Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.05.2012, 19:08   #13441
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 02 мая 2025 19:27
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от maslovyu
мужик соскочил. после торможения, которое видно ближе к концу ролика, мужик выехал из левого ряда шустро - я его видел в зеркало заднего вида и кортеж поехал дальше.

я все понимаю, что важные дядьки торопятся, но в данном случае они никому не мешали, дорога была свободная и приоре проблем создавать не стоило ни им, ни себе. как и наоборот - этот кортеж никому проблем не создавал
Колонну нельзя причислить к организованной, как я понимаю, поскольку машина с мигалками была только спереди! Регион другой. Судья местный (калужский) только что-то решить сможет. Честно признаюсь, я если и попал в такую ситуацию, максимум на что меня можно было бы развести - это на 5 минут потерянного времени.

Старый 21.05.2012, 21:03   #13442
Ledok
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ledok вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 17:45
Автомобиль: Флюенс 1.6 АКПП, Черная жемчужина.

Сегодня заказал Флюенс. Теперь думаю забирать ли взнос за Дастер или продать в будущем тыщ за 10. Авто приходит ориентировочно в октябре. Будет ли спрос на очередь?

P.S. На Флю скидки решили.

Старый 21.05.2012, 21:10   #13443
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от Ledok
продать в будущем тыщ за 10
А на дилеров возмущаемся, когда они цены завышают...

Старый 21.05.2012, 21:17   #13444
Ledok
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ledok вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 17:45
Автомобиль: Флюенс 1.6 АКПП, Черная жемчужина.

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
А на дилеров возмущаемся, когда они цены завышают...
Согласен. Спрос рождает предложения!

Старый 21.05.2012, 21:40   #13445
IRILLIKA
Старожил

Подробнее

Онлайн: IRILLIKA вне форума
Был(а): 21 июл 2014 23:35
Автомобиль: рено симбол

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
вот еще момент был сегодня

я все понимаю, но зачем было в данной ситуации региональной приоре лезть между полицией с мигалками и АМР...
А со мной нечто похожее было несколько лет назад. При развороте вокруг площади, случайно, влезла в кортеж губернатора Лен.области на Московских воротах. Страху я тогда натерпелась, мама не горюй.

Старый 21.05.2012, 23:25   #13446
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан

Цитата:
Сообщение от Ledok Посмотреть сообщение
Согласен. Спрос рождает предложения!
Если вам невтерпежь и не можете без колес берите раз решили -только вот флюенса дороже потом продать будет ой как нелегко-чем Дастера на него очередь и скидок нет и непредвидется в ближайшее время.

Старый 22.05.2012, 01:40   #13447
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Наола вне форума
Был(а): 14 мая 2013 18:35
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4

Кто знает, как нам выкрутиться из такой ситуации. Были в Нижнем Новгороде, сын ехал по навигатору, т.к. город с точки зрения водителя для него незнакомый, навигатор провел под кирпич. Сын не увидел знака, въехал на улицу с односторонним движением, а тут уже начеку стоял местный гаишник (как выяснилось, таких нарушений на этом участке множество - может, что-то не в порядке со знаками, если все попадаются?).
Короче, забрали права, выдали временные. Разбор полетов будет по месту жительства. Грозит либо лишение прав на срок от 4 до 6 мес., либо штраф 5 тыс. руб.
Насколько я понимаю, вопрос будет решаться в суде. Как сыну себя вести и что говорить, чтобы отделаться малой кровью? К сожалению, сделать снимок расположения запретительного знака мы не догадались. Но у меня есть подозрение, что там не было знака "односторонее движение", не мог сын так лопухнуться, не слепой же. Или слишком доверился навигатору?
Меня в машине в тот момент не было, поэтому сама того места не видела.

Старый 22.05.2012, 07:21   #13448
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Наола Посмотреть сообщение
Кто знает, как нам выкрутиться из такой ситуации. Были в Нижнем Новгороде, сын ехал по навигатору, т.к. город с точки зрения водителя для него незнакомый, навигатор провел под кирпич. Сын не увидел знака, въехал на улицу с односторонним движением, а тут уже начеку стоял местный гаишник (как выяснилось, таких нарушений на этом участке множество - может, что-то не в порядке со знаками, если все попадаются?).
Короче, забрали права, выдали временные. Разбор полетов будет по месту жительства. Грозит либо лишение прав на срок от 4 до 6 мес., либо штраф 5 тыс. руб.
Насколько я понимаю, вопрос будет решаться в суде. Как сыну себя вести и что говорить, чтобы отделаться малой кровью? К сожалению, сделать снимок расположения запретительного знака мы не догадались. Но у меня есть подозрение, что там не было знака "односторонее движение", не мог сын так лопухнуться, не слепой же. Или слишком доверился навигатору?
Давно это было - http://zhiv.hut1.ru/kirpich.htm

Старый 22.05.2012, 08:13   #13449
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

zhiv, молодец, здорово Вы с ними разделались! Даже знак убрали...
Жаль, мы фотки сделать уже не сможем. Может, там тоже было бы за что зацепиться.
К тому же сын подписал протокол - согласился, что нарушил.
Эх, меня там не было...
Теперь задача - отбиться от лишения прав. Ну как бы попытаться смягчить наказание. Протокол-то уже составлен по статье, предполагающей лишение. И бодаться с нижегородскими гаишниками уже поздно.

Последний раз редактировалось Наола; 22.05.2012 в 08:24.

Старый 22.05.2012, 08:47   #13450
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Может знак и был -кирпич ,только вот под деревьями и зелеными насаждениями его не видать в упор,только вам от этого не легче ,не так ли ,остается уповать на суде ,что мол в первый раз ,ехали по навигатору,без всякого злого умысла ,не увидели знака,не лишайте прав ,а выпишите штраф пожалуйста , и не нарушали и раньше правила дорожного движения никогда-примерно в таком духе,да поможет вам бог и здравый ум.

Старый 22.05.2012, 08:57   #13451
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

reno109, спасибо! Примерно так же я и думаю защищаться. Но анекдот в том, что буквально на след. же день, когда ехали назад, нас поймали за превышение скорости - на пустой дороге, за городом камера схватила - 120 вместо 90 км/ч. А через километр стояли гаишники, ловили и показывали записи камеры. И сын опять согласился, что нарушил)) Просто подарок для ГАИ, а не водитель.
В Нижегородской губернии дюже рьяные гайцы. Выписали штраф 300 р.
Теперь заявлять в суде, что никогда ничего не нарушал, было бы, мягко говоря, неточно))

Старый 22.05.2012, 09:08   #13452
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
reno109, спасибо! Примерно так же я и думаю защищаться. Но анекдот в том, что буквально на след. же день, когда ехали назад, нас поймали за превышение скорости - на пустой дороге, за городом камера схватила - 120 вместо 90 км/ч. А через километр стояли гаишники, ловили и показывали записи камеры. И сын опять согласился, что нарушил)) Просто подарок для ГАИ, а не водитель.
В Нижегородской губернии дюже рьяные гайцы. Выписали штраф 300 р.
Теперь заявлять в суде, что никогда ничего не нарушал, было бы, мягко говоря, неточно))
Как бы там не было ,говорите ,что мол в первый раз ,недорозумение и все -характеристики с места работы и дома приложите ,говорите что права нужны т.к. я езжу по работе и без машины мне никак не прокормить семью -это мой единственный заработок-не лишайте нас ,а выпишите ШТРАФ пожалуйста итд -не пуха ни пера.

Старый 22.05.2012, 09:36   #13453
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Alonso вне форума
Был(а): 10 мая 2014 15:14
Автомобиль: SY Kuron 2.3 МТ

Наола, Есть способ не ходить на суд, но надо уважительную причину, так суд отложат раза 3, а потом пройдет какой то срок(не помню) и дело закроют!Уважительная причина самая лучшая это закосить по "якобы" болезни и больничные листы родственнику относить в суд !!! У меня дружбан так сделал когда гайцы обвинили его за выезд на " встречку" он автобус обгонял- выехал по прерывестой, а закончил обгон через сплошную!!!!

Старый 22.05.2012, 09:54   #13454
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

Alonso, а разве выезд на встречку при объезде тоже разбирается в суде? Сын еще на старой машине объезжал препятствие - машину припаркованную на полосе, попался (это он умеет!), разбирали в местном ГАИ, назначили штраф 2 тыс.
ПДД и Адм. кодекс постоянно изменяются, может, что-то новое?
Насчет игнорирования суда - не будем однозначно. Просто если вынесут решение о лишении прав, будем обжаловать. На мой взгляд, лишать прав за неосторожность, непредумышленное нарушение правил несправедливо. Получается, что таких нарушитетелй приравнивают к пьяным за рулем, к лихачам, сбившим людей.
А тут даже аварийной ситуации не возникло. Ехал по двусторонней дороге, после перекрестка она стала односторонней, а он не понял. Встречных машин не было.

Старый 22.05.2012, 10:02   #13455
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Наола, Он обгонял автобус который медленно полз!

Старый 22.05.2012, 10:11   #13456
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

Вообще с этими нарушениями ПДД так много субъективизма. Могут одну и ту же ситуацию повернуть по-разному и провести по разным статьям.

Старый 22.05.2012, 10:25   #13457
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Вообще с этими нарушениями ПДД так много субъективизма. Могут одну и ту же ситуацию повернуть по-разному и провести по разным статьям.
У нас в Питере новый способ зарабатывания денег в бюджет придумали-на кольцевой в солнечную погоду едешь на информационном табло скорость допустимая 110 через 5 километров 90 потом опять 110 -вопрос ! Для чего так обманывать народ ! Ну скажем на крайней левой полосе колейность так по этой полосе и надо ограничить скорость, а не по всем полосам! Я еду 90 так как уже пришлось заплатить не раз !

Старый 22.05.2012, 10:26   #13458
SidAn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: SidAn вне форума
Был(а): 25 окт 2022 10:52
Автомобиль: Renault Logan (продан) => Duster

Цитата:
zhiv,
Жаль, мы фотки сделать уже не сможем. Может, там тоже было бы за что зацепиться.
Можно попробовать с соклубниками из Нижнего договориться (в профильной ветке), может кто там рядом бывает, а цифровые фотки и по инету перекинуть можно...

Удачи.

Старый 22.05.2012, 10:33   #13459
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

SidAn, спасибо! Тоже думала подключить нижегородцев - там есть и родня, и друзья.
Спасибо всем за советы и участие! Об исходе дела обязательно расскажу!

Старый 22.05.2012, 10:38   #13460
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Вообще на Гаишнеков надо давить морально им не чужды слова :работа-дети-семья-деньги-бог!!!
В кретической ситуации можно сказать(собственный опыт)например товарищ лейтинант побойтесь Бога сейчас вы заберете у меня прова , конечно же ваши дети кушать меньше не станут, а мне придется объяснять семье что папе нужно работу поменять ,что сегодня он лишился работы из-за дурацких законов и что лищнюю шоколадку он вам купит не скоро !!!! И кому от этого легче!
В большенстве случаев это действует и можно сговориться на мягкий шраф

Закрытая тема