|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
14.11.2012, 09:19
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 22:29
|
|
Автомобиль: Opel Astra Caravan + Mokka
|
|
|
Re: Duster vs "пузотерки" - седаны С класса.
Цитата:
Сообщение от petrosha
Сможете обосновать?  У моей астры F - мягкий пластик и она проходила 17 лет  но вкладываться в ремонт постоянно приходится. А ведь это автомобиль из 90х, когда немцы еще были Немцы. Даже опели.
А сейчас их собирают вообще по всему миру. Завод в Германии последний закрывают.
|
у меня астра H брал новой в 2009г. как ни странно, но ремонтировать пока ничего не доводилось., пузом не шкряаю. излазил и изъездил пол европы.
Есть 2 завода в Германии: в Бохуме и Рюссельхайме, оба вроде работают.
Внутренний комфорт сравнивать с дастером глупо... качество сборки, качество материалов, эргономика - это жирные минусы дастера, сразу бросается в глаза: неровно вырубленный дубовый пластик, уплотнители дверей с рваным стыком прямо на самом видном месте и ничем не прикрытые, аморфные сидения, с пустой спинкой - при посадке сзади коленями проминаешь спину переднего пассажира....
Цитата:
Сообщение от petrosha
Есть видео, где мужик замеряет на дастере, смотрите в разделе видео.
|
Про ходовой комфорт - у 2,0 дастера и моей 1,8 астры заявлена одинаковая динамика - поездив на дастере могу сказать что нифига она не одинаковая, хотя тапку давил нещадно. Управляемость и поведение на дороге - с легковым автомобилем сравнивать не буду.
Цитата:
Сообщение от petrosha
Если 4вд не нужно - особого смысла нет. Если нужно - то придется переплачивать существенно больше. Если не дастер.
|
Полный привод - на дастере не доводилось залезть в говны, но вот опыт доставания кашкая из грязи имеется богатый.. а ПП, я так понимаю, именно кашкайский - весьма посредственный вездеход.
Технологичность, увы не конек дастера, это супербюджет и ему не доступно множество приятных и полезных опциий из разряда адаптивного биксенона, адаптивных подвесок, самозатеняющихся зеркал,ортопедических сидений и т.д., т.д., т.д., а самое главное у дастера нет ЕСП и с уровнем безопасности - все уныло.
Цитата:
Сообщение от petrosha
А про +350... как говорится "толсто и уныло". Попробуйте еще.
|
я имел в виду предложенный нам дастер 2,0 МКП 4х4 люкс-привеледж за 800 с небольшим тыс.руб. (возможно там чего из опций было добавлено)
и лачик SW 1.6 - 517 тыс.руб.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
14.11.2012, 09:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
Цитата:
при посадке сзади коленями проминаешь спину переднего пассажира....
|
У меня сзади сидят люди никто не жаловался хотя сиденье далеко отодвинуто. Вот с этим поспорю.
Цитата:
Полный привод - на дастере не доводилось залезть в говны, но вот опыт доставания кашкая из грязи имеется богатый.. а ПП, я так понимаю, именно кашкайский - весьма посредственный вездеход.
|
Посмотрите тем "дастер на бездорожье", а потом так утверждайте, кашак даже рядом не валялся.
14.11.2012, 09:28
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 д. 3 ч. 32 мин. 17 сек.
|
Активность
: 7422
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2024 13:25
|
|
|
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugin11
.
|
Сюда ходи http://www.youtube.com/watch?feature...&v=e59BJIFn1nk хоть посмотри ради интереса какой Дастер посредственный вездеход.
P.S. Видео нашего одноклубника Художника.
|
14.11.2012, 10:18
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fe-man
У меня сзади сидят люди никто не жаловался хотя сиденье далеко отодвинуто. Вот с этим поспорю.
|
при своих 192 см роста - коленками упираюсь - факт
Цитата:
Сообщение от Fe-man
Посмотрите тем "дастер на бездорожье", а потом так утверждайте, кашак даже рядом не валялся.
|
а в чем фишка? ПП тот же самый, подвеска - практически та же, за счет чего он должен ехать лучше? блокировок и демультипликаторов там вроде бы не прибавилось, а ЕСП, хотя бы немного их имитирующей у дастера нет
|
|
|
14.11.2012, 10:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 45 мин. 54 сек.
|
Активность
: 877
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2022 19:09
|
|
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugin11
у меня астра H брал новой в 2009г. как ни странно, но ремонтировать пока ничего не доводилось.,
|
Ну знаете, 3 года это вообще не срок для немца. Тем более что H вроде была представлена в 2004 году, значит к 2009 уже все "болезни детства" давно научились лечить.
Цитата:
пузом не шкряаю. излазил и изъездил пол европы.
|
А в эту половину входила большая европы часть именуемая Россия? 
Я вот тоже на астре по лесам поездил. И доезжал и выезжал. Но вот только "волнительно" это каждый раз - сядешь, не сядешь. Вылезешь или нет. Ну а про то что даже не шоркнули ни разу - тут вообще странно. С длиной каравана даже небольшая поперечная канавка становится проблемой. Приходится ее по диагонали переезжать. Или в половине европы нету проселков поперек которых кто-то пропахал канаву сантиметров 50 глубиной?
Цитата:
Есть 2 завода в Германии: в Бохуме и Рюссельхайме, оба вроде работают.
|
В Бохуме планируют закрыть к 2016 году. Сейчас там выпускается уже не так много моделей. По Евроньюс был репортаж, что рабочие уже вовсю негодуэ.
Цитата:
Внутренний комфорт сравнивать с дастером глупо... качество сборки, качество материалов, эргономика - это жирные минусы дастера,
|
Ну я бы поспорил. Астрочка выглядит довольно дешевым автомобильчиком, стоит только сесть во что-нибудь подороже перед тем как усесться в Астру. И тут уже большой разницы - Астра-Дастер нет.
Цитата:
сразу бросается в глаза: неровно вырубленный дубовый пластик,
|
А можете указать где такое? И почему он собсна дубовый? И как это влияет на комфорт-то?
Цитата:
уплотнители дверей с рваным стыком прямо на самом видном месте и ничем не прикрытые,
|
Эээ... толи у меня нет, толи я специально не лазил поглядеть. Опять же как это влияет на комфорт?
пожалуй посадка водителя это единственная моя претензия к комфорту в дастере. Но не столько из-за кресел а из-за того что нет регулировки руля по вылету.
Цитата:
с пустой спинкой - при посадке сзади коленями проминаешь спину переднего пассажира....
|
В астре места сзади не больше для F, а для J так и меньше(правда я только хэдж смотрел, может в караване по просторнее), б - острые колени едущего сзади все так же тыкаются в спину водителю, то-есть мне.
Цитата:
Про ходовой комфорт - у 2,0 дастера и моей 1,8 астры заявлена одинаковая динамика - поездив на дастере могу сказать что нифига она не одинаковая, хотя тапку давил нещадно. Управляемость и поведение на дороге - с легковым автомобилем сравнивать не буду.
|
А дастер был автомат или шестиступка? С управляемостью вроде никаких проблем. Ну машины пониже не так креняться в поворотах конечно, но тут астра тоже не шедевр.
[QUOTE]Полный привод - на дастере не доводилось залезть в говны, но вот опыт доставания кашкая из грязи имеется богатый.. а ПП, я так понимаю, именно кашкайский - весьма посредственный вездеход. [QUOTE]
кашкай ниже, нет межосевой блокировки, а если еще и с вариатором так совсем плохо все.
Цитата:
Технологичность, увы не конек дастера, это супербюджет и ему не доступно множество приятных и полезных опциий из разряда адаптивного биксенона, адаптивных подвесок, самозатеняющихся зеркал,ортопедических сидений и т.д., т.д., т.д., а самое главное у дастера нет ЕСП и с уровнем безопасности - все уныло.
|
Ну как бы ЕСП есть уже. Ортопедические сиденья - да, только самому ставить. Адапативная подвеска вроде есть только у спортивной версии Астры и только самой распоследней? Все остальное, извините, не технологичность, а свистелки. Будь моя воля, я бы вообще ксенон запретил.
Цитата:
я имел в виду предложенный нам дастер 2,0 МКП 4х4 люкс-привеледж за 800 с небольшим тыс.руб. (возможно там чего из опций было добавлено)
и лачик SW 1.6 - 517 тыс.руб.
|
На 100к собсна было добавлено получается. А вы на дастере только на тестдрайве ездили?
|
|
|
14.11.2012, 10:47
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrosha
Будь моя воля, я бы вообще ксенон запретил.
|
поподробнее!!!
т.е. вы за НЕБЕЗОПАСНОСТЬ?
те пусть как слепые котята ездят?
|
|
|
14.11.2012, 11:07
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PowerUser
А передний свес меньше метра?

|
Вы наверное, мастер фотошопа.

Да свес длиннее, чем например у Логана. Но до Вашего представления о 408 очень далеко.
|
14.11.2012, 11:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Awl2001, Сначало люди пусть научаться им пользоваться, потом держать фары в чистоте, и настраивать его на нормальных сервисах, а не это, которое 3 года ездиет нормально, потом поцеловал кого нить, установил фару как придется и ксенон вместо светить впол, светит в небо. Это раз.
Второе света дастера мне за глаза я все вижу, и темных пешеходов, и машин и обочину.
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее написано было в 10:09 ----------
Genall, По поводу пыжа, скажу предложение очень вкусное, и клиренс, и движки, и начинка. Это для города самое то.
14.11.2012, 11:18
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrosha
А в эту половину входила большая европы часть именуемая Россия? 
|
конечно входила - и садился не раз - в основном по глупости конечно, просто для своих честных 165мм астра очень неплохо ползает, но от нее и не ожидаешь чего-то большего а 90% ситуаций она отрабатывает на отлично.... тут как говорится - чем выше внедорожные способности - тем дальше бежать за трактором: http://www.youtube.com/watch?v=6EsFd...yer_detailpage
кстати ездил на VW офроуд пати (под москвой) - вот чего тигуанчики и туареги вытворяют в снежной каше - никаким кашкаям и Х-трейлам не снилось (про дастер ничего не говорю - т.к. катался на нем только по дорогам)
Цитата:
Ну я бы поспорил. Астрочка выглядит довольно дешевым автомобильчиком, стоит только сесть во что-нибудь подороже перед тем как усесться в Астру. И тут уже большой разницы - Астра-Дастер нет.
|
вот с этим в корне не согласен, возможно в F и G салон простецкий был, но H, особенно космо, гольфу фору даст
Цитата:
А можете указать где такое? И почему он собсна дубовый? И как это влияет на комфорт-то? Эээ... толи у меня нет, толи я специально не лазил поглядеть. Опять же как это влияет на комфорт?
|
у дастера пластик жесткий, тактильно неприятен, сверчки в последствии... острые грани - на торпедо над бардачком резинки - прямо на порогах - по идее каждыйраз ногой их задеевать будете.... еще претензии к ЛКП - такое ощущение что они с завода уже покоцанные выходят... куча царапинок, и бампера по фактуре =краски от металла отличаются - для новой машины как-то не айс.
Цитата:
В астре места сзади не больше для F, а для J так и меньше(правда я только хэдж смотрел, может в караване по просторнее), б - острые колени едущего сзади все так же тыкаются в спину водителю, то-есть мне.
|
за F и G не скажу но в караване H - ничего не упирается
Цитата:
А дастер был автомат или шестиступка? С управляемостью вроде никаких проблем. Ну машины пониже не так креняться в поворотах конечно, но тут астра тоже не шедевр.
|
опять жепоколение F и H очень сильно отличаются......механика, старт с места, прохождение поворотов.... понятно что дастер всеже кросс, но тигуан все это проделывает гораздо лучше.
Цитата:
кашкай ниже, нет межосевой блокировки, а если еще и с вариатором так совсем плохо все.
|
вариатор, согласен, говно полное, но я про механику.....в кашкае есть таже самая круглая шайба с Lock и авто.... все тоже, что и в дастере.
моему отцу по заказу должен был прийти с ЕСП - но вчера пришел без, и на наше возмущение нам было сказано - с ЕСП только конец февраля-март
Цитата:
Ортопедические сиденья - да, только самому ставить.
|
это реальный кайф, еще ни в одной машине (включая и бизнескласс) моей больной спине (старая спортивная травма) еще не было так хорошо.... последний перелет брест-тула (1150км) с остановками разве что на заправку и туалет (за 9 часов) это в очередной раз подтвердил
Цитата:
Адапативная подвеска вроде есть только у спортивной версии Астры и только самой распоследней
|
IDS+ (в поколении H) или FlexRide (в поколении J) доступны для любой астры, очень удобно, нажал кнопочку и у тебя жесткий и острый и резкий боллид; или плавный мягкий - плывущий турер, или просто нечто среднее, кайф
Цитата:
Все остальное, извините, не технологичность, а свистелки. Будь моя воля, я бы вообще ксенон запретил.
|
запретить нужно колхозный ксенон... а заводской с линзами, омывателями и автокорректорами это просто кайф - достаточно раз проехать что бы понять что галогенкам уже нет места в современном мире, адаптивный ксенон это вообще опция супер, 100% стоящая потраченных денег - аналогично познается в сравнении и попробовав уже не откажешься никогда.
Цитата:
На 100к собсна было добавлено получается. А вы на дастере только на тестдрайве ездили?
|
да, нам устроили типа расширенный, с легкой грунтовкой.....
уморился писать.... сммысл моего послания никого не оскорбить и обидеть кого-нибудь, а выяснить стоит ли дастер 800 тыс., либо вариант:хороший универсал гольф-класса+нива 4х4 всеж предпочтительнее?
|
|
|
14.11.2012, 11:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 45 мин. 54 сек.
|
Активность
: 877
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2022 19:09
|
|
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
поподробнее!!!
т.е. вы за НЕБЕЗОПАСНОСТЬ?
те пусть как слепые котята ездят?
|
1. Для езды в разрешенном скоростном режиме света хватает и в обычных галогенках.
2. Когда один "все видит", а остальные от его всевидящего ока жмурятся как те самые слепые котята - аварийная обстановка куда более опасна.
3. Даже при исправном автомобиле, где фары от ксенона смотрят теоретически куда надо, на дорогах есть повороты кочки, подъемы и спуски отчего легко словить свет от встречного.
|
|
|
14.11.2012, 11:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
сммысл моего послания никого не оскорбить и обидеть кого-нибудь, а выяснить стоит ли дастер 800 тыс., либо вариант:хороший универсал гольф-класса+нива 4х4 всеж предпочтительнее?
|
А вы в ниву то сядете после адаптивного ксенона? и как вы на ней будете ездить без него? там же фары простые...
14.11.2012, 11:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugin11
у дастера пластик жесткий, тактильно неприятен, сверчки в последствии... острые грани - на торпедо
|
Где вы у Дастера на торпедо у видели острые грани? 
Это чего такого курить надо то? 
Дурью поделишься? 
|
|
|
14.11.2012, 11:33
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Где вы у Дастера на торпедо у видели острые грани? 
Это чего такого курить надо то? 
Дурью поделишься? 
|
тут:
p.s. палец не порежь
|
|
|
14.11.2012, 11:35
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fe-man
А вы в ниву то сядете после адаптивного ксенона? и как вы на ней будете ездить без него? там же фары простые...
|
ну при моей езде, так же как и моего отца - 95% дороги и 5% рыбалка и лес.... можно и потерпеть, чем постоянно мучиться, зато у нивы в говнах возможностей на 5 порядков выше дастера, или вы и с этим спорить будете?
|
|
|
14.11.2012, 11:38
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fe-man
Awl2001, Сначало люди пусть научаться им пользоваться, потом держать фары в чистоте, и настраивать его на нормальных сервисах, а не это, которое 3 года ездиет нормально, потом поцеловал кого нить, установил фару как придется и ксенон вместо светить впол, светит в небо. Это раз.
Второе света дастера мне за глаза я все вижу, и темных пешеходов, и машин и обочину.
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее написано было в 10:09 ----------
Genall, По поводу пыжа, скажу предложение очень вкусное, и клиренс, и движки, и начинка. Это для города самое то.
|
а при чем тут сервис и аварии,???в этом что разве КСЕНОН виноват? таких идиотов и с галогенками хватает..и он слепит не меньше ксенона!
ну да....видите..наверное...посмотрим как заговорите после 3 лет эксплуатации... и например когда сравните его со штатным ксеноном...
СВЕТА НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО!
|
|
|
14.11.2012, 11:39
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrosha
1. Для езды в разрешенном скоростном режиме света хватает и в обычных галогенках.
|
прокатитесь разок - сравните... это влияет на вашу безопасность! так же вы раньше заметите препятствие/пешехода
Цитата:
2. Когда один "все видит", а остальные от его всевидящего ока жмурятся как те самые слепые котята - аварийная обстановка куда более опасна.
|
это колхозный ксенон, 100% поддерживаю, за это надо вешать
Цитата:
3. Даже при исправном автомобиле, где фары от ксенона смотрят теоретически куда надо, на дорогах есть повороты кочки, подъемы и спуски отчего легко словить свет от встречного.
|
у заводского ксенона как раз для таких случаев предусмотрен автокорректор
|
|
|
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от petrosha
|
ага, хватает особенно в сумерки и когда дождь идет!!! и после 3 лет эксплуатации ПЛАСТМАССОВОЙ фары!
незнаю...не замечал...НИКОГДА НЕ ЖМУРУСЬ от штатного КСЕНОНА, он даже меньше слепит чем ГАЛОГЕНКИ!
свет можно словить и от обычных фар...а линзованная штатная оптика с автокорректором никогда не слепит!!!ПРОВЕРЬТЕ Например на XC90...неполенитесь!
|
|
|
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugin11
выяснить стоит ли дастер 800 тыс., либо вариант:хороший универсал гольф-класса+нива 4х4 всеж предпочтительнее?
|
Дастер 800 000 не стоит.
Гольф класс плюс Нива 4х4 лучший вариант.
Но это то же не 800 000 , а гораздо больше. И за эту цену всплывет альтернатива в виде хорошего джипа.
|
14.11.2012, 11:41
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
ugin11, 5 порядков - это в 100000 раз. я лично не согласен
|
|
|
14.11.2012, 11:45
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
Дастер 800 000 не стоит.
Гольф класс плюс Нива 4х4 лучший вариант.
Но это то же не 800 000 , а гораздо больше. И за эту цену всплывет альтернатива в виде хорошего джипа.
|
вчера отказались от него, т.к. нет ESP, а мы заказывали с ним... ждали с мая этого года, как раз привеледж люкс, серебристый 2,0, 4WD MT////
из допов я заметил дуги, пороги, сигналка кажись с автозапуском (хотя этого мы 100% не заказывали)
P/S/ ниву можно и б/у крепкую взять за 100р. и 50р в нее вложить, чтоб не мучила потом.... на 10 поездок за год будет предостаточно, минус - ставить ее где-то нужно
Цитата:
5 порядков - это в 100000 раз. я лично не согласен
|
ну хорошо полпорядка - думаю достаточно будет
|
|
|