Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 02.04.2015, 17:12   #101
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 01 июн 2024 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Про фото

Судя по индексу STM- с бесшумным плавным движком для съёмки видео. Всё равно дорого за тёмненькое стёклышко.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.04.2015, 19:03   #102
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hyperion вне форума
Был(а): 12 Янв 2021 06:12
Автомобиль: TLC Prado 95

Цитата:
Сообщение от Andrew-vorobey
Вах, дарагой, повезло
почему повезло?) на ебее куча таких предложений. Разброс цен от 3500 с грибком внутри до бесконечности
да и сдался этот стабилизатор. Я всегда с собой вожу штатив
А стеклышко именно новое такое не найти. Не выпускают (
Старый 02.04.2015, 21:09   #103
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ну тады ой. Лотерея. Надеюсь, что Вам достался выигрышный билет . Без грибка, царапин и иных прелестей.
Насчёт стабилизатора не скажу. Сам не знаю, надо оно мне или нет. В любом случае я куплю скорее без стаба либо больше объективов, либо более светосильный. Мне так нравится. Да и что толку от стаба, если объект съёмки движется быстрее, чем позволяет выдержка.
Со штатива в любом случае резкость будет выше. Но не все же так олдскульно поступают, таская штатив с собой.
Старый 03.04.2015, 09:34   #104
avs
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: avs вне форума
Был(а): 28 сен 2016 10:32
Автомобиль: орел

Я вообще сомневаюсь что стабилизатор дает заметный эффект, по мне так это замануха от маркетологов.
Старый 04.04.2015, 19:22   #105
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ну не совсем так, стаб позволяет сделать снимок с менее печальными последствиями.
Старый 06.04.2015, 11:33   #106
avs
Заблокирован

Подробнее

Andrew-vorobey, для фокусного 50мм максимальная "нормальная" выдержка с рук примерно 1/60. Какую выдержку в тех же условиях на ваш взгляд позволит стаб? Конечно с прямыми руками можно и с 1/4 снять, речь не об этом.
У меня объектив со стабилизатором, но как то делал таких опытов.
Старый 06.04.2015, 15:15   #107
Остап
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Остап вне форума
Был(а): 18 Янв 2023 18:45
Автомобиль: Duster 2.0i 4x4 ESP ГБО, Duster 1.33 Style

Цитата:
Сообщение от Andrew-vorobey Посмотреть сообщение
Озадачился я в очередной раз изобразить комплект тушко-штатник минимально удобоваримого уровня под себя любимого. Критерии:
1) Пылевлагозащита- ништяк, но экономим.
2) Хорошо держит высокие ИСО
3) Стекло (одно на замену китовой затычки) должно быть светосильным или около того не ради съёмок в темноте, нет, а ради хоть какого-то рисунка, бокэ и прочей эстетической туфты (мне так нравится). Ибо привык я на Zuiko Digital практически всегда снимать на открытой диафрагме, а олистекло это всегда позволяло без намёка на ущерб в резкости и равномерности резкости по кадру. Для меня, всё, что на длинном конце темнее 4,5 не вкатывает. Типа 5,6- табу. Дело композитора однако.
И вот, что из этого вышло.

Цены взяты из источников- пойти (поехать) и купить сейчас.
Обе камеры держал в руках и делал снимки на высоких ИСО. Для меня вплоть до ИСО 6400 более чем рабочее. После Олимпуса все остальные камеры- малошумящие (стёб).
Эргономика торкнула от Canon 100D. Цветопередача по-умолчанию честная и нейтральная. Камерка оставляет впечатление "Вещь- надо брать. Ладно скроена и т.д."
Nikon D5200 оставил двоякое ощущение. От корпуса веет дешёвкой. Цветопередача непонтно-невнятная. С РАВом поигрался, так и не понял, что нужно для нужного цвета. Зато 24 мегапикселя с реально низким шумом и относительно дешёвая.
И тут в бой вступили стёкла. Ну с Тамронами и ежу понятно. Только байонет разный. Вполне так себе стёкла за свою цену. Да и снимки вполне смотрибельные. Оба под кроп. Родные Кэноновские стёкла неподъёмны по цене.
И о радость, рождённый с Д600, 800 24-85\3.5-4.5 резок, поскольку проектировался под их кит и разрешает 36 мегапикелей на ФФ камере. Вполне разрешит 24 на кропе, имея большую равномерность резкости по кадру на кропе, ибо используется центр изображения.
Почитал. Да, иемеет геометрические искажения на обоих концах фокусных, но разрешающая способность вкупе с ценой и относительной светлостью позволяет создать комплект с перспективой смены тушки на ФФ.
При всей убогости цветопередачи исключительно по моему мнению, Никон выиграл в вопросе бюджетности подобного комплекта.
Помидоры кидать бесполезно. Я делал выбор из собственных побуждений, взглядов на технику и с помощью хора моих тараканов в голове. Они когда мне нашёптывали, то с вашими тараканами нифига не советовались.
И да, поскольку цвет и свет рулит, тушка Cannon 100D меня покорила, а вот тушка Nikon D5200 оставила меня равнодушным.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее написано было в 17:16 ----------

Полтора года назад картина была до наоборот. Стёкла Кэнона стоили процентов на 20 дешевле Никона. Бардак с Д600 и его затвором, а также странная цветопередача на фоне удачи в цветопередаче последних моделей Кэнона, переставили всё с ног на голову.
Если понравился 100D, то к нему еще посмотри блинчик EF-S 24 2.8 STM или/и EF 40 2.8 STM для карманного варианта и бюджетно.
Для тяжелого и небюджетного варианта SIGMA 18-35 1.8.
Старый 06.04.2015, 16:29   #108
JoraTmb
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: JoraTmb вне форума
Был(а): 06 мая 2015 00:37
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.6 4x4, ESP, выпуск 04.2013

Цитата:
Сообщение от hyperion
да и сдался этот стабилизатор. Я всегда с собой вожу штатив
Штатив поможет если под ногами твердая неподвижная земля. А так бывает не всегда.

У меня кстати 2 штатива (условно напольный и настольный). И не помешал бы 3-ий (с гибкими ножками "спрут"). Таскать все сразу тоже не айс.

С камерой на штативе логично и правильно использовать ПДУ

Последний раз редактировалось JoraTmb; 06.04.2015 в 16:55.
Старый 06.04.2015, 18:31   #109
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

для кенона есть magic lantern
Старый 06.04.2015, 20:21   #110
JoraTmb
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: JoraTmb вне форума
Был(а): 06 мая 2015 00:37
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.6 4x4, ESP, выпуск 04.2013

У меня стояла прошивка CHDK
Правда кроме расширенного диапазона выдержек я по-моему больше ничем и не пользовался
Ну в тетрис играл ещё)))
Старый 07.04.2015, 07:26   #111
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Остап Посмотреть сообщение
Если понравился 100D, то к нему еще посмотри блинчик EF-S 24 2.8 STM или/и EF 40 2.8 STM для карманного варианта и бюджетно.
Для тяжелого и небюджетного варианта SIGMA 18-35 1.8.
Фиксы дело хорошее, но тогда и посветлее можно. Видео мне не интересно в зеркалке, т.е. как бонус. Я рассматривал комплект, ориентированный на единственный объектив, чтоб прям сейчас, т.е. зум на повседневку.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее написано было в 09:22 ----------

И ещё я лелею концепцию- взрослое стекло + минимально убогая камера, чтобы сыкономить на пылевлагозащите, скорострельности и прочих ПРО фишках, но не на матрице.
Старый 07.04.2015, 11:12   #112
Остап
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Andrew-vorobey Посмотреть сообщение
Фиксы дело хорошее, но тогда и посветлее можно. Видео мне не интересно в зеркалке, т.е. как бонус. Я рассматривал комплект, ориентированный на единственный объектив, чтоб прям сейчас, т.е. зум на повседневку.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее написано было в 09:22 ----------

И ещё я лелею концепцию- взрослое стекло + минимально убогая камера, чтобы сыкономить на пылевлагозащите, скорострельности и прочих ПРО фишках, но не на матрице.
Если один, тогда компромисы либо EF-S 18-135 3.5-5.6 STM либо EF 24-105 f4. А блинчики интересны компактностью, резкостью с открытой 2.8 и весом. STM не только для видео, но и быстрая фокусировка в фоторежимах для подерживающих STM тушек.
К тому же пишут что STM серия объективов прибавила в качестве по сравнению с не STM. Я не сравнивал.

Светлые фиксы у Canon резкие на открытых только серия L, у Сигмы серия Art. (это уже другие деньги) Остальные для резкости надо закрывать все равно до тех же 2.8.

Для твоей концепции по лучшей матрице мне кажется 6D+ EF 24-105 f/4 лучший вариант, но в 3 раза дороже.

Мне нравится 6D по матрице, но не нравится отсутсвие плюшек
в видет сенсорного поворотного экрана. Привык на 70D и EOS-M фокусировать пальцем при съемки по экрану. Да и параметры проще выставлять.

Буду ждать 6D mark II.
Старый 07.04.2015, 11:16   #113
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

пришло мне стеклышко 28-105 3.5-4.5.
Не особо блещет резкостью.. ожидал от него лучшего. Самьянг 24 1.4 намного более резкий. Хотя что ожидать от древнего стекла за 5 т.р. )
Старый 07.04.2015, 11:29   #114
avs
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Остап
Если один, тогда компромисы либо EF-S 18-135 3.5-5.6 STM либо EF 24-105 f4.
Они универсальные, это да, но для интересной, творческой фотографии абсолютно бесполезные на мой взгляд(темные и нерезкие). Пользую иногда такой просто потому что нет у меня широкоугольного фикса для архитектуры и пейзажей.
Не обойтись одним единственным стеклом на все случаи жизни. Под мои любительские, не коммерсческие задачи надо минимум 2: сверхширокий угол и светосильный фикс(телевиками и макро не снимаю).
Старый 07.04.2015, 12:06   #115
Остап
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от avs Посмотреть сообщение
Andrew-vorobey, для фокусного 50мм максимальная "нормальная" выдержка с рук примерно 1/60. Какую выдержку в тех же условиях на ваш взгляд позволит стаб? Конечно с прямыми руками можно и с 1/4 снять, речь не об этом.
У меня объектив со стабилизатором, но как то делал таких опытов.
Для фокусного 50мм на полном кадре с рук для не динамичных сюжетов максимальная безопасная от смазов выдержка 1/50.
Для динамичных сюжетов как минимум на стоп короче 1/100.

На кропе 1.6 50*1.6 = 1/80 и для динамичных 1/160.

Стабилизатор (в характеристиках объетива надо смотреть) дает по выдержке преимущество как правило два-три стопа для не динамичных сюжетов. То есть на полном кадре при 50 мм 50/2/2 = 1/12,5 или /2 = 1/6.
Старый 07.04.2015, 16:14   #116
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Как сказал поп в фильме "Королева бензоколонки", сливая 2 стакана водки в один: "К полумерам не привык"
Либо 5DIII, либо 100D- но дёшево. Есть и иные варианты, но это маркетинговые уловки по расширению ассортимента. У 100D на мой взгляд прекрасная матрица (на стоп менее шумная, чем 7D). Или по-другому- в этой тушке матрица с такими параметрами достаётся пользователю дешевле всего. На неё и L серию не грех нацепить на сэкономленные деньги. А вот топовая тушка плюс стекло по остаточному принципу (типа комплект на те же деньги)- грех великий.
Я главным приоритетом ставлю стекло, потом матрицу, ну и третьим слоем- систему автофокуса. Видео не рассматривается.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее написано было в 17:56 ----------

Цитата:
Сообщение от avs Посмотреть сообщение
Они универсальные, это да, но для интересной, творческой фотографии абсолютно бесполезные на мой взгляд(темные и нерезкие). Пользую иногда такой просто потому что нет у меня широкоугольного фикса для архитектуры и пейзажей.
Не обойтись одним единственным стеклом на все случаи жизни. Под мои любительские, не коммерсческие задачи надо минимум 2: сверхширокий угол и светосильный фикс(телевиками и макро не снимаю).
Вот потому я и собрал всю линейку ПРО стекла Олимпус в течении нескольких лет. На ТОП-ПРО даже не замахивался- дюже дорого.
Комплект, о котором я тут речь завёл, нужен мне для съёмок на высоких ИСО. В остальном Олимпус в качестве творческого комплекта более чем меня удовлетворяет.

Последний раз редактировалось Andrew-vorobey; 07.04.2015 в 16:06.
Старый 07.04.2015, 21:14   #117
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Вот такой нелепый вопрос. Нужно "универсальное" стекло на кроп в качестве основного, из-разряда 18-50мм. Есть китовый 18-55, в целом терпимо но не ахти, вот не знаю как описать, вроде и не мыло, но детализации не хватает. Денег 10т.р. сюда влезают бушные кенон18-135, либо тамрон 17-50. К тамрону у меня довольно пренебрежительное отношене, вот сигму бы за такую цену без раздумий взял. А каков кенон 18-135, есть у кого опыт? Такой же как и 18-55 или получше будет? Про светосилу не интересно, актуальна резкость(детализация).
Старый 07.04.2015, 22:52   #118
Остап
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Вот такой нелепый вопрос. Нужно "универсальное" стекло на кроп в качестве основного, из-разряда 18-50мм. Есть китовый 18-55, в целом терпимо но не ахти, вот не знаю как описать, вроде и не мыло, но детализации не хватает. Денег 10т.р. сюда влезают бушные кенон18-135, либо тамрон 17-50. К тамрону у меня довольно пренебрежительное отношене, вот сигму бы за такую цену без раздумий взял. А каков кенон 18-135, есть у кого опыт? Такой же как и 18-55 или получше будет? Про светосилу не интересно, актуальна резкость(детализация).
Есть 18-55 STM и 18-135 STM, на мой взгляд одинаковы, разница в весе/размере и фокусных. Если сравнивать 18-55, 18-55 STM и 18-135 STM, то STM лучше.
Старый 08.04.2015, 00:50   #119
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

речь про обычные без STM
Старый 08.04.2015, 07:13   #120
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
В тамрон 17-50. К тамрону у меня довольно пренебрежительное отношене, вот сигму бы за такую цену без раздумий взял.
А чего так пренебрежительное. Честно, в руках не держал, но видел много снимков с него. Весьма неплохо. Не самый плохой рисунок.