|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Аксессуары и допы Оригинальные аксессуары и их аналоги, делимся опытом покупки и эксплуатации. |
 |
|
16.06.2014, 23:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 2 д. 5 ч. 4 мин. 28 сек.
|
Активность
: 604
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мар 2022 09:42
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Re: Доводчики стекол
Цитата:
Сообщение от sova
С самим доводчиком, как раз все понятно. Интересует как он подключен в машине, как организовано питание стеклоподъемников при выключенном зажигании.
|
Передние стеклоподъемники подключены минуя зажигания... По рекомендациям здесь на форуме.. Задние же только при наличии АСС работают... штатно.. Доводчик пока не подключен... Так как я понимаю, что пока не понимаю как его подключить... Извините за тафталогию... 
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее написано было в 23:05 ----------
Ну на самом деле, я как бы инженер, и разбираюсь в схемотехнике и электрике... Вот с микроконтроллерами мне пока не дано...
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее написано было в 23:10 ----------
АСС и IGN как я понимаю, это одно и то же...
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
16.06.2014, 23:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 2 мес. 4 нед. 19 ч. 56 мин. 38 сек.
|
Активность
: 2345
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2019 20:00
|
|
|
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
|
|
|
zizigal, Я правильно понимаю? Питание (+12в) на стеклоподъемниках присутствует постоянно. оранжевый провод подключен к активатору замка, коричневый с надписью АСС подключен соответственно к АСС. "+" на этом проводе блокирует работу доводчика. "+" на оранжевом запускает доводчик. У Вас автозапуск. Зажигание выключается в момент постановки машины на охрану, но доводчик не срабатывает.
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее написано было в 23:30 ----------
Цитата:
Сообщение от zizigal
АСС и IGN как я понимаю, это одно и то же...
|
Не совсем. АСС отключается на время работы стартера, а IGN остается включенным.
|
|
|
16.06.2014, 23:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Sova, У меня еще доводчик не установлен, так как я пока не могу понять как его подключить... Исходим из того, что в водительской двери я найду и +12, и АСС (пропадает при отключении зажигания), и землю.... Но алгоритм постановки авто на автозапуск, являет собой то, что сначала срабатывают актуаторы (т.е. закрываются двери) а потом отключается зажигание (т.е. АСС)... В такой последовательности доводчик не работает... Ему нужно, чтоб сначало отключилось зажигание (АСС) и после сработали актуаторы.... Неужели только у меня возникают такие вопросы???
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее написано было в 23:39 ----------
Цитата:
Сообщение от sova
[/COLOR] Не совсем. АСС отключается на время работы стартера, а IGN остается включенным.
|
Ну в данном случае это не имеет значения...
|
|
|
16.06.2014, 23:52
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
Но алгоритм постановки авто на автозапуск, являет собой то, что сначала срабатывают актуаторы (т.е. закрываются двери) а тором отключается зажигание (т.е. АСС)...
|
Какая у Вас сигнализация? У меня отключение зажигания и блокировка замков происходит практически одновременно. Поскольку длительность импульса запирания 0,8сек., после выключения зажигания на активаторе замка еще какое-то время присутствует "+" и все прекрасно работает. Если у Вас не так, может проще оставить коричневый провод АСС в покое, а запуск доводчика сделать от дополнительного канала сигнализации?
|
|
|
17.06.2014, 00:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sova
Какая у Вас сигнализация? У меня отключение зажигания и блокировка замков происходит практически одновременно. Поскольку длительность импульса запирания 0,8сек., после выключения зажигания на активаторе замка еще какое-то время присутствует "+" и все прекрасно работает. Если у Вас не так, может проще оставить коричневый провод АСС в покое, а запуск доводчика сделать от дополнительного канала сигнализации?
|
Шерхан магикар 7 помоему... После того как поднимаешь ручник, происходит перехватывание зажигания, вытаскиваешь ключ, машина заведенная, выходишь из авто, нажимаешь кноку 1, закрываются двери, и через 1.5-2.сек. глушится мотор (пропадает АСС)... Вот такой алгоритм... От дополнительного канала сделать можно... Но я не хочу для этого нажимать дополнительные кнопки, или комбинации кнопок... Я этот вопрос уже тщательно проштудировал, и мне это не подходит... Есть релюшки и просто схемы с задержкой выключения, которые я мог бы применить, но как говорится это крайний случай... В век когда "космические корабли бороздят просторы Большого театра" думаю замутить это на микроконтроллере...
|
|
|
17.06.2014, 00:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 38 мин.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 фев 2025 12:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
после пропадания АСС слушает импульс с актуатора
|
На сигнализации должен быть отдельный выход для управления доводчиком, как правило назначается програмированием один из доп. каналов. В Вашем случае импульс актуатора не корректная точка подключения, причину Вы же и указали. Управляющий сигнал с сигнализации (доп. канал) появляется только при постановке в охрану, соответственно и окна закроются только при постановке.
По схеме из ссылки (не получилось копирнуть картинку) два провода отвечают за закрытие оранжевый и жёлтый - плюсовое и минусовое управление соответственно. Используется только один! из них.
Далее управление на наших окнах минусовое соответственно выбираем полярность силовым проводом.
Дабы подать питание на ЭСП при выключенном зажигании надо поставить реле в разрыв силового плюса ЭСП:
по контактам
30 в сторону ЭСП
87а в сторону блока предохранителей
87 и 85 - постоянный плюс
86 к тому же доп каналу что и жёлтый
ВАЖНО:
1 необходимо удостоверится что доп. канал работает не постоянно а лиш на время достаточное для закрытия окон, в противном случае получим проблемы с АКБ
2 доп. канал как правило рассчитан на ток 100-200 мА! Возможно придётся усилить сигнал ещё одним реле.
Привет коллега 
|
|
|
17.06.2014, 00:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dima N
На сигнализации должен быть отдельный выход для управления доводчиком, как правило назначается програмированием один из доп. каналов. В Вашем случае импульс актуатора не корректная точка подключения, причину Вы же и указали. Управляющий сигнал с сигнализации (доп. канал) появляется только при постановке в охрану, соответственно и окна закроются только при постановке.
По схеме из ссылки (не получилось копирнуть картинку) два провода отвечают за закрытие оранжевый и жёлтый - плюсовое и минусовое управление соответственно. Используется только один! из них.
Далее управление на наших окнах минусовое соответственно выбираем полярность силовым проводом.
Дабы подать питание на ЭСП при выключенном зажигании надо поставить реле в разрыв силового плюса ЭСП:
по контактам
30 в сторону ЭСП
87а в сторону блока предохранителей
87 и 85 - постоянный плюс
86 к тому же доп каналу что и жёлтый
ВАЖНО:
1 необходимо удостоверится что доп. канал работает не постоянно а лиш на время достаточное для закрытия окон, в противном случае получим проблемы с АКБ
2 доп. канал как правило рассчитан на ток 100-200 мА! Возможно придётся усилить сигнал ещё одним реле.
Привет коллега 
|
Дима, спасибо! Но я не хочу заморачиваться дополнительными каналами сигналки... Это мне надо будет нажать кнопку 1, а потом еще нажать одну, или комбинацию из 2х кнопок... Я хочу просто... нажал постановку на охрану, и окна закрылись... Это можно реализовать с помощью реле задержек... Но возможно есть более современное решение...
|
|
|
17.06.2014, 00:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
Но я не хочу для этого нажимать дополнительные кнопки, или комбинации кнопок... Я этот вопрос уже тщательно проштудировал, и мне это не подходит...
|
Дополнительный канал можно запрограммировать, что бы на нем появлялся импульс при постановке на охрану, и никаких дополнительных кнопок нажимать не надо.
Кстати, интервал между запиранием замков и выключением зажигания тоже программируется Вашей сигнализацией. Можно поставить 0 секунд. Функция 2-17.
|
|
|
17.06.2014, 00:21
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sova
Дополнительный канал можно запрограммировать, что бы на нем появлялся импульс при постановке на охрану, и никаких дополнительных кнопок нажимать не надо.
|
Да, но после постановки на охрану, проходит еще 1.5-2 секунды пока пропадет АСС... Можно запрограммировать, чтоб этот импульс длился 15 сек... Но это ведь "экстенсивный путь развития"
|
|
|
17.06.2014, 00:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
Да, но после постановки на охрану, проходит еще 1.5-2 секунды пока пропадет АСС...
|
В этом случае АСС не подключается. Я поправил свое предыдущее сообщение, посмотрите.
|
|
|
17.06.2014, 00:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sova
В этом случае АСС не подключается. Я поправил свое предыдущее сообщение, посмотрите.
|
Ну это интервал между остановкой двигателя и отключением зажигания... Он у меня и так стоит на нуле... Это не интервал между запиранием замков и отключением зажигания...
|
|
|
17.06.2014, 00:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
Ну это интервал между остановкой двигателя и отключением зажигания... Он у меня и так стоит на нуле... Это не интервал между запиранием замков и отключением зажигания...
|
Возможно я чего-то не так понял. В любом случае, АСС в сторону, дополнительный канал "1" программируем на импульс при постановке на охрану и все будет работать.
|
|
|
17.06.2014, 00:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
|
И кстати, проводил испытания "на столе", необходимо, чтоб сначала пропала АСС, и после появился + на оранжевом либо - на желтом.... При одновременном срабатывании с АСС схема не работает... Ну все рассчитано, чтоб сначала вынул ключ, после только поставил авто на сигнализацию... Но вот при постановки на сигнализацию с автозапуском, эта схема никак не расчитана...
|
|
|
17.06.2014, 00:41
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 38 мин.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 фев 2025 12:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
Да, но после постановки на охрану, проходит еще 1.5-2 секунды пока пропадет АСС... Можно запрограммировать, чтоб этот импульс длился 15 сек... Но это ведь "экстенсивный путь развития"
|
Всё в порядке с развитием 
нужно максимум 3 реле добрать
повозится с программированием
повозится с подключением
забыть подключить АСС
Импульс при постановке в охрану длительностью х - высчитать по месту экспериментальным путём + запасик.
В машине:
подключить +
подключить -
подключить управление от сигналки
С коммутировать правильно между собой остальные провода.
|
|
|
17.06.2014, 00:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
И кстати, проводил испытания "на столе", необходимо, чтоб сначала пропала АСС, и после появился + на оранжевом либо - на желтом.... При одновременном срабатывании с АСС схема не работает...
|
Попробуйте так же на столе не подключая АСС подать минус на желтый, я думаю сработает.
|
|
|
17.06.2014, 00:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sova
Возможно я чего-то не так понял. В любом случае, АСС в сторону, дополнительный канал "1" программируем на импульс при постановке на охрану и все будет работать.
|
Да, наверняка это есть решение... Но думаю наверное установщики сигналки не оставили в блоке отдельный разъем, который подключался толькл к каналу 1 и 2 (Разъем а 2 провода...)... И вторая проблема затянуть канал 1 в дверь... Спасибо, буду смотреть...
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее написано было в 00:54 ----------
Цитата:
Сообщение от sova
Попробуйте так же на столе не подключая АСС подать минус на желтый, я думаю сработает.
|
Да сработает... Но у меня автозапирание... И не хотелось бы чтоб в этот момент и стекла запирались...
|
|
|
17.06.2014, 01:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
Да сработает... Но у меня автозапирание... И не хотелось бы чтоб в этот момент и стекла запирались...
|
Так импульс на доп. канале будет появляться только при постановке на охрану, на ходу ничего не будет. А разъем можно подобрать.
|
|
|
17.06.2014, 01:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Ну тогда не желтый а оранжевый... Плюс же на дополнительном канале будет появляться...
|
|
|
17.06.2014, 01:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zizigal
ли есть какие то другие идеи, откуда этот минус брать???
|
Только с доп. канала, больше неоткуда.
|
|
|
17.06.2014, 01:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо Товарищ Сова!!! Я как бы человек из СССР, и слово Товарищ, имеет для меня очень большой смысл... Спасибо... Будем искать... 
|
|
|