|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
29.07.2020, 13:55
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 20 ч. 4 мин. 12 сек.
|
Активность
: 90
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 сен 2021 16:12
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4х4 1.6 МКПП6
|
|
|
Re: Отсутствие наклейки с VIN-номером
Цитата:
Сообщение от histol
Совсем недавно сталкивался с такой же проблемой. Она решилась. Что нужно делать:
1. Поехать в авто экспертную фирму и пройти экспертизу, на предмет того, что в вашем автомобиле все соответствует и ничего не фальсифицировано, и что нет маркировочной таблички.
По идее - нужно спросить в ГИБДД, куда ехать на экспертизу, чтобы потом они приняли заключение эксперта.
2. Поехать в ГИБДД в регистрационный пункт и написать заявление на изменение регистрационных данных - отсутствие маркировочной таблички. ГИБДД делает осмотр, фиксирует, что нет таблички и дает направление в отдел полиции (по месту жительства, по месту нахождения регистрационного пункта ГИБДД, по месту регистрации автомобиля - не важно).
Можно и без направления из ГИБДД поехать в отдел полиции и получить постановление об отказе в ВУД.
3. Едем в отдел полиции и пишем заявление и объяснительную о том, что у машины отсутствует дублирующая (маркировочная) табличка по какой-то причине. Типа - обнаружилось после мойки, что табличка отсутствует и т.д. Отдел полиции рассматривает и дает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по поводу отсутствия таблички (смысл, что табличку не украли, не умышленно уничтожили, типа того).
4. Снова записываемся в регистрационный пункт ГИБДД на изменение регистрационных данных. Везем туда заключение эксперта, постановление об отказе в ВУД, ПТС, СТС. Проходим осмотр и сдаем документы. ГИБДД вписывает в ПТС спец запись об отсутствии маркировочной таблички (МТ таблички) с указанием реквизитов экспертизы и постановления об отказе в ВУД. И - перерегистрирует машину и дает новый талон СТС.
Всё! Но в общем - целый геморрой.
Я так понял, что это единственный путь придания официального статуса отсутствию этой таблички. Даже если Вы приклеите отклеившуюся табличку или какую-то новую, которую пришлют с завода (мне кажется, что никто ничего не пришлет), то ГИБДД все равно может отказать в регистрации авто.
|
Экспертиза платная или от гибдд на бесплатную направят? Вы как делали?
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее написано было в 15:52 ----------
Цитата:
Сообщение от KGZ
Лучше не связываться с такой машиной.
Или авария была и продавец лукавит, или на заводе забыли приклеить, в таком случае вопрос решается через заказ новой таблички у дилера.
При регистрации и последующей продаже скорее всего возникнут проблемы.
|
Следов аварии не нашёл. Чего ему лукавить если у него договор с салоном когда он покупал новую в нём и вин и номер двигателя совпадают? Если все сделать по уму (внесение дополнение об отсуствие таблички в птс) какие могут быть проблемы при последующей продаже?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
29.07.2020, 14:41
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 31 мин. 26 сек.
|
Активность
: 1
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июл 2021 07:34
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Экспертиза платная - отдал 2 тыщщи.
Еще при перерегистрации - госпошлина - 850 руб.
На предыдущих машинах у меня эти таблички были металлические, а теперь - такая пластиковая, конечно легко отклеивается. Думаю, что такая проблема не редкость сейчас - это я в плане связываться или нет с такой машиной.
Мою машину после перерегистрации взял оф дилер по трейд-ин, и она уже продалась.
|
|
|
29.07.2020, 14:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 15 мин. 3 сек.
|
Активность
: 2845
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 12:38
|
|
Автомобиль: Privelege Duster dCi
|
|
|
Вообще дилер заказывает в таком случае дубликат у производителя и наклеивает его. Кажется с отметкой в ПТС и актом выполненных работ.
|
|
|
29.07.2020, 14:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от histol
Экспертиза платная - отдал 2 тыщщи.
Еще при перерегистрации - госпошлина - 850 руб.
На предыдущих машинах у меня эти таблички были металлические, а теперь - такая пластиковая, конечно легко отклеивается. Думаю, что такая проблема не редкость сейчас - это я в плане связываться или нет с такой машиной.
Мою машину после перерегистрации взял оф дилер по трейд-ин, и она уже продалась.
|
Цена вопроса невелика. Спасибо, буду думать. Контакты где делали экспертизу скиньте если не затруднит в личку.
|
|
|
29.07.2020, 14:57
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 13 ч. 49 мин. 29 сек.
|
Активность
: 454
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2023 17:24
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер дизель 90
|
|
|
У меня нет наклейки. При регистрации сказали это часто у Рено, вписали в свидетельство МТ отсутствует без каки либо вопросов.
|
|
|
29.07.2020, 19:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 3 д. 1 ч. 38 мин. 16 сек.
|
Активность
: 1151
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2024 09:55
|
|
Автомобиль: Duster 1.5D Drive+ 2019
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alex59
Экспертиза платная или от гибдд на бесплатную направят? Вы как делали?
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее написано было в 15:52 ----------
Следов аварии не нашёл. Чего ему лукавить если у него договор с салоном когда он покупал новую в нём и вин и номер двигателя совпадают? Если все сделать по уму (внесение дополнение об отсуствие таблички в птс) какие могут быть проблемы при последующей продаже?
|
Вопросы по отсутствующей табличке будут задавать как при регистрации так и последующие покупатели. Вы же их задаете и сомневаетесь. При регистрации могут отправить на экспертизу.
Если это не пугает лишняя беготня - покупайте.
Я бы попросил предыдущего владельца решить вопрос с дилером,а уже потом купил у него машину.
|
|
|
30.07.2020, 08:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KGZ
Я бы попросил предыдущего владельца решить вопрос с дилером,а уже потом купил у него машину.
|
Тоже склоняюсь к этому варианту.
|
|
|
30.07.2020, 08:40
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
.
|
|
|
16.11.2021, 20:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 14 ч. 24 мин. 40 сек.
|
Активность
: 3213
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2024 16:50
|
|
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
|
|
|
Я в теме, что тема спала полтора года, но давно плевался на защищённость таблички. Ну не должна она быть идентификационной при столь хлипком состоянии. При постанове на учёт обоих Дастеров и Степвея с пробегом, никто не смотрел на наклейку. Смотрели под капотом на металле и номер движка авто с пробегом. На новых номер двигла не смотрели.
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Как вообще керхером можно смыть табличку наклееную на стойке- полсалона такой струей сдует  . Скорее была авария и стойка красилась, но кто ж признается. С этой машиной надо повнимательнее к этой стойке, да пусть у владельца голова болит где взять эту табличку, а не у покупателя возле ГАИ...
|
Курю тему. Народ не верит, что кёрхером смывается. Да, смывается и размывается текст. У меня она в какашку на Дастере 2012 года со временем превратилась. Плёнка отклеилась от стойки по углу и надорвалась мальца. Внутрь моющие средства от кёрхера попали. Она есть, но никакущая теперь. И уже давно как.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее написано было в 22:20 ----------
Для интересующихся приложу позжее фото. Толи кёрхер задрал, а он легко пробивает туда при мойке дверей, даже и проём не надо мыть. Толи мойщики при мытье проёма тряпкой задрали. Я не успел заметить. Она реально накерняется со временем. Теперь думаю,как на новом Дастере её защитить. Попробую накрыть плёнкой для защиты экранов и проклеить скотчем. Лепить скотч поверх потом приведёт к порче и подозрениям.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее написано было в 22:24 ----------
Мойте авто только сами, и наклейка будет жива. Мойщикам пофигу её беречь. Кстати, пороги облезли ровно, как мойщики плохо прополоскали тряпку от средства для чистки дисков. Возможно они ею и по проёму прошлись.
|