Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 16.01.2012, 20:08   #101
snakes
Старожил

Подробнее

Онлайн: snakes вне форума
Был(а): 19 окт 2015 14:40
Автомобиль: Kia Spectra, Renault Duster
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

С начало отступление по форуму, ни хочется ни кого обижать, но народ большинство зачем тут? Читаем читаем и молчим, иногда читаем бездумно. Я вчера поглядел, написал отзыв, в котором была просьба к вам, мимо ушей пронесли, если бы сейчас я был более дееспособен съездил бы в другой город и проверил свои опасения.
1) не воспринимает флешку на 16 гиг, за день у меня закралась мысль - он её нашёл, но не распознал, может ему не хватило питалова? Может нужно было завести автомобиль или включить зажигание?
2) не корректно рабоатет громкая связь, сказ манагера про предохранители полная чушь, мысль - опять же по питанию, если нет, то это неисправность.

Про бдительность, проверить работает ли флешка на большой объём я просил с самого первого дня, как показали люду авто, ни кто не откликнулся.

p/s: данное сообщение прошу удалить,в случае есть кто то проверил, работоспособность музыки, но я не заметил данного сообщения.

Забыл написать про пороги, лично я ничего не задевал, если бездумно вылезать, можно задеть и в легковушке. Возможно поставлю себе пороги, ибо оббивать зимой ботинок об порог не айс, будет минус 30 и вы разобьёте пластиковый порог,тссс, не вы так ваш пассажир, которому по большому счёту будет пофиг на ваш авто. Замечали? Сами то мы не стучим об порог, лично я ногу об ногу, а пассажиры? Им пофиг, пока им не скажешь.

К то то сказал вчера, буду покупать стремянку, что бы залезть в органайзер на крыше, мой отец нормально залез на крышу, в смысле взялся за ручку над дверью, подтянулся на руке, встал на железное основание порога двери, и держась рукой, регулировал угол наклона антенны, но тут можно поспорить ибо, одной рукой не удобно будет вытаскивать вещи из органазйзера.

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Какая то странная проблема. На этой флешке свет что ль клином сошелся?
У меня комп тоже некоторые флэшки не видит. Им цена щас копейки.
На флешку покласть, а вот если магнитола вообще более 2х гб не сможет воспринимать, то гада будет ни не покласть, по мягкой мере будет не приятно.

Последний раз редактировалось snakes; 16.01.2012 в 20:43.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 16.01.2012, 20:38   #102
Шмель
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Шмель вне форума
Был(а): 21 сен 2013 23:01
Автомобиль: 4х4, 2л.

Я видимо один из тех, немногих, кто 16 января скорее разочаровался:
1. Пластик на передней панели состоит из трёх разноцветных, жестких, разных по фактуре и дешевых пластиков. Как загадка: угадай, какой дешевле?
2. Слабовато закреплен потолок;
3. Распахнутая передняя дверь открывает обзор на щель между передним крылом и кузовом - там серый поролон, который наберется воды и грязи и будет гнить вместе со всем вокруг;
4. Металл реально очень тонкий, наверное это секрет небольшого веса авто. Если дребезжание жестянки решается проклейкой шумки, то случайные, не сильные надавливания на "железо" могут оставить "неизгладимые" повреждения;
5. Сама машина, размер салона и бардачок очень небольшие (понимаю, почему сравнивают со Шнивой, конечно её Дастер лучше).
6. Стеклоподъемники задним пассажирам сделаны для сломанных рук со смещением, иначе пользоваться ими не возможно;
7. Задние тормоза барабанные- сложно мириться с этим в сочетании с 2-х литровым двигателем и другими современными автомобилями (зато магнитола за 16000 рублей, а такая видимо очень нужна на недорогом авто);
8. Просто огромный мусоро-снегосборник между капотом и лобовым стеклом (в логане такого нет);
9. Бутафорские пороги - ни уму ни сердцу: встать на него нельзя (пластик), безопасности, жесткости он не добавляет, зато каждый выход из авто - обязательно испачкаешь брюки. Полагаю пешеходов-Дастероводов можно будет отличить в толпе по грязной левой штанине.

Что понравилось:
1. Цвет орех в жизни гораздо приятнее (спокойнее) чем на картинке;
2. Сиденье водителя довольно удобное
Старый 16.01.2012, 21:05   #103
Taurus-alex
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Taurus-alex вне форума
Был(а): 26 авг 2013 10:48
Автомобиль: Renault Sandero

Смотрел в воскресенье на Дмитрия Ульянова. Разочарован!Надеялся что он будет больше!По эргономике салона разницы между Дастером и Санднро не заметил вовсе!Сель в Дастер,а чувство что сижу у себя в Сандеро!Только торпеда напоминала что сидишь в Дастере!Да чуть больше багажник,чуть выше машина!Но это не повод переплачивать 150-250 тыров за машину!Вообщем расстроен!Музыка ниже среднего,звук как будто из колодца (причина отсутствие пишалок на торпеде)!При громкости 20 единиц пошло ощутимое дребезжание (то ли от динамика,то ли от карты двери) причем со всех сторон!Специально записал на флешку тест настройки магнитолы по частотам,Ни один тест не выдержал никакой критики!
P.S.Ничего нового я для себя в этой машине не увидел!Те же косяки,те же не доделки,тоже качество что и Логан с Сандеро! Дастер это машина которая должна стоить как минимум на 100 тыров дешевле!
За эти деньки я буду присматриваться к Канго!

Последний раз редактировалось Taurus-alex; 16.01.2012 в 21:12.
Старый 16.01.2012, 21:17   #104
dog
Новичок

Подробнее

Онлайн: dog вне форума
Был(а): 24 сен 2013 17:25
Автомобиль: ваз 2112

Доброго времени суток.
Авантайм вавилова (Ростов-на-Дону).
Впечатления положительные: Аккуратно подогнаны детали интерьера и экстерьера, совсем не хлипкие дверные ручки (как многие пишут), приятный салон, выглядит очень не плохо, внешность вообще супер (только удивил огромный люк бензобака, на фото выглядит меньше ). За рулем устроился быстро и удобно, сесть за собой тоже получилось (колени немного касались переднего сиденья но не упирались. дискомфорта не вызывало.) Понравился багажник - довольно большой. Музыка играет вполне достойно. Хром на зеркалах на мой взгляд лишний, а вот обзор в них вполне достаточный (хотя можно было сделать и побольше). Авто своих денег стоит (указанных на оф. сайте), очень понравился.
Старый 16.01.2012, 22:08   #105
Bestfish
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Bestfish вне форума
Был(а): 13 апр 2013 17:47
Автомобиль: Duster 2.0 4x4

Добрый вечер!
Ознакомился с машиной в салоне дилера. Впечатления:
1. Снаружи:
Смотрится на уровне. Из нериятного: очень мягкие крылья (прожимаются пальцем), станное положение поворотника (его ниоткуда не видно), непонятные локеры (чё то намазно)
2. Салон
Без претензий.Соответствует цене. Не смог найти удобного положения, хотя очень старался.
3. Багажник и задний ряд сидений
Объявляю импичмент авторам задней части автомобиля.
Во первых: подушка сидений заднего ряда (точнее кусок паралона, обернутый тряпкой) держится на резинке от трусов, в связи с чем за три часа осмотра посетителями выставленного авто подушка была оторвана вместе с ковролином пола в салоне.
Во вторых: задние крылья обшиты хрупкими пластиковыми кусочками на двух шурупах и однозначно будут сломаны владельцем при разгрузке.
В третьих: стык ковролина багажника со спинками задних сидений выполнен из двух кусочков мебельного оргалита, пристеленного степлером к ковролину. Загрузить тяжелый габаритный груз, сложив спинки удасться, а вот вытащить этот груз из багажника можно только разорвав в хлам ковролин и эти кусочки.
В четвертых: багажник и так то не велик, а пластиковая нашлепка на пятую дверь совсем его убивает.

Вывод: Хотел и продолжаю хотеть сиё чудо, но только если цена останется неизменной (или понизится )
Старый 16.01.2012, 22:18   #106
kukushkin
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: kukushkin вне форума
Был(а): 20 сен 2013 22:09
Автомобиль: Белый Дастер недолюкс/2л/4х4

Заходил посмотреть на Дастер в Автокласс (г.Новомосковск). Планирую пересесть на него по весне. Последние 14 лет меня возили исключительно детища Автоваза, сабж будет первой иномаркой. Соответственно, на мой неискушённый взгляд и непритязательный вкус Дастер - вполне приличный автомобиль. Несомненно, в отечественных авто куда больше конструкторских и дизайнерских просчётов, однако по прошествии некоторого времени срастаешься с любой машиной, закрываешь глаза на недостатки, прощаешь капризы. Как там у классика? Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Идеальную машину можно искать всю жизнь. ИМХО, к выбору рабочей лошади, следует подходить сугубо практически и не привередничать по мелочам. К чему только люди ни придираются: то дверца бензобака большая, то антенна длинная, то пластик жёсткий, то кожа шершавая... Люди, если вам на ней семью на пикник возить, себя любимого на работу (рыбалку, охоту, за грибами), к тёще в деревню наведываться, по хозяйству чего перевезти и даже раз в год с Лёлей в Кисловодск закатиться, Дастер оправдает ваши надежды на все 100. Если же вам машина нужна для имиджа, чтобы сослуживцы уважали, прохожие на улицах оглядывались или гламурные девицы ахали и клеились сами собой, наверно, вы изначально ошиблись форумом.

Из всего перечисленного форумчанами ранее соглашусь, пожалуй, с чрезмерно крупными ячейками решётки, недостаточным размером зеркал, и крайне непрактичным пенопластовым лотком вокруг запаски. Однако, сетка - вопрос решаемый, небольшие зеркала для опытного водителя - не проблема, а лёгкое неудобство (мои нынешние, ладовские, сопоставимы по размеру, и ничего, особо не напрягает). Лоток при наличии прямых рук можно изготовить самостоятельно (не великий труд и делается один раз). Остальное отнесу не к недостаткам, а скорее, к особенностям, к которым можно спокойно адаптироваться. А тем, кто злоупотребляет микроскопом, не суждено обрести счастья.

З.Ы. Менеджер огорчил сроками тест-драйва - только со второй половины февраля. В декабре обещали на месяц раньше.
Старый 16.01.2012, 23:45   #107
ДУБ
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ДУБ вне форума
Был(а): 02 дек 2021 22:18
Автомобиль: Opel Meriva 08

Новомосковск Автокласс. Дастер - серебристая платина.
К машине подошел спокойно, так как в этой теме сижу с самого начала
Вложение 4636
Посмотрел недостатки, посмотрел плюсы. Впечатления? Двойственные
У меня рост 171 см, вес 90 плюс-минус 5 кг (от времени года и после праздников). Устроился за рулем как влитой. Но обратил внимание, что у кого рост выше 190 см удобно не устроятся, будет мешать плохой обзор сверху (вроде на моем логане из первых партий я такого не замечал). Лифт никакой, мне что сверху нормально, что снизу ништяк, т.е. запаса регулировок не хватает, а на фига он тогда нужен
Понравился объем багажника
Вложение 4639 Вложение 4640
Зеркала небольшие, но можно привыкнуть и к таким, правда убивает вид арок заднего крыла (ну уж очень мускулистый "атлет" Дастер), привычка нужна.
Вложение 4643
Об передние Решетки, только "ленивый" не споткнулся, но рядом стоял дилерский Сандеро (красный), пригляделся "ВУ-АЛЯ" решение есть
Вложение 4644 Вложение 4645
Пригляделся, Дилеры тоже не дураки, но и мне подсказали решение
Вложение 4646
Правда придется немножко обкорнать в районе "унитаза" (я правда называю это -местом для забытого мусора)
Вложение 4647 А предние от сандеро легли как родные
Попробовал своей рукой лампочки на передних фарах заменить, так как другого в моторном отсеке я и не смогу сделать На правой без проблем, а на левой придется аккумулятор снимать.
Вложение 4650 Вложение 4649
Ширина салона сзади, наверное у каждого свои субъективные ощущения, но мне понравился, а логановодов не пойму, не узнают свой размерчик
Справа Дастер, слева Логан
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 026.jpg
Просмотров: 816
Размер:	220.4 Кб
ID:	4652 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 027.jpg
Просмотров: 833
Размер:	956.4 Кб
ID:	4653
плюс-минус 1 см
Резинки снизу до половины дверей - это интересно, но зимой не примерзнут ли к проему и не оторвутся ли от молодецкого рывка, не знаю-не знаю.
Название: Изображение 016.jpg
Просмотров: 823
Размер:	741.5 Кб
ID:	4654
Про трубу глушителя решил показать, а не рассказывать
Название: Изображение 028.jpg
Просмотров: 930
Размер:	434.9 Кб
ID:	4655
А это ведь выше самой низшей точки Дастера (213 мм)
К сожалению ямку перед лобовым не сфотографировал, но сравнил с Сандеро (у него по конструкции почти такая же): 10,3 см - у Дастера, 9,1 см - у Сандеро (глубина). Но коллеги для меня это не минус, а скорее плюс. На своем Опеле Мерива задолбался из этих узких щелей выскребывать листья, снег, веточки, птичью радость, а тут хоть полной горстью рукой, хоть веником хозяйским, хоть лопаткой детской - ЛЕПОТА
А главное у него - это Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 021.jpg
Просмотров: 742
Размер:	651.5 Кб
ID:	4656
Но мне и этого не надо, свою за 650 организую и по тихонечко до ума или красоты неземной (по мере возможностей и фантазии, у кого чего больше) доведу.
Резюме: те, у кого крутые тачки и денег вагон - Дастер не поймут, кто с простых машин пересаживается и денежкам счет любит, у кого жизненный опыт побольше, то это их автомобиль (возможно первый кроссовер, а там глядишь и до крутых джипов дорастем) Для меня это обыкновенная рабочая лошадка, сел удобно, проехал, нигде не застрял, спасибо, вышел - забыл. Не мы для вещей, а вещи для нас.
Спасибо за внимание
Что-то с картинками не получается попробую в альбом перевести(http://www.dusterclubs.ru/vb/album.php?u=6515), что не получилось

Последний раз редактировалось ДУБ; 18.01.2012 в 00:38.
Старый 17.01.2012, 01:06   #108
los-2
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: los-2 вне форума
Был(а): 19 сен 2013 09:36
Автомобиль: сандеро

Посмотрел сегодня. Ехал вобщем для того, чтобы разочароваться. Т.к. отзывы были весьма противоречивые.
Машина живьем лучше, чем на фото. Цвет орех очень выигрышный. С недостатками, выше описанными легко смириться за такие деньги. Минус в эргономике - это панель управления стеклоподъемниками, нога упирается в неё.
ИМХО: машина стоит своих денег, альтернативы нет.
Бум брать.
Старый 17.01.2012, 05:30   #109
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

Посмотрел 11го еще, на Савушкино, был с женой и сыном, знакомство прошло скомкано, прибежал, посмотрел, полазил и убежал, но впечатления вполне положительные, что предполагал то оказалось.
Что понравилось:
Внешне авто понравился, размер ровно такой как и предполагал, небольшой.
Салон вполне сносный на вид.
Внутри вполне можно ездить, место не много но и нет тесноты
порадовали колеса, резина континенталь, вот бы и нам такую!

Что не понравилось:
Руль без регулеровки вылета далековато оказывался от меня, при настройке кресла, мой рост 185 , неудобно.
Панель передняя так же какая то куцая по ощущениям и далеко расположенная, до всего тянутся придется.
Но при этом до лобового от панели совсем маленькое расстояние, не комфортно так.
В попыхах даже под рулевого джойстика магнитолы не углядел, но крутилка на самой магнитоле то что не звук а частоту меняет, это не удобно.
Цвет орех не понравился, где бы посмотреть белого и черного в СПб ...
Просвет дорожный не впечатлил, на спортадже прошлом он выше, причем гораздо выше, думал будет как то похоже.
Узость салона просто удручает, спереди причем во всех иномарках обычно шире в локтях а тут наоборот уже че сзади по ощущениям, не айс.
Кожа не впечатлила, мышиный цвет и по сути то это чехлы из кожзама, кожа только там где перфорация, имхо несерьезно даже как то.
Багажник показался так же небольшим.
Жена почем то сказала что на такой большой машине ездить не сможет, габаритов не почувствует,в то что она маленькая не поверила. )))
Музыка играет кое как, не хватает верха и середины в звуковой сцене, высокочастотников на стойках как минимум, в общем мне то и пофиг но...

зы. по поводу многострадальной решетки, шагрень на её торцах, это не покраска а отливка, текстура формы! Хром уже ложится на готовую текстуру, то есть спереди текстуры нт, она гладкая а в углублениях они специально сделали текстуру такую.

Не смотря на то что минусов перечислил больше, все равно он мне нравится!
Старый 17.01.2012, 09:58   #110
BOND
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BOND вне форума
Был(а): 29 окт 2024 13:25
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+

Только, что смотрел - какой же он классный !!!!
P.S. Кстати перед входом в салон прочитайте его название , должно быть написано РЕНО , а то такое ощущение, что многие здесь хотят увидеть Крузак 200, Таурег или Х6. и потом возмущаются мол тесный,маленький,и т.д. и т.п., еще раз РЕНО !

Последний раз редактировалось BOND; 17.01.2012 в 13:52.
Старый 17.01.2012, 10:00   #111
Guard
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Guard вне форума
Был(а): 30 июн 2015 17:04
Автомобиль: Дастер. 4x4 Privelege 2.0 + ESP

"Он и третий раз ходил за ёлкой(с)"
Был вчера в "Авиньене" на Тишинке. Смотрел с коллегой серебристый Дастер.
В серебристом кузове внешне не смотрится абсолютно (ИМХО). В коричневом гораздо приятнее (хотя коричневый не хочу, хочу черный)
Упор при осмотре делал на эргономику. Так вот, за рулем при стандартных движениях перенос ноги с коврика (зоны отдыха) на педаль сцепления нога цепляется за обивку!!!! Ласта 44-го размера... Расстроен. Уже смирился с бюджетными решениями, а тут такое.....
Вобщем будем ждать тест-драйва для окончательного вердикта....
P.S. Полазил в M3 в полном фарше за эту же цену, в флюэнсе - все достойно, эргономика на уровне....
Старый 17.01.2012, 13:12   #112
Стрелец
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Стрелец вне форума
Был(а): 20 фев 2021 15:02
Автомобиль: Duster Luxe Privilege 2.0 4x4

Посмотрел в живую. Ранее внешний вид машины, по фотографиям, вызывал противоречивые эмоции, но в реальности машина смотрится очень даже не плохо. Для себя нашёл один реальный недостаток - мешает блок с кнопками стеклоподъёмников. Вызывает сожаление отсутствие климат-контроля и ЕСП. При росте 180 см. устроился нормально. Согласен с тем, что есть мелкие недостатки у машины или можно их назвать особенностями, кто как хочет. Но каждый для себя должен взвесить все плюсы и минусы данного автомобиля. На одну чашу кладём "минусы": унитаз, бибика, поралоны, оргалит и пр., на другую "плюсы": цена по прайсу, клиренс, 4х4, 2.0, приличный внешний вид. Что перевесит? Если "минусы" - то Вам нужна пузотёрка с хорошим фаршем или более статусное авто - это в категорию от ляма и выше. А как я понял большинство форумчан люди по жизни активные, не буржуи, умеют считать свои деньги. Этот автомобиль как раз для них. Как говорится и в пир и в мир. Если дилеры не замутят поганку с ценами и сроками - надо покупать.
Старый 17.01.2012, 13:44   #113
baster
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: baster вне форума
Был(а): 18 апр 2014 23:07
Автомобиль: toyota auris

Вчера произвел осмотр в ААА-Моторс Воронеж
Сейчас у меня Toyota Auris 2008 г.в. двигатель 1,6 (Хочу подчеркнуть, сейчас у меня Auris (Corolla Хетч-бэк). а не Ярис)
Автомобиль цвета орех в полной комплектации 2 литра полный привод по цене 781 тысяча с копейками.
Начну описание с внешнего вида авто:
1) Цвет не понравился (но тут как говорится на вкус и цвет)
2) Визуально автомобиль меньше чем я его представлял (как кто-то говорил больше похож на хетч-бэк OFF road типа импрезы ХV или аутбека). Но в целом внешний вид меня вполне устроил. Да лючек бензобака, как сказал один из менеджеров данного салона, КАК У ТАНКА, хром в зеркалах на любителя.
Теперь перейдем к внутренностям:
1) При моем росте 175 и весе 63 кг в кресле устроился отлично. Когда начал настраивать место под себя попытался поднять седенье, но с первого раза у меня не получилось. Затем все сработало. Да, действительно лифт кресла работает не очень, но настройка кресла происходит не так часто, поэтому на это внимание заострять не буду.
2) Рулю явно не хватает регулировки по вылету, но в целом устроился по 5 бальной шкале на 4
3) Салон неприятно разочаровал, уж больно узок по сравнению с моей теперешней машиной.
4) В длину салон сопоставим с моим аурисом, только багажник больше.
5) Качество пластика торпеды сравнимо с таковым у моей тойоту (на месте расположения пассажирской подушки он даже прорезиненный)
6) Салон Дастера показался низким по сравнению с тойотой и отцовским Туссаном
7) Кожа руля более-менее, но строчки не очень аккуратные как и на рычаге КПП
8) Передачи КПП действительно расположены лчень близко. Думаю первое время будут частые ошибки с выбором передачи
9) Подрулевой переключатель аудио-системы произвел впечатление игрушечного, все очень мягко нажимается, но в целом вполне нормально выполняет свои функции.
10) Музыка вполне приемлемо, но слушал только радио\
11) Педаль сцепления мягкая
12) Блок климат контроля не обрадовал. Во первых очень огорчил привод включения рециркуляции воздуха, во-вторых весь блок климата расположен очень низко и его обзор частично перекрывается бородой панели магнитолы.
13) Зеркала действительно маленькие. но я думаю что к этому можно привыкнуть.
14) Потолок то же не айс, сделан как попье-моше - проминается пальцем и имеет какой-то грязно бежевый цвет.
15) Пересев на заднее седение сам за собой расположился так же вольготно как и в своем аурисе. Места до водительского сидения осталось сантимеитров 20.
16) Ручки передних и задних дверей имеют удобных хват (очень обрадуется моя мама, которая любит кататься на машине вцепившись в ручку и переидически покрикивая мне ой-ой-ой, тормози)
17) Стеклоподъемники расположены не очень удобно, но это не критично.
18) Унитаз не особо мешает, но лучше бы его не было
19) Наверное самый жирный минус это багажник: во-первых это очень хлипкий органайзер вокруг запасного колеса. Любителям возить с собой кучу инструмента такой склад прослужит не долго. Во вторых это панель закрывающая запасное колесо- выглядит очень дешево, особенно скрепки от мебельного степлера. В третьих спинки задних сидений то же сделаны абы как, их обшивка провисает и под ней на ощупь очень чувствуются какие-то веревки. В четвертых пластик в багажном отделении очень тонкий и прогибается простым нажатием, поэтому если возить не пристегнутый груз он может, при падении или смешении, как это у меня не раз было при перевозки 19 литровых бутылей с питьевой водой, легко пробить этот пластик.

В целом автомобиль оставил двойственное впечатление, с одной стороны за 700 000 лучше ничего не купишь, с другой стороны я понимаю что да же этих денег авто не стоит. Поэтому для себя сделал вывод, что окончательное решению приму после еще нескольких просмотров и тест-драйва.

Еще хотел добавить что на паспортные размеры авто особенно ширину и высоту не стоит равняться По сравнению с отцовским Хюндай Туссан авто уже и ниже как внешне, так и внутренне. Выдающиеся размеры дастеры придают раздутые крылья с колесными арками и рейлинги на крыше.

Последний раз редактировалось baster; 18.01.2012 в 09:16.
Старый 17.01.2012, 14:23   #114
DelfiNN
Старожил

Подробнее

Онлайн: DelfiNN вне форума
Был(а): 18 окт 2012 12:32
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1

Внимательно смотрел (а также трогал, нюхал и слушал) машину 2 раза: в АЗР-МОТОРС и "Мосрентсервисе". Люкс-Привележ, орех. Свое личное мнение выскажу, основываясь на предыдущих отзывах одноклубников.
Цвет "Орех"
Не разделяю восторгов большинства. Абсолютно не понравился. Он мне еще на фотках и видео не приглянулся. Живые впечатления не лучше. Но это дело вкуса. Для того машины в разные цвета и красят. Мне по душе чёрный лак.

Размер
Машина оказалась меньше, чем казалась по фото, и чем я ожидал увидеть. И снаружи, и внутри. В "ЗР" писали, что сиденья - как в Логане, но места вокруг них больше. А оказалось, что не больше. Но это ни в коей мере не недостаток. Размеры Логановского салона меня устраивают. Но хотелось бы чуть побольше. В "Колеосе" мне показалось посвободней.

Багажник
Отличный. Большой. В недоприводе, на который я ориентируюсь, будет еще больше, что приятно. Шторка никаких отрицательных эмоций не вызвала. Вполне удобная и функциональная. Порадовала закрывающаяся ниша для домкрата. Не хватает платикового логановского язычка у личинки замка.

Трансформация салона
Ура! При сложенном одном заднем месте должны влезть сноуборды. В 4х4 сиденья складываются в довольно ровный пол. Интересно посмотреть, как будет выглядеть ступенька в моноприводе.

Посадка
Мне удобно. 178 см, 84 кг. Правда, в самом верхнем положении голова довольно близко к срезу лобового. Удобнее всего в среднем положении. Надеюсь, в "Экспресьоне" сидушка будет именно на такой, усредненной высоте. Хотя, на самом деле, мне и в верхнем нормально.

Отделка интерьера
Приборная панель, стойка - 5 баллов. После Логана и Сандеро - качественно другой уровень.Очень понравились хромированные металлические ободки вокруг дефлекторов. Симпатичные, аккуратненькие, добавляют шарма. Будет их не хватать в "Экспресьоне". Хотя еще не определился с комплектацией, может решу взять Привилеж 4х4. Если будет "Экспресьон", в будущем приколхожу привилежеские. Ручки открывания дверей - терпимые, и внутренние, и наружные. А вот фиксаторы - убогие, дешевка... Задняя часть пластикового тоннеля с "унитазом" не понравился не фактом наличия этого унитаза (пассажиром будет куда 1,5-литровую бутыль воткнуть), а каким-то неприятным глянцевым пластиком. На вид он еще и хрупкий, но, может, ошибаюсь. Посадке заднего среднего пассажира не мешает (по крайней мере, если бы этим пассажиром был бы я). На кожу даже не смотрел, ибо у меня ее точно не будет.

Рейлинги
Кто-то писал, что они короткие и между багажными дугами будет маленькое расстояние. Херрасдва. Это только кажется. Рабочая поверхность - 4 моих пяди, ровно столько же, как на "Степвее".

Пороги
Я почему-то не задеваю их при посадке-высадке.

Решётка радиатора
Очень красивая. Думаю, очень пойдет к чёрному кузову. Пока машина чистая...

Лючок бензобака
Огромный. И чё? Не понимаю, что над ним смеются? Мне нравится. Хоть газ ставить не буду, мне лично, чисто тактильно, приятней распахивать большую солидную дверцу.

Музыка
Отписался в соответствующей теме: http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=472
В целом - доволен.

Запах в салоне
Тут все гуд. Легкий запах новой машины, не более того. Сел для сравнения в "Сандеро". Боже, из чего же сейчас Логаны и Сандеро делают! Это же газовая камера! В моем Логане-2007 такого безобразия не было!

Потолок, плафон освещения
Хлипковаты. Но меня это не сильно напрягло. Потолок руками не трогаю, свет включаю-выключаю нечасто, на автомате стоит. Хотя если что, женские каблуки-шпильки могут повредить.

Руль
По мне - удобен. Регулировка по вылету мне оказалась и ненужной.

Крутилки вентиляции
Да, расположены неудобно. Но человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. За 4,5 года за рулём Логана я привык. А вот качество их исполнения - на высоте. (При том, что на Логане фаза-2 их решили максимально испортить по сравнению с первой фазой).

Зеркала
После "ушек Шрека" на моем Логане фазы-1 - гораздо лучше. По сравнению с конкурентами - ну, не знаю. Мне, например зеркала "Йети" показались бестолковыми: высокие, но корткие...

Ну вот, где-то так.

Резюме: берём. Только вот никто не продаёт.
Старый 17.01.2012, 14:41   #115
Legis
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Legis вне форума
Был(а): 30 апр 2012 21:52
Автомобиль: Logan 2010

Вчера смотрел Дастер в мытищах.

Первое впечатление - что хотели, то и получили. Относительно не дорогой, полноприводный универсал, которого так не хватает на отечественном рынке.
Езжу сейчас на логане. Когда сел в дастер, как-то даже огорчился что перенесли управление стеклами, коленка теперь упирается в этот блок. Но ко всему привыкаешь. Сидишь выше, смотришь дальше
Сзади места достаточно, по ощущения такое же как в логане
Кожа на руле и рукоятки КПП такое же как в логане, меня устраивает.
Салон кожаный, то что так хотел в логан, но с рожденем второго ребенка, лучше путь будут чехлы, проще стирать
Качество пластика - нормальное качество за эти деньги.

Машина получилась такой как я ее ожидал. Недорого, полноприводно и самое главное Практично!

Решение брать или не брать к сожалению еще не принял. Просто в районе 700-800К есть и другие машины, не такие практичные и универсальные, просто другие...
Старый 17.01.2012, 14:58   #116
tssl
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: tssl вне форума
Был(а): 16 мар 2025 16:34
Автомобиль: Dustик 2.0 4х4 + Круиз-Контроль

Смотрел в пос.Металлострой.Внешне и самое печальное внутри-все реально оказалось меньше чем ожидалось!И самое неприятное ядовитый запах.Логан,который брал новым в 2009г. такого "китаезного" запаха и в помине небыло!
Из "новых" минусов отметил для себя отсутствие на замковой ответной части (та что на кузове) отсутствие пластмасового покрытия,котторое уменьшает звук при закрытии двери.
Из плюсов:вроде на заднем бампере на верхней части есть защитная прозрачная пленка.Комплектация люкс привележ-серебро.
Старый 17.01.2012, 16:09   #117
briko
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: briko вне форума
Был(а): 09 Янв 2013 14:27
Автомобиль: Форд Фокус дизель

Сегодня смотрел - Москва, "Мосрентсервис" на Краснобогатырской.
В целом машина понравилась.Что ожидал ,то и увидел.
Орех вживую,моё мнение,смотрится хуже ,чем на фото.
Из косяков заметил на уплотнительной резинке со стороны водителя задир.
Саморез на пластике двери задевает упл. резинку.
Со стороны пассажира такого нет,скорее всего зазор неправильно выверили.
По допам манагер сказал не менее 60-70 т.рублей.
Машину буду брать цвета орех,дизель и ЕСП.
Старый 17.01.2012, 16:24   #118
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Сегодня съездил в Стерлитамак, посмотрел, в Уфе еще не выставили. В целом машина понравилась.
Из явных минусов - только то, как сделана обивка задних сидений и багажного отсека, не очень все это добротно. Сидушка заднего дивана закреплена к днищу на хлипких крючках, обратная сторона спинок не имеет стенок, а просто обтянута материалом. Как на "этом" лежать или класть багаж - вопрос.
Но поскольку машину видел давно, решение у меня принято - брать!
Старый 17.01.2012, 16:52   #119
гусь

Подробнее

Онлайн: гусь вне форума
Был(а): 02 сен 2014 15:45
Автомобиль: ДАСТЕР

Заехал я сегодня в ОВОД, что в Кулаковом переулке. Стоит ЛЮКС,4х4, серебро. Прайс 720тыр. Машина закрыта, стоит на подиуме. Люди подходят, спрашивают и уходят. Все хотят примерить на себя.
Старый 17.01.2012, 17:03   #120
oartv
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: oartv вне форума
Был(а): 12 мая 2012 00:06
Автомобиль: Renault logan

Заехал в Мосрентсервис,посмотрел, посидел,потрогал.Все как и предпологал. Краткий вывод таков: это даже не кроссовер(высота 160см) а новый рено логан в кузове универсал с увеличеным дорожным просветом. Посадка не выше чем в степвее. В том же ховере чувствуешь, что сидишь во внедорожнике. А под люком бензобака -это просто что-то с чем-то. И конечно видно, что это так сказать пилотная партия.Так что делайте выводы.
Ответ