Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 20.05.2024, 08:43   #101
Юрий_123
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Юрий_123 вне форума
Был(а): 31 окт 2024 12:57
Автомобиль: Renault Duster 1.5 dci Luxe Privilege ESP
По умолчанию Re: Хруст на МКПП

Здравствуйте.Как помните, тему начал я.
В общем новости такие. 4 и 5 не хрустят, третья совсем редко. Видимо, ннадо было на третьей ещё сильнее усиливать сухари.
Обращаясь к товарищу Regas: нет, сцепление в моем случае не при делах, выжимается отлично, ещё есть запас, то есть я могу не до упора выжать, и переключается хорошо. И причем здесь было бы мачло в коробке, я когда это всё заметил, перешел на 80w90, пару месяцев норм было всё, потом опять начались хрусты, затем залил присадку xenum, тоже ведь спасло, ещё ездил тоже хорошо все было, но хруст вернулся и стал ещё жёстче!
И что заметил, при хорошем разогреве коробки когда третья как бы сама без сопротивления влетает, тогда и хрустит и так было пока не усилил сухари. Так что нет, не сцепление это.

В общем при следующей замене сцепления думаю заказать подшипник и снова перебрать вал, возможно придется переточить муфту, точнее паз шариков сухарей, чтобы ещё усложнить сход муфты с сухарей

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.05.2024, 11:35   #102
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 02 мая 2025 00:14
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

может сразу новую....

Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 20-05-2024 113225.jpg (217.1 Кб, 784 просмотров)
Старый 10.07.2024, 21:42   #103
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 02 мая 2025 08:35
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

С февраля ждал решение проблемы по невозврату КПП в нейтраль. Сегодня позвонил ОД, сказали, что меня ждет ремкомплект. Записался на завтра.
С одной стороны ожидаю подвох, так как в интернетах пишут, что всем меняли тросы вместе с кулисой (оригинал только так идет). Поэтому думаю, что что-то сделают, это не даст эффект, а у меня гарантия 7 августа заканчивается. И потом мне скажут извините гарантия того, закончилась.
С другой стороны, встречал два или три отзыва, что после замены кулисы все повторяется по новой через какое-то время (не знаю массово это или нет). Вот думаю, а может наоборот к лучшему ремкомплект. Может ремкомплект это только неоригинальные тросы, и тоже встречал отзывы, что решили проблему какими-то турецкими тросами и вопросы не повторялся.
Кто что думает? Мучал, мучал девушку на ресепшене, но так она и не смогла пояснить, что входит в ремкомплект и что будут делать.
Старый 10.07.2024, 21:59   #104
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
С февраля ждал решение проблемы по невозврату КПП в нейтраль. Сегодня позвонил ОД, сказали, что меня ждет ремкомплект. Записался на завтра.
С одной стороны ожидаю подвох, так как в интернетах пишут, что всем меняли тросы вместе с кулисой (оригинал только так идет). Поэтому думаю, что что-то сделают, это не даст эффект, а у меня гарантия 7 августа заканчивается. И потом мне скажут извините гарантия того, закончилась.
.
ИМХО, абсолютно похрен чего они там поменяют, ибо по гарантии, т.е. безвозмездно. Гарантия не закончится, т.к. обращение было ДО окончания гарантийного срока. А потому, неисправность должна быть устранена хоть через двадцать лет после обращения. Это уже проблемы дилера сколько времени ему понадобилось на устранение неисправности.
Старый 10.07.2024, 22:51   #105
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
ИМХО, абсолютно похрен чего они там поменяют
Тоже верно. В общем завтра погляжу, что они там сделают. Главное, чтобы ремкомплект вэдэшкой не оказался
Старый 11.07.2024, 17:51   #106
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ремкомплект это сами тросы без кулисы. Сейчас ставят. Посмотрим, вроде в интернетах пишут, что проблема именно в них. Значит тросы не оригинал. На них никаких номеров не нашёл. Но если на оригинале встречается рецедив, то может это и не плохо.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20240711_174902_671.jpg (162.7 Кб, 270 просмотров)
Старый 11.07.2024, 21:00   #107
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

В общем, поменяли, но проблема ушла частично.
Сначало (после замены тросов) вооще рычаг не ворочался. Залили силиконовой смазкой основание рычага кпп. И сказали поездий, может поможет. В общем сразу почуствовал, что стали втыкаться передачи мягче. Раньше как будто рычаг втыкал в металический приёмник и в этот момент происходил хруст, не хруст, сложно это объяснить, но типо того. А сейчас не в метал втыкаешь, а в силиконовую подушку. В общем мягко втыкаться стали.
Пока ехал разрабатывал и уже у дома при вынимании из первой передачи, из положения между первой и второй передачей рычаг сам стал медленно ползти в нейтраль. Может и вправду разработается, либо поеду к ним еще, попрошу чтобы не силикон лили, а что-то классическое - литол там к примеру.
В общем продолжаю наблюдение. В документах написал, что всё плохо, нифига не исправили.

Последний раз редактировалось Madi; 12.07.2024 в 08:10. Причина: Кулису исправил на рычаг
Старый 12.07.2024, 00:05   #108
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

ни тросам, ни шариким , смазки не нужны, иначе прилипает пыль , а дальше она работает как образив.....
Старый 12.07.2024, 08:15   #109
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
ни тросам, ни шариким , смазки не нужны, иначе прилипает пыль , а дальше она работает как образив.....
Поправил сообщение, чтобы понятнее было. Смазкой заливали основание рычага кпп (я её кулисой назвал, рычаг же из кулисы выходит или я не прав?)

Последний раз редактировалось ViBer; 12.07.2024 в 12:39.
Старый 12.07.2024, 12:41   #110
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

да , это кулиса. Там достаточно герметично от пыли . Но правильно отсоединить троса и поотдельности проверить ход ручки и тросов.
Старый 12.07.2024, 15:14   #111
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer
Но правильно отсоединить троса и поотдельности проверить ход ручки и тросов.
Спасибо за идею. Если не разработается, то предложу ОД при следующем обращении.
Старый 12.07.2024, 15:22   #112
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Madi
редложу ОД при следующем обращении.
сколько гарании осталось по времени?
Старый 13.07.2024, 03:04   #113
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
сколько гарании осталось по времени?
До 07.08.
Старый 13.07.2024, 12:05   #114
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

В общем проехал чуть более 500 км. Подразработалась чуть. Сейчас движение рычага вниз/вверх мне нравиться больше, чем в нормальной КПП (у тестя дастер такой же, сравнивал). Но движение вправо/влево вялое. Возвращается в нейтраль, но медленно. У тестя с такой силой кулиса возвращает рычаг в нейтраль, что рычаг даже некоторое время как маятник ходит чуть сюда/туда чтобы компенсировать скорость возвращения. Но у тестя втыкаются передачи как-то метализировано, а у меня теперь мягко-упруго.

В общем если подытожить, до замены тросов был брак в работе рычага (хотя тоже можно было ездить, я и ездил), сейчас в его работе есть особенность: втыкание и двидерте рычага вниз/вверх мне нравиться, но возвращение в нейтраль хотелось бы более сильное и быстрое, чтобы "мимо" 3 и 4 не промахиваться (когда рычаг не возвращается сам труднее определить нейтраль - середину и бывает, что хочешь одну передачу, а втыкаешь другую, жену прям бесит это, я +- привык).
Но всё же съезжу к ОД, пусть смазку нормальную в основание рычага положат. Ну и может заявку на замену кулисы сделают, пусть будет, через годок как раз заменят Эту замену ждал с февраля, а признания этого случая гарантийным более года ждал.
Старый 05.08.2024, 21:47   #115
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Сегодня ездил к ОД по КПП. Спустя время рычаг КПП изрядно разработался, так что мне сказали, что ничего большего не сделают. Также сказали, что зря силиконовую смазку спреем брызгали в основание рычага (ха-ха, как будто это я брызгал), нужно специальную смазку для пластмасс использовать, но такой у них нет. Поэтому (из-за не той смазки) рычаг в идеальное состояние не пришел и чуть скрипит.
Состояние возврата рычага в нейтраль смотрите на видео. Одно видео это нормальная работа (машина тестя), второе не совсем нормальная у меня. Разницу увидите. По-моему сейчас действительно работает нормально, да не идеал, но вполне себе норма. Раньше просто зависал и не возвращался.
Смазку на озоне нашел, заказал. Придет, смажу посмотрю что и как.
Вложения
Тип файла: zip Desktop.zip (4.65 Мб, 136 просмотров)
Старый 06.08.2024, 09:47   #116
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Madi
Смазку на озоне нашел, заказал.
На озоне взял какую-то синтетическую, коляску детскую мазать. Подойдет?
Куда конкретно ее напихать?
Старый 06.08.2024, 10:29   #117
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
На озоне взял какую-то синтетическую, коляску детскую мазать. Подойдет?
Куда конкретно ее напихать?
Если это связано с тросами, то не поможет. Так как после замены тросов у меня потихоньку всё таки идёт прогресс (увеличение скорости возврата в нейтраль). Думаю, если бы силиконовой обычной не прыскали в основания рычага (просто снимали кожух и тупо прыскали балончиком на основание), то думаю, что было бы лучше. Сейчас прям есть скрип от рычага.
По поводу смазки не знаю. Но этот диагност сказал, что точно помогает вот такая смазка:
СМАЗКИ ПЛАСТИЧНЫЕ: СМАЗКА ЛЮКА ПАНОРАМНОЙ КРЫШИ АВТОМОБИЛЯ KLUEBERBETA 816853s000 Hyundai-Kia
https://www.drive2.ru/l/586734315149199924/
https://autopiter.ru/goods/816853s00...kia/id47169281
Типа он пробовал.
Но посмотрев цену, стал искать аналоги (ведь восстанавливается сами и отдавать ща смазку 10тыс, что-то не разумно) , нашёл вот эту https://ozon.ru/t/e07ZneK
Сегодня придёт. Скажу, а в пятницу будет рывок на +- 700 км, ну и в воскресенье назад +- 700 км. Думаю будет ясно с этой смазкой. Отличие от обычной силиконовой, что держится. Обычная либо испаряется либо стекает и становиться ещё хуже. Аналоги подбирал по признакам "пластичная" и "для люка",
Старый 07.08.2024, 08:58   #118
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 02 мая 2025 07:58
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

Цитата:
Сообщение от Madi
нашёл вот эту https://ozon.ru/t/e07ZneK
Сегодня придёт.
Я такой наконечники катушек мазал, мне понравилась эта мазюка, густенькая такая, стекать не должна
Старый 07.08.2024, 22:12   #119
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
Я такой наконечники катушек мазал, мне понравилась эта мазюка, густенькая такая, стекать не должна
Да, густая. Даже показалось, что чрезмерно.
В общем смазал, если к этой смазке можно такое слово применить. В общем в выходные посмотрю будет ли эффект. Пока только пару минут после смазки поработал рычагом стоя на месте. Может всё же чуть до выходных "ляжет" получше.
Старый 11.08.2024, 22:25   #120
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
Может всё же чуть до выходных "ляжет" получше.
Цитата:
Сообщение от Madi
Скажу, а в пятницу будет рывок на +- 700 км, ну и в воскресенье назад +- 700 км.
Чуть лучше стало. Уже не знаю из-за смазки или что-то продолжает притираться, так как с моим режимом (трасса) очень редко переключаюсь, но скрип рычага КПП от аэрозольной смазки точно исчез. Даже появились щелчки (когда в нейтраль возвращается) как у новой машины.
В общем буду считать эту проблему устраненной.
Ответ