|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Результаты опроса: WEBASTO.или Сигнализация с автозапуск
|
WEBASTO
|

|
125 |
37.65% |
Сигнализация с автозапуск
|

|
130 |
39.16% |
Теплый гараж
|

|
21 |
6.33% |
НЕ чего не нужно и так сойдет
|

|
56 |
16.87% |
 |
|
22.12.2011, 15:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 12 ч. 18 мин. 10 сек.
|
Активность
: 415
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2019 01:15
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 ESP
|
|
|
Re: WEBASTO.или Сигнализация с автозапуском
Масло надо лить - полную синтетику. До -25 заводятся практически все машины без проблем. Т.к. у Дастера аккумулятор ёмкий, то проблем быть недолжно. Если проблема с заводом останется - тогда буду ставить Бинар-5. Конструктивно он лучше вебасты. Камера сгорания и дутьевой вентилятор разнесены в 2 разных блока. Значит упрощается монтаж. Есть и другие плюсы. Внятная электросхема, возможность работы на дизельном топливе (на дизель считаю в этом случае лучше ставить отдельный бензиновый бачок для подогревателя). Современный контроллер управления позволяет легко подключить свободный канал сигналки.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
22.12.2011, 21:02
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 ч. 16 мин. 12 сек.
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 сен 2013 22:32
|
|
Автомобиль: ldv
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andruxa
Как я понял вопрос заключается в том, что лучше устанавливать предпусковой подогреватель или сигнализацию с функцией авто запуска, для эксплуатации автомобиля (конкретно Renault Duster) в зимний период, я правильно понял?
Все голосуют, делятся опытом и своими соображениями - это очень хорошо! В итоге мы можем прийти к рабочему/готовому решению, очень на это рассчитываю.
По моим соображениям, эти две системы (ПП и сигнализация с АЗ) друг друга не исключают, а должны работать в паре!
|
Полностью согласен. Только в разное время года. Предпусковые подогреватели двигателя, фильтра нужны для успешного запуска и устойчивой работы а/м, минимизации ущерба наносимого двигателю запуском при -температурах, экологии, да и просто для нашего с вами комфорта. АЗ этих проблем в холодный период не решает, к тому же его использование считаю невозможным. Использовать ручник при -температурах для длительных стоянок а/м большая глупость, а применение АЗ без него грубейшим нарушением техники безопасности. Cовершенно другое дело летом. Возвращаясь с пляжа, выходя из офиса мы хотим попасть в салон а/м где не будет +50, вот здесь АЗ незаменим.
Последний раз редактировалось maslovyu; 22.12.2011 в 21:40.
|
|
|
22.12.2011, 21:07
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 35 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мая 2014 15:14
|
|
Автомобиль: SY Kuron 2.3 МТ
|
|
|
Имхо для чего козе баян? Дастеровский дизель обьёмом 1.5 литра не требует Вебасто этож не тягач о 500 л.с. у него даже акомы позволяют автономно использовать отопитель!!!
|
22.12.2011, 21:14
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alonso
Имхо для чего козе баян? Дастеровский дизель обьёмом 1.5 литра не требует Вебасто этож не тягач о 500 л.с. у него даже акомы позволяют автономно использовать отопитель!!!
|
Не понял
|
|
|
22.12.2011, 21:15
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Конкретно что не понятно?
|
22.12.2011, 21:21
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Если не нужна вебаста, что за автономный отопитель ?
|
|
|
22.12.2011, 21:32
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daf 400
Если не нужна вебаста, что за автономный отопитель ?
|
Что вебаста(греет ОЖ) что отопитель греет салон(кстати то же фирмы Вебасто) суть одна потребление ампер часов!Только на дастере их не так много!!!
|
22.12.2011, 21:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alonso
Что вебаста(греет ОЖ) что отопитель греет салон(кстати то же фирмы Вебасто) суть одна потребление ампер часов!Только на дастере их не так много!!!
|
Все о чем я писал ранее иcпользую на В5 c объемом 1.9. Не думаю что у Duster АКБ и генератор меньше.
Последний раз редактировалось daf 400; 22.12.2011 в 21:55.
|
|
|
22.12.2011, 21:56
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 14
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2012 19:53
|
|
Автомобиль: Ниссан Кашкай, Хендай Гетц
|
|
|
М...Д-а-а прочитал всю ветку сижу и улыбаюсь...хоть кто нить бы написал о том как эксплуатируются авто в верхних широтах нашей Родины.
Про голосовалку скажу, что надо бы добавить пункты чтоб можно было совместить сигу с АЗ и ВеБасту, а еще и пунктик в каком температурном диаппазоне эксплуатируется авто...
... по этому голосовать не стал...
а так по теме больше всего понравилось вот это:
Цитата:
...
Как я понял вопрос заключается в том, что лучше устанавливать предпусковой подогреватель или сигнализацию с функцией авто запуска, для эксплуатации автомобиля (конкретно Renault Duster) в зимний период, я правильно понял?
Все голосуют, делятся опытом и своими соображениями - это очень хорошо! В итоге мы можем прийти к рабочему/готовому решению, очень на это рассчитываю.
По моим соображениям, эти две системы (ПП и сигнализация с АЗ) друг друга не исключают, а должны работать в паре! К примеру: нажали на брелоке сигнализации дистанционный запуск, если температура двигателя равна нулю и более - движок стартует, а если температура двигателя ниже нуля градусов - включается предпусковой подогрев, а по достижению определенной температуры запускается сам двигатель, и далее по достижению определенной температуры в салоне отключается предпусковой нагреватель. И управление зделать централизованным, через брелок сигналки. Можно усовершенствовать систему, добавив разные подогревы (фильтров, баков, магестралей, аккумуляторов, катушек...) и датчиков температуры для всех этих "навесов".
Меня "убивает" то, что нету готового решения, хотя спрос есть! О чем свидетельствует большое количество тем в совершенно разных форумах (рунета, дальше я не смотрел) и услуги установщиков. Их действительно заставляют работать, но это кустарщина, которая дает ответ только на один вопрос - централизованное управление, все! Работа агрегатов не автоматизированна, всё управление происходит в ручную! Не выводится сервисная информация. И найдется парочку вопросов касаемо безопасности такого рода интеграции.
|
...так вот здесь у нас так и делают ставят Вебасту и сигу с автозапуском, так и я эксплуатирую свои 2 машины, при чем каждый рабочий день, ну и в выходные тоже когда куда нибудь скататься...правда ГЕТЦ ниже -40 еще не эксплуатировал (так как у него ремешок в приводе ГРМ), а Кашкай у меня рекордсмен в -46 заводил и ездил, и так в течении уже 4-х суровых зим, сейчас 5-ая пошла...пока полет нормальный пробег уже к сотне подваливает на Кеше.
...Так вот по теме, где-то уже сказано было, что АЗ не панацея, так как если машина ездиет каждый день, то да, а если морозы за -30 и она больше стоит чем ездиет, то смыслы в АЗ нет хоть по температуре двигла, хоть по таймеру сиги, через 5-6 таких запусков на морозе труба выхлопная замерзает полностью, не раз видел таких и таскал до теплого бокса...
...и еще, сиги которые умеют работать с ВеБастами (и им подобными есть), сам пользуюсь такой уже 5-ый год, в моих сообщениях где-то я уже это писал, а сейчас функционал по поводу АЗ+предпусковой подогрев и вовсе расширился...рекламой заниматься не буду...скажу только что это российский производитель (г.Калуга), т.е есть готовое решение (это в реплику приведенному посту)
...всем удачи...не замерзайте и успешных пусков...
|
22.12.2011, 22:31
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 20 сек.
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 сен 2013 12:48
|
|
Автомобиль: ---
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daf 400
Полностью согласен. Только в разное время года. Предпусковые подогреватели двигателя, фильтра нужны для успешного запуска и устойчивой работы а/м, минимизации ущерба наносимого двигателю запуском при -температурах, экологии, да и просто для нашего с вами комфорта. АЗ этих проблем в холодный период не решает, к тому же его использование считаю невозможным. Использовать ручник при -температурах для длительных стоянок а/м большая глупость, а применение АЗ без него грубейшим нарушением техники безопасности. Cовершенно другое дело летом. Возвращаясь с пляжа, выходя из офиса мы хотим попасть в салон а/м где не будет +50, вот здесь АЗ незаменим.
|
Если отбросить заботу о железах и стереотипы о замерзающих ручниках, оставшиеся с эпохи тазоводства, то автозапуск вполне выполняет свою главную функцию - человек садится в прогретую зимой или охлаждённую летом машину соответственно.
В минусах только ухудшение защиты от угона и экология.
|
|
|
22.12.2011, 22:41
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 14
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2012 19:53
|
|
Автомобиль: Ниссан Кашкай, Хендай Гетц
|
|
|
Цитата:
Сам живу на севере. Машину после -35 не эксплуатирую. Лет 10 уже пользуюсь сигналками с автозапуском и все в общем-то устраивает. Когда сильные морозы ставлю автозапуск по температуре на -25. Когда температура под капотом опускается до этого значения двигло стартует на 20 минут. Проверял - при -35 за бортом автозапуск происходит 1-2 раза за ночь. Утром с запуском никаких проблем. С аккумуляторами тоже проблем не выявлено. Так что мое ИМХО - ВЕБАСТО однозначно необходима в северных условиях только дизелям. В остальных случаях все дело вкуса и толщины кошелька.
|
...вот интерсно узнать, а когда не эксплуатируете авто, не одну ночь, а дня 2,3,4... АЗ у Вас тоже все это время работает?
... и вот еще, а после -35 что ходите по улице пехом и сопли морозите себе и близким?...
|
22.12.2011, 23:55
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от unwrecker
Если отбросить заботу о железах и стереотипы о замерзающих ручниках, оставшиеся с эпохи тазоводства, то автозапуск вполне выполняет свою главную функцию - человек садится в прогретую зимой или охлаждённую летом машину соответственно.
В минусах только ухудшение защиты от угона и экология.
|
Какие стереотипы! Законы физики никто не отменял. А как же качество ДТ в переходный период осень-зима и где прогретая машина особенно дизель особенно зимой?
|
|
|
23.12.2011, 00:29
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 13
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 дек 2011 11:11
|
|
Автомобиль: АкцентТагАЗ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yalex
...и еще, сиги которые умеют работать с ВеБастами (и им подобными есть), сам пользуюсь такой уже 5-ый год, в моих сообщениях где-то я уже это писал, а сейчас функционал по поводу АЗ+предпусковой подогрев и вовсе расширился...рекламой заниматься не буду...скажу только что это российский производитель (г.Калуга), т.е есть готовое решение (это в реплику приведенному посту)
|
Если вас заботит морально-этическая сторона вопроса... скиньте мне в "личку" название фирмы разработчика/производителя, а рекламу сделаю я!))
Серьёзно, меня заинтересовал этот вопрос.
|
|
|
23.12.2011, 00:32
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daf 400
Какие стереотипы! Законы физики никто не отменял. А как же качество ДТ в переходный период осень-зима и где прогретая машина особенно дизель особенно зимой?
|
Выйдете на улицу хоть сейчас, хоть в переходный период. Много аварийных дизелей увидите? Много в ватниках водил?
|
|
|
23.12.2011, 00:55
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 13
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 дек 2011 11:11
|
|
Автомобиль: АкцентТагАЗ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daf 400
... Использовать ручник при -температурах для длительных стоянок а/м большая глупость, а применение АЗ без него грубейшим нарушением техники безопасности. Cовершенно другое дело летом. Возвращаясь с пляжа, выходя из офиса мы хотим попасть в салон а/м где не будет +50, вот здесь АЗ незаменим.
|
Проблемы с "барабанами" существует, она не надуманна, масса тому примеров (не ВАЗы)! Про проблемы с дисковыми я не слышал. У меня АКПП, и ручником я пользуюсь только при разворотах))) Да, и паркинг будет понадежней ручника))
А вот насчет лета... всё от конкретной машины зависти! У некоторых кондеи морозят на холостых, у других только на скорости... у меня второй вариант! Дистанционный запуск летом меня не спасает, а вот зимой на оборот!)))
|
|
|
23.12.2011, 01:09
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 20 сек.
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 сен 2013 12:48
|
|
Автомобиль: ---
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daf 400
|
Стереотип, что ручник зимой обязательно примёрзнет. У меня на логане такое случилось лишь раз, да и то после мойки. Отлипло само через полметра. А на тазу - да, раз в год трос ручника менял во избежание.
На самом деле я за котёл, а не сигналку с автозапуском. Если б не цена...
|
|
|
23.12.2011, 01:12
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 34 мин. 20 сек.
|
Активность
: 301
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 июн 2015 13:31
|
|
Автомобиль: RENAULT
|
|
|
Какой ручник? Какой котел? Вы в курсе что двигло в Дастере идет как опция??!!
|
23.12.2011, 02:23
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 7
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2012 16:05
|
|
Автомобиль: тойота коровушка
|
|
|
самый лучший вариант поставить электрический подогреватель от розетки желательно не меньше киловатника. а нему впредачу поставить сигнализацию с автозапуском и вебасто. вот это самый идеальный вариант для северу)
|
|
|
23.12.2011, 02:27
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 7
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2012 16:05
|
|
Автомобиль: тойота коровушка
|
|
|
и у кого это там вебасто с установкой стоит 30 тыщ. у нас жопшники просят 50 рублев с установкой есть такой город наебарск на севере)
|
|
|
23.12.2011, 02:46
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stason89
самый лучший вариант поставить электрический подогреватель от розетки желательно не меньше киловатника. а нему впредачу поставить сигнализацию с автозапуском и вебасто. вот это самый идеальный вариант для северу)
|
Самый идеальный вариант для севера - гараж. Даже в неотапливаемом гараже при минус 47 температура не опускается ниже минус 25, так что достаточно под поддон подставлять так называемый ковчег - плита из негорючего материала, в который встроен полукиловаттный нагревательный элемент, температура поверхности плиты - около 60-70 градусов. Под капотом в таком случае достаточно тепло, масло не загустевает, лёгкий пуск обеспечен. Про отапливаемый гараж помолчим.
Все остальные варианты имеют право на жизнь, но самым идеальным вариантом является вебасто - достаточно надежная автономная система. Однако стоит помнить о том, что при заглушенном двигателе от вебасто салон не прогревается (нагнетания воздуха не происходит), поэтому после включения обдув на стекло (или режим "авто" на климате) включать неразумно - может треснуть, таких случаев предостаточно.
Сигнализации с автозапуском - та еще радость. Во-первых, холостые обороты - не самый лучший способ разогреть двигатель при температурах ниже 30 градусов, да еще и с ветерком. Во-вторых, конденсата в выпускном тракте накапливается столько, что утром можно машину и не завести - он просто "зарастает". Утром приходишь, заводишь автомобиль, он работает пару секунд - и глохнет. Всё, после этого - только свечи выкручивать или в боксе отогревать, потому как с вероятностью 99% свечи зальёт. Ну, и катализатору несладко приходится.
Электрокотлы означают, что авто находится в пределах досягаемости розетки. Однако с ними свой геморрой - нужно их правильно установить в подкапотном пространстве с минимальным изменением схемы циркуляции жидкости - а это проблематично. Лишние соединения, патрубки, тройники, установленные умельцами, дают течь, лопаются, их срывает на ходу... Да и мощные они, в массе своей, для двухлитрового двигателя нужен минимум 1,5 киловаттный котёл, обычно подтягивают еще и удлиннитель (обычный бытовой), у которого на морозе и изоляция трескается, и соединение негерметичное, и контакты розетки от постоянного "вкл/выкл" разбалтываются... Тоже "опа".
Ну, а городить все три системы на автомобиль никто в здравом уме не будет. Выбирать надо что-то одно. Я бы поставил вебасто.
|
|
|