|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
|
|
17.07.2011, 23:36
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 20 ч. 30 мин. 36 сек.
|
Активность
: 1634
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июн 2017 22:42
|
|
|
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
|
|
|
КАСКО: вопросы и ответы
Добро пожаловать!
В этой теме вы найдете ответы на все вопросы, связанные со страхованием транспортных средств (КАСКО). А если не найдете или нет времени искать - спрашивайте, вам быстро ответят.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Последний раз редактировалось schans; 13.11.2012 в 00:21.
Причина: Наведение порядка
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.12.2011, 22:54
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Кредит
Цитата:
Сообщение от Johan
а когда оформляете каску посмотрите какой процент идет на угон, а какой на повреждение, у рено не более 10% от стоимости каско идет на угон, остальное повреждения.
|
Очень правильно подметили! РЕНО действительно крайне редко угоняют, а если и угоняют, то из хулиганских побуждений и непрофессионалы. А значит процент возврата автомобилей законному владельцу весьма высок.
Другое дело ущерб: не считая ДТП, где можно оказаться виноватым, даже ничего не нарушив, есть еще 1. стихия (в Москве в прошлом году только у моих клиентов 3 случая - два град и один раз упавшее дерево); 2. Противоправные действия всяких уродов; 3. Камни в стекла и прочие стеклянные элементы; да мало ли еще?! И прикованная к рулю в машине по ночам теща от этого не защитит!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
|
|
|
28.12.2011, 23:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 13 ч. 28 мин. 59 сек.
|
Активность
: 2231
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 дек 2020 22:53
|
|
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
|
|
|
Re: Страхование КАСКО автомобиля
Цитата:
Сообщение от roel
Вопрос к тем, кто уже был в КАСКО, и имел несчастье просить у страховщиков компенсации по авариям, помятостям и т.п., если какой то людской рейтинг страховых компаний - или просто посоветуйте куда ткнутся!
ЗЫ Просто первый раз в жизни буду брать авто в частичный кредит, соответственно и КАСКи не было, а если есть люди которые на этом шишки набили, то можно и их опытом обогатится!))))
|
Так интернет есть посмотри рейтинг и отзывы, будешь касковаться бери полную страховку никаких там франшиз, окупится, смотри в договоре чтобы было возмещение без учета износа, и выпдачивали деньгами на счет, сделаешь сам дешевле. Внимательно читай договор, там оговорены случаи невыплат, такие как вождение в пьяном виде, массовые вонения идр., угон с документами и т.п. это тоже нужно учитывать. Зато заплатил и кидай во дворе, никаких стоянок, повредили, зацепили, украли- все выплатят, но нужно будет грамотно собирать документы
|
|
|
28.12.2011, 23:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=schans;78667]Я считал для Гуся по нескольким компаниям, работающим с его Банком. Тариф в среднем 5,5%
Но, пока продажи не начались и СК не выпустили спецпрограммы именно под Дастер (а они обязательно появятся, так как это особенный автомобиль)
5,5% не дороговато ли для рено? Я расчитывал на 4%
|
|
|
28.12.2011, 23:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Я собственно и отговаривал пользоваться таким обманом.
Меня скорее волновал описанный мной случай, с одной стороны было ДТП по моей вине и даже по КАСКО я в страховую (ту же, что и ОСАГО) обращался, но с другой по ОСАГО, почти наверняка, в страховую никто не обратился, но на 100% я не был в этом уверен. Понятно, что экзотический случай, но тем не менее.
|
Абсолютна такая же ситуация, когда пришел продлевать каско и осаго, причем поменял страховщика, на вопрос были ли дтп по моей вине сказал что были. Тут же связались со старым страховщиком, убедились что выплат не было( т.е. пострадавший не обратился) и мне продлили скидку за безаварийный стаж ( осаго)
|
|
|
28.12.2011, 23:30
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ev.sin
полную страховку никаких там франшиз
|
Вот тут не уверен, некоторую франшизу вполне можно сделать. Ее размер определяется тем, за какую сумму Вы готовы тратить свое время на разборки со страховой. Я буду брать с франшизой минимум 5 тыс, может 10. Если будет 1 сраховой случай в год, то примерно тоже самое по деньгам получится, а может и дешевле, т.к. на следующий год стоимость КАСКО не выростет. А вот если 2 и более, тогда выгоднее без франшизы, но опять же зависит, что важнее время или деньги.
|
|
|
28.12.2011, 23:34
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Вот тут не уверен, некоторую франшизу вполне можно сделать. Ее размер определяется тем, за какую сумму Вы готовы тратить свое время на разборки со страховой. Я буду брать с франшизой минимум 5 тыс, может 10. Если будет 1 сраховой случай в год, то примерно тоже самое по деньгам получится, а может и дешевле, т.к. на следующий год стоимость КАСКО не выростет. А вот если 2 и более, тогда выгоднее без франшизы, но опять же зависит, что важнее время или деньги.
|
для начинающего водителя, франшиза не подходит. Царапок будет много.....
|
|
|
28.12.2011, 23:47
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
для начинающего водителя, франшиза не подходит. Царапок будет много.....
|
За 5 лет будучи изначально новичком, воспользовался КАСКО один раз. Еще раза 3-4 можно было бы воспользоваться, но все повреждения были в лесу. А с Дастером такая вероятность еще больше будет.
Но никого не убеждаю, у всех свое мнение.
|
|
|
28.12.2011, 23:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
|
Абсолютно согласен, но жизнь показывает, что экономия в 5 тыс. не окупается, возможны скрытые повреждения или неправильная оценка ущерба. А самая фишка в том, что стоит купит НОВУЮ машину, и как назло- то тут царапнули, то сам задел, как наваждение какое то( не только у меня, у родсвенников и знакомых то же), а нервов уходит.... А проездишь год, все закрасишь - и спокойно все
|
|
|
29.12.2011, 00:19
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=ev.sin;81812]
Цитата:
Сообщение от schans
5,5% не дороговато ли для рено? Я расчитывал на 4%
|
Если бы у Вас получилось полностью процитировать мои слова, то и отвечать мне не надо было бы!) Я ведь так и сказал, что пока продажи не начались - нет спец. программ под Дастер. А пока нет спец. програм у СК - что можно обсуждать в плане цены?
А что касается Ваших ожиданий - они на чем основаны? На цену КАСКО на РЕНО в целом? Но Дастер выбивается из статистики! Почитайте форум: многие, кто планирует брать, мечтают на нем поскорее в грязь залезть. А это дополнительный риск, по сравнению с Логан-Меган- и прочее.
Андеррайтинг, однако!
|
|
|
29.12.2011, 00:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=schans;81836]
Цитата:
Сообщение от ev.sin
Если бы у Вас получилось полностью процитировать мои слова, то и отвечать мне не надо было бы!) Я ведь так и сказал, что пока продажи не начались - нет спец. программ под Дастер. А пока нет спец. програм у СК - что можно обсуждать в плане цены?
А что касается Ваших ожиданий - они на чем основаны? На цену КАСКО на РЕНО в целом? Но Дастер выбивается из статистики! Почитайте форум: многие, кто планирует брать, мечтают на нем поскорее в грязь залезть. А это дополнительный риск, по сравнению с Логан-Меган- и прочее.
Андеррайтинг, однако!
|
Сорри, я не страховщик, просто думал, что % зависит от мощности авто ( соответственно аварийности) и угоняемости, и наличия фирменного иммобилайзера. Последние машины( фф и лача) начинали рассчитывать с 4%
Последний раз редактировалось ev.sin; 29.12.2011 в 00:29.
Причина: забыл
|
|
|
29.12.2011, 00:29
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Рэ.сэ а в говнах кстати какие риски- отрвать что нибудь- это не каско, а ободрать об дерево- так в лесу же справку гибдд не оформишь- опять не каско?
|
|
|
29.12.2011, 00:39
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ev.sin
Рэ.сэ а в говнах кстати какие риски- отрвать что нибудь- это не каско, а ободрать об дерево- так в лесу же справку гибдд не оформишь- опять не каско?
|
Заведите себе грамотного Страхового Агента и будет Вам каждый случай - страховой. Поверьте мне
Цитата:
Сообщение от ev.sin
Сорри, я не страховщик, просто думал, что % зависит от мощности авто ( соответственно аварийности) и угоняемости, и наличия фирменного иммобилайзера. Последние машины( фф и лача) начинали рассчитывать с 4%
|
Тариф от мощности зависит в ОСАГО, в КАСКО почти никакого значения. Угоняемость высокая процентов у 5-7 от общего числа автомобилей. А иммобилайзер есть уже почти на каждом авто.
А по настоящему на цену каско влияют: возраст и стаж водителей, предполагаемое использование (это на базовый тариф влияет), место хранения ТС и способы возмещения ущерба.
Цитата:
Сообщение от ev.sin
а в говнах кстати какие риски- отрвать что нибудь
|
Статистика показывает: для внедорожников и близких к ним машин существенные риски по ущербу следующие: пожар, стихийные бедствия, полная (тотальная) гибель в результате ДТП - это опрокидывание чаще всего. На мой взгляд все эти риски - как раз лесные.
Последний раз редактировалось гусь; 12.01.2012 в 20:50.
|
|
|
29.12.2011, 00:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от schans
Заведите себе грамотного Страхового Агента и будет Вам каждый случай - страховой. Поверьте мне
Тариф от мощности зависит в ОСАГО, в КАСКО почти никакого значения. Угоняемость высокая процентов у 5-7 от общего числа автомобилей. А иммобилайзер есть уже почти на каждом авто.
А по настоящему на цену каско влияют: возраст и стаж водителей, предполагаемое использование (это на базовый тариф влияет), место хранения ТС и способы возмещения ущерба.
|
,
Сорри за назойливость, возможно, всякое в жизни бывает, придется брать ддт с крупной переплатой по допам, они же оформляются доп.договором, а не куплей продажой, будет ли их цена влиять на сумму сирахового взноса? Или только та цена что указана в дгп?
|
|
|
29.12.2011, 01:06
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от schans
|
И еще сорри, есть ли статистика угонов среди каскованых и не страхованных авто?
У меня и моих знакомых , которые имеют каско, не было случаев и есть множество обратных примеров
|
|
|
29.12.2011, 01:18
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ev.sin
Сорри за назойливость, возможно, всякое в жизни бывает, придется брать ддт с крупной переплатой по допам, они же оформляются доп.договором, а не куплей продажой, будет ли их цена влиять на сумму сирахового взноса? Или только та цена что указана в дгп?
|
Страховать или нет допоборудование - решать Вам. Страховщик настаивать не может и не будет. А страховая сумма по самому автомобилю, если от диллера, берется из договора купли-продажи. Но только за авто, без учета допов.
Но есть еще БАНК. Если он дает Вам кредит и на допы тоже, то может потребовать включить их в страховое покрытие.
Цитата:
Сообщение от ev.sin
есть ли статистика угонов среди каскованых и не страхованных авто?
У меня и моих знакомых , которые имеют каско, не было случаев и есть множество обратных примеров
|
Ну и термины у Вас... "Каскованных" ...
Зависимости угона от того, застраховано ТС или нет - нет и быть не может. Ворам не интересно это, а СК практически не может им помешать или посодействовать поиску.
А то, что бывает: два года каско и хоть бы что-нибудь случилось, а на третий пожалел денег и угнали - так на это есть поговорка одна.
ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ.
И еще вот та мудрость, что под чертой у меня в каждом сообщении.
|
|
|
29.12.2011, 09:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 мин. 39 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2014 11:42
|
|
Автомобиль: раскосая
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ev.sin
,
|
В полисе есть стоимость авто и стоимость дополнительного оборудования. В стоимость авто можно включать допы завода, а допы ОД или другие установленные пожеланию, включаются в дополнительное оборудование. Все это влияет на увеличение страховки, но и увеличивает сумму выплаты в случае тотала.
|
|
|
12.01.2012, 07:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 10 ч. 16 мин. 21 сек.
|
Активность
: 3055
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 Янв 2015 09:39
|
|
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6
|
|
|
Как Дастер будет на угоняемость, стоит ли страховать по КАСКО?
|
12.01.2012, 07:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 2 мин. 22 сек.
|
Активность
: 168
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 Янв 2016 12:02
|
|
Автомобиль: Продал Рено Логан с полным "фаршем" и уже плюс целый гараж
|
|
|
Игорь42, не "плодите" одно сообщение в разных темах, во флудильне уже набрались ответы на ваш вопрос.
|
|
12.01.2012, 11:12
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь42
Как Дастер будет на угоняемость, стоит ли страховать по КАСКО?
|
Если Вас беспокоит только риск "УГОН", а все случаи УЩЕРБА готовы оплачивать из собственного кармана, то лучше потратьте деньги на противоугонную систему. Автомобили РЕНО (и Дастер будет в том числе) не пользуются популярностью у профессиональных похитителей автомобилей, а от случайных хулиганов защитит комплекс.
Цитата:
Сообщение от yrbond
Игорь42, не "плодите" одно сообщение в разных темах, во флудильне уже набрались ответы на ваш вопрос.
|
Данный вопрос актуален именно в этой теме и ищущий ответ на него будет обращаться именно сюда. Поэтому отвечу.
Посчитал Гусю каско и осаго на его ожидаемый в марте Дастер. Думаю, он не будет против, что опубликую результаты:
осаго 2'613,60
каско 30'872,85
Володя, если я обнаглел - стирай сообщение!))
Последний раз редактировалось гусь; 12.01.2012 в 20:51.
|
|
|
12.01.2012, 20:47
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 40 мин. 50 сек.