Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 06.02.2013, 18:33   #1261
cergeypk
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: cergeypk вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:56
Автомобиль: рено дастер 2.0
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Тут уже ктото писал, что на все эти рюшечки салона обращаешь внимание пару дней .А дальше ,смотришь,как машина едет
Старый 06.02.2013, 18:47   #1262
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

vlad_20, у дастера есть центральный замок с ДУ управлением. Для ваших нужд сойдет, от воров которых отпугнет сигнализация, можно обманку мигающий диод поставить, 100 руб стоит ...). По поводу КАСКО тоже неоднозначно , у меня тесть купил ГАЗЕЛЬ в автокредит, с КАСКО без всяких сигнализаций, мне кажется в худшем случае отсутствие сигнализации увеличит стоимость КАСКО, не более.

Штатная сигнализация с датчиками объема и уровня - это хорошо, но когда платишь за нее из своего кармана (в виде разницы в цене 200-300 тыс), задумываешься не проще ли купить машину без такой штатки, и поставить любую нормальную сигнализацию с обратной связью и автозапуском, с тем же набором датчиков, но за тыщ 10-20?

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
Но окно то у всех разное....У меня в 30-40% парковки обратная связь не сработает.... Ибо далеко... А там, где сработает - тоже не факт, что успею добжать... В этом случае есть обратная связи или нет - не легче....
Хех!! В таком случае НЕ штатная сигналка очень даже выручает...Слышали наверное о GSM модулях, ставятся почти на любую современную сигнализацию. Например на STARLINE стоит порядка 6 тыс. И теперь вы всегда на связи со своей машиной....)))) Во всяком случае если эвакуатор с "неправильной" парковки грузить будет - есть шанс добежать и спасти семейный бюджет...)))

Последний раз редактировалось Xazergus; 06.02.2013 в 20:12.
Старый 06.02.2013, 20:44   #1263
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
vlad_20,

Штатная сигнализация с датчиками объема и уровня - это хорошо, но когда платишь за нее из своего кармана (в виде разницы в цене 200-300 тыс), задумываешься не проще ли купить машину без такой штатки, и поставить любую нормальную сигнализацию с обратной связью и автозапуском, с тем же набором датчиков, но за тыщ 10-20?
...)))
Ну 200-300 тыс не за сигу переплачиваешь... а за много чего.... я бы сказал, что ОЧЕНЬ даже МНОГО чего.... Не хочешь переплачивать за все это, берешь машину по проще... Дастер к примеру... :-))

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
[
Хех!! В таком случае НЕ штатная сигналка очень даже выручает...Слышали наверное о GSM модулях, ставятся почти на любую современную сигнализацию. Например на STARLINE стоит порядка 6 тыс. И теперь вы всегда на связи со своей машиной....)))) Во всяком случае если эвакуатор с "неправильной" парковки грузить будет - есть шанс добежать и спасти семейный бюджет...)))
Не только слышал, но и использую.... И, кстати, всем рекомендую....
Я еще много чего внештатного использую.
БК, Медиа с навигацией, Си-Би.... Но это не значит, что я готов отказаться от штатного...
Старый 06.02.2013, 21:14   #1264
Завулон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Завулон вне форума
Был(а): 28 фев 2021 00:52
Автомобиль: Черный,черный Duster.

Цитата:
Сообщение от cergeypk Посмотреть сообщение
Тут уже ктото писал, что на все эти рюшечки салона обращаешь внимание пару дней .А дальше ,смотришь,как машина едет
Что верно то верно.
Мокка найдёт своего покупателя и дай бог её купившим вселенского счастья.
Я,со своим Кляксичем с мая. Были и 160 на трассе,и непролазная в прямом понимании грязь.Спроси меня купил бы я его ещё раз, то положа руку на библию или полиграф я бы снова сказал ДА. Если владельцы Мокки
смогут сказать то же самое ,я буду за них искренни рад.
Старый 06.02.2013, 21:17   #1265
TomWert
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: TomWert вне форума
Был(а): 06 окт 2019 19:57
Автомобиль: Начинал с Ford Fusion

сегодня впервые увидел машинку живьём, явно не дачный вариант, с такой губой после недавних снегопадов у нас и из двора на ней выехать будет проблема.
Старый 07.02.2013, 07:40   #1266
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
а дастер случайно не легче мокки, не?
Легче. У самого тяжёлого дастера снаряжённая масса(это Дастер с мотором 2.0 литра и полный привод) 1377 кг. У полноприводного Мокки снаряжённая масса 1501кг. У преднеприводного-1447кг.При меньших габаритах у Мокки. Вообще-то Мокку сделали,как конкурента Жуку,а не Дастеру.У Дастера нет Конкурентов....................................... ........
Старый 07.02.2013, 09:02   #1267
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
а дастер случайно не легче мокки, не?
Ответ по постам немного выше.
Забыл еще одно упомянуть. У Мокки надо отметить стоит хороший проверенный двигатель 1.8 140л.с. Довольно хорошо везущий машинку, приятно ощущаемая мощность.
Единственное не соглашусь с ранее высказанным кем-то по ценам.
Сидели комплектовали Мокку на сайте Опеля по требованиям исходным - 4х4 и нормальная комплектация (не дешевая где ничего нет или есть чуть-чуть). Так получается цена около 1 млн.рубликов. И это уже говорит о многом и сравнивать с Дастером тут уже не приходится.

Последний раз редактировалось прибалт11; 07.02.2013 в 09:09.
Старый 07.02.2013, 10:57   #1268
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
а китайские погремушки которые тут 99% ставят не мечта...ну ну
Продукция Аларм Трейд и Меджик Системс очень хорошо противостоит взлому.
Цитата:
бред...у брата спортаж, места в нем спереди не больше
За что купил, за то и продаю. Сам в Моче не сидел, оценить не могу.
Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
во вторых наличие штатной сигналки не позволит диллеру/страховой навязать свою.
Как будто отсутствие штатной сигналки позволит дилеру навязать свою. Покупаем Дастер, дилер хочет поставить нам сигналку. Мы его спрашиваем - какую? Обычно он перечисляет сигналки из разряда "мечта угонщика". Говорим дилеру, что присутствие этих сигналок только облегчает задачу ворам. Отсылаем читать форум и спрашиваем, может ли он поставить нормальную сигналку (Пандору либо Сталкер). Болванчик радостно кивает головой. Спрашиваем сертификат от фирмы-производителя. Дилер затыкается, т.к. сертификат на установку ему ни одна нормальная фирма не выдаст. Профит. Уезжаем без сигналки.
Цитата:
Сообщение от fan Посмотреть сообщение
Уф, не смеши. Сравнил салоны. Дустер "сделан для слесарей", там добавь,
тут убавь, самоделки.
Можно поконкретнее перечислить недостатки. А то пока пустое сотрясение воздуха. Я в Логане в салоне ничего не добавлял и не убавлял (и вообще в машине ничего не делал), т.к. там всё сделано по уму и для людей.
Старый 07.02.2013, 12:05   #1269
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Можно поконкретнее перечислить недостатки. А то пока пустое сотрясение воздуха. Я в Логане в салоне ничего не добавлял и не убавлял (и вообще в машине ничего не делал), т.к. там всё сделано по уму и для людей.[/QUOTE]

Для слесарей?
Старый 07.02.2013, 19:08   #1270
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
Я же просил тему "Дустер "сделан для слесарей"" на данном ресурсе не развивать!?
Кто то не понял?
Старый 07.02.2013, 20:34   #1271
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Сигналка штатная - "Мечта угонщика"? Ну ну.

У меня товарищ выбирал между Мочой и Спортейджем. Рост 183 см. Говорит, что в Моче он просто не уместился за водительским сиденьем. Пришлось брать Спортейдж.

В Дастере всё точно также. Различий в плане "сделано для людей" нет.
Ну что за бред,я с таким же ростом и весом 100 +-2кг,сел и чувствовал себя комфортно,не надо ссылатся на кого то попахивает брехнёй.Пишите свои ощущения.
Старый 07.02.2013, 23:26   #1272
radm25
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: radm25 вне форума
Был(а): 15 авг 2022 00:13
Автомобиль: Duster (АКПП; 2,0)
Плохо Re: Duster vs Opel Mokka

про высоту потолка в Мокке:

мой рост 182 см. ... и в выставочном авто в салоне (на коричневой коже + люк в крыше) - я еле уместился по высоте (над макушкой было всего 2-3 см.), а за очёчник над дверью я легко задевал ...

на Дастере (даже в верхнем положениии сиденья) - простор над головой знааааачительно больше!!!
Старый 08.02.2013, 09:17   #1273
fUn
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: fUn вне форума
Был(а): 09 окт 2013 16:59
Автомобиль: Logan ekspress-продан, ныне-Меган 3 экспресс

Так сидуху опустил бы(( и была бы красота.
Старый 08.02.2013, 13:59   #1274
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Мама дорогая как тут всё закручено.Где свобода слова?Почему из поста изчезают те тексты каторые не для нежных ушей? Прям цензура в СССР.Как тут можно, что то донести или рассказать,а иногда на место поставить в вежливой форме.И вообще про дастер слова со знаком -,нельзя говорить. Дааааа.... мужики удивили и порадовали,что всё таки крепка советская власть,пока живо покаление 50х-60х,хотя я и сам из 60х,но всё таки рот затыкать не стану.
Старый 08.02.2013, 14:28   #1275
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Сообщение от Эд-68 Посмотреть сообщение
Мама дорогая как тут всё закручено.Где свобода слова?Почему из поста изчезают те тексты каторые не для нежных ушей? Прям цензура в СССР.Как тут можно, что то донести или рассказать,а иногда на место поставить в вежливой форме.И вообще про дастер слова со знаком -,нельзя говорить. Дааааа.... мужики удивили и порадовали,что всё таки крепка советская власть,пока живо покаление 50х-60х,хотя я и сам из 60х,но всё таки рот затыкать не стану.
Это война, сынок... (С)
В данном случае информационная....
Старый 08.02.2013, 16:12   #1276
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
Придерживаемся указанной темы!

Комментарий модератора
zhiv:
А так же внимательно читаем правила, что бы потом не удивляться!
Старый 08.02.2013, 16:36   #1277
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Эд-68 Посмотреть сообщение
Ну что за бред,я с таким же ростом и весом 100 +-2кг,сел и чувствовал себя комфортно,не надо ссылатся на кого то попахивает брехнёй.Пишите свои ощущения.
Я в Мокке не сидел, не могу описать свои ощущения. Товарищ абсолютно непредвзято относится к разным машинам. До этого ездил на Логане, говорит у водителя места больше для него, чем в Мокке. Комфорт понятие индивидуальное. Кому-то комфортно ездить когда руль колени трёт, а кому-то 2см над головой до потолка уже на мозг давят.
Старый 08.02.2013, 17:07   #1278
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Не знаю,как комфорт может быть на столько разным в ощущениях.Много говорить не могу,забанят.Скорее всего ваш друг сел в машину после маленького человека,интересно,он ногами до пола доставал?Может просто нужно опустит сидение и подстроить под себя,а потом говорить удобно или нет.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее написано было в 16:04 ----------

Это война, сынок... (С)
В данном случае информационная...
Цссс.......
Старый 08.02.2013, 18:32   #1279
Руслан77
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Руслан77 вне форума
Был(а): 23 сен 2013 12:09
Автомобиль: Рено Дастер

хотел брать ее,сделал предоплату,не видя ее,но когда увидел на Московском автосалоне в сентябре,передумал брать,узкая какая-то она,места мало в салоне,женская.выглядит как беременная Корса,дутая,вообщем для девушек она больше подходит,как и Ниссан Жук
Старый 09.02.2013, 07:47   #1280
TomWert
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: TomWert вне форума
Был(а): 06 окт 2019 19:57
Автомобиль: Начинал с Ford Fusion

Цитата:
Сообщение от Руслан77
вообщем для девушек она больше подходит,как и Ниссан Жук
+100500 но производители в рекламных роликах этих авто всё мужиков за руль пихают
http://www.youtube.com/watch?v=MabdNVmb6HE
http://www.youtube.com/watch?v=Ioj8plQtkEE