|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
21.01.2025, 16:42
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 1 д. 5 ч. 22 мин. 34 сек.
|
Активность
: 805
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:27
|
|
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
|
|
|
Re: Вариатор (CVT) Рено Дастер
Цитата:
Сообщение от Madi
Да, не сомненно, есть плюсы в МКПП. Но, я всегда пробую донести мысль, что границы плюсов/минусов
|
Сто пятьсот раз зарекался брать авто с МКПП и стопятьсот раз в последний момент выбирал механику, возможно не нравилась конкретная автоматическая коробка на предлагаемом авто ? х.з. возможно стереотип после коробки с АКПП с авто Verso , где ее работа была просто незаметна на тест драйве ( вариатор?), потом L200 тож с АКПП в обоих случаях у меня их работа не вызывала диссонанс . В отличии АКПП на Гранте и Весте , затем на Дастер /Террано вот их работа просто не зашла, хотя менеджер и вещал про их адаптивность ,но стереотип работы автоматической трансмиссии уже сложился....
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
21.01.2025, 17:29
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 2 д. 12 ч. 35 мин. 15 сек.
|
Активность
: 567
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
На 90 будет меньше 8. На 120-140 будет 8.2-8.4 на 130-170 будет 8.6 и до 9. Максимальный расход по горному Алтаю и в осеннюю распутицу по лесам-полям видел 9.2-9.4
|
Ну, если Madi вдруг поверит в такие цифры, то конечно дааааа....
Волшебным образом разница между 90кмч и 120-140 всего-то поллитра... Бывает же такое... Парни, ну урежте же осетра, ей богу! Причем это на бензинке с однозначно пробуксовываемым вариком. Ох....
|
|
|
21.01.2025, 18:00
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 3 д. 6 ч. 12 мин. 5 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илдар73
но стереотип работы автоматической трансмиссии уже сложился.
|
Я по своей натуре за мкпп и как писал в основном эксплуатировал их. Четко было сформировано убеждение что вне асфальта мкпп это то что должно быть, хотя периодически ездил и на акпп, все машинки (после 41-го москвича) были 4вд более менее не совсем уж асфальтные (не считая Ниссан AD).
И тут вдруг вариатор. Начитавшись и наслушавшись в основном негатива всё-таки осознанно и целенаправленно брал именно этого дастера уповая на только появляющуюся о нем информацию, можно сказать больше продвигающую новую модель.
Думал - ладно, буду аккуратным дорожным ездоком, хватит по ебеням лазить.....
Но оказалось что вариатор не в чем меня не ограничил и на дастере появилась лифтованая подвеска, АТшныя и высокопрофильная резина, силовые бампера. Не в чем себе не отказываю по сравнению с предыдущими машинами (нива в том числе)
Вариатор пока всё вывозит и приятно порой удивляет
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее написано было в 21:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Липтон
Парни, ну урежте же осетра, ей богу!
|
Ну так отрежь сколько тебе надо!  Не на базаре, торг не уместен, но плюс-минус 200 грамм уступлю
|
21.01.2025, 18:01
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 20 ч. 50 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 10:24
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Нет, при необходимости гидроблоки успешно ремонтируются.
|
По жизни прекрасно знаю, что в машине ремонтируется почти все!!!
Во времена СССР имея дизельный Дукато, оборвало ремень ГРМ, ну понятное дело ремень пришлось покупать, а вот остальное все сделали , гнутые клапаны переточили из Татровских, стаканчики для клапанов выточили на вертолетном заводе, там же покрыли хромом и отшлифовали (за 2 бутылки), распредвал знакомый отрихтовал на работе . Прокладку под головку в таксопарке сделали . Сами все разобрали и собрали. А теперь прикинь сколько такая работа стоила бы сейчас в сервисе, причем все запчасти сейчас можно купить. 
|
|
|
21.01.2025, 18:10
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
По жизни прекрасно знаю, что в машине ремонтируется почти все!!!
Во времена СССР имея дизельный Дукато, оборвало ремень ГРМ, ну понятное дело ремень пришлось покупать, а вот остальное все сделали , гнутые клапаны переточили из Татровских, стаканчики для клапанов выточили на вертолетном заводе, там же покрыли хромом и отшлифовали (за 2 бутылки), распредвал знакомый отрихтовал на работе . Прокладку под головку в таксопарке сделали . Сами все разобрали и собрали. А теперь прикинь сколько такая работа стоила бы сейчас в сервисе, причем все запчасти сейчас можно купить. 
|
Согласен, но замена гидроблока целиком, при ремонте коробки это как замена головки блока в сборе, при ремонте двигателя. А вообще бытует мнение что вариаторную коробку актуальней заменить чем ремонтировать, особенно если порвался ремень. Предполагаю что в коробке жука накрылся какой-то клапан, или соленоид, если неисправность возникла одномоментно
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 21.01.2025 в 18:26.
|
|
|
21.01.2025, 18:21
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Я
[/COLOR]
Ну так отрежь сколько тебе надо!  Не на базаре, торг не уместен, но плюс-минус 200 грамм уступлю
|
Еще раз. Если по твоим прикидкам(по компу или все же по чекам), разница в расходе между 90 и 120-140 кмч составляет всего лишь поллитра, хм... при любой связке касательно Дастера мотор-трансмиссия, то мне видится, что кто-то в данном случае сильно лукавит. Как и в некоторых других своих постах, имхо.
|
|
|
21.01.2025, 18:44
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
разница в расходе между 90 и 120-140 кмч составляет всего лишь поллитра, хм..
|
Да не, это у всех так , ведь не будешь да и не сможешь долго ехать со скоростью 140 км/ч , только участками, а впечатление ,что на 140 км/ч такой расход. На моем бывшем дизельном кашкае +2 на трассе м 4 ехал как мне казало не ниже 110 км/ч а в основном в левом ряду 140-145 км/ч расход составил 4,5 л/100 км ДТ. средняя скорость оказалась всего 78 км/ч за 1850 км пути.
|
|
|
21.01.2025, 18:47
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
Еще раз. Если по твоим прикидкам(по компу или все же по чекам), разница в расходе между 90 и 120-140 кмч составляет всего лишь поллитра, хм... при любой связке касательно Дастера мотор-трансмиссия, то мне видится, что кто-то в данном случае сильно лукавит. Как и в некоторых других своих постах, имхо.
|
Ещё раз говорю - на обсалютности своих цифр не настаиваю, но если и ошибаюсь то совсем не на много. По чекам никогда не считал. Расход смотрю-засекаю время от времени, обычно на больших, или чем-то выдающихся поездках, редко в повседневке. Мои цифры сформировались за 120 000 км эксплуатации вариаторного дастера. Не вижу смысла лукавить, или доказывать, а на 90 можно и в 7 литров укладываться.
А вообще по расходу горючки это отдельный разговор другой темы
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 21.01.2025 в 18:59.
|
|
|
21.01.2025, 19:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илдар73
Да не, это у всех так , ведь не будешь да и не сможешь долго ехать со скоростью 140 км/ч , только участками, а впечатление ,что на 140 км/ч такой расход. На моем бывшем дизельном кашкае +2 на трассе м 4 ехал как мне казало не ниже 110 км/ч а в основном в левом ряду 140-145 км/ч расход составил 4,5 л/100 км ДТ. средняя скорость оказалась всего 78 км/ч за 1850 км пути.
|
Станиславский: "Не верю". Мотор тот же, к9к, и его расход на мкпп прекрасно за 5 лет понял. Хоть по трассе, хоть по городу, хоть по бездору. Рассказать?
 |
ДядяСережа: Здесь ненадо!
|
|
|
|
|
21.01.2025, 19:11
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Правильно ,не та тема про расход, а так 200 т.км на этом моторе , так что мериться не надо 
|
|
|
21.01.2025, 20:03
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
Здесь ненадо!
|
Лады, продолжай про себя. Навешав на зад и перед непропорциональные по весу чугунные защиты(хоть раз ими воспользовался?), зная, что будет бездор, выбрал таки варик, да еще и увеличив диаметр колес, уменьшив общее передаточное, при отсутствии понижайки- нормально?) Вешать лапшу на уши незнаищим что такое бездор возможно и нормально, но не всем же, да?
|
|
|
21.01.2025, 20:16
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
зная, что будет бездор, выбрал таки варик, ......... Вешать лапшу на уши незнаищим что такое бездор возможно и нормально, но не всем же, да?
|
Вот именно поэтому и делюсь своим опытом, а твоё мнение это всего лишь твое мнение.
Остальные вопросы мы обсуждали в соответствующих темах.
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 22.01.2025 в 00:20.
|
|
|
21.01.2025, 20:35
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 нед. 1 д. 19 ч. 37 мин. 13 сек.
|
Активность
: 236
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 05:39
|
|
Автомобиль: Duster Style 1.3 CVT 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
Лады, продолжай про себя. Навешав на зад и перед непропорциональные по весу чугунные защиты(хоть раз ими воспользовался?), зная, что будет бездор, выбрал таки варик, да еще и увеличив диаметр колес, уменьшив общее передаточное, при отсутствии понижайки- нормально?) Вешать лапшу на уши незнаищим что такое бездор возможно и нормально, но не всем же, да?
|
Понятное дело дизель на ручке уедет дальше на тяжелом бездорожье. Здесь всего лишь про вариатор Дастера разговоры,что он и как может. А не про то, что он круче всех трансмиссий.
|
|
|
21.01.2025, 21:20
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Именно так 
|
По конкретной теме видимо да. Но! при этом(модеры,переносите если что), вопрос топикстартеру- а ты хоть раз пользовался лебедкой? Откапывал свое авто лопатой, выгребая грунт из-под днища? Таскал другие авто своей, или наоборот? Ну и т.д. Все эти рассказы, что туда без труда, сюда типа почти добрался, ну не для профи. Если что - водитель со стажем с 1982 года, включая категорию С, с реальной практикой., причем всяко-разной.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее написано было в 20:58 ----------
|
|
|
21.01.2025, 21:22
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Липтон, Бухаешь? Вопросы не по теме, ко мне лично пиши в личку. Твои посты здесь подчистил, написал в личку.
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 21.01.2025 в 21:39.
|
|
|
21.01.2025, 23:15
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 д. 11 ч. 25 мин. 51 сек.
|
Активность
: 159
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 09:43
|
|
|
Автомобиль: был Рено Каптюр TCE Edition one 4x4, теперь GEELY TUGELLA
|
|
|
Дядя Серёжа очень некрасиво себя ведёте, мнение оппонента почему-то его личное мнение, а вы почему-то сразу выдаёте на гора свой передовой опыт который пе поддержит сомнению, а если что не так сразу модератора включаете, противно смотреть на это.
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 21.01.2025 в 23:48.
|
|
|
21.01.2025, 23:48
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dima1968
Дядя Серёжа очень некрасиво себя ведёте, мнение оппонента почему-то его личное мнение, а вы почему-то сразу выдаёте на гора свой передовой опыт который пе поддержит сомнению, а если что не так сразу модератора включаете, противно смотреть на это.
|
Мнение оппонента по теме я не трогаю, все на месте, даже мнение что я говорю ложь, разьве это не всего лишь его личное мнение? В чем есть сомнения, по обсуждению вариатора дастера давай обсудим. Насколько мой опыт передовой я не знаю, но другого по вариатору дастера здесь пока никто не описал. От имени модератора говорю когда обсуждения уходят от темы и нарушают правила форума, это обязанность модератора. Если есть претензии по модерации - обращайтесь к администрации. Лично ко мне, напиши в личку, обсудим.
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 22.01.2025 в 00:37.
|
|
|
22.01.2025, 08:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 нед. 1 д. 19 ч. 37 мин. 13 сек.
|
Активность
: 236
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 05:39
|
|
Автомобиль: Duster Style 1.3 CVT 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
По конкретной теме видимо да. Но! при этом(модеры,переносите если что), вопрос топикстартеру- а ты хоть раз пользовался лебедкой? Откапывал свое авто лопатой, выгребая грунт из-под днища? Таскал другие авто своей, или наоборот? Ну и т.д. Все эти рассказы, что туда без труда, сюда типа почти добрался, ну не для профи. Если что - водитель со стажем с 1982 года, включая категорию С, с реальной практикой., причем всяко-разной.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее написано было в 20:58 ----------
|
Зачем впадать в истерику? Дастер кроссовер. Этим все сказано. На фоне других кроссоверов он по возможностям не плох. Вариатор накладывает некоторые ограничения в тяжелых режимах эксплуатации. Свою технику желательно знать. Для чего и обсуждаем. А не вот это вот ваше.
|
|
|
22.01.2025, 08:55
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 16 ч. 21 мин. 52 сек.
|
Активность
: 27
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 06:09
|
|
Автомобиль: Duster II TCe150CVT -> Haval Dargo
|
|
|
Показания Дяди Сережи про движение по трассе в целом подтверждаю. Сам часто езжу по М4 по маршруту Москва - Липецкая область. Если ехать в левом ряду со скоростью 140-150, да на круизе (который, к слову, склонен именно к экономичности езды), то да - выше 8,5 л никогда не получишь.
И то все потери из-за вынужденных притормаживаний перед фурами, да под камерами (хорошо что их хотя бы мало, не так как на Симферопольском шоссе).
Да и геометрически дастер отнюдь не кирпич, ему воздух перед собой толкать не надо.

|
|
|