Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 04.05.2010, 14:50   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
По умолчанию Duster vs Nissan JUKE

Nissan Juke

Когда-то Nissan Motor удивила мир солидным многоцелевым Murano. Мнения о неординарной легковушке сильно расходились, однако Murano выдержал испытание временем. А теперь пришла пора компактного Juke: веселенький такой «переходник» (crossover) размерного класса B. Предсерийный прототип покажут в марте на Женевском мотор-шоу, а II половине года новая модель появится у дилеров Nissan. В Европе, Японии и Северной Америке. А также, видимо, в России; у нас такому автомобильчику есть где развернуться.

Подробнее
Как поглядеть?

Внешне 5-дверный Juke близок к ниссановскому прототипу Qazana, год назад представленному в Женеве. Облик нового «переходника» ваяли в лондонском Nissan Design Europe и шлифовали в NDC (Nissan's Design Centre), Япония. Вышло интересно, хотя и заведомо не однозначно: кого-то привлечет и порадует, других насторожит. Но ведь легковушка и не обязана нравиться всем без исключений; главное, чтобы она притягивала внимание. И коммерческий успех не заставит себя долго ждать.

Так или иначе, 2-объемник получился выразительный, - так сказать, в «молодежном» духе. У Nissan его позиционируют как наполовину спорт-хозяйственник, наполовину спорт-купе. Насчет купе погорячились, конечно, однако что-то спортивное в компактной легковушке проступает. Приподнятый над ходовой поверхностью «переходник» плавных, «текучих» очертаний – с довольно высокой линией крыши. На боковинах проступает выраженный рельеф крыльев, под которыми просматриваются внушительные покрышки (размером 215/55R) на 17-дюймовых легкосплавных колесах. Какой-никакой дорожный просвет.

Многоцелевой автомобильчик с прицелом на активных горожан, которые 5 дней в неделю крутятся по мегаполису, а в выходные стремятся вырваться куда-нибудь на волю. И название подходящее: в англо-американской лексике juke означает придорожную харчевню, где играет музыка, где есть возможность не только подкрепиться, но и повеселиться. Танцуют все!

Дизайнеры не пожалели сил, и оформление интерьера радует глаз. Скульптурный рельеф передней панели гармонирует со своеобразной архитектурой центральной консоли (что-то вроде мотоциклетного бензобака). И цвет в тон лакокрасочного покрытия кузова… Обивка сидений комбинированная, 2-цветная; в фирменных пресс-релизах делается упор на качество тщательно подобранных отделочных материалов. Любопытно, что скажут насчет отделки обозреватели - после близкого знакомства с Juke. По центру передней панели размещены мониторы навигации и (ниже) хитроумного интерфейса Dynamic Control System, посредством которого водитель управляет бортовыми системами. Опционные предложения; их полный список еще только ожидается.

Погрузочное пространство при полной посадке по местам невелико – 250 л (VDA). В переднеприводном исполнении, тогда как с трансмиссией 4WD и того меньше: только 205 л. А при складывании (раздельно) спинок задних сидений вместимость багажного отсека увеличивается до 550 л. Гибкая вариабельность, характерная для современных легковушек, но по грузовой вместимости далеко не «универсал». У Juke другой профиль.

Информационно-развлекательное и комфортное оснащение довольно скромное. По сведениям пресс-релизов, в «штатном» пакете электростеклоподъемники (спереди) и радио с CD-плейером. «Баранка» регулируется по углу наклона, а как по вылету, неясно. Узнаем по ходу испытаний. Техника безопасности более-менее типовая: «подушки» и «занавески», крепления детских сидений Isofix. Многое покажут испытания по методике EuroNCAP; надо думать, новая модель Nissan Motor не ударит лицом в грязь.

Возможны варианты

Juke создан на «глобальной» платформе «B» альянса Renault Nissan – в общем-то переднеприводной. Так что новый ниссановский «переходник» в базовых исполнениях пойдет с передними ведущими – в самый раз для Европы и Японии. И лишь в самой крутой версии – со 190-сильным бензиновым 16-клапанником MR16DDT – автомобиль комплектуется трансмиссией ALL-MODE 4x4-i с автоматическим подключением заднего моста. Полноприводный Juke вполне годится для российских направлений – в любое время года.

С непосредственным впрыском бензина в камеры сгорания и турбонаддувом (промежуточное охлаждение нагнетаемого воздуха) 1,62-литровый MR16DDT развивает до 240 Нм крутящего момента. Двигатель стыкуется либо с ручной 6-ступенчатой КПП (передний привод) – либо с клиноременным «автоматом» XTRONIC CVT (в полноприводном исполнении). XTRONIC допускает принудительное переключение по 6 фиксированным передаточным числам, от вариатора тяга транслируется на переднюю, а также (по обстановке) на заднюю ось. Причем задний torque vectoring дифференциал электронноуправляемый: многодисковые муфты перераспределяют крутящий момент слева направа – и наоборот. До 50% тяги двигателя направляется на одно из задних колес: таким образом контролируется «рыскание» автомобиля и подавляется недостаточная поворачиваемость. Так что полноприводный Juke обещает особенно живую управляемость в «связке» виражей. Испытания покажут.

Габариты внешние и внутренние

B1 Ширина салона спереди — 1280 мм
B2 Ширина салона сзади — 1220 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 900/1400 мм

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

Геометрия

Грузопассажировместимость

ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 12:53.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 04.04.2012, 22:55   #101
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
По умолчанию Re: Duster vs Nissan JUKE

Цитата:
Сообщение от JimSergy Посмотреть сообщение
Михась

Ну Дастер пока в трофи я не видел. Ничего сказать про его внедорожные качества не могу.

JimSergy,...Вы посмотрите на ютубе...роликов много...правда там основательно подготовленные авто,но представление общее можно получить....и тест сравнительный с ШевиНивой предлагаю почитать...познавательно...
Старый 04.04.2012, 22:58   #102
JimSergy
Новичок

Подробнее

Онлайн: JimSergy вне форума
Был(а): 06 апр 2012 17:45
Автомобиль: Nissan Juke turbo, Suzuki Jimny

Сложно в авто В класса ожидать комфортного размещения 5 пассажиров
Комментарий модератора
maslovyu:
логан наверное лучший в этом плане
Комментарий модератора
Awl2001:
и худший в плане экстерьера
))) У меня все автомобили были для эгоиста Больше 3 человек, причем один из них ребенок, в машине бывает КРАЙНЕ редко. За рулем и на переднем сиденье мне удобно, а сзади я не езжу никогда Третьей машиной хочу себе экпедиционник, но пока финансы не позволяют Да и крайне редко на нем буду выезжать. Максимум 3-4 раза в год. В прошлом году на Кольский скатался на Джимни вдвоем правда и без задних сидений вообще ))

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее написано было в 22:56 ----------

Михась

Если можно, ткните носом в ссылку по сравнению Дастера и Шнивы плиз!
Комментарий модератора
maslovyu:
-> http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2050

Последний раз редактировалось Awl2001; 05.04.2012 в 09:04.
Старый 04.04.2012, 23:09   #103
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

JimSergy, Вы знаете я хр......вато ориентируюсь в темах форума....поэтому поищите тему "Дастер в СМИ", в ней есть ссылка на статью от 02.04.2012 в журнале "За Рулем" №4, сравнение Шнивы(рестайл) и Дастера 1,6 4х4....
Старый 04.04.2012, 23:11   #104
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
JimSergy,...Вы посмотрите на ютубе...роликов много...правда там основательно подготовленные авто,но представление общее можно получить....и тест сравнительный с ШевиНивой предлагаю почитать...познавательно...
именно по внедорожным качествам шнива уделает дастер легко, муфта перегревается очень быстро. Кстати я на полноприводном жуке быстрее перегрел муфту, чем вариатор.
Старый 04.04.2012, 23:13   #105
JimSergy
Новичок

Подробнее

Раздатка отсутствует, нет пониженного ряда, нет мостов, полный привод с электромагнитной муфтой. Не обижайтесь, но это кроссовер чистой воды и в жидком асфальте ему делать нечего
Старый 04.04.2012, 23:17   #106
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
именно по внедорожным качествам шнива уделает дастер легко, муфта перегревается очень быстро. Кстати я на полноприводном жуке быстрее перегрел муфту, чем вариатор.
...да я ,в смысле, и не спорю....я больше скажу....Нива 4х4,а вдобавок на хорошей внедорожной резине и СЛУЖЕБНАЯ-ваще ,в принципе ,малопобедимый аппарат!....в такой комплектации не раз мною опробывалась и каждый раз поражала своей проходимостью...дизелек бы ей и тогда сравнивать ее почти не с кем было бы из стоковых внедорожников...вот мое личное мнение...

извиняюсь,конечно,тема не та...просто к слову пришлось))))
Комментарий модератора
maslovyu:
ну вот и заканчиваем оффтопик

Последний раз редактировалось maslovyu; 04.04.2012 в 23:28.
Старый 04.04.2012, 23:27   #107
JimSergy
Новичок

Подробнее

По теме у Дастера большим плюсом по сравнению с Жуком идет объем кузова и цена. У Жука - 190 лошадок Каждый выбирает то, что ему нужнее! Если бы у Жука не было турбоверсии я выбрал бы себе Дастер!
Старый 04.04.2012, 23:34   #108
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

У всех конечно, вкусы разные, но ИМХО....один внешний вид Жука....и никакого версуса!
Старый 04.04.2012, 23:41   #109
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
У всех конечно, вкусы разные, но ИМХО....один внешний вид Жука....и никакого версуса!
...согласен...а моей жене очччень нравится!...особенно "красьненький" "уси-пуси" !!!

...было бы "лишних" 700т.р. ,купил бы ей обязательно ,с вариатором....
Старый 04.04.2012, 23:42   #110
JimSergy
Новичок

Подробнее

Вазген,

Вот к внешности Жука нет равнодушных, он либо категорически нравится, либо не нравится так же сильно. О Дастере такого не скажешь. Все усредненно. Даже не знаю хорошо это или плохо!
Старый 05.04.2012, 00:04   #111
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Цитата:
Вазген,

Вот к внешности Жука нет равнодушных, он либо категорически нравится, либо не нравится так же сильно. О Дастере такого не скажешь. Все усредненно. Даже не знаю хорошо это или плохо!
JimSergy, согласен по Жуку, не согласен по Дастеру. Кому то нравится его некая брутальщина, кому то это кажется колхозной недоделкой. Я больше отношусь к первым.

Жук.....если б я жил в Майами, ил на худой конец в Сочи)))... то красный
Но унылая ростовская реальность заставляет любить "усредненнный" Чорный Дастер
Старый 05.04.2012, 08:17   #112
Ромa
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ромa вне форума
Был(а): 27 фев 2019 09:48
Автомобиль: VW Golf V Plus

Цитата:
По теме у Дастера большим плюсом по сравнению с Жуком идет объем кузова и цена. У Жука - 190 лошадок Каждый выбирает то, что ему нужнее! Если бы у Жука не было турбоверсии я выбрал бы себе Дастер!
турбины недолговечны (тысяч 150 пробега), если брать, то как раз без турбонаддува
Старый 05.04.2012, 08:26   #113
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ромa Посмотреть сообщение
турбины недолговечны (тысяч 150 пробега), если брать, то как раз без турбонаддува
...можно конечно и на эту тему поспорить....но к чему?....как сказал Николай Фоменко:"Я собираюсь жить вечно.Пока все идет нормально!"))))))
Старый 05.04.2012, 08:40   #114
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Муфту перегреть,нужно постараться.Она от Мурано,а там за 200лошадей и мотору в 135 нужно умудриться это сделать. Дастер,всётаки,для России делали без её дорог.У европейского Дастера муфта от икстрейла-вот ей запросто перегреть.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее написано было в 10:29 ----------

Цитата:
У меня была Шнива и нет там никаких внедорожных качеств,на стоковой имеется в виду. Садится в любой ямке,крутится одно колесо спереди и одно с зади и все качества,без лопаты на рыбалку ездить невозможно.А передний мост ещё умудриться включить надо,а потом ещё и выключить,без тренировки включить не получится. Вот если вложить ещё одну стоимость Шнивы,тогда она превзойдёт по проходимости не только Дастер,но и покруче внедорожники. Без вложений она такойже кроссовер,только с невключющейся раздаткой.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее написано было в 10:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Ромa Посмотреть сообщение
У большинства70-75 всего,если моторчик маленький,типа 1.4 - 1.6. В салонах не скрывают этого.
Старый 05.04.2012, 08:55   #115
Ромa
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ромa вне форума
Был(а): 27 фев 2019 09:48
Автомобиль: VW Golf V Plus

не нравится мне Шнива и всё тут. Отец на многих машинах ездил (стаж с 73-го года, водитель до сих пор), говорит, что простая Нива 3-х дверка (ВАЗ-21214) куда лучше... что-то перемудрили там со Шнивой... А тут вообще на своей длинной 5-ти дверке (ВАЗ-2131) с поля Шниву вытянул, сам себе колею прокладывал и Шниву тянул, так вот.
Старый 05.04.2012, 09:08   #116
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
а так?

Старый 05.04.2012, 09:27   #117
JimSergy
Новичок

Подробнее

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение

[/COLOR]

У большинства70-75 всего,если моторчик маленький,типа 1.4 - 1.6. В салонах не скрывают этого.
Если турбина навернется на 70 тысячах, это хорошо, а не плохо! Т.к. гарантия производителя 3 года или 100 тысяч пробега

Так что тут как и с муфтой! С дуру можно и вон-че сломать!
Старый 05.04.2012, 09:27   #118
Vaber
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vaber вне форума
Был(а): 27 мар 2021 13:42
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле

Awl2001, А это что за фрукт)?
Старый 05.04.2012, 10:10   #119
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

Цитата:
Сообщение от Vaber Посмотреть сообщение
Awl2001, А это что за фрукт)?
Это Renault Juke (Capture)
http://auto.mail.ru/article.html?id=36820
http://autorambler.ru/journal/news/0...012/560974470/
http://www.autoexpress.co.uk/news/au...uke_rival.html
Старый 05.04.2012, 10:46   #120
альф
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: альф вне форума
Был(а): 25 мар 2013 14:24
Автомобиль: дас авто

настоящий жук(с полным приводом) стоит как полтора дастера, а те что близки дастеру по цене можно отправить в тему "дастер вс пузатерки"...да и потенциальным покупателям жука стоит своими глазами посмотреть на размеры салона сзади и объем багажника, места ГОРАЗДО меньше чем в любой легковушке с-класса
Ответ