ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства.
07.02.2015, 14:03
Старожил
Подробнее
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 8 мин. 35 сек.
Активность
: 193
Онлайн:
Был(а): 07 фев 2022 13:29
Автомобиль: Toyota Passo
Re: Duster vs УАЗ Патриот
Цитата:
Сообщение от
Останий
mik1982 , Да ремонт всего сейчас дороже, но Дефендер на самом деле проблем доставляет не много - сказываются военные корни. Да и простота ремонта - тоже плюс, поскольку почти все я смогу делать сам, плюс не гниющий кузов, плюс его проходимость и приличные ходовые качества на обычных дорогах (все-же европейское происхождение, как же иначе). А приличная печка и кондер там тоже есть. Места в нем достаточно. Мне и не нужна навороченная машина для охоты. На Дефендоре я ездил и не раз (причем как раз на том, который хотел бы купить и от его сидений у меня спина не болела). Новый - слишком дорого, а 7-ми летний вполне и цена адекватная. Машин без проблем не бывает, просто очень не хочется покупать машину с заранее заложенными проблемами, тем более такими, которые в принципе исправить невозможно, поскольку сама конструкция и качество материалов изначально предполагают их наличие. Дефендер не ломался за 7 лет ни разу (замену изношенных резиновых деталей я за поломку не считаю, как и замену сцепления - его можно было и не менять, как оказалось), если я его возьму, то кое-что придется поменять, но сумма будет на треть меньшей, чем если я даже просто нормальную резину на Патриота буду покупать. Я очень хотел новую взять, но при трезвом подходе - передумал. Квадрик - неплохо, но по лесу мы ходим пешком, да и в горы за козлом на квадрике не полезешь. И зимой эту тележку даже трактором до места не дотащишь. Квадрик - этап пройденый. Теперь сыновья на даче катаются.
очень сомнительно...
вот зашел на дром с ограничением в 750К рубасов:
http://auto.drom.ru/land_rover/defen...00&go_search=2
не много предложений...
надеюсь все ваши замыслы сбудутся, хотелось бы потом почитать ваш отчет через год владения дефом, желательно с фотками.... хотя не удивлюсь если вы его купите у своего знакомого )))) после чего ваши отношения скорее всего станут более прохладными ))))
так и не получил средний пробег Дастера до копиталки двигателя...
и стоимости копиталки...
Последний раз редактировалось mik1982; 07.02.2015 в 14:21 .
Это может быть интересно
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
07.02.2015, 14:25
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн: 10 мес. 1 д. 14 ч. 44 мин. 51 сек.
Активность
: 5124
Онлайн:
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
Цитата:
Сообщение от
mik1982
...так и не получил средний пробег Дастера до копиталки двигателя...
и стоимости копиталки...
Шансы на то что бензиновый отбегает без намеков на проблемы больше 300т.км более чем велики,... новые с завода движки часто предлагаются в разных местах инета за 30-35 т.р., так что капиталка бессмысленна.
07.02.2015, 14:35
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 22 ч. 43 мин. 9 сек.
Активность
: 1175
Онлайн:
Был(а): 19 дек 2018 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-
mik1982 , У меня не высокие доходы (по крайней мере я так считаю, особенно если сравнить со столицами, жил и учился там 5 лет - видел какие там доходы), я не богатый человек, и деньги я зарабатываю тяжелым трудом, жена тоже получает для женщины достаточно и зарабатывает лишь чуть меньше меня, плюс пока не замужняя дочь - тоже работает и вернувшийся с армии сын не ситдит на шее, а продолжает свое дело, начатое еще до армии. Единственный еждевенец - младший, но прокормить его вчетвером - не проблема
. Платят мне за мой труд регулярно, поэтому я имею возможность вкладывать деньги, которые у меня остаются с прожитого месяца в некоторые, приносящие доходы проекты. Дастер машина не единственная, но зачем об этом кричать? Это правда проскакивало в паре-тройке моих сообщений в других темах, так что скрывать нечего: У жены - Шкода Ети, у дочери - трехдверная Витара, старший сын пока без машины, я Продал Хонду CRV и заказал себе тоже Хонду, но пока не скажу какую (чтобы не сглазить), поскольку заказал я ее перед прыжком валюты и теперь много проблем, правда наш юрист на фирме обещал решить их. Дастера взял б/у и случайно - искал машину для охоты, Дастера брать не планировал, но подвернулся сильно не довольный им в плане престижа молодой парень - я прокатился - оказалось вполне достойно. Обещал подумать и покатался на всевозможных вариантах и комплектациях Дастеров, оказалось, что тот вариант, который мне предлагают - самый адекватный, а цена - вообще подарок (примерно на 60-70 тыс ниже средне рыночной на тот момент). Я его естественно взял. Пока не пожалел, как уже написал выше - от свои деньги отрабатывает на 110%. А после минимальных вложений - вообще доставляет удовольствие. Если бы на Дастере сделали богатый салон и продавали бы по цене Колеоса, то никому бы и в голову не пришло сказать, что он своих денег не стоит. Технически машина весьма достойная, вся бюджетность в оформлении салона (ИМХО). Например у жены до Ети была Мицубиши ASX в предмаксимальной комплектации - наворотов прилично, кожа и т.д., а технически машинка весьма отсталая, подвеска ужасная... из достоинств только хороший вариатор. Так что Дастер хоть и считается бюджетным, но на деле-то доказывает что не даром его во всем мире покупают с огромным удовольствием. Раньше я тоже на него как-то внимания не обращал, как оказалось - зря. Очень достойный аппарат.
Насчет замыслов - сбудутся так, или иначе в любом случае. Дефендер вариант не единственный, да и продать его мне еще надо убедить человека, он тоже еще не решил что хочет. Но отпишусь - не проблема. Осенью, даже если не возьму его, и мы поедем коз пострелять, так я могу фото все равно сделать, если уж Дефендер так интересен.
P.S. На дроме кстати тоже есть восьмого года дешевле 700
http://tyumen.drom.ru/land_rover/defender/17273717.html , и уже без "окошечек" - рестайлинговый, только пробег великоват.
07.02.2015, 16:58
Старожил
Подробнее
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 16 ч. 55 мин. 23 сек.
Активность
: 671
Онлайн:
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап
Останий , посмотрите, это проблема судя по всему не решена. Если такие косяки как пробой карданом поддона вы считаете "мелочами", которые не имеет смысла обсуждать по их несущественности, то извиняйте, Юля Чичерина с вами не согласна
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...11139674044052
Хотя нет, прочитав статью полностью, понял что спустя год, на двигатели стали ставить другие поддоны, которые не встречаются с карданом.
Последний раз редактировалось Печникъ; 07.02.2015 в 17:13 .
07.02.2015, 17:38
Дастеровод - в почете
Подробнее
Активность
Онлайн:
Печникъ , слышал я о таком, правда не видел. Это появилось на рестайлинговых машинах... "Прыжок, удар, я даже стукнулась спиной об потолок." Считаю, что с Дуру можно и ... об стену сломать. И коль на то пошло, то как бы там ни было, картер можно и прикрыть, или поменять, слышал есть другой формы, что отчасти подтверждают фото данной статьи... Вообще, какой поддон стоит на машине моего товарища - коллеги я не знаю, но посмотрю обязательно теперь. А так-то отбойники можно поставить большего размера, чтобы не давали сжиматься подвеске до такого, да и элементарно - межвитковые проставки за 70 рублей уберегут от этого... Или просто ездить не теряя голову, мало ли что машина позволяет - голова-то не для украшения. И не купил я Дефендер... пока... просто идея появилась и я ее серьезно обдумываю. Есть и другая идея, сейчас ее с сыном обсуждали, если он к весне половину суммы заработает, то взять ему новый Ниссан Терано. Дастер ему нравится, но он парень молодой, а Терано симпатичнее. Так что все еще пока теория, решаться будет по мере появления средств. Тем более непонятно пока что меня ждет с Хондой - в договоре сумма стоит в уе. и я честно говоря уже склоняюсь к тому, чтобы расторгнуть договор - при этом я теряю меньше, чем если второй платеж буду вносить по сегодняшнему курсу (тем более я такое и не потяну). Если юристы не договорятся... пока есть шанс, что я все-же получу машину по прежней цене.
Планы и желания это одно, осуществляться-то они обязательно, только жизнь вносит коррективы в сроки их осуществления.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее написано было в 22:36 ----------
SashaJolii , это нормально, если поставить стоковую, или иную легкую резину и ехать 80 и только по хорошим дорогам, то расход будет на пятерочку, наверное, меньше.
07.02.2015, 18:33
Старожил
Подробнее
Активность
Онлайн:
Останий , я лишь о том, что "ленд - ровер" выпустил машину с таким серьёзнейшим деффектом и исправил его только через год. Сколько за это время угробилось моторов, одному богу известно.
Касаемо обновлённого патриота появились новые мысли. Мне не нравится крепление переднего бампера и сам бампер! Да, теперь он практически без зазоров крепится к кузову, а не к раме как раньше, но! Как легко было поменять передний бампер на патриоте! Снимаем фальшрадиаторную решётку, это проще простого, 5 минут хватит с избытком, далее откручиваем гайки крепления бампера к раме, подлезть к ним после снятия решётки проще простого. Всё, 10 минут и бампер снят, в случае с УАЗом, на котором можно приложится об пень в лесу, очень важные показатели простоты замены. Далее внутри бампера установлен подрамник из металлических труб, к нему крепится пластмассовая накладка цена которой 2000 рублей. При небольших повреждениях подрамник не страдает и достаточно сменить накладку, в итоге процедура ремонта до безобразия проста и позволяет экономить на ремонте справляясь самостоятельно. Единственный момент который стоит доверить профессионалам, это покраска накладки бампера, а остальное можно сделать самому. Теперь по новому "патриоту". У него бампер не имеет подрамника и пустотелый, крепится к кузову массой пистонов, процесс снятия и установки намного сложнее, стойкость к ударом тоже хуже. Из положительных моментов, это более удобное расположения буксирный проушин и противотуманки с лучшим сетом.
07.02.2015, 19:03
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 12 ч. 55 мин. 16 сек.
Активность
: 221
Онлайн:
Был(а): 26 апр 2022 11:41
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2 litrs 2x4 AКПП к151вв123; UAZ Patriot TDi Limited в032ат123
Если откручивать от рамы 4 гайки крепления подрамника вместе с накладкой, уйдёт 5 минут вместе с упал, отжался, встал, отплевался от грязи.
07.02.2015, 19:29
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
Активность
: 15355
Онлайн:
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
Цитата:
Сообщение от
Печникъ
[/COLOR]mik1982 , Не тлк, не патрол уже давно не являются внедорожниками. ТЛК 200 садится там, где легко проскочет ваз 2108 на "снежинке". Это ожиревшие монстры, безусловно комфортабельные и удобные на трассе, но абсолютно беспомощные на бездорожье. .
Просто к слову об ожиревших монстрах.
VIDEO
07.02.2015, 19:51
Старожил
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
Олегъ
VIDEO
Машина висящая на брюхе в песке самостоятельно выехать не способна.
07.02.2015, 20:08
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 6 д. 22 ч. 51 мин. 5 сек.
Активность
: 1476
Онлайн:
Был(а): 31 мая 2020 23:52
Автомобиль: Lada Vesta АМТ
Цитата:
Сообщение от
Олегъ
VIDEO
И это на автомате!!!!
07.02.2015, 20:27
Старожил
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
aca300
И это на автомате!!!!
блокировка, плюс хз что у него с другого боку....
но а так песок и крузак это прикольно, жаль что у нас в основном глина...
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее написано было в 20:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
TolR
Шансы на то что бензиновый отбегает без намеков на проблемы больше 300т.км более чем велики,... новые с завода движки часто предлагаются в разных местах инета за 30-35 т.р., так что капиталка бессмысленна.
а грм раз в сколько менять надо?
07.02.2015, 20:37
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн: 6 мес. 11 ч. 41 мин. 26 сек.
Активность
: 3968
Онлайн:
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
Цитата:
Сообщение от TolR
новые с завода движки часто предлагаются в разных местах инета за 30-35 т.р.,
Чёт как то слишком дёшево.
Вот цены на реношные б/у двигатели.
http://motorow.com/auto/RENAULT/
07.02.2015, 21:14
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
SHURBO
Чёт как то слишком дёшево...
Вот из того что было на этом форуме,
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=11304
подобное
неоднократно видел и на других автофорумах и сайтах "куплю-продам"
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее написано было в 21:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
mik1982
...а грм раз в сколько менять надо?
А в чем проблема?
Последний раз редактировалось TolR; 07.02.2015 в 21:25 .
08.02.2015, 06:17
Старожил
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
TolR
Вот из того что было на этом форуме,
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=11304
подобное
неоднократно видел и на других автофорумах и сайтах "куплю-продам"
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее написано было в 21:13 ----------
А в чем проблема?
проблемы нет...
например на уазоне двигун ходит до капиталки примерно 80 - 100тыс.км.
грм первый раз меняют в сред так же на 80 - 100тыс. км
новый двигун стоит порядка 125 - 130 тысяч.
замена грм стоит вместе с запчастями у нас 10тыс. рубасов, капиталка двигуна примерно 30 тыс. рубасов
08.02.2015, 07:33
Дастеровод - в почете
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от mik1982
а грм раз в сколько менять надо?
Зависит от того, что поставишь, родной раз в 60 тысяч рекомендуют, есть ремень фирмы SKF, он как бы тоже родной, но поставляется не к нам, а на некоторые другие заводы, где Дастер собирают, так вот его замена на 120 тыс.
Поэтому если ставить родные, то до капиталки их поменяешь штук 7-10 (скорее машина надоест раньше), если SKF и менять как за границей, то до капиталки их поменяешь вдвое меньше. Кстати, есть помпа той-же фирмы (к нам на конвейер тоже не поставляется). А вот натяжной ролик похоже везде канадский с китайским подшипником внутри, но он проблем воде не создает вообще.
Цитата:
Сообщение от mik1982
замена грм стоит вместе с запчастями у нас 10тыс. рубасов, капиталка двигуна примерно 30 тыс. рубасов
Замена ГРМ вместе с запчастями у нас примерно на треть дешевле, если запчасти заказывать в интернете и подождать недели 2-3 пока привезут (у официалов они дороги, в спец магазине дороже чем в интернете ремкомплект примерно на 1.500), при заказе всего заранее )если цены не выросли, я в декабре себе все заказывал, малый ремкомплект стоил 2.400 и замена 2.500, итого 4900 - это я про оригинал. Большой ремкомплект фирмы SKF мне обошелся в 3900, но пришел он более чем через месяц, в конце января. Замена 2.5 тыс, если не официалы, примерно 5 тыс - если официалы. Сколько стоит капиталка - не знаю.
Последний раз редактировалось Останий; 08.02.2015 в 07:50 .
08.02.2015, 11:06
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Активность
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
mik1982
...например на уазоне двигун ходит до капиталки примерно 80 - 100тыс.км....
Были ранее несколько буханок, последняя 2007 года и одновременно Хантер того же года,... проданы в 11 и 12 годах с пробегами в два раза выше озвученного Вами... Хантер без проблем не считая рыжего кузова, у буханки да умер движок почти сразу после продажи, но на ней последние несколько десятков тысяч не меняли, а просто доливали, так как везде текло, масло
08.02.2015, 13:32
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 6 ч. 54 мин. 31 сек.
Активность
: 551
Онлайн:
Был(а): 15 мая 2019 12:45
Автомобиль: Yamaha Jog
Цитата:
Сообщение от
Печникъ
Машина висящая на брюхе в песке самостоятельно выехать не способна.
это уаз не способен, ибо не машина
а машины с волшебной кнопочкой "режим работы трансмиссии - песок" очень даже способны:
VIDEO
думаете, это араб внутри там филигранно педалькой газа работает? да нифига, в пол нажал и ждёт, когда мозги двигателя и трансмиссии за него всю работу сделают.
умная электроника и умные автоматы давно победили голое железо и механику. теперь вот и на бездорожье.
хотя остались ещё любители тёплого лампового единения с железным конём (и при эксплуатации, и при неизбежном последующем ремонте). как хорошо, что в ульяновске для них по-прежнему выпускают подходящие изделия
08.02.2015, 13:39
Старожил
Подробнее
Активность
Онлайн:
чудес не бывает, есть физика, в ней всякие законы...
так-то обсуждаем дастер и патриот, было бы неплохо если бы ты привел ролик где так же выезжает дастер, а патриот стоит рядом и не может выехать...
08.02.2015, 14:16
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 6 ч. 54 мин. 31 сек.
Активность
: 551
Онлайн:
Был(а): 15 мая 2019 12:45
Автомобиль: Yamaha Jog
Цитата:
Сообщение от
mik1982
чудес не бывает, есть физика, в ней всякие законы...
законы физики помешают сухому песку сыпаться?
неужели так сложно понять, как работает режим трансмиссии, позволяющий выбраться из песка (не в 100% ситуаций, разумеется), даже сидя на пузе?
Цитата:
Сообщение от
mik1982
так-то обсуждаем дастер и патриот, было бы неплохо если бы ты привел ролик где так же выезжает дастер, а патриот стоит рядом и не может выехать...
Я вполне могу допустить ситуацию, когда дастер проедет, а патриот - не сможет. Скажем, под деревом, упавшим над дорогой в лесу, будет просвет высотой 1.8 метра...
что касается самой темы - по мне она имеет исчезающе мало смысла. люди, всерьёз выбирающие между дастером и патриотом, просто слишком мало заморочились подумать на тем, для чего им действительно нужен автомобиль и по каким критериям его выбирать. либо они тупо не воспринимают ту огромную разницу, что лежит между брутальным внедорожником и легким кроссовером.
08.02.2015, 15:37
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 5 д. 12 ч. 38 мин. 12 сек.
Активность
: 3993
Онлайн:
Был(а): 13 июн 2025 09:42
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
Тема носит скорее характер не выбора между между этими машинами. А так общение с владельцами Патрика(в данном случае с одним). В основном людям у которых кусок жизни в том или ином виде был связан с УАЗом. Что то типа ностальгии.