Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.04.2012, 17:23   #11561
Самарины
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Самарины вне форума
Был(а): 12 ноя 2012 17:20
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 орешек
По умолчанию Re: Случайные встречи RENAULT DUSTER на дорогах

на рязанском проспекте стоит Дастер цвет: черный!!! забыла дома фотик, не смогла сделать фото(((((
в общем, привет соседям!!! уже два дастера в нашем районе))))

Я тоже блондинка! Я тоже гоняю
На Дастере цвета "Созревший орех"
И пусть я стихов сочинять не умею,
Мне милый супруг мой простит этот грех.

Скажу я: -"Антошка, прибавим немножко?"
И туфелькой смело нажму я на газ.
А он улыбнется: -"Викусь, осторожно!
Иначе за руль сяду я в другой раз."

АВТОР:ЕСАУЛ
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА СТИХ)))

Старый 19.04.2012, 17:34   #11562
Keldysh
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Keldysh вне форума
Был(а): 13 мая 2019 07:47
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

А кто вспомнит где би-би на КАМАЗе?

Старый 19.04.2012, 18:13   #11563
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hanka вне форума
Был(а): 01 окт 2013 19:51
Автомобиль: Duster 2х4 Expression

Может кого-нибудь заинтересует:
http://pro-duster.ru/

Старый 19.04.2012, 18:14   #11564
Serg62
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Serg62 вне форума
Был(а): 24 июн 2024 22:00
Автомобиль: Базальтовый Privilege 1.6 4x4 + доработка в ART ДИЗАЙН

Цитата:
Сообщение от Alonso
Антенна на крыше на безопасность не влияет , только на расход топлива!
а можно про это по подробней,особенно хотелось бы в цифрах,чтоб всем вместе посмеяться над увеличением расхода по этой причине

МАШИНОЙ ДОВОЛЕН !!!

Старый 19.04.2012, 18:34   #11565
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: morpex2006 вне форума
Был(а): 03 апр 2019 12:09
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 платиновый экспрессион

[QUOTE=Hanka;152097]У нас на всех машин отечественных машинах, на которых мы ездили, сигнал был на руле. Раньше ни о каких парктрониках понятия не имели. И чтобы припарковать машину "задом", приходилось "извернуть" назад не только шею, но и весь корпус туловища! Руль держали и вращали левой рукой. При этом часто задевали сигнал.[COLOR="Silver"]
Ну вообще на машине установлены зеркала заднего вида,а "извертываться" в первую очередь не безопасно,и только потом не удобно.

Старый 19.04.2012, 18:44   #11566
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от Keldysh Посмотреть сообщение
А кто вспомнит где би-би на КАМАЗе?
В армии служил на КАМАЗе, но это было 26 лет назад. Там электрический сигнал был как на Дастере, но вот точно не припомню, справа или слева. Наверно всё-же слева. Ещё там был пневматический, убойной силы. Так вот он включался кнопкой в полу.

Старый 19.04.2012, 19:06   #11567
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от morpex2006
Ну вообще на машине установлены зеркала заднего вида,а "извертываться" в первую очередь не безопасно,и только потом не удобно.
А вы слышали о том, что если смотреть в зеркала, то существует "мёртвая зона", в которую вы можете не увидеть какое-нибудь препятствие, и наехать на него. Когда в начале 70-х годов я училась водить машину, нам инструкторы не разрешали смотреть в зеркала. А заставляли вертеть головой или смотреть в открытую дверь водителя. И учили нас водить машину несколько месяцев, а не так, как сейчас: правила дорожного движения - "галопом по Европам", а вождение - 7-10 часов! Учили бы нынешних водителей, как учили нас, не нужно было бы "Каско" оформлять, т.к. аварий было бы в разы меньше!

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее написано было в 18:04 ----------

Цитата:
Сообщение от morpex2006
"извертываться" в первую очередь не безопасно,и только потом не удобно.
Ну, это ещё как посмотреть, что опаснее!

Старый 19.04.2012, 19:10   #11568
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Готов с Вами поспорить,когда вы смотрите назад повернув голову,вы не видете что происходит спереди.Открыв же дверь и высунув голову-вы вообще не контролируете ситуацию,так как в поле вашего зрения лишь левая часть автомобиля.А так как Вас в свое время учили,к сожалению абсолютно неправильно,это Вам любой водитель подтвердит.

Старый 19.04.2012, 19:13   #11569
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

morpex2006, Если вы подаёте машину назад, то вам и смотреть надо в ту же сторону, а не вперёд!!! Я понимаю, что вам хочется поспорить с женщиной, и попробовать поставить её на место. Но я вам не советовала бы это делать. Безопасность дорожного движения - это моя профессия!

Старый 19.04.2012, 19:14   #11570
roel
Старожил

Подробнее

Онлайн: roel вне форума
Был(а): 21 июл 2016 13:22
Автомобиль: Renault Koleos Ф1, 2.5 CVT, LP

Про дуделку 5 страниц исписали - ни так страшен черт, как его малюют, меня например в большей степени пугает забрызгивание задних арок из под передних колес, кто-то уже даже описывал, что краска на этих арках стала матовой из за пескоструя! Вот это обидный косяк! ИМХО.

Старый 19.04.2012, 19:15   #11571
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от morpex2006
А так как Вас в свое время учили,к сожалению абсолютно неправильно,это Вам любой водитель подтвердит.
Ну, вас то точно учили правильно, как я понимаю!

Старый 19.04.2012, 19:19   #11572
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
morpex2006, Если вы подаёте машину назад, то вам и смотреть надо в ту же сторону, а не вперёд!!! Я понимаю, что вам хочется поспорить с женщиной, и попробовать поставить её на место. Но я вам не советовала бы это делать. Безопасность дорожного движения - это моя профессия!
Что вы,господь с Вами,так как Вы ездите-это ваше личное дело,я же высказываю свою точку зрения. Как допустим заехать в гараж задним ходом высунувшись в открытую дверь,либо маневрировать задним ходом отвернувшись,и не видя того,что происходит спереди.в чем я с Вами солидарен-так это в том,что голова должна крутиться на 360 градусов.

Старый 19.04.2012, 19:33   #11573
Антоха 59
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Антоха 59 вне форума
Был(а): 20 сен 2017 16:22
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4

Цитата:
А вы слышали о том, что если смотреть в зеркала, то существует "мёртвая зона", в которую вы можете не увидеть какое-нибудь препятствие, и наехать на него. Когда в начале 70-х годов я училась водить машину, нам инструкторы не разрешали смотреть в зеркала. А заставляли вертеть головой или смотреть в открытую дверь водителя. И учили нас водить машину несколько месяцев, а не так, как сейчас: правила дорожного движения - "галопом по Европам", а вождение - 7-10 часов! Учили бы нынешних водителей, как учили нас, не нужно было бы "Каско" оформлять, т.к. аварий было бы в разы меньше!

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее написано было в 18:04 ----------

Ну, это ещё как посмотреть, что опаснее!
Всецело поддерживаю вас, я тоже так делаю, особенно на развязках при вьезде со второстепенной на главную. Безопасность не пострадает если быстренько глянуть через плечо.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее написано было в 21:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Serg62 Посмотреть сообщение
а можно про это по подробней,особенно хотелось бы в цифрах,чтоб всем вместе посмеяться над увеличением расхода по этой причине
в Зарулем писали как-то, но про багажник на крыше дак вот расход бензина увеличивался на 1л.на 100км. С антенной на крыше расход конечно будет поменьше, но всеже будет.

Старый 19.04.2012, 19:35   #11574
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Выезжая на развязку и повернуть голову в сторону это правильно,я же не говорю что голову поворачивать назад вообще нельзя,наоборот,водитель должен оценивать обстановку со всех сторон,но при движении задним ходом высунувшись в открытую дверь вы ничего не в состоянии оценивать,или вы не согласны со мной?

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее написано было в 22:34 ----------

Авангард-ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ!!!

Старый 19.04.2012, 19:40   #11575
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от morpex2006
заехать в гараж задним ходом высунувшись в открытую дверь,
Когда вы заезжаете в гараж, вы знаете, что у вас в гараже, и дверь вам открывать нет необходимости. В этом случае можно и не смотреть назад, повернув для этого голову. А можете представить такую ситуацию: вы выехали из СТО, где вам ремонтировали КПП. И доблестные автослесаря каким-то образом забыли в КПП какую-то маленькую гаечку. (Это выяснилось потом, после повторной разборки КПП). Мобильников - ещё нет, эвакуаторов тоже. А у вас заклинило КПП на задней передаче. А вы находитесь на правительственной трассе. (Питерцы знают Шпалерную улицу, бывшую Воинова. Раньше там на каждом перекрёстке стояли регулировщики и инспекторы ГАИ.) Вам необходимо срочно оттуда уехать! А передача только задняя! Далеко вы уедете, глядя только в зеркала? А я смогла уехать, повернувшись назад, от Смольного до СТО на Лиговском проспекте. Питерцы поймут, какое расстояние пришлось проехать. К счастью, такого движения, как сейчас, в то время не было.

Старый 19.04.2012, 19:49   #11576
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход

Цитата:
Сообщение от morpex2006 Посмотреть сообщение
Выезжая на развязку и повернуть голову в сторону это правильно,я же не говорю что голову поворачивать назад вообще нельзя,наоборот,водитель должен оценивать обстановку со всех сторон,но при движении задним ходом высунувшись в открытую дверь вы ничего не в состоянии оценивать,или вы не согласны со мной?
Панорамное зеркало заднего вида мне помогает. По крайней мере не въеду во впредиидущий (и вдруг резко остановившийся) автомобиль.
А до покупки панорамного зеркала - да, иногда на второстепенной дороге встаешь под таким углом, что в зеркала главную дорогу не видно вообще...

Старый 19.04.2012, 19:50   #11577
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Когда вы заезжаете в гараж, вы знаете, что у вас в гараже, и дверь вам открывать нет необходимости. В этом случае можно и не смотреть назад, повернув для этого голову. А можете представить такую ситуацию: вы выехали из СТО, где вам ремонтировали КПП. И доблестные автослесаря каким-то образом забыли в КПП какую-то маленькую гаечку. (Это выяснилось потом, после повторной разборки КПП). Мобильников - ещё нет, эвакуаторов тоже. А у вас заклинило КПП на задней передаче. А вы находитесь на правительственной трассе. (Питерцы знают Шпалерную улицу, бывшую Воинова. Раньше там на каждом перекрёстке стояли регулировщики и инспекторы ГАИ.) Вам необходимо срочно оттуда уехать! А передача только задняя! Далеко вы уедете, глядя только в зеркала? А я смогла уехать, повернувшись назад, от Смольного до СТО на Лиговском проспекте. Питерцы поймут, какое расстояние пришлось проехать. К счастью, такого движения, как сейчас, в то время не было.
Это частный случай. Возьмите Вашу повседневную жизнь,паркуясь на стоянке у супермаркета или еще где то,машины находятся как сзади,так и спереди,и парковаться так как Вы говорите ну мягко скажем не совсем логично.Как мне сделать параллельную парковку задним ходом?

Старый 19.04.2012, 19:51   #11578
Юрич Ю
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Юрич Ю вне форума
Был(а): 15 Янв 2020 09:03
Автомобиль: Дастердизель.Jeep cherokee Renegad 2.8crd

Цитата:
Сообщение от morpex2006
Сообщение от Hanka
, Я понимаю, что вам хочется поспорить с женщиной, и попробовать поставить её на место. Но я вам не советовала бы это делать. Безопасность дорожного движения - это моя профессия!
Это классно,что Вы гордитесь своей профессией.А гордится ли Ваша профессия Вами? В нашей стране миллионы профессионалов(профессия это работа), экономистов, ВРАЧЕЙ,УЧИТЕЛЕЙ,успешных менеджеров и управленцев, о чем свидетельствуют соответствующие рейтинги нашей страны.. Выскочка может быть адиозен, профессионал, если он таковой,никогда, ибо он позволяет себе сомневаться и право оппонента на собственное мнение.. Печально мне, от нескромности,и от таких заявлений и от рейтингов. Я не хотел Вас обидеть.

Старый 19.04.2012, 19:55   #11579
Forward2
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Forward2 вне форума
Был(а): 22 июн 2021 18:47
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 платина
По умолчанию Re: Случайные встречи RENAULT DUSTER на дорогах

Сегодня в первый раз встретил в городе Дастер,красный.Стоял у банка.Регион наш,но вот номерные рамки-Аванта.Это ведь Москва или еще где-то Аванта есть?

Старый 19.04.2012, 19:55   #11580
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход

Цитата:
Если мне надо проехать задом - смотрю по зеркалам. Вы их просто настраивать не умеете.
200м в узком садовом обществе с кривыми улочками - там кроме как вращать головой от одного зеркала до другого - ну никак!
По одному зеркалу вроде ровно идешь, а по другому уже чуть забор не снес... Что вы увидите через открытую дверь?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее написано было в 22:53 ----------

Цитата:
Может кого-нибудь заинтересует:
http://pro-duster.ru/
И что там интересного? Прочитал 4 статьи, мне хватило...

Закрытая тема