Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 06.02.2013, 00:34   #81
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Стоянка во дворе

Ездили с супругой на выходных к матери,120км от нас. Машину вечером поставил куда увидел,без задней мысли. Посидели,как водится. С братцем водочки попили хорошенько. Утром проснулся,пошёл посмотреть,как там мой ненаглядный базальтовый конь переночевал во дворе. Двор большой,многоэтажек много,а места мало. Снега много.
Ладно,глянул в окно- рядом с моей машиной дедок с бабулькой бегают вокруг своего авенсиса,которого модный тонированный Фокус подпёр сзади. Спереди сугроб непробиваемый. Видимо,знали они уже хозяина фокуса. Бабулька сбегала за обидчиком(парень,лет 25),и стали они выяснять отношения у машин. Лаются громко,на 4-м этаже было слышно. Молодой нахалёнок тычет на мой Дастер пальцем,чОта к нему подходит и гавкает матом. Я все пролёты лестницы одолел как бэтмен,выскочил из подъезда. Картина маслом. У меня морда и так с подушку безопасности размером,да ещё от злости раздулась,ну и рама приличная,не богатырь,конечно,но 100 кг живого веса,плотненькой такой,и глотка лужёная. Иду,ору: "чО тут не так??" Пасан поник,принялся щёткой с форда снег смахивать. Дед объясняет: "Да вот,настаивает,что мы его место заняли,мы обычно ставим на то,где ваша машина сейчас стоит..." Я говорю: "А чо меня не подпёр?? Где твоё место,мальчик??" Тот прыгает в заведённый Форд и уезжает в темпе прэстиссимо. На место,видимо,поехал.
Наверное,не будет никого в ближайшее время подпирать.
Сам,пока жили в пятиэтажке,чистил себе частенько новое место, "ну что поделаешь-девушка заняла...дедушка...паренёк-дрыщ к мамке на каникулы приехал..." ЧТО,СО ВСЕМИ РУГАТЬСЯ ХОДИТЬ?? ПОДПИРАТЬ?? Колёса колоть?? НЕТ! И не обижался даже на сугробы высотой в свой рост,копал себе парковку. Из таких ситуаций нужно искать нормальный,человеческий выход. Обижаются,наверное,те,у кого нет силы почистить себе новое место. Слабые люди обычно злые и обидчивые.
Желаю вам не быть такими,всем добра!

Последний раз редактировалось Олегъ; 07.02.2013 в 00:25.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.02.2013, 02:48   #82
Nebo51
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nebo51 вне форума
Был(а): 27 Янв 2022 22:28
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6

Я на ночь машинку оставляю во дворе...когда владел пузотёркой, зимой иногда места не хватало, парковал в соседнем...Потом пересел на шевика, проблема парковки исчезла (думаю с дастером будет тоже самое)...облюбовал себе сугроб возле подъезда... на него и загоняю...а бабуля с первого этажа лучшая видеокамера и сигнализация (не понимаю когда она спит, постоянно в окошко смотрит)...
Про ругань за место во дворе только слышал...
Моё мнение таково...кто первый приехал тот и ставит!!
Машин становится всё больше, земля во дворе общая, а чистка от снега ни как не даёт право собственности не него...
Старый 11.02.2013, 10:12   #83
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: shultz вне форума
Был(а): 11 июл 2021 10:01
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"

Ой, больная тема...

Я бы добавил в название "...- проблема малых и больших городов")))

Когда жил в Балашихе, ездил не пятёре и подумывал о покупке иномарки, заприметил строящуюся стоянку в квартале от дома, и как только на неё повесили рекламу о начале работы - сразу "закупил" себе местечко. Цена сначала была чот в районе 1600 за месяц, потом за пару лет выросла до 2-х, сейчас сколько стоит - незнаю, съехал в ЮБутово 4 года назад. Ходу было до стоянки минут 10-15, но меня ваще не парило ни утром, ни вечером, ибо душевное спокойствие за машину было куда важней и стоило уплоченных денег...

Сейчас паркуюсь во дворе. Точнее, во дворах. Дома в Бутово стоят кучно, машин много, но и мест достаточно и в карманах, и вдоль проездов дворовых. Достаточно их часов до 20 вечера. После этого начинаются проблемы с тем, чтобы машину было видно из окон или хотя-бы брелок автозавода добивал))) Если приехать ближе к ночи, часов после 23, то скорее всего машину придётся бросить даже не в соседнем дворе, и за пару-тройку домов, и на основной улице(((

Мой основной принцип при выборе места для парковки - НИКОГДА не парковаться на тротуарах, и НИКОГДА - НА углах и В углах проезда. Всего один раз поступился последним, и на тебе - http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=66523

А так то готов почти каждый день выкладывать сюда свежие фотки эгоистичной парковки в своём и соседних дворах, подобной этой:

Иногда хочется и гвоздь взять, и пшено для капота и крыши, и монтажной пены для глушака, и яиц набить во все воздуховоды (их содержимое потом там тухнет и запах сероводорода по салону - ммммм, "ня-шка"), и прочее, и прочее...

И записки писал особо дебильным, и лично разговаривал при встрече...

Без толку.

Я не знаю что это. Эгоизм? Дебилизм? Пофигизм? Купленные права и "насосанные" кроссоверы? Или каждый день у них жена рожает, что приходится машину бросать как попало, чтобы быстрей домой попасть?

Потому, наверное, и жгут машины иной раз в иных дворах иных районов иных городов... Сдают у кого-то нервы совсем...

Деградируем...

Последний раз редактировалось FenRussia; 11.02.2013 в 10:51. Причина: Завуалированный мат
Старый 12.02.2013, 20:49   #84
FenRussia
АММ

Подробнее

Онлайн: FenRussia вне форума
Был(а): 17 ноя 2021 13:57
Автомобиль: Renault Dusrer зелёненькый

Приехал сегодня домой, а на месте, где последнюю неделю стояла моя машина, пока я был на больничном и сидел дома, сосед воткнул в сугроб клюшку, взятую с помойки и натянул трос)))))) Типа забил место для своей подруги, нашей общей соседки)))) Клюшку пришлось выбросить и заехать на место))) Сейчас слышу кто-то , где-то, что-то колотит на улице))) Выглядываю... И догадайтесь кого я вижу..)) Именно... Сосед... ))) Подбивает опять колышки свои)))))) Незнаю как буду утром выезжать))))) Возьму с собой топорик и буду трос рубить наверно)))))))

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:
Круглые белые наклейки - осталось МНОГО шт.
Круглые цветные наклейки - осталось МНОГО шт.
Прямые белые наклейки - осталось МНОГО шт.

Обращаться в ЛС или по тел. 891159058шесть0
Старый 12.02.2013, 21:10   #85
Sergio*
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sergio* вне форума
Был(а): 01 мая 2025 09:21
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4x4 Привиледж светлый базальт

Цитата:
Сообщение от FenRussia
Возьму с собой топорик
Лучше участкового вызвать

Старый 12.02.2013, 21:15   #86
FenRussia
АММ

Подробнее

Да я сам из органов)) Думаю не поймет))) Хотя это по его части)

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:

Старый 12.02.2013, 21:22   #87
running777
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: running777 вне форума
Был(а): 07 дек 2014 00:18
Автомобиль: Был DUSTER Privilege 1.6 4*4 - продан. Теперь ТраХтор Navara

Цитата:
Сообщение от FenRussia Посмотреть сообщение
Приехал сегодня домой, а на месте, где последнюю неделю стояла моя машина, пока я был на больничном и сидел дома, сосед воткнул в сугроб клюшку, взятую с помойки и натянул трос)))))) Типа забил место для своей подруги, нашей общей соседки)))) Клюшку пришлось выбросить и заехать на место))) Сейчас слышу кто-то , где-то, что-то колотит на улице))) Выглядываю... И догадайтесь кого я вижу..)) Именно... Сосед... ))) Подбивает опять колышки свои)))))) Незнаю как буду утром выезжать))))) Возьму с собой топорик и буду трос рубить наверно)))))))
А до этого кто там стоял ??? Я допустим ревностно оношусь к чужим авто под моими окнами.
Старый 12.02.2013, 21:41   #88
FenRussia
АММ

Подробнее

Я тоже ревностно отношусь к тем кто ставит на мое привычное место.Но сейчас над тем местом с крыш свисают огромные сталоктиты и мне стремно там оставлять автомобиль. А эти товарищи незаконно огородились и непускают теперь никого на "свою" стоянку. А машину та надо же где-то ставить, вот и приходится занимать их места))))

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:

Старый 12.02.2013, 21:47   #89
Alek-han
Старожил

Подробнее

Онлайн: Alek-han вне форума
Был(а): 18 апр 2025 18:04
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe

Цитата:
Сообщение от running777 Посмотреть сообщение
А до этого кто там стоял ??? Я допустим ревностно оношусь к чужим авто под моими окнами.
Купите себе дом с участком. А ревность не самое лучшее чувство.
Старый 12.02.2013, 21:57   #90
FenRussia
АММ

Подробнее

Есть вообще на форуме юристы? Что они скажут по этому поводу? Ни сегодня, дак завтра я все равно встречусь с соседом и он опять начнет требовать убрать машину с их стоянки))) Что я смогу ему предъявить и на какие нормативные акты и статьи законов сослаться, чтобы он поник слегка)) Иными (грубыми) способами эту проблему решать не хочется.))

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:

Старый 12.02.2013, 22:01   #91
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
Сообщение от running777 Посмотреть сообщение
......... Я допустим ревностно оношусь к чужим авто под моими окнами.
Растолкуйте непонимающему, причинно-следственную связь, окна Вашей квартиры -и место в дворе под Вашими окнами....

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------

Цитата:
Есть вообще на форуме юристы? Что они скажут по этому поводу? Ни сегодня, дак завтра я все равно встречусь с соседом и он опять начнет требовать убрать машину с их стоянки))) Что я смогу ему предъявить и на какие нормативные акты и статьи законов сослаться, чтобы он поник слегка)) Иными (грубыми) способами эту проблему решать не хочется.))
я конечно не юрист, но придомовая территория есть добро общественное, если не относится к ТСЖ, собрание которого вправе принять решение о закреплении парковочных мест за отдельными членами сей почетной организации....
Старый 12.02.2013, 22:06   #92
FenRussia
АММ

Подробнее

У нас как раз не ТСЖ и даже нет Совета дома, коснись дело чего-то серьёзного...

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:

Старый 12.02.2013, 22:08   #93
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
У нас как раз не ТСЖ и даже нет Совета дома, коснись дело чего-то серьёзного...
Ну, тогда земля ничья, т.е. кто первым встал, того и тапки....
Старый 12.02.2013, 22:12   #94
Alek-han
Старожил

Подробнее

Онлайн: Alek-han вне форума
Был(а): 18 апр 2025 18:04
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe

Цитата:
Сообщение от FenRussia
Думаю здесь важнее умение разговаривать и убеждать.

А любителю огородиться цепью мы скинулись на хороший замок и на утро наблюдали его негодование. Жаль колышки короткие он вбил.
Старый 12.02.2013, 22:12   #95
FenRussia
АММ

Подробнее

amd 19, вот и стараюсь поддерживаться этого правила))) Но как научить соседей?))

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:

Старый 12.02.2013, 22:18   #96
running777
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: running777 вне форума
Был(а): 07 дек 2014 00:18
Автомобиль: Был DUSTER Privilege 1.6 4*4 - продан. Теперь ТраХтор Navara

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
Растолкуйте непонимающему, причинно-следственную связь, окна Вашей квартиры -и место в дворе под Вашими окнами....

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------

я конечно не юрист, но придомовая территория есть добро общественное, если не относится к ТСЖ, собрание которого вправе принять решение о закреплении парковочных мест за отдельными членами сей почетной организации....
Объясню в нашем прусско - российском городе губернатор решил точечно застроить зелёный спальный район с 3-4 этажными домами , воткнуть свечку семи зтажэй . Предварительно раскатав сквер и вырубив деревья 26 штук !!! площадью 250х250 метров через дорогу 15-20 метров от дома . Повторюсь это придомовые дороги. В итоге когда я приезжаю на обед или после трудового дня. ПОЧЕМУ ??? я должен кружить по дворам и искать место если всё забито автами строителей. Соррри накипело.
Старый 12.02.2013, 22:49   #97
Vorchun
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Vorchun вне форума
Был(а): 31 окт 2022 08:39
Автомобиль: Duster Privelege 4x4 ESP Черная жемчужина (Черныш)

Я не юрист, но извините влезу. Тема близкая и как-то подымалась на каком-то форуме. У нас дом довольно большой , а стоянки всего на 5-ь машин на каждые 3-и подъезда. Втыкаются все куда могут. Бывает одна машина закрывает выезд 5-и , 6-и, всем короче. Ну что делать если стоянок не хватает. Нужно разговаривать. Если у него нет документов на аренду конкретного места с ТСЖ, то Вы как собственники жилья имеете абсолютно одинаковые права на придомовую территорию. Места во дворе не нумерованные, кто первый приехал, тот и занял. Предупредить , что сигнализация работает хорошо на случай если закроете ему выезд (на крайняк мы или номер квартиры оставляем для домофона , или сотовый). В Европе скажите на одну семью (считаем 1 -у квартиру) 2-е машины в среднем, так-что дальше будет хуже. Нужно договариваться, это только начало. Более интересный случай, если у него какая-нибудь бумага есть на аренду от ТСЖ. Т.к. двор это места общего пользования, никакое ТСЖ не имеет право отдавать их в аренду без согласия всех без исключения собственников . Т.е. ко всем жильцам (собственникам) должны были подойти за подписью и разрешением (собрание тут не канает). Вы абсолютно законно как собственник жилья и сособственник придомовой территории может потребовать от него предоставления договора аренды, для вполне законного опротестования действий ТСЖ, если под ним нет Вашей подписи.

Да, если это неруси приезжие, нужно узнать у него в какой квартире обитает их муравейник, спросить у всех ли есть регистрация, в курсе ли участковый , объяснить что вести себя надо по людски, в следующий раз получит по морде.

Последний раз редактировалось Vorchun; 12.02.2013 в 22:58.
Старый 13.02.2013, 02:25   #98
Vitalf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitalf вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
Автомобиль: Дастер

В Арабии тоже паркуются возле дома. Вот фотка. Шаржа.
... Нет там стоянок.И в Турции нет стоянок.
Все ставят возле дома.
После 6 вечера на машине многие уже не отьедут- заставлены...

PS. Есть многоярусовые паркинги. Но ими не все любят пользоваться...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 687
Размер:	914.4 Кб
ID:	23000  
Старый 13.02.2013, 13:02   #99
Dober95
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Dober95 вне форума
Был(а): 30 дек 2013 17:53
Автомобиль: Рено Дастер 4х2 АКПП 2.0 Серая Платина

У меня во дворе тоже были умельцы с колышками))) Отгородили себе два места, ну вроде ни кто и слова не говорил по этому поводу. Но как то раз один из них забыл повесить тросик и замок))) И один из молчунов взил да и поставил на их место машину на длительный срок хранения, при это наехав передними колесами на тросик)))) Пришлось им выкапывать свои столбики! А один поставил стырь складной, так ему в замок спичек напихали и клеем залии)))) долго он с ним ковырялся, тоже выкопал))) Пока больше никто не страдает болезнью с колыками))))))))))))))))
Старый 15.02.2013, 16:31   #100
ТётяАся
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ТётяАся вне форума
Был(а): 09 апр 2013 14:29
Автомобиль: Renault

Мне сказочно повезло - машину ставлю на стоянке в 10 минутах ходьбы неспешным шагом от дома. Во дворе всё забито, порой пройти невозможно...
Ответ