|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
Результаты опроса: Ваше мнение по теме для Дастера
|
Супер
|

|
8 |
30.77% |
Нужная вещь
|

|
16 |
61.54% |
Пока не определился
|

|
3 |
11.54% |
Не нужна
|

|
0 |
0% |
 |
|
05.03.2014, 21:43
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 10 ч. 51 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2018 18:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Re: Межколёсная блокировка
" Потому что, если вы поворачивали, и у вас под тягой, началось проскальзывание шин, на дуге поворота, включилась (допустим) блокировка, то прибавление газа всегда вызывает дальнейший разворот авто во круг собственной оси. Ни какой стабилизации, при включенной блокировке, в повороте, при пробуксовке, быть не может!"
Ваша неправда! Наш "Квайф" не 100% блокировка, а саморегулируемая блокировка до 70-80%, по этому то спортцмены и ставят в коробку, т.к. именно управляя газом внатяг добиваются отличных результатов на скоростных поворотах.
"Если во время успели отработать рулем, в сторону заноса, то авто под тягой будет стремиться на внешний радиус поворота. То есть авто переходит в состояние управляемого заноса (скольжения). Никогда, прибавление газа не помогало входить в поворот, а наоборот, сброс газа или притормаживание помогает т,к, происходит загрузка передней оси."
А как же опять же спортики раньше на гонках очень профессионально работали ножным и ручным тормозами ,а так же газом газом? именно управляли своими диффами и моментами правильно!
Немного отвлекусь на локку-
http://rutube.ru/video/03985886a0fe2...2d93bf2999694/
|
|
|
05.03.2014, 21:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 11 ч. 34 мин. 33 сек.
|
Активность
: 2132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
" Потому что, если вы поворачивали, и у вас под тягой, началось проскальзывание шин, на дуге поворота, включилась (допустим) блокировка, то прибавление газа всегда вызывает дальнейший разворот авто во круг собственной оси. Ни какой стабилизации, при включенной блокировке, в повороте, при пробуксовке, быть не может!"
Ваша неправда! Наш "Квайф" не 100% блокировка, а саморегулируемая блокировка до 70-80%, по этому то спортцмены и ставят в коробку, т.к. именно управляя газом внатяг добиваются отличных результатов на скоростных поворотах.
"Если во время успели отработать рулем, в сторону заноса, то авто под тягой будет стремиться на внешний радиус поворота. То есть авто переходит в состояние управляемого заноса (скольжения). Никогда, прибавление газа не помогало входить в поворот, а наоборот, сброс газа или притормаживание помогает т,к, происходит загрузка передней оси."
А как же опять же спортики раньше на гонках очень профессионально работали ножным и ручным тормозами ,а так же газом газом? именно управляли своими диффами и моментами правильно!
Немного отвлекусь на локку-
http://rutube.ru/video/03985886a0fe2...2d93bf2999694/
|
Не понимаю, зачем вы свой текст смешали с моим, чехарда получилась. Прошу вас не делать так в дальнейшем.
Я понимаю, что вы дилетант в вопросах автоспорта, поэтому комментариев не будет.
|
|
|
05.03.2014, 22:06
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
По поводу чехарды-я просто не успеваю отвечать многим людям и сосредотачиваюсь на главном! А Вы с какой целью в теме? Вы автоспортцмен? Как мне говорят такие люди как Вы-ГДЕ ВЕСОМЫЕ АРГУМЕНТЫ против моей информации? Слушаю.
|
|
|
05.03.2014, 22:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
По поводу чехарды-я просто не успеваю отвечать многим людям и сосредотачиваюсь на главном! А Вы с какой целью в теме? Вы автоспортцмен? Как мне говорят такие люди как Вы-ГДЕ ВЕСОМЫЕ АРГУМЕНТЫ против моей информации? Слушаю.
|
Я не только в "вашей теме", но и в других появляюсь. Цель? Получение информации, общение.
Автоспорт? Да было дело, хорошие были времена. Какие вам требуются аргументы, физика она и в Африке физика.
Я очень люблю самоблокировки и умею с ними ездить, мечтаю в будущем поставить себе тоже, только мне ваша не подходит, у меня задачи другие.
|
|
|
05.03.2014, 23:00
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olejek
Я не только в "вашей теме", но и в других появляюсь. Цель? Получение информации, общение.
Автоспорт? Да было дело, хорошие были времена. Какие вам требуются аргументы, физика она и в Африке физика.
Я очень люблю самоблокировки и умею с ними ездить, мечтаю в будущем поставить себе тоже, только мне ваша не подходит, у меня задачи другие.
|
Вы любите самоблоки, хотя на них вы не ездили? Или докажите, что ездили в машине с самоблоком, а не в учебнике! Квайф срабатывает не от пробуксовки колес! А раз вы просто общаетесь не надо пеариться за счет других. Я думаю доходчиво...
|
|
|
05.03.2014, 23:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
Вы любите самоблоки, хотя на них вы не ездили? Или докажите, что ездили в машине с самоблоком, а не в учебнике! Квайф срабатывает не от пробуксовки колес!
|
Ездил, только на спортивных авто, там другие самоблоки, те мне нравятся. Я знаю, что квайф не срабатывает от пробуксовки. Поэтому и начал задавать вопросы человеку, которого понесло на встречку и после включения квайфа, все пошло, как по рельсам. Чудеса да и только. 
Лично вам, я доказывать ничего не собираюсь.
|
|
|
05.03.2014, 23:20
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 7 ч. 35 мин. 57 сек.
|
Активность
: 1459
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2019 07:43
|
|
|
Автомобиль: "OneClick" 2.0 4x4 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olejek
Ездил, только на спортивных авто, там другие самоблоки, те мне нравятся. Я знаю, что квайф не срабатывает от пробуксовки. Поэтому и начал задавать вопросы человеку, которого понесло на встречку и после включения квайфа, все пошло, как по рельсам. Чудеса да и только. 
|
да что вы говорите?не срабатывает от пробуксовки?а от чего же он тогда должен срабатывать-от силы мысли или только по принудительному желанию?
|
|
|
05.03.2014, 23:28
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
А он вообще-то и не должен был вам описывать весь процесс до нюансов! Их миллион на дороге и движущейся по ней авто,расписывать доли секунд реакции его мозга и передаче правильных действий рукам и ногам! А вы знаете что самый глубокий проффе теоретик вам не ответит на ряд практических задач, как о поведении авто с самоблоком так и без!А вы профессионал-практик? Для ваших аргументов сядьте сначало на Квайф. Вам нужен другой самоблок-ради Бога, здесь люди делятся уже практическими советами по управлению-вам есть что добавить?
|
|
|
05.03.2014, 23:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olejek
|
А сейчас, что плохие времена?,а как с блокировками нужно ездить? , какая вам подходит? , какие у вас задачи?, может по делитесь задачами и появится какой-то новый самоблок.
Что б нам быть в теме и новинку не упустить.
И еще в Африке нет снега и льда , а значит не может быть физики!
|
|
|
06.03.2014, 00:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olejek
|
Я вот тоже люблю самоблокировку, только не знаю какую выбрать , вы что посоветуете?
Очень за интриговали, какую будете ставить самоблокировку , делитесь информацией.
|
|
|
06.03.2014, 08:32
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 22 мин. 42 сек.
|
Активность
: 27453
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2020 09:39
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 6МКПП LP серая платина + Full_Quaife_diff + Chip
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olejek
|
Разворот был вправо, ехал примерно около 40км/ч, лёд, нагрузка на левую сторону машины, при добавлении газа задняя ось сорвалась в шлейф, при нагрузке на левое колесо, сначала сработало правое и сразу включилось левое, отсюда и выравнивание машины. Без самоблока "задок" машины всегда "кидало" и приходилось машину "ловить". Я тоже не хочу что-то доказывать основываясь на теории и учебники по работе дифференциалов разных конструкций, я просто рассказал, что машина стала по другому "себя вести" и мне это нравится намного больше, чем в "стоке".
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее написано было в 08:29 ----------
В этой ветке вообще много вопросов, и иногда складывается ощущение, что люди, которые себе никогда не купят данное устройство, просто не знают что бы еще такое спросить, дабы посеять еще больше сомнений в головах тех, кто еще думает об установке, но никак не может решиться.
|
|
|
06.03.2014, 19:05
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.03.2014, 11:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 1 мин. 42 сек.
|
Активность
: 3265
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 15:18
|
|
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
Квайф срабатывает не от пробуксовки колес!
|
Цитата:
Сообщение от KMZ
да что вы говорите?не срабатывает от пробуксовки?а от чего же он тогда должен срабатывать-от силы мысли
|
Господа партнеры, вы хоть между собой договоритесь...
|
|
|
07.03.2014, 13:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=atom1982;508975]Разворот был вправо, ехал примерно около 40км/ч, лёд, нагрузка на левую сторону машины, при добавлении газа задняя ось сорвалась в шлейф, при нагрузке на левое колесо, сначала сработало правое и сразу включилось левое, отсюда и выравнивание машины. Без самоблока "задок" машины всегда "кидало" и приходилось машину "ловить". Я тоже не хочу что-то доказывать основываясь на теории и учебники по работе дифференциалов разных конструкций, я просто рассказал, что машина стала по другому "себя вести" и мне это нравится намного больше, чем в "стоке".
Как раз все наоборот, сначала забуксовали два задних колеса, произошел срыв задка, но как только левое нагруженное колесо прекратило пробуксовку (шина "зацепилась"), произошло выравнивание. Коэффициент трения качения всегда больше, чем коэффициент скольжения.
|
|
|
07.03.2014, 14:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Я вот тоже люблю самоблокировку, только не знаю какую выбрать , вы что посоветуете?
Очень за интриговали, какую будете ставить самоблокировку , делитесь информацией.
|
Да никто пока не предлагает хороших самоблоков. Мне подошел бы и такой:
дифференциал повышенного трения с тарельчатыми пружинами, степень блокировки 35% на разгоне и 45% на торможении. Такой сейчас ставится на Мазератти. Можно и по проще с 25% блокировкой только на разгоне, как на некоторых Субару. Еще лучше полностью блокируемый принудительно, как на Ауди или Паджеро. Но ничего нет, по крайней мере в России. С ностальгией вспоминаю свою Ауди 100 Авант кваттро, в 90-х годах имел такую. Извиняюсь за качество фото, переснял с бумаги, цифровых тогда не было. Как говориться, приехали на дачу.
|
|
|
07.03.2014, 16:56
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
В Дастершоп77 поступили свмоблоки. Для форумчан цена 16.000р + клубная карта в подарок.
Обновил информацию в первом посте темы.
|
|
|
07.03.2014, 17:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 40 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1698
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2022 21:48
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MGV
В Дастершоп77 поступили свмоблоки. Для форумчан цена 16.000р + клубная карта в подарок.
Обновил информацию в первом посте темы.
|
Пусть поправят название, это не ТОРСЕН, это КВАЙФ.
|
|
|
07.03.2014, 18:20
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 10 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1603
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2023 18:38
|
|
|
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fabula_4x4
Подшипники конические в заднем мосту работают с небольшим натягом - дабы был неизменным зазор в главной паре. Поставив шариковые без натяга- получим плавающий зазор, сделаем натяг - моментально их износим. поставим радиально-упорные - износим их за два момента.
Только роликовые конические.
|
Понятно, спасибо за разъяснение! Зазор и косозубую шестерню не учел.
В принципе при включеном заднем мосту не такие уж большие скорости, чтобы выигрывать на трении в подшипниках.
|
|
|
07.03.2014, 23:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olejek
Да никто пока не предлагает хороших самоблоков. Мне подошел бы и такой:
дифференциал повышенного трения с тарельчатыми пружинами, степень блокировки 35% на разгоне и 45% на торможении. Такой сейчас ставится на Мазератти. Можно и по проще с 25% блокировкой только на разгоне, как на некоторых Субару. Еще лучше полностью блокируемый принудительно, как на Ауди или Паджеро. Но ничего нет, по крайней мере в России. С ностальгией вспоминаю свою Ауди 100 Авант кваттро, в 90-х годах имел такую. Извиняюсь за качество фото, переснял с бумаги, цифровых тогда не было. Как говориться, приехали на дачу.
|
А какие они такие хорошие самоблоки с повышенным трением да еще с процентами блокировки на Мазератти , это что какой-то спец стенд таких данных, еще более интересно про Субару и Ауди вообще не понятно , с чего вы взяли про принудиловку, когда это скоростные авто, с обычными тремя диффами, как доп опцыя может идти меж осевой торсен и электронный меж колесный задний на Ауди как доп опцыя , самоблок но не принудилока! Не обеспечивающий жесткую блокировку задней оси.
Принудиловка принадлежит фольцвагену , Туарегу на зад. Но не Ауди.
А причем тут 100 Авант кваттро , 90х и тем более какие там стояли три диффа, это еще вопрос!
Когда по картинке вообще можно сказать, что это передний привод.
А вот кваттро в те годы был популярен на Ауди 200!
Так Я вас спрашивал, что посоветуете? А получается в России ничего нет?
И какие они такие хорошие самоблокировки? Если их в России нет и вообще не где.
И у нас Дастер, а не Мазерати с процентами блокировки которые работают по своим правилам, и врядли кому доступны.
Пока только Кулак с помощью разработки НИРФИ сделал и установил первый образец, а вот будет ли продолжение других видов блокировок это еще вопрос , Я подумал, что где-то разрабатываются , какие-то хорошие самоблокировки и будут новые предложения меж колесных блокировок от Вас. Olejek. С другими задачами!
|
|
|
08.03.2014, 01:06
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
Господа партнеры, вы хоть между собой договоритесь...
|
А вы тему внимательней читайте,а не просто кидайте цитаты вырезанные.Когда речь шла о городском режиме, я уточнил что дифференциал работает при разнице моентов 1к 1,и будет работать так же как и до этого в режиме авто.Теперь о скоростном повороте-Квайф у нас включается/выкл. мягко за счет тарельчатых пружин и коэф-т блокировки выбран до 70%-эти параметры как раз и разработаны что бы зад не уносило.
А теперь о 4-5. Вы поймите что 4-5 раз- это разница моментов (или нагрузки) между колёсами в пределах которой у Вас постоянно крутятся два, в отличии от обычного диффа у которого малейшая разница и сразу отключается одно из колес, но при этом при повороте не происходит заноса и асфальт не грызёт покрышки, т.к. нет 100% блокировки.
|
|
|