Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.01.2013, 14:07   #1201
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
по теме же как дастер сейчас лучший до 700тр, так и мокка однозначно лучшая в категории до 900...и тем кто берет дастера в топе да еще и с допами есть смысл задуматься, ведь с учетом уровня комплектаций реальная разница в цене между ними тыщ сто, к тому же у дастера нет самой востребованной версии с автоматом
конечно можно купить дастера за 600тыр и до бесконечности хаить губу мокки, но это уже другая история
Так если действительно нужна геометрическая проходимость Дастера (пусть всего и несколько раз в год), то Мокка будет однозначно хуже даже если бы она стоила столько же, сколько Дастер!
Цитата:
за 600-700тыр цена/качество вне конкуренции, а вот владельцы более дорогих и более дешевых моделей с вами не согласятся
Правильно. Потому что у них несколько другие критерии, чем просто показатель соотношения цена/качество. У кого-то больная спина и в сиденьях Дастера он просто ездить не может. Кому-то просто нужен клиренс чуть выше, чем у пузотёрки и этого достаточно. И т.д.
Цитата:
топовый дастер бывает и без полного привода как у Неугомонный Ездец, а вот с автоматом и полным приводом его не бывает в отличие от мокки
Верно. И лично для меня это самый главный недостаток в Дастере, который может перевесить моё решение в пользу другого автомобиля.
Старый 11.01.2013, 14:52   #1202
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

Цитата:
может приведете итоговую комплектацию мокки? и вашего дастера, так для сравнения с вашими запросами в дастер наверное и садиться не стоило)))
базовая мокка за 717тыр оснащена лучше топового дастера, не считая полного привода
700 тыс в мае стоил мой люкс!

Цитата:
а уж недоприводных авто по цене вашего дастера как в известной поговорке...при этом кроме клиренса(от которого при 2вд мало толку)
а 2вд или 4вд на трассе особой разнице ни вижу!
мне для поездок на дачу по грунтовке и в поле хватает!
а приведенного авто в примере ниже мне бы не хватило, но это уже как сказал zhiv совсем другая тема!

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее написано было в 14:48 ----------

Цитата:
Сообщение от LOOK Посмотреть сообщение
Уважаемый модератор может хватит предъявлять претензии людям которые реально смотрят на вещи и не обожествляют дастер?? Если предъявляете претензии, то предъявляйте всем форумчанам!?
Я не когда не обожествлял дастер! Для меня это средство передвижения!
На дачу в гости как 300 - 500 - и более 1000км.
на момент покупки этого авто! в такой же комплектации и с такими параметрами ни чего другого на рынке не было! и по тем же деньгам! да сейчас нету!
Лично у меня к Вам претензий нет!
к Альфу есть!) У него какой-то не реальный взгляд на вещи!

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 11.01.2013 в 15:13.
Старый 11.01.2013, 18:34   #1203
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга

Неугомонный Ездец, Где вы в посте № 1188 увидели скрытый мат,если нельзя писать то, что думаеш,то к чему вообще форум.Форум это и есть общение и выражение мнения и т.д..Получил горчишник.Ладно,хочется надеятся,что это не посыл в сторону тупо забанить.

Комментарий модератора
zhiv:
Вы правила форума давно читали?
Прочитайте внимательно пункт 1.4
Если он для Вас не понятен, напишите мне в ЛС.
Постараюсь объяснить его более доходчиво.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее написано было в 16:57 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
У вас есть об этом достоверные данные?
Или только слухи уровня ОБС?

100% данные

А смайлик в конце плохо видно?
Видел,но похоже было на сравнение 2хавто.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее написано было в 15:50 ----------

Переход с предмета спора на личность спорящего говорит от том, что Вы видимо не уверены в своих познаниях.
Уверен!

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее написано было в 17:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец Посмотреть сообщение
700 тыс в мае стоил мой люкс!

а 2вд или 4вд на трассе особой разнице ни вижу!
мне для поездок на дачу по грунтовке и в поле хватает!
а приведенного авто в примере ниже мне бы не хватило, но это уже как сказал zhiv совсем другая тема!

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее написано было в 14:48 ----------

Я не когда не обожествлял дастер! Для меня это средство передвижения!
На дачу в гости как 300 - 500 - и более 1000км.
на момент покупки этого авто! в такой же комплектации и с такими параметрами ни чего другого на рынке не было! и по тем же деньгам! да сейчас нету!
Лично у меня к Вам претензий нет!
к Альфу есть!) У него какой-то не реальный взгляд на вещи!
Люкс 700,но все упускают допы,много ли взяли то, что хотел и за те деньги каторые в прайсе??? Согласен,что я и на переднем приводе проезжал там где надо,а без башни можно залезть так, что трактор с трудом вытащит.Главное это прокладка между рулём и сидением.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее написано было в 17:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец Посмотреть сообщение
У меня на не загруженной РИО 165мм было! городской автомобиль!

Опель ИМХО нельзя это позционеровать на рынке как кроссовер)

Я покупал универсал))), а коллеги дастероводы универсал повышенной проходимости
а как сравнивать универсал и кроссовер? я так и не научился)

занимаясь конфигуратором мокки) до выбора цвета у меня уже получилось A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., AWD, Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая - 955 000 руб.
выбрав салон и свой цвет получил 1 010 000 руб
добавил недостающий элементы как у моего дастера 1 027 000 руб.
я бы да же не пошел смотреть его(
уж очень большая доплата за полный привод единственное отличие этих 2х авто (моего и сконфигурированного опеля)
Я и не говорил,что он кроссовер,и если читали всё,то я о мокке сказал как о хетче с большим клиренсом и высокой посадкой. То что вы выбрали в конфигураторе сравнивать точно не этично,это настолько далёкий автос получается.Я уже писал что при близком оснащении дастера к мокке в базе,цена одинакова,только всё ровно дастер не дотягивает.Вопрос полного привода не обсуждаю,так как он есть и хорошо,вдруг пригодится,а в остальных случаях что одно,что другое это переднеприводный авто,и тут мокка круче по всем показателям.

Последний раз редактировалось zhiv; 11.01.2013 в 18:44.
Старый 11.01.2013, 21:45   #1204
серега oz
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: серега oz вне форума
Был(а): 22 окт 2013 16:44
Автомобиль: Supra и logan

если есть лишняя сотка, то Мокко не раздумывая
Старый 11.01.2013, 22:20   #1205
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

http://quto.ru/Opel/Mokka/I/suv5d/14TMT_Enjoy/#option= 200т.р., ну стоить заметить фарш чуть больше... ну никак 100т.р.

Кстати в конфигураторе на сайте выбрать можно мотор 1,8, тут 1,4 турбо... таки какой мотор? или два их...

Ну и самый большой минус НЕТ ДИЗЕЛЯ!
Старый 11.01.2013, 22:51   #1206
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

информации много, не плохо бы ее систематизировать как-то
я например так и не понял, мокка даже в базе полноприводная?
конкретнее:
A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., Трансмиссия механическая, 5-ступенчатая 225 7.1
717 000 руб.
это цена полноприводного автомобиля?

вот самая дешевая версия с автоматом
A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., AWD, Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая 257.0 7.9
900 000 руб
Да еще Колесные диски 7J x 18, алюминиевые 5 спиц, серебристые, зимняя резина под полтиник наверное, + металлик 10тыс + со страховкой (каско), сигналкой и т.д. за миллион точно вылезет...
Сумма для меня уже неподъемная, когда за дастер отдавал 650тыс уже жаба душила
Старый 11.01.2013, 22:58   #1207
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Xazerg, Это за моно привод, самый дешевый ПП по моей ссылке выше.
Старый 11.01.2013, 23:47   #1208
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazerg Посмотреть сообщение
информации много, не плохо бы ее систематизировать как-то
я например так и не понял, мокка даже в базе полноприводная?
конкретнее:
A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., Трансмиссия механическая, 5-ступенчатая 225 7.1
717 000 руб.
это цена полноприводного автомобиля?

вот самая дешевая версия с автоматом
A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., AWD, Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая 257.0 7.9
900 000 руб
Да еще Колесные диски 7J x 18, алюминиевые 5 спиц, серебристые, зимняя резина под полтиник наверное, + металлик 10тыс + со страховкой (каско), сигналкой и т.д. за миллион точно вылезет...
Сумма для меня уже неподъемная, когда за дастер отдавал 650тыс уже жаба душила
Давайте по конкретнее: 712т.р. мокка в базе,перечислять что в ней есть лучше на оф. сайте,но скажу в ней больше чем в дастере люкс(кроме кожи,которую трудно назвать кожей)нет полного привода.Мокка с полным псевдо-приводом 900т.р.(виско-муфта,как по мне так нужна для лихачей,потому как он не для бездорожья,а для более устойчивой езды,что в принципе на переднем приводе выполняет ЕСП и т.д.) Дастер каторый я хотел брать-дизель(но тщательно подумав решил,что дизель не для легковушки,хватит с меня буса на ДТ,да и на вторичном рынке они гораздо дешевле,а я вечно на нём ездить не собирался) в полной комплектации с ЕСП - 725т.р,но тут вся беда в том,что ждать его год,а с допами пожалуйста 6 мес.+минимум 40т.р. + из форума понял,что ещё на доводки +40-50тыр итого 800т.р. не меньше. Мокка энжой(2компл) 785т.р.(главное не кто даже не предлагает допы),так вней вообще кайф.Дизеля с этого года пойдут V 1.7 130л/с ,но не 90 же как на дусе.А резина не как не 40-50тыр посмотрите прайсы,да и не кто не берёт на зиму 18,восновном берут на16 и повыше профиль,что бы дианетр совпадал и не было погрешности по спидометру,и по цене норм,так же как и на дастер.Страховка не многим дороже,КАСКО по желанию,не считая кредита(и то там есть скидки).Сигнализация в ней уже идёт и как пишут очень достойная,один в ней минус(нет обратной связи).Короче если брать машину для города,семьи,души и положительных эмоций,редких поездок на бездорожье,то это мокка.Если любите рыбалку,охоту,грибы,ягоды,или глухое село,спортанский интеръер, жосткую без башенную езду по гов...м,то Дастер вам не заменим.
Старый 11.01.2013, 23:49   #1209
Завулон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Завулон вне форума
Был(а): 28 фев 2021 00:52
Автомобиль: Черный,черный Duster.

Цитата:
Сообщение от серега oz Посмотреть сообщение
если есть лишняя сотка, то Мокко не раздумывая
У меня было на момент покупки 5 почти лишних(шучу).Я, немного подумал
и применил их на(ну, неважно, хотя домик почти готов).
Соток лишних не бывает ,это аксиома.
Старый 11.01.2013, 23:58   #1210
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
С полным псевдо-приводом(виско-муфта,как по мне так нужна для лихачей,потому как он не для бездорожья,а для более устойчивой езды,что в принципе на переднем приводе выполняет ЕСП и т.д.)
Бред, ПП еще никому не мешал даже на скорости 40км/ч.

Цитата:
Дизеля с этого года пойдут V 1.7 130л/с ,но не 90 же как на дусе
Поди Евро-5, с заправкой только Лукойл, которая ближайшая в 150км от меня..... а дизель дуси Евро-4, который продается везде.... Ну и 90лс. стоить увеличчить коэфициентиком ибо турбо.

Цитата:
А резина не как не 40-50тыр посмотрите прайсы,да и не кто не берёт на зиму 18,восновном берут на16 и повыше профиль
размерность 205/70 R16 не является распространенной, и поэтому на 20% дороже стандартного кроссоверского размера.

Цитата:
.Сигнализация в ней уже идёт и как пишут очень достойная,один в ней минус(нет обратной связи)
Криптостойкость тоже достойная? или она даже не оповестит угнали авто или нет...., а автозапуск там присутствует (для автомата зимой необходимость).

Цитата:
712т.р. мокка в базе,перечислять что в ней есть лучше на оф. сайте,но скажу в ней больше чем в дастере люкс(кроме кожи,которую трудно назвать кожей)нет полного привода.
Фарш хороший, но!!! Навигация +27 т.р. у дастера+12 т.р., Магнитола не поддерживает блютуз, усб.

это вот так скромно, то что увидел не вникая.
Старый 12.01.2013, 00:01   #1211
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Fe-man, а как же мягкий пластик?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 12.01.2013, 00:32   #1212
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man Посмотреть сообщение
Бред, ПП еще никому не мешал даже на скорости 40км/ч.

Поди Евро-5, с заправкой только Лукойл, которая ближайшая в 150км от меня..... а дизель дуси Евро-4, который продается везде.... Ну и 90лс. стоить увеличчить коэфициентиком ибо турбо.

размерность 205/70 R16 не является распространенной, и поэтому на 20% дороже стандартного кроссоверского размера.

Криптостойкость тоже достойная? или она даже не оповестит угнали авто или нет...., а автозапуск там присутствует (для автомата зимой необходимость).

Фарш хороший, но!!! Навигация +27 т.р. у дастера+12 т.р., Магнитола не поддерживает блютуз, усб.

это вот так скромно, то что увидел не вникая.
Конечно не мешает,если это достойный ПП,на мокке же он как я и написал. Насчёт ДТ-5 не скажу,но скорее всего если будут поставлять,то ,что то изменят. Насчёт сигналки точных данных нет,но на форуме её очень хвалят, думаю мне хватит,хотя сам люблю с обратной связью.Навигация как и в дастере не очень, и в космо(полная компл.). В магнитоле как раз есть блютуз,юсб не помню,вроде есть.
Старый 12.01.2013, 00:38   #1213
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
достойный ПП
по подробнее это что такое?

Цитата:
Насчёт ДТ-5 не скажу,но скорее всего если будут поставлять,то ,что то изменят
да да..... ага прям исправят..

Цитата:
и в космо(полная компл.)
Разговор о минимуме энджой.
Старый 12.01.2013, 00:51   #1214
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Заезжали по пути с супругой в салон Опеля. Специально посмотреть на предмет обсуждения. Обоим не понравилось: вроде как и мягкая, плюшевая, но не мужская машина, дамская или для молодых. Внутри комфортно так, но в ширину места гораздо меньше. На тест-драйв желания взять не возникло - машина не для нас. Зато Каптива понравилась, и не намного дороже Мокки, кстати.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 12.01.2013, 01:12   #1215
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Устал я спорить,насчёт брутальности утёр не отрицаю,в народе это слово по разному воспринимают. Каптива хороша беспорно,но вот она как раз за лям. Места в моке достаточно,ширина сарая мне не к чему.Садился и чувствовал себя комфортно.Не поверю,что жене не понравилось,не в жизнь. Всё я спать.
Старый 15.01.2013, 22:01   #1216
muka66
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: muka66 вне форума
Был(а): 11 сен 2020 19:20
Автомобиль: хюндай крета

понравился мне ваш общий диалог, а так по сути, каждому своё
Старый 17.01.2013, 10:36   #1217
Another..
Старожил

Подробнее

Онлайн: Another.. вне форума
Был(а): 10 мар 2018 12:13
Автомобиль: 2.0 4x4 Priv.

Если верить вот этому официальному анонсу: http://instagram.com/p/UgDnEsBdko/
скоро Мокка будет в "Большом тест-драйве" у Стиллавина.
Вот и послушаем и померяем багажник Вахидовыми.
Напомню, что Дастера они совсем не обгадили и в багажник влез и Вахидов и Колосова
Старый 17.01.2013, 12:44   #1218
альф
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: альф вне форума
Был(а): 25 мар 2013 14:24
Автомобиль: дас авто

Цитата:
Сообщение от Another..
Если верить вот этому официальному анонсу: http://instagram.com/p/UgDnEsBdko/
если это график съемок, то ждать можно очень долго, выкладывать они как то не торопятся, сейчас осенние видео идут
Старый 18.01.2013, 15:33   #1219
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

скоро Мокка будет в "Большом тест-драйве" у Стиллавина.Another.., Хотелось бы глянуть.А богажник я и так знаю,что меньше,но мне его достаточно,хватало на фокусе,а в мокке он в 2 раза больше
Старый 19.01.2013, 16:35   #1220
Meg@DED
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Meg@DED вне форума
Был(а): 23 авг 2014 06:50
Автомобиль: Kia Sportage, 2.0DOHC, 5МКПП, 1994 г.в.

Был сегодня в люксавто, вообще хотел посмотреть каптиву, но ее не было, а опелями у нас этот же дилер торгует.

Машина произвела впечатление подкачанного матиза, такая же непропорционально высокая и узкая, просто масштаб увеличили до 120%. У супруги вызвал недоумение огромный размер губы под бампером, не для кроссовера...