|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
 |
|
04.04.2021, 10:58
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Доработки и доп оборудование Дастер 2021-
Тема создана для размещения информации по установке дополнительного оборудования, аксессуаров, а также другим доработкам Дастер 2021 модельного ряда.
Оригинальный каталог аксессуаров с артикулами и фото: https://cdn.group.renault.com/ren/ru...2b562465a9.pdf
Делимся информацией что устанавливали у дилера, что своими руками, где приобреталось, сколько стоит и т.д.!
Полезная информация из темы:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...23#post1160223
номер рыжего цвета краски нового дастера
Цитата:
Paint code: TED76 (Atacama orange)
В наших магазинах она продается под кодом 134 (aurum)
|
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
26.10.2021, 16:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 7 ч. 57 мин.
|
Активность
: 175
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:28
|
|
Автомобиль: Renault Duster-2, Life, 109 л.с. дизель
|
|
|
Re: Доработки и доп оборудование Дастер 2021-
Сегодня рядом с Дастером предыдущего поколения стоял. У него расширители уже установлены. Не знаю, с завода или дилер устанавливал, хозяин говорил, что таким в салоне брал. Так уголки расширителей уже отклеиваются, машине меньше года. Как их крепят? У меня на Калине были, отклеиваться только из-за меня стали, потер их, а потом грел огнем горелки.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее написано было в 15:58 ----------
Купил накладки на пороги. Нержавейка. А потом что-то мысль в голову пришла, не потрётся краска под ними? У кого-то стоят?
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее написано было в 16:01 ----------
Цитата:
Сообщение от bbadmin
1. спасибо за аналитическую и маркетинговую работу.
2. с молдингами действительно какой-то удивительный ценовой перекос по сравнению с расширителями.
это врядли. я бы забрал, пока они есть
|
Всё же, иногда не стоит торопиться. Еще дешевле https://infiniss.ru/parts/all/8201700230. Это молдинги.
Это расширители: https://infiniss.ru/parts/all/8201698594
За ссылку Driller спасибо!
|
|
|
26.10.2021, 20:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Кто-нибудь ставил себе антенну "акулий плавник"? Помимо внешнего вида, есть разница в приёме? Какую ставили?
|
|
|
26.10.2021, 20:43
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 9 ч. 42 мин. 51 сек.
|
Активность
: 20
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 июн 2022 19:22
|
|
Автомобиль: Duster 2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
Знакомые сшили мне автоодеяло
а сам я в ожидании заглушек от КАРТ скохозил вот это:

|
Очень хорошее автоодеяло у меня получается из 10 мм толщины войлока. Как правило в каждом городе есть фирма торгующая всякими пластинами\листами резины, полеуретана, фторопласта, войлока, прутками капролона и алюминия...для фирм которые из этого делают свои изделия. Так вот...войлок очень хорош как автоодеяло. Вечный, не горит, тепло держит лучше всего. Проверено - на нем снег не тает, а под ним мотор температурой под 90 гр. Бензомасло стойкий. А еще приятный бонус - мотора почти не слышно становится...все знают как тихо в комнате где есть ковры на стенах. Без-эховое помещение))). Рубля за полтора можно взять кусман 1.2х2м. Остатки идут позади мотора с переходом на АКПП (ой забыл что у Дастера поперек расположено) а также под обивку пола багажника как звукоизоляция и на стельки в рыбацкие сапоги и прочую подобную обувь - прекрасный регулятор влажности в обуви.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее написано было в 22:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Vit161
Сегодня рядом с Дастером предыдущего поколения стоял. У него расширители уже установлены. Не знаю, с завода или дилер устанавливал, хозяин говорил, что таким в салоне брал. Так уголки расширителей уже отклеиваются, машине меньше года. Как их крепят? У меня на Калине были, отклеиваться только из-за меня стали, потер их, а потом грел огнем горелки.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее написано было в 15:58 ----------
Купил накладки на пороги. Нержавейка. А потом что-то мысль в голову пришла, не потрётся краска под ними? У кого-то стоят?
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее написано было в 16:01 ----------
Всё же, иногда не стоит торопиться. Еще дешевле https://infiniss.ru/parts/all/8201700230. Это молдинги.
Это расширители: https://infiniss.ru/parts/all/8201698594
За ссылку Driller спасибо!
|
Краска под нержавейкой не протрется, ибо мыслю так:
1. нержа дистанцирована от лака двусторонним скотчем.
2. даже если где-то тело накладки касается лака окраски, то масса накладки ничтожна и от вибраций кузова она двигаться относительного оного не будет, что является условием появления протертости\потертости.
|
|
|
26.10.2021, 21:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 8 ч. 31 мин. 14 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 20:17
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
|
Я когда ставил их у ОД попросил всю поверхность накладки покрыть двухсторонним скотчем. Они сделали.
|
|
|
26.10.2021, 22:52
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 12 ч. 35 мин. 27 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2022 22:20
|
|
Автомобиль: RENAULT Duster 2021 1.5d
|
|
|
Добрый день!
Накладки на решетку радиатора, как в максимальной комплектации.
Было:
Стало:
Куплено здесь -
https://aliexpress.ru/item/100500320...076.1619811446
Со скидками было 1700 руб.
|
|
|
27.10.2021, 06:18
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 5 мин. 46 сек.
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
Сегодня рядом с Дастером предыдущего поколения стоял. У него расширители уже установлены. Не знаю, с завода или дилер устанавливал, хозяин говорил, что таким в салоне брал. Так уголки расширителей уже отклеиваются, машине меньше года.
|
я покупал машину в марте 2019г(а она сама 2018г.в.), расширители и молдинги заводские(дакар). Ничего ещё не отклеивается. Отдирать, чтобы посмотреть как приклеены, не буду 
|
|
|
27.10.2021, 08:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 8 ч. 31 мин. 14 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 20:17
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
https://youtu.be/ErS5WwKh_O0
Вот здесь показано, что будет под расширителями через 6 лет эксплуатации. На этом же канале есть видео как он снимает пластиковые накладки на пороги.
|
|
|
27.10.2021, 09:26
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 1 ч. 10 мин. 55 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
на видео - левак. Это не фирменные расширители. Ну и страшно смотреть, как автор отдирает герметик. А зачем он его поставил - мне непонятно
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее написано было в 09:12 ----------
совершенно согласен, что торопливость полезна при ловле блох.
а вот с это "фирмочкой" я никогда в отношения не встряну. явные проходимцы, построившие пирамиду для набора массы клиентов.
Не верите - спросите их в письме их ИНН, а также какие документы - чеки, накладные они вам предоставят? И какой у них юр.адрес?
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее написано было в 09:22 ----------
лет 6 назад кто-то с форума спешивал тех, кто из СПб - связаться с интернет магазином по продаже шин, куда доверчивый клиент заслал денег и никак не мог дождаться зимних покрышек.
я показал ему на GoogleEarth сарай в лесу за Всеволожском, который соответствовал адресу отгрузки товара и он успокоился.
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
27.10.2021, 09:38
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Driller
Приехали детали. 8201698594. Это оно. Расширители. Только по передним расширителям есть нюанс - у нас 5 точе крепления не считая брызговиковых 2 точек. а на накладках 3 точки. Пришлос отверстия сделать самому в накладках.
|
Можно фотку, где пришлось отверстия самому делать? Просто просверлил?
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее написано было в 09:31 ----------
Цитата:
Сообщение от bbadmin
а вот с это "фирмочкой" я никогда в отношения не встряну. явные проходимцы, построившие пирамиду для набора массы клиентов.
Не верите - спросите их в письме их ИНН, а также какие документы - чеки, накладные они вам предоставят? И какой у них юр.адрес?
|
Приходилось сталкиваться? Driller, как я понял, от них получил.
|
|
|
27.10.2021, 11:23
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
Приходилось сталкиваться?
|
нет и не собираюсь. Причины написал.
а причем здесь Driller, даже если он от них что-то получал.
Про Мавроди и "вот я и в Хопре" слышали?
|
|
|
27.10.2021, 12:02
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
Можно фотку, где пришлось отверстия самому делать? Просто просверлил?
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее написано было в 09:31 ----------
Приходилось сталкиваться? Driller, как я понял, от них получил.
|
Когда прислоните накладку по месту как собственно того требует инструкция перед наклейкой, то все понятно будет где сверлить. Сейчас накладки уже стоят на авто и под пистонами не понятно будем вам - где родные отверстия а где нет. Все выглядит как и должно быть. Я попробую сделать фото на уже установленном.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее написано было в 13:51 ----------
Цитата:
Сообщение от bbadmin
на видео - левак. Это не фирменные расширители. Ну и страшно смотреть, как автор отдирает герметик. А зачем он его поставил - мне непонятно
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее написано было в 09:12 ----------
совершенно согласен, что торопливость полезна при ловле блох.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее написано было в 09:22 ----------
лет 6 назад кто-то с форума спешивал тех, кто из СПб - связаться с интернет магазином по продаже шин, куда доверчивый клиент заслал денег и никак не мог дождаться зимних покрышек.
я показал ему на GoogleEarth сарай в лесу за Всеволожском, который соответствовал адресу отгрузки товара и он успокоился.
|
Как бы у данной фирмы под 700 отзывов и 7 лет на сайте zzap.ru, 5 звезд рейтинг. Я поверил и у меня от них успешный заказ по вкусной цене. Это факт. Ну какая к дьяволу пирамида 7 лет. Ну да бог с ними, дело вобщем-то не в них, когда вы введете поиск по номеру детали, там будет много продавцов. Выбирайте понравившегося по срокам, цене и отзывам. Чуть дольше ждать тем дешевле. Суть моих сообщений больше в том что номер накладок - то что нужно. А уж где брать вопрос десятый. Можно на екзисте на емексе и прочих, но там немного дороже. Я заказ делал прям с ЗЗАп, так как зачастую при переходе на сайт продавца цена становится выше.
Последний раз редактировалось Driller; 27.10.2021 в 13:38.
|
|
|
27.10.2021, 15:40
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Driller
Как бы у данной фирмы под 700 отзывов и 7 лет на сайте zzap.ru, 5 звезд рейтинг.
|
так я к вам претензий не имею. Не вы же продавец. А про Мавроди много лет очень приличные отзывы были. "мы не халявщики, мы партнеры"
Кстати - как это они без НДС и ИНН работают?
|
|
|
27.10.2021, 20:13
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=Driller;1169829]Когда прислоните накладку по месту как собственно того требует инструкция перед наклейкой, то все понятно будет где сверлить. Сейчас накладки уже стоят на авто и под пистонами не понятно будем вам - где родные отверстия а где нет. Все выглядит как и должно быть. Я попробую сделать фото на уже установленном.[COLOR="Silver"]
Вот сфотографировал арку снизу. Видны штатные пистоны и одно не совпавшее прямоуголное отверстие. Остальные 2 шт (всего 3 отверстия) совпали. Поэтому придется сделать 1 несовпавшее отверстие и 2 добавить дополнительно.
Сверлим 4.5мм, потом превращаем в прямоугольник 4.5 х 7 мм канцелярским ножом или дремелем - под штатный пистон. Напротив пистонов в крыле есть отбортовки\ушки с отверстием, в которых оный расклинивается. На фото видно, что не совпавшее отверстие тоже прямоугольное. Пластик толстый...мм 2-3 наверно. Если будут применяться закладные пластинки под винты (они прилагаются в комплекте как штатный крепеж) - то достаточно 4 мм дырдочку просверлить. Мне было лениво отгибать\снимать подкрылок - он пипец жесткий, чтоб поставить эти закладные под винты из комплекта на проушины крыла. Я решил что и штатные пистоны нормально. Те более закладных в комплекте 3 штуки а у нас точек крепления - 5. Без особых проблем удалось отогнуть подкрылок и установить на проушинку крыла только одну закладную под винт - на стыке с передним бампером. На фото видно, что вместо пистона - винт под 20 торкс. И еще я решил там все таки не отступать от инструкции и сделать винт и закладную, так как это крайняя точка крепления.
Последний раз редактировалось Driller; 27.10.2021 в 20:34.
|
|
|
27.10.2021, 20:40
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Driller
Вот сфотографировал арку снизу. Видны штатные пистоны и одно не совпавшее прямоуголное отверстие. Остальные 2 шт (всего 3 отверстия) совпали. Поэтому придется сделать 1 несовпавшее отверстие и 2 добавить дополнительно.
|
Спасибо. Мне нравится, что они край арки от пескоструя закрывают. Несовпадающее отверстие нет смысла чем-то замазать, грязь не набьется?
Мне показалось, или резина уже зимняя? В Уфе уже холода?
|
|
|
27.10.2021, 23:10
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Да как бы там вся накладка это полка для грязи. Отверстие это мизер. Резина да..уже зимняя стоит. В Уфе уже по утрам до -5, а днем не выше 7. При такой температуре тормозной путь зимней резины ниже чем летней. Потому поменял, да и гололедица и снег уже были. Особенно ближе к горам.
|
|
|
27.10.2021, 23:18
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=Driller;1169871]
Цитата:
Сообщение от Driller
Когда прислоните накладку по месту как собственно того требует инструкция перед наклейкой, то все понятно будет где сверлить. Сейчас накладки уже стоят на авто и под пистонами не понятно будем вам - где родные отверстия а где нет. Все выглядит как и должно быть. Я попробую сделать фото на уже установленном.[COLOR="Silver"]
Сверлим 4.5мм, потом превращаем в прямоугольник 4.5 х 7 мм канцелярским ножом или дремелем - под штатный пистон. Напротив пистонов в крыле есть отбортовки\ушки с отверстием, в которых оный расклинивается. На фото видно, что не совпавшее отверстие тоже прямоугольное. Пластик толстый...мм 2-3 наверно. Если будут применяться закладные пластинки под винты (они прилагаются в комплекте как штатный крепеж) - то достаточно 4 мм дырдочку просверлить. Мне было лениво отгибать\снимать подкрылок - он пипец жесткий, чтоб поставить эти закладные под винты из комплекта на проушины крыла. Я решил что и штатные пистоны нормально. Те более закладных в комплекте 3 штуки а у нас точек крепления - 5. Без особых проблем удалось отогнуть подкрылок и установить на проушинку крыла только одну закладную под винт - на стыке с передним бампером. На фото видно, что вместо пистона - винт под 20 торкс. И еще я решил там все таки не отступать от инструкции и сделать винт и закладную, так как это крайняя точка крепления.
|
Большое спасибо за подробный рассказ.
Я приятелю тоже купил такие расширители, но еще не успели ему их установить.
приобретали у ОД - в Петровском автоцентре. Там в отделе запчастей на это партнамбер долго смотрели с недоумением. Чувствовался подвох, поскольку им даны инструкции продавать расширители с индивидуальным номером на каждую арку. Ну и с суммарной ценой в два раза большей. После моего заказа еще несколько человек ринулись по этому пути и напоролись на это несоответствие крепёжных отверстий у дачиевского Дастера и у московского.
К слову сказать - мне из ПА потом позвонили и предупредили об этом несоответствии отверстий, но мы сошлись на мнении, что насверлить лишние дырки в пластике не так и сложно.
Что и подтверждено вашим сообщением. Еще раз спасибо.
|
|
|
28.10.2021, 07:56
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=bbadmin;1169886]
Цитата:
Сообщение от Driller
Большое спасибо за подробный рассказ.
Я приятелю тоже купил такие расширители, но еще не успели ему их установить.
приобретали у ОД - в Петровском автоцентре. Там в отделе запчастей на это партнамбер долго смотрели с недоумением. Чувствовался подвох, поскольку им даны инструкции продавать расширители с индивидуальным номером на каждую арку. Ну и с суммарной ценой в два раза большей. После моего заказа еще несколько человек ринулись по этому пути и напоролись на это несоответствие крепёжных отверстий у дачиевского Дастера и у московского.
К слову сказать - мне из ПА потом позвонили и предупредили об этом несоответствии отверстий, но мы сошлись на мнении, что насверлить лишние дырки в пластике не так и сложно.
Что и подтверждено вашим сообщением. Еще раз спасибо.
|
Ах да, чуть не забыл полезный совет. Когда разметите к примеру правую накладку, то перед установкой прислоните к ней левую и перенесите разметку зеркально и на нее тоже, чтобы потом не тратить время.
|
|
|
28.10.2021, 14:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 16 ч. 38 мин. 52 сек.
|
Активность
: 17
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мая 2022 16:48
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2 Style 1.5dci
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Madi
https://youtu.be/ErS5WwKh_O0
Вот здесь показано, что будет под расширителями через 6 лет эксплуатации. На этом же канале есть видео как он снимает пластиковые накладки на пороги.
|
https://www.youtube.com/watch?v=uXzYdD1yZlE
|
|
|
28.10.2021, 14:56
|
|
Катаю Дастер с 2013 года.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 16 ч. 7 мин. 9 сек.
|
Активность
: 92
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2025 09:18
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2 1,6 4х4 драйв белый лёд
|
|
|
Добрый вечер! Кто снимал накладку задней двери с надписью Дастер? Не могу ее оторвать от двери, гайки открутил, а она то ли так крепко на пистонах сидит, то ли где то еще какой скрытый крепеж? Сидит мертво, край отгибаю, боюсь сломать. На Дастере первого поколения снимал без проблем, на новом ну никак не получается. Заранее спасибо.
|
|
|
28.10.2021, 18:23
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 16 ч. 38 мин. 52 сек.
|
Активность
: 17
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мая 2022 16:48
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2 Style 1.5dci
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lokosovo
Добрый вечер! Кто снимал накладку задней двери с надписью Дастер? Не могу ее оторвать от двери, гайки открутил, а она то ли так крепко на пистонах сидит, то ли где то еще какой скрытый крепеж? Сидит мертво, край отгибаю, боюсь сломать. На Дастере первого поколения снимал без проблем, на новом ну никак не получается. Заранее спасибо.
|
https://www.drive2.ru/l/595835247770211260/
|
|
|