Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 02.11.2012, 08:31   #1121
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
....стабильно держится 6,0 л/100 км....температура на улице по утрам +4,+10 и днем до +8,+10...средняя скорость 21-26 км/ч....
Проехал 230 км, обкатка расход 7.9, часто не глушу, если ждать кого-то не дольше получаса. средняя скорость 22-26 км/ч.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.11.2012, 08:36   #1122
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от FoxIV
просто информационный вакуум порождает гипотезы и излишнюю суету.
+ 100 500! Из тех у кого все хорошо - редко кто пишет на форум, а вот у кого какой косяк практически все. Получается что о негативе все пишут, а о том что машинка хорошая лишь единицы, но это не значит что авто - шлак.
И опять же - пока сам не попробуешь - рано делать какие-то выводы...
Старый 02.11.2012, 08:42   #1123
Туся
Выселена

Подробнее

Онлайн: Туся вне форума
Был(а): 27 фев 2013 08:37
Автомобиль: ХОАША Серебристый Duster Privelege 1.5 дизель

Машина нормальная, дизелем довольна, пробег 8500, расход 7,5. В салоне тепло. морозов еще не было, но действительно - чем холоднее на улице, тем теплее в салоне. С топливом - на зимнее время перешли на ВР. Муж сказал, что тен работает, оснований ему не верить у меня нет. Мы , блондинки, народ доверчивый.
Старый 02.11.2012, 08:53   #1124
Andron46
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron46 вне форума
Был(а): 15 сен 2015 14:29
Автомобиль: Дастер 1.5 D

Цитата:
Сообщение от pier Посмотреть сообщение
Как ведет себя летний дизель (БП) при 2-3 градусах мороза, нужен антигель
На заправке утверждают до минус 7-8 проблем не будет, а личного опыта простите нет. Похоже наша зима не только Наполеона умом одарит.
Старый 02.11.2012, 09:25   #1125
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Цитата:
Сообщение от Andron46 Посмотреть сообщение
На заправке утверждают до минус 7-8 проблем не будет, а личного опыта простите нет. Похоже наша зима не только Наполеона умом одарит.
Я начну лить когда и днем будет минус, ну или ночью будет ниже -5. Лучше лишних 100 гр. антигеля вылить, чем утром не завестись.
Старый 02.11.2012, 09:32   #1126
polugal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: polugal вне форума
Был(а): 21 мая 2015 10:33
Автомобиль: дастер 1,5 дизель 4х4 очень чёрный

спрашивал на заправке когда будет зимняя солярка...
сказали где нибудь в декабре...
Старый 02.11.2012, 10:58   #1127
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

Цитата:
Сообщение от HID
Из тех у кого все хорошо - редко кто пишет на форум, а вот у кого какой косяк практически все. Получается что о негативе все пишут, а о том что машинка хорошая лишь единицы, но это не значит что авто - шлак.
И опять же - пока сам не попробуешь - рано делать какие-то выводы...
Спасибо. Лучше не написать..
От себя добавлю. При минус 5-10 градусов в машине действительно комфортно(холоднее не было) Расход 6.5-7.2 зависит от стиля езды. Заводится при минусе с пол пинка(-5-10гр) поднимая обороты до1300об. мин. Идёт голубовато -белый пар. прогрев занимает минут 5. Со стекла сходит снег и иней и в салоне тепло. На ходу по трассе печку выключал при -3град.за бортом.
Утеплятся собираюсь по мере холодания ,может и ни чего не буду предпринимать.
Соляра в Вологде уже давно с минусовыми показателями. Была с -9 привезли с -18 температурой помутнения. Правда подорожала на рубль.(30р-40к) Антигелям нет.
По поводу подогревателей- моё ИМХО Существует у Webasto не подогреватели а догреватели системы охлаждения по цене в 2 раза ниже автономки. Такая стоит на фиате, очень нравится. Включается после пуска двигателя (От+10 и ниже) Выключается когда двигатель прогревается до +60. Поддерживая заданную температуру.
По поводу 2 или 4 палочки на датчике температуры. ИМХО У дизелей бо*льшая амплитуда рабочих температур по моим наблюдениям от 55 до 85 Град. Нежели у бензинок. И по этому если горит 2 риски -не парьтесь и катайтесь.
Езжу, нравится, доволен.
Старый 02.11.2012, 11:05   #1128
HID
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Владимир Д
Существует у Webasto не подогреватели а догреватели системы охлаждения по цене в 2 раза ниже автономки. Такая стоит на фиате, очень нравится. Включается после пуска двигателя (От+10 и ниже) Выключается когда двигатель прогревается до +60. Поддерживая заданную температуру.
Там не совсем в 2 раза дешевле, но все же дешевле (при чем ощутимее). Жаль что проблему холодного запуска такое устройство не решает. Ну и в таком же режиме (догревателя) может работать и автономка (вебасто или эбер и даже Бинар вроде бы может так). ИМХО если уж есть желание раскошелиться, то лучше ставить автономку, по крайней мере в районах с длинной и холодной зимой. Догреватель более актуален для югов и средней полосы.
Старый 02.11.2012, 11:18   #1129
polugal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: polugal вне форума
Был(а): 21 мая 2015 10:33
Автомобиль: дастер 1,5 дизель 4х4 очень чёрный

Цитата:
Сообщение от Владимир Д
И по этому если горит 2 риски -не парьтесь и катайтесь.
так сколько же это в градусах?
Старый 02.11.2012, 11:18   #1130
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга

Я тоже за дизель,зажигалку я бы купил гораздо лучше за эти деньги,но дизель за эти пока только дастер.+ саляра дармовая
Старый 02.11.2012, 11:33   #1131
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

Цитата:
Сообщение от polugal
Около 40 градусов по моему.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее написано было в 11:21 ----------

Цитата:
Сообщение от HID
Жаль что проблему холодного запуска такое устройство не решает.
Это лишь моё предложение. У многих машина стоит с боксах-гаражах.(FoxIV) И за 3 года дизельного фиата заводил с верёвки один раз, по причине дохлости аккомулятора.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее написано было в 11:28 ----------

Цитата:
Сообщение от HID
Догреватель более актуален для югов и средней полосы.
Не скажи догреватель актуален везде. Минус в том ,что он не работает автономно от двигателя.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее написано было в 11:32 ----------

Цитата:
Сообщение от HID
Там не совсем в 2 раза дешевле, но все же дешевле (при чем ощутимее).
Так и я о чём.
Старый 02.11.2012, 15:06   #1132
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6

Цитата:
Сообщение от polugal Посмотреть сообщение
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1109
Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
вебасто или эбер и даже Бинар вроде бы может так.
бинар это аналог вебато, смотря на него думается тупо содрали. к чему я, при работающем двигателе пожалуйста включай его и помогай быстрее прогреть двигатель или как я уже писал прогрей ОЖ для тепла в салоне.
завтра буду много ездить, попробую эксперимент без одеяла спешл для Сергея_1969, ну и самому интересно отпишусь.

кстати ставлю в гараж по 3м причинам: обкатка; нет подогревателя двигателя; гараж рядом.
будет подогреватель - до -20-30 будет под окнами.
Старый 02.11.2012, 15:14   #1133
Сергей_1969
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей_1969 вне форума
Был(а): 01 июл 2015 18:39
Автомобиль: рено дастер резвый дизелёк

Цитата:
Сообщение от FoxIV Посмотреть сообщение
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1109
бинар это аналог вебато, смотря на него думается тупо содрали. к чему я, при работающем двигателе пожалуйста включай его и помогай быстрее прогреть двигатель или как я уже писал прогрей ОЖ для тепла в салоне.
завтра буду много ездить, попробую эксперимент без одеяла спешл для Сергея_1969, ну и самому интересно отпишусь.

кстати ставлю в гараж по 3м причинам: обкатка; нет подогревателя двигателя; гараж рядом.
будет подогреватель - до -20-30 будет под окнами.
Зачем такая исключительность - спешл фо ми?!
Это Ваше право как ездить - с одеялом или без оного!
Хотя, приятно, что обо мне помнят!
Старый 02.11.2012, 17:07   #1134
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Минуту назад позвонили с "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЕНО" . Попросили уточнить требования. Подтвердил, что термостат должен быть на 89, а не 83 открытие, как в инструкции, замена по гарантии. И объяснили алгоритм и включили в функционал ТЭНы, дилер не мог этого сделать. Высылал листы инструкций, приложат к "делу". Ну и ещё почему не пускают в зал.
Отпишусь.
Старый 02.11.2012, 17:12   #1135
HID
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от n_dum
Отпишусь.
ждем )
Старый 02.11.2012, 18:05   #1136
Serj40reg
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Serj40reg вне форума
Был(а): 03 апр 2024 18:36
Автомобиль: Duster 4x4 1,5 dci Privilege

пробег 14000 - расход по трассе 5,5 л/100, смешанный 7,5 л/100 чисто городского почти нет. Максимальный расход по городу был 8,3 л/100 км. Проблем нет за исключением неясности по "фену". (не работает)

М 669 ТМ40
Старый 02.11.2012, 18:08   #1137
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
Минуту назад позвонили с "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЕНО" . Попросили уточнить требования. Подтвердил, что термостат должен быть на 89, а не 83 открытие, как в инструкции, замена по гарантии. И объяснили алгоритм и включили в функционал ТЭНы, дилер не мог этого сделать. Высылал листы инструкций, приложат к "делу". Ну и ещё почему не пускают в зал.
Отпишусь.
на мои два обращения молчек... видимо рылом не вышел...
Старый 02.11.2012, 19:46   #1138
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от n_dum
Подтвердил, что термостат должен быть на 89, а не 83 открытие, как в инструкции, замена по гарантии.
Извиняюсь. Кто подтвердил? Вы, завод, ОД? А то не понятно.
И что за инструкция, где её полистать и сунуть в нос своему дилеру.
Старый 02.11.2012, 20:44   #1139
igorqn
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: igorqn вне форума
Был(а): 29 окт 2023 21:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
Извиняюсь. Кто подтвердил? Вы, завод, ОД? А то не понятно.
И что за инструкция, где её полистать и сунуть в нос своему дилеру.
Присоединяюсь к вопросу. Не совсем понятно. А кажется, что-то полезное хотели сообщить.
Старый 03.11.2012, 08:35   #1140
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от FoxIV Посмотреть сообщение
на мои два обращения молчек... видимо рылом не вышел...
Возможно не полные данные давал. Надо:госномер, пробег, где брал, к кому обращался по интересующиму вопросу, что ответили, указывал место жительства (без улицы).
Здравствуйте!
Обращается владелец Duster, дизельный двигатель, госномер ХхххТЕ22. пробег 10900 км,

Было обращение 29.10.2012г в Сервисное обслуживание автомобилей RENAULT г. Барнаул, ул. Мамонтова 25, ООО «Сервис-Про» (который является единственным в Алтайском крае) по поводу недостаточного отопления салона автомобиля и практически отсутствия потока обдува ног водителя.
Было проведено:
1. Проверка «открытия» термостата - 83 град. (результаты прилагаются).
Неоднократно в печати и рекламной компании заявлялось, что автомобиль адаптирован к Российским холодным климатическим условиям. Тем не менее, установлен термостат «на открытие» 83 градуса, в то время как в «Технические характеристики двигателя К9К» стр. 19А-2 Duster температура открытия клапана 89 градусов (выписка прилагается). Фактически адаптация проведена к «жаркому» климату.
Вопрос: Является данный случай гарантийный? Если – да, то кто и как должен производить замену?
В сервисном обслуживании заявляют, что так должно быть, т.е. начало открытия клапана - 83 град. Хочу добавить, что по информации Клуб Duster Renault в Украине, данный случай является гарантийным, соответственно производится бесплатная замена.
2. Не при каких параметрах не включается дополнительно электрический ТЭН при отрицательной температуре воздуха (до -10 на улице) при утренней первой «заводке» двигателя. По данному вопросу, работе ТЭНа, его включению был приглашён в ремонтную зону и мне продемонстрировано включение контрольной (проверочной) лампочки и заявлено, что «ВСЁ РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ» .
Алгоритм работы и включения так и не сообщили, за исключением того, что охлаждающая жидкость должна быть в отрицательной температуре. Тестовые работы проводились в ремонтной зоне при прогретом двигателе (на улице было около -6 град. ). Согласно инструкции «отопление салона. Диагностика - Алгоритмы поиска неисправностей стр. 61А-32» (прилагается) температура двигателя не более 50 град, наружного воздуха не выше 10град. Могу предположить, что это параметры «отключения» ТЭНа, ниже температурные условия – должен работать.
Вопрос: Каков алгоритм включения? По информации автомобильных журналов аналогичные двигатели – К9К устанавливаются в том числе на автомашинах марки «нисан» , может быть обратиться сервисное обслуживание «нисан» для поиска неисправности?

3. Замечание о том, что при включенном вентиляторе отопителя на ноги переднего пассажира поток воздуха очень сильный, а на ноги водителя практически не ощущаются, получил ответ: «направление потоков разные, у водителя специально так сделано, не прощупывается, заслонки, меняющие направление установлены правильно».
Вопрос: Действительно при включенном вентиляторе на ноги водителя воздушный поток не должен ощущаться, по сравнению с пассажиром?
В сертификате контроля (прилагается) написано «На момент проведения диагностики все системы авто работают в штатном режиме, А/м исправен».
Фактически имею «справку» за 960 рублей о том, что не работающие элементы – ТЭНы , термостат (температура 83 взамен 89)практически отсутствующий поток воздуха при включенном вентиляторе в ноги водителя - всё работает в штатном режиме.