|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
Результаты опроса: Где вы оставляете свой автомобиль на ночь?
|
В гараже
|

|
41 |
17.75% |
На платной автостоянке
|

|
29 |
12.55% |
Во дворе
|

|
143 |
61.90% |
Когда где
|

|
18 |
7.79% |
 |
|
06.02.2013, 00:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Re: Стоянка во дворе
Ездили с супругой на выходных к матери,120км от нас. Машину вечером поставил куда увидел,без задней мысли. Посидели,как водится. С братцем водочки попили хорошенько. Утром проснулся,пошёл посмотреть,как там мой ненаглядный базальтовый конь переночевал во дворе. Двор большой,многоэтажек много,а места мало. Снега много.
Ладно,глянул в окно- рядом с моей машиной дедок с бабулькой бегают вокруг своего авенсиса,которого модный тонированный Фокус подпёр сзади. Спереди сугроб непробиваемый. Видимо,знали они уже хозяина фокуса. Бабулька сбегала за обидчиком(парень,лет 25),и стали они выяснять отношения у машин. Лаются громко,на 4-м этаже было слышно. Молодой нахалёнок тычет на мой Дастер пальцем,чОта к нему подходит и гавкает матом. Я все пролёты лестницы одолел как бэтмен,выскочил из подъезда. Картина маслом. У меня морда и так с подушку безопасности размером,да ещё от злости раздулась,ну и рама приличная,не богатырь,конечно,но 100 кг живого веса,плотненькой такой,и глотка лужёная. Иду,ору: "чО тут не так??" Пасан поник,принялся щёткой с форда снег смахивать. Дед объясняет: "Да вот,настаивает,что мы его место заняли,мы обычно ставим на то,где ваша машина сейчас стоит..." Я говорю: "А чо меня не подпёр?? Где твоё место,мальчик??" Тот прыгает в заведённый Форд и уезжает в темпе прэстиссимо. На место,видимо,поехал. 
Наверное,не будет никого в ближайшее время подпирать.
Сам,пока жили в пятиэтажке,чистил себе частенько новое место, "ну что поделаешь-девушка заняла...дедушка...паренёк-дрыщ к мамке на каникулы приехал..." ЧТО,СО ВСЕМИ РУГАТЬСЯ ХОДИТЬ?? ПОДПИРАТЬ?? Колёса колоть?? НЕТ! И не обижался даже на сугробы высотой в свой рост,копал себе парковку. Из таких ситуаций нужно искать нормальный,человеческий выход. Обижаются,наверное,те,у кого нет силы почистить себе новое место. Слабые люди обычно злые и обидчивые.
Желаю вам не быть такими,всем добра! 
Последний раз редактировалось Олегъ; 07.02.2013 в 00:25.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
11.02.2013, 02:48
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 12 ч. 58 мин. 58 сек.
|
Активность
: 222
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 Янв 2022 22:28
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Я на ночь машинку оставляю во дворе...когда владел пузотёркой, зимой иногда места не хватало, парковал в соседнем...Потом пересел на шевика, проблема парковки исчезла (думаю с дастером будет тоже самое)...облюбовал себе сугроб возле подъезда... на него и загоняю...а бабуля с первого этажа лучшая видеокамера и сигнализация (не понимаю когда она спит, постоянно в окошко смотрит)...
Про ругань за место во дворе только слышал...
Моё мнение таково...кто первый приехал тот и ставит!!
Машин становится всё больше, земля во дворе общая, а чистка от снега ни как не даёт право собственности не него...
|
|
|
11.02.2013, 10:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 16 ч. 58 мин. 49 сек.
|
Активность
: 2267
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 июл 2021 10:01
|
|
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"
|
|
|
Ой, больная тема...
Я бы добавил в название "...- проблема малых и больших городов")))
Когда жил в Балашихе, ездил не пятёре и подумывал о покупке иномарки, заприметил строящуюся стоянку в квартале от дома, и как только на неё повесили рекламу о начале работы - сразу "закупил" себе местечко. Цена сначала была чот в районе 1600 за месяц, потом за пару лет выросла до 2-х, сейчас сколько стоит - незнаю, съехал в ЮБутово 4 года назад. Ходу было до стоянки минут 10-15, но меня ваще не парило ни утром, ни вечером, ибо душевное спокойствие за машину было куда важней и стоило уплоченных денег...
Сейчас паркуюсь во дворе. Точнее, во дворах. Дома в Бутово стоят кучно, машин много, но и мест достаточно и в карманах, и вдоль проездов дворовых. Достаточно их часов до 20 вечера. После этого начинаются проблемы с тем, чтобы машину было видно из окон или хотя-бы брелок автозавода добивал))) Если приехать ближе к ночи, часов после 23, то скорее всего машину придётся бросить даже не в соседнем дворе, и за пару-тройку домов, и на основной улице(((
Мой основной принцип при выборе места для парковки - НИКОГДА не парковаться на тротуарах, и НИКОГДА - НА углах и В углах проезда. Всего один раз поступился последним, и на тебе - http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=66523
А так то готов почти каждый день выкладывать сюда свежие фотки эгоистичной парковки в своём и соседних дворах, подобной этой:
Иногда хочется и гвоздь взять, и пшено для капота и крыши, и монтажной пены для глушака, и яиц набить во все воздуховоды (их содержимое потом там тухнет и запах сероводорода по салону - ммммм, "ня-шка"), и прочее, и прочее...
И записки писал особо дебильным, и лично разговаривал при встрече...
Без толку.
Я не знаю что это. Эгоизм? Дебилизм? Пофигизм? Купленные права и "насосанные" кроссоверы? Или каждый день у них жена рожает, что приходится машину бросать как попало, чтобы быстрей домой попасть?
Потому, наверное, и жгут машины иной раз в иных дворах иных районов иных городов... Сдают у кого-то нервы совсем...
Деградируем...
Последний раз редактировалось FenRussia; 11.02.2013 в 10:51.
Причина: Завуалированный мат
|
|
|
12.02.2013, 20:49
|
|
АММ
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 4 нед. 5 ч. 9 мин. 8 сек.
|
Активность
: 38720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2021 13:57
|
|
|
Автомобиль: Renault Dusrer зелёненькый
|
|
|
Приехал сегодня домой, а на месте, где последнюю неделю стояла моя машина, пока я был на больничном и сидел дома, сосед воткнул в сугроб клюшку, взятую с помойки и натянул трос)))))) Типа забил место для своей подруги, нашей общей соседки)))) Клюшку пришлось выбросить и заехать на место))) Сейчас слышу кто-то , где-то, что-то колотит на улице))) Выглядываю... И догадайтесь кого я вижу..)) Именно... Сосед... ))) Подбивает опять колышки свои)))))) Незнаю как буду утром выезжать))))) Возьму с собой топорик и буду трос рубить наверно)))))))
|
|
|
12.02.2013, 21:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 1 нед. 6 д. 36 мин. 27 сек.
|
Активность
: 1180
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 09:21
|
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4x4 Привиледж светлый базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FenRussia
Возьму с собой топорик
|
Лучше участкового вызвать
|
12.02.2013, 21:15
|
|
АММ
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я сам из органов)) Думаю не поймет))) Хотя это по его части)
|
|
|
12.02.2013, 21:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 18 ч. 2 мин. 21 сек.
|
Активность
: 862
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 дек 2014 00:18
|
|
Автомобиль: Был DUSTER Privilege 1.6 4*4 - продан. Теперь ТраХтор Navara
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FenRussia
Приехал сегодня домой, а на месте, где последнюю неделю стояла моя машина, пока я был на больничном и сидел дома, сосед воткнул в сугроб клюшку, взятую с помойки и натянул трос)))))) Типа забил место для своей подруги, нашей общей соседки)))) Клюшку пришлось выбросить и заехать на место))) Сейчас слышу кто-то , где-то, что-то колотит на улице))) Выглядываю... И догадайтесь кого я вижу..)) Именно... Сосед... ))) Подбивает опять колышки свои)))))) Незнаю как буду утром выезжать))))) Возьму с собой топорик и буду трос рубить наверно)))))))
|
А до этого кто там стоял ??? Я допустим ревностно оношусь к чужим авто под моими окнами. 
|
12.02.2013, 21:41
|
|
АММ
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже ревностно отношусь к тем кто ставит на мое привычное место.Но сейчас над тем местом с крыш свисают огромные сталоктиты и мне стремно там оставлять автомобиль. А эти товарищи незаконно огородились и непускают теперь никого на "свою" стоянку. А машину та надо же где-то ставить, вот и приходится занимать их места))))
|
|
|
12.02.2013, 21:47
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 23 ч. 56 мин. 40 сек.
|
Активность
: 473
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 апр 2025 18:04
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe
|
|
|
Цитата:
Сообщение от running777
А до этого кто там стоял ??? Я допустим ревностно оношусь к чужим авто под моими окнами. 
|
Купите себе дом с участком. А ревность не самое лучшее чувство.
|
|
|
12.02.2013, 21:57
|
|
АММ
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть вообще на форуме юристы? Что они скажут по этому поводу? Ни сегодня, дак завтра я все равно встречусь с соседом и он опять начнет требовать убрать машину с их стоянки))) Что я смогу ему предъявить и на какие нормативные акты и статьи законов сослаться, чтобы он поник слегка)) Иными (грубыми) способами эту проблему решать не хочется.))
|
|
|
12.02.2013, 22:01
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от running777
......... Я допустим ревностно оношусь к чужим авто под моими окнами. 
|
Растолкуйте непонимающему, причинно-следственную связь, окна Вашей квартиры -и место в дворе под Вашими окнами....
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от FenRussia
Есть вообще на форуме юристы? Что они скажут по этому поводу? Ни сегодня, дак завтра я все равно встречусь с соседом и он опять начнет требовать убрать машину с их стоянки))) Что я смогу ему предъявить и на какие нормативные акты и статьи законов сослаться, чтобы он поник слегка)) Иными (грубыми) способами эту проблему решать не хочется.))
|
я конечно не юрист, но придомовая территория есть добро общественное, если не относится к ТСЖ, собрание которого вправе принять решение о закреплении парковочных мест за отдельными членами сей почетной организации....
|
|
|
12.02.2013, 22:06
|
|
АММ
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас как раз не ТСЖ и даже нет Совета дома, коснись дело чего-то серьёзного...
|
|
|
12.02.2013, 22:08
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FenRussia
У нас как раз не ТСЖ и даже нет Совета дома, коснись дело чего-то серьёзного...
|
Ну, тогда земля ничья, т.е. кто первым встал, того и тапки....
|
|
|
12.02.2013, 22:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 23 ч. 56 мин. 40 сек.
|
Активность
: 473
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 апр 2025 18:04
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FenRussia
|
Думаю здесь важнее умение разговаривать и убеждать.
А любителю огородиться цепью мы скинулись на хороший замок и на утро наблюдали его негодование. Жаль колышки короткие он вбил.
|
|
|
12.02.2013, 22:12
|
|
АММ
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
amd 19, вот и стараюсь поддерживаться этого правила))) Но как научить соседей?))
|
|
|
12.02.2013, 22:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 18 ч. 2 мин. 21 сек.
|
Активность
: 862
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 дек 2014 00:18
|
|
Автомобиль: Был DUSTER Privilege 1.6 4*4 - продан. Теперь ТраХтор Navara
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
Растолкуйте непонимающему, причинно-следственную связь, окна Вашей квартиры -и место в дворе под Вашими окнами....
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------
я конечно не юрист, но придомовая территория есть добро общественное, если не относится к ТСЖ, собрание которого вправе принять решение о закреплении парковочных мест за отдельными членами сей почетной организации....
|
Объясню в нашем прусско - российском городе губернатор решил точечно застроить зелёный спальный район с 3-4 этажными домами , воткнуть свечку семи зтажэй . Предварительно раскатав сквер и вырубив деревья 26 штук !!! площадью 250х250 метров через дорогу 15-20 метров от дома . Повторюсь это придомовые дороги. В итоге когда я приезжаю на обед или после трудового дня. ПОЧЕМУ ??? я должен кружить по дворам и искать место если всё забито автами строителей. Соррри накипело.
|
12.02.2013, 22:49
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 8 ч. 2 мин. 17 сек.
|
Активность
: 73
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2022 08:39
|
|
Автомобиль: Duster Privelege 4x4 ESP Черная жемчужина (Черныш)
|
|
|
Я не юрист, но извините влезу. Тема близкая и как-то подымалась на каком-то форуме. У нас дом довольно большой , а стоянки всего на 5-ь машин на каждые 3-и подъезда. Втыкаются все куда могут. Бывает одна машина закрывает выезд 5-и , 6-и, всем короче. Ну что делать если стоянок не хватает. Нужно разговаривать. Если у него нет документов на аренду конкретного места с ТСЖ, то Вы как собственники жилья имеете абсолютно одинаковые права на придомовую территорию. Места во дворе не нумерованные, кто первый приехал, тот и занял. Предупредить , что сигнализация работает хорошо на случай если закроете ему выезд (на крайняк мы или номер квартиры оставляем для домофона , или сотовый). В Европе скажите на одну семью (считаем 1 -у квартиру) 2-е машины в среднем, так-что дальше будет хуже. Нужно договариваться, это только начало. Более интересный случай, если у него какая-нибудь бумага есть на аренду от ТСЖ. Т.к. двор это места общего пользования, никакое ТСЖ не имеет право отдавать их в аренду без согласия всех без исключения собственников . Т.е. ко всем жильцам (собственникам) должны были подойти за подписью и разрешением (собрание тут не канает). Вы абсолютно законно как собственник жилья и сособственник придомовой территории может потребовать от него предоставления договора аренды, для вполне законного опротестования действий ТСЖ, если под ним нет Вашей подписи.
Да, если это неруси приезжие, нужно узнать у него в какой квартире обитает их муравейник, спросить у всех ли есть регистрация, в курсе ли участковый , объяснить что вести себя надо по людски, в следующий раз получит по морде.
Последний раз редактировалось Vorchun; 12.02.2013 в 22:58.
|
|
|
13.02.2013, 02:25
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 7 ч. 43 сек.
|
Активность
: 470
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
В Арабии тоже паркуются возле дома. Вот фотка. Шаржа. 
... Нет там стоянок.И в Турции нет стоянок. 
Все ставят возле дома.
После 6 вечера на машине многие уже не отьедут- заставлены...
PS. Есть многоярусовые паркинги. Но ими не все любят пользоваться...
|
|
|
13.02.2013, 13:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 18 ч. 46 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1254
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 дек 2013 17:53
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х2 АКПП 2.0 Серая Платина
|
|
|
У меня во дворе тоже были умельцы с колышками))) Отгородили себе два места, ну вроде ни кто и слова не говорил по этому поводу. Но как то раз один из них забыл повесить тросик и замок))) И один из молчунов взил да и поставил на их место машину на длительный срок хранения, при это наехав передними колесами на тросик)))) Пришлось им выкапывать свои столбики! А один поставил стырь складной, так ему в замок спичек напихали и клеем залии)))) долго он с ним ковырялся, тоже выкопал))) Пока больше никто не страдает болезнью с колыками))))))))))))))))
15.02.2013, 16:31
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 27
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 апр 2013 14:29
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Мне сказочно повезло - машину ставлю на стоянке в 10 минутах ходьбы неспешным шагом от дома. Во дворе всё забито, порой пройти невозможно...
|
|
|