и Дастер точно там же ходит у меня сейчас, где я раньше ходил на отечественном. Но отечественное требует постоянного внимания. А мне нет времени копаться, мне надо передвигаться.
по вашему выходит что все кто владеет уазом (или другим отечественным авто) плохой пользователь, ну если так, то вы тогда он (потому что раньше ездили на 9 русских тазиках, а нехороший человек, потому что мелите всякую чушь и оскорбляете людей).

покупайте Л200 или что-то другое, это ваше право, вроде я написал причины покупки патриота чётко. там вроде написано что если нужда заставила, понимаете, это подразумевает, что человек рассмотрел все варианты и пришел к выводу что только патриот выполнит все его требования в той или иной мере...

по поводу проходимости, ну тут вы просто смешны, уаз в стоке, например спокойно поедет по 40 - 50 см. снегу, где ваш дастер или нива повиснет на пузе и будет крутить беспомощно колесиками....есть такое понятие как геометрическая проходимость, вот тут дастер то же не вывозит....

Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:17.
Старый 21.01.2015, 08:43   #888
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап

andimorgan, вот только про проходимость не надо ля ля! Как только речь о ней заходит, сразу видно насколько человек комплексует. Один тут на "дастере" УАЗ пикап в лесу из грязи вытаскивал, вы проезжаете там где УАЗы. На пикапе я сел один раз но не фатально, смог откапаться и выехать самостоятельно, а вот буханку сажал жёстко. Второй уаз выдернуть севшего собрата обычно не способен, нужен трактор, да и трактор бывает что берёт только со второй или третьей попытки. А сама машина? Не раз бывало, что пробиваясь на дачу по снегу, на следующий день менял разболтавшиеся высоковольтные провода, протягивал начавшие дребезжать узлы, менять обломаные карданные болты или крестовины. И это после пары километров по снежной целине, с которой правда машина борется не на жизнь а на смерть. И вы тут про "дастер" говорите? Да он через 100 метров такой дороги рухнет весь и навсегда.
А конфетку из БТ 50 вы никогда не сделаете! Это бесполезно. Потому что перенести рычаг КПП который мешает пассажирским ногам из за праворукого прошлого далеко от водителя и реально цепляет ноги пассажира при переключении, а заднее сиденье теснее чем на жигулях. У моего друга такая машина, правда не БТ - 50, а "рейнджер". Заправляется всегда на "лукойле", однако зимой я его буханкой часто отволакиваю в тёплый гараж, так как не заводится... Но это же "форд", а если "форд" то это в любом случае круто

Видно что рычаг управления РК ближе к водителю, а рычаг КПП ближе к пассажиру.
А может вы ещё скажите что "рейнджер" безопаснее массивного "патриота"?
Старый 21.01.2015, 08:53   #889
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Печникъ Посмотреть сообщение
andimorgan, вот только про проходимость не надо ля ля! Как только речь о ней заходит, сразу видно насколько человек комплексует. Один тут на "дастере" УАЗ пикап в лесу из грязи вытаскивал, вы проезжаете там где УАЗы. На пикапе я сел один раз но не фатально, смог откапаться и выехать самостоятельно, а вот буханку сажал жёстко. Второй уаз выдернуть севшего собрата обычно не способен, нужен трактор, да и трактор бывает что берёт только со второй или третьей попытки. А сама машина? Не раз бывало, что пробиваясь на дачу по снегу, на следующий день менял разболтавшиеся высоковольтные провода, протягивал начавшие дребезжать узлы, менять обломаные карданные болты или крестовины. И это после пары километров по снежной целине, с которой правда машина борется не на жизнь а на смерть. И вы тут про "дастер" говорите? Да он через 100 метров такой дороги рухнет весь и навсегда.
А конфетку из БТ 50 вы никогда не сделаете! Это бесполезно. Потому что перенести рычаг КПП который мешает пассажирским ногам из за праворукого прошлого далеко от водителя и реально цепляет ноги пассажира при переключении, а заднее сиденье теснее чем на жигулях. У моего друга такая машина, правда не БТ - 50, а "рейнджер". Заправляется всегда на "лукойле", однако зимой я его буханкой часто отволакиваю в тёплый гараж, так как не заводится... Но это же "форд", а если "форд" то это в любом случае круто

блин для них дверь которая легко может травмировать человека так пустяк, а тут какой-то рычаг РК, фигня, это же иноджип, а значит он по любэ лучше.....
Старый 21.01.2015, 08:57   #890
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
по вашему выходит что все кто владеет уазом (или другим отечественным авто) плохой пользователь, ну если так, то вы тогда он (потому что раньше ездили на 9 русских тазиках, а нехороший человек, потому что мелите всякую чушь и оскорбляете людей).
Требую забанить пользователя mik1982 за оскорбления.
И в таком случае, шли бы вы на свой уазовский форум для восхваления себя самих.

Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:18.
Старый 21.01.2015, 09:00   #891
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Требую забанить пользователя mik1982 за оскорбления.
да как бы вы первый оскорбили, себя то же требуйте забанить.

прочитайте свое сообщение внимательно.

вы меня и еще наверное 60 - 70% страны назвали плохими пользователями....

Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:19.
Старый 21.01.2015, 09:03   #892
Печникъ
Старожил

Подробнее

andimorgan, а за это, вы в бан не хотите. Как минимум вы обозвали так меня и mik1982. Извиняйтесь.

Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:08.
Старый 21.01.2015, 09:03   #893
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Во всех форумах это почетное звание.

Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:08.
Старый 21.01.2015, 09:06   #894
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Во всех форумах это почетное звание.
хз что это за форумы, дайте пару примеров хотя бы...

но по мне, это оскорбление чистой воды...

мне вот всегда интересно почему люди становятся такими нетерпимыми к владельцам отечественных авто, тем более сами объездили на них кучу времени...

Последний раз редактировалось SUV; 21.01.2015 в 12:09.
Старый 21.01.2015, 09:35   #895
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:

Т.е. в буханке управляться рычагами комфортнее чем в БТ 50 ???

Старый 21.01.2015, 09:36   #896
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

К примеру.

Как укроп часы срукожопил http://www.yaplakal.com/forum2/topic1014636.html
http://rukozhopov.net/

Последний раз редактировалось andimorgan; 21.01.2015 в 14:45.
Старый 21.01.2015, 09:41   #897
Печникъ
Старожил

Подробнее

zhiv, а при чём тут буханка? Что к ней прицепились? То не верите что она 140 едет, то теперь с машиной которая на 50 лет моложе по комфорту сравниваете. Если касаемо рычагов переключения, то да, в буханке они не трут по коленям пассажира, остальное вам и так ясно без всяких споров. Буха в плане комфорта дико устарела, однако не имеет аналогов в связке цена - размеры - вместимость - проходимость. Именно из за этого её по прежнему и берут.
А вот сравнения салона "патриота" и "рейнджера" уже ближе к теме. Рычаг КПП в патриоте тоже не трёт ноги пассажира, а задний диван что в пикапе что в патре свободнее намного. Всё это даёт право называть патриот или патропикап 5 местной машиной, а не 1 + 4., где комфортабельно только водителю, а остальных производитель кинул.

А про безопасность что скажите? Патриот хуже?
Старый 21.01.2015, 09:47   #898
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Печникъ, у Мазды если Вы не в курсе корни расположения рычагов идут из её изначальной леворукости

Старый 21.01.2015, 09:51   #899
Печникъ
Старожил

Подробнее

zhiv, вы хотели сказать "праворукости"? Ну я про это и написал. Если не так то праворульности будет точнее. Но мне без разницы на корни, если рычаг КПП трёт ноги пассажира, то это уже косяк. А вот вам и "безопасность". Думаю что "дастер" будет покруче.

http://www.youtube.com/watch?v=xdvEIMq6vGI

Ленд ровер "дефендер" тоже был праворукий из за чего имеет страшно неудобное водительское сиденье. Предыдущие "дефендеры" сравнивали по комфорту и эргономики рабочего места с "козлами" и при чём в пользу УАЗиков, как это ни странно звучит. А вот испанский вариант "дефендера" под названием "сантана" изначально была спроектирована под левый руль и хоть и имеет гораздо более аскетичный салон, но на рабочем месте у неё порядок, водитель чувствует себя гораздо лучше.

Последний раз редактировалось Печникъ; 21.01.2015 в 10:11.
Старый 21.01.2015, 11:01   #900
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
вы меня и еще наверное 60 - 70% страны назвали рукожопыми пользователями....
А у нас такой процент населения на УАЗах ездит?

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее написано было в 11:50 ----------

Цитата:
хз что это за форумы, дайте пару примеров хотя бы...

но по мне, это оскорбление чистой воды...

мне вот всегда интересно почему люди становятся такими нетерпимыми к владельцам отечественных авто, тем более сами объездили на них кучу времени...
Я бы Вас перефразировал - почему люди, услышав столько минусов, продолжают так упорно искать плюсы.....

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее написано было в 11:52 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Т.е. в буханке управляться рычагами комфортнее чем в БТ 50 ???

Повеяло прошлым аскетизмом, испытанным на своей шкуре/попе......

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее написано было в 11:54 ----------

Печникъ, повторюсь еще раз, уж извините, почему все время "сваливается" к "буханке" и 3151, - конструктив практически НЕ изменился.
Все то, старо-древнее (заметьте, я НЕ говорю плохое) облизывается/перелицовывается/подделывается.....нового-то ничееегооо нетууу...

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее написано было в 12:00 ----------

Цитата:
[b] Ленд ровер "дефендер" тоже был праворукий из за чего имеет страшно неудобное водительское сиденье. Предыдущие "дефендеры" сравнивали по комфорту и эргономики рабочего места с "козлами" и при чём в пользу УАЗиков, как это ни странно звучит. А вот испанский вариант "дефендера" под названием "сантана" изначально была спроектирована под левый руль и хоть и имеет гораздо более аскетичный салон, но на рабочем месте у неё порядок, водитель чувствует себя гораздо лучше.
Ну, так....куда сейчас ушел Дефендер, а где остался УАЗ!!!
Ответ