Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.02.2013, 14:44   #1361
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 05 апр 2021 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от Another.. Посмотреть сообщение
Вот туда всех нивоводов, брызгающих слюнями на дастерклубах, и нужно отправлять. Пусть не на дастер гадят, а на мокку и зубами от нее куски отрывают
не пойдут они туда) мокка им не конкурент)) а вот дастер их злит)
Старый 17.02.2013, 01:13   #1362
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

О чём спор, не пойму. Моча - это такая же пузотёрка как и Логан. Следовательно, надо сравнивать Мочу и Логан по проходимости. Но Моча Дастеру никак не конкурент. Дастер априори лучше, чем Моча
Старый 17.02.2013, 11:26   #1363
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
О чём спор, не пойму. Моча - это такая же пузотёрка как и Логан. Следовательно, надо сравнивать Мочу и Логан по проходимости. Но Моча Дастеру никак не конкурент. Дастер априори лучше, чем Моча
Во как надо-никаких компромиссов. Быть лучше по отдельным аспектам? Это не для нас! Дастер просто лучше. Априори. Плюс от модератора. Занавес.
Старый 17.02.2013, 21:36   #1364
alg
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: alg вне форума
Был(а): 21 сен 2022 14:09
Автомобиль: авто

Цитата:
Сообщение от Birukov Посмотреть сообщение
В комментах к видео есть мнение что они перепутали моторы, и ездили на атосфернике 1,8. Вполне может быть, тогда и тяга и расход объясняются.
Тут не может быть двух мнений, автомат только с 1.8. Ездили они с автоматом, значит с 1.8.
Старый 18.02.2013, 10:10   #1365
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от serenkii Посмотреть сообщение
может!!!! но не всегда
А когда может?

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее написано было в 12:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Birukov Посмотреть сообщение
Вот так как вы пишите не бывает. Не бывает авто лучше или хуже... Бывает лучше или хуже по какому-то параметру, по нескольким параметрам. Но не бывает лучше во всем. Одним из параметров может быть и цена, так что для меня может быть и "авто дороже" будет хуже. Сравнивайте параметры, никто, даже в эксперных журналах не сравнивает машины целиком, отмечают и плюсы и минусы, а если и ставят рейтинговую оценку, то заранее определяются, какие параметры в нее входят. Потому как по другим параметрам будет совсем другая картина.
Так я во всех постах и пишу,что не бывают авто авто лучше по всем параметрам.Это здесь многие утверждают,что Дастер лучше.Я ведь тоже в очереди стоял. Но когда увидел в живую,что из под передних колёс летит грязь,мелкие камушки на задние арки-этот параметр меня просто убил.Пошёл и забрал деньги.Я ведь не говорю,что на Дастере плохие подвески,наоборот говорю,что отличные.
Старый 18.02.2013, 16:30   #1366
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Вы на своём дрысторе,только на рыбалку да на охоту,дальше просто стыдно,все кого я знаю,говорят,что купили вместо нивы и не жалко убивать,а вторая половина говорит:фу,это что за франкинштейн.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее написано было в 15:14 ----------

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
Во как надо-никаких компромиссов. Быть лучше по отдельным аспектам? Это не для нас! Дастер просто лучше. Априори. Плюс от модератора. Занавес.
+ 10000 На форуме всё что пишут какой прекрасный РД,то модеры подхватывают и в ладошки,как только ,что то в разрез,сразу горчишник,Кстати за этот пост тоже по ходу влепят,не сдержался с хамством и невежеством.Не могут местные пацаны говорить цивилезовано,всё надо обгадить,и не важно что мысленно он со многим согласен,он ведь РДвод.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее написано было в 15:20 ----------

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение
А когда может?

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее написано было в 12:04 ----------

Так я во всех постах и пишу,что не бывают авто авто лучше по всем параметрам.Это здесь многие утверждают,что Дастер лучше.Я ведь тоже в очереди стоял. Но когда увидел в живую,что из под передних колёс летит грязь,мелкие камушки на задние арки-этот параметр меня просто убил.Пошёл и забрал деньги.Я ведь не говорю,что на Дастере плохие подвески,наоборот говорю,что отличные.
Льстите батенька,боитесь говорить правду.А не надо.В РД,только подвеска:-хороша,комфортна,проходима и она Ниссановская,а остальное всё просто "улёт",куда не ткни,везде косяк!

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее написано было в 15:25 ----------

Да в Мокке есть мелкие недочёты,но они на столько ничтожны по сравнению с РД,что даже обсуждать безсмысленно.
Старый 18.02.2013, 16:38   #1367
Another..
Старожил

Подробнее

Онлайн: Another.. вне форума
Был(а): 10 мар 2018 12:13
Автомобиль: 2.0 4x4 Priv.

Неделя опять началась с обмера пиписек!
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Вы на своём дрысторе,только на рыбалку да на охоту,дальше просто стыдно,все кого я знаю,говорят,что купили вместо нивы и не жалко убивать,а вторая половина говорит:фу,это что за франкинштейн.
Ну е-мае. Краснодарский край. Куда уж нам. Мы на своем Дастере тогда тихонечко, вечерком, чтоб не видел никто. Гуляй да пой, станичники
Старый 18.02.2013, 16:49   #1368
scorp1968
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: scorp1968 вне форума
Был(а): 06 ноя 2016 18:35
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x2 АКП Светлый базальт

Владельцы мокки поясните как так получилось, что двигатель 1.8 заглох у Стиллавина, отговорка, что руки у него кривые не катит. Может у Вас там блокировки какие-нибудь срабатывают при буксовании?
Старый 18.02.2013, 16:52   #1369
batal
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: batal вне форума
Был(а): 08 июл 2021 12:18
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12

Сори, видео не смотрел, но я сам лично не один раз глох на дастере с ЕСП Ключевое слово тут "ЕСП"
Старый 18.02.2013, 17:49   #1370
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

На днях видел Опель Мокку. Общий вывод - дамский авто. Не говорю плохой, просто дамский, уж простите меня, мужские владельцы Мокки! Очень мал, внешне не гармоничен. Лучший ракурс спереди, с капота. Багажник мал, клиренс мал. Внутрення отделка и наверно эргономика на порядок лучше чем у Дастера.
Короче городской дамский авто. Себе иакой не купил бы. А кто-то не купил бы Дастер.
Итого - владельцы Дастера и Мокии - люди с других планет. И потому взаимные насмешки бесполезны и ....бесконечны

P.S Учитывая разную целевую аудиторию, в перспективе интересны совместные встречи Дастеров и Мокк, т.к. владельцы в основном там мужчины, а там женщины.
Старый 18.02.2013, 18:44   #1371
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от scorp1968 Посмотреть сообщение
Владельцы мокки поясните как так получилось, что двигатель 1.8 заглох у Стиллавина, отговорка, что руки у него кривые не катит. Может у Вас там блокировки какие-нибудь срабатывают при буксовании?
Да нет же конечно не кривые,просто из не от туда растут

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее написано было в 17:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
На днях видел Опель Мокку. Общий вывод - дамский авто. Не говорю плохой, просто дамский, уж простите меня, мужские владельцы Мокки! Очень мал, внешне не гармоничен. Лучший ракурс спереди, с капота. Багажник мал, клиренс мал. Внутрення отделка и наверно эргономика на порядок лучше чем у Дастера.
Короче городской дамский авто. Себе иакой не купил бы. А кто-то не купил бы Дастер.
Итого - владельцы Дастера и Мокии - люди с других планет. И потому взаимные насмешки бесполезны и ....бесконечны

P.S Учитывая разную целевую аудиторию, в перспективе интересны совместные встречи Дастеров и Мокк, т.к. владельцы в основном там мужчины, а там женщины.
Я согласен,но на 50%,Унисекс,и мужская и женская,об этом все говорят,и хватит мусолить.Машинка очень приятная,не ухабистая,сбитая.Давно такую хотел,нет лишних размеров и в тоже время достаточно для многих вещей.Все говорят мало места,но хочется спросить для чего его много,да ещё и в нутри машины.Понятно когда людям нужно возить много чего,то тогда пикап самое то,не пачкать салон разным грузом,а тащить во внутрь всё подряд,это колхоз и напоминает ваз 2101 в катором до верху комбикорм или цемент.Мне места с головой хватает,+ больше чем в седане или хетче,куда ещё???? Насчёт гармоничности просто слов нет,да будьте вы объективны,в том же дастере откуда гармоничность??? Он очень сырой,собран из того что было,Мокка же создан с нуля,не считая платформы,но на этот счёт спорить не хочу и не буду,СМЫСЛ? обсолютно нулевой.К остальному выше сказанному с уважением.
Старый 18.02.2013, 19:32   #1372
vladimirr
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vladimirr вне форума
Был(а): 02 апр 2020 17:14
Автомобиль: РД Базальтовый

В России мокка подорожает в среднем на 15тыр-рамблер-.
Старый 18.02.2013, 19:51   #1373
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

Онлайн: serenkii вне форума
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)

в мокке места больше чем в седане и ли хечбеке, вы ее с окой и запорожцем сравнивали по размеру?
Старый 18.02.2013, 19:53   #1374
duster+
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: duster+ вне форума
Был(а): 11 ноя 2013 20:16
Автомобиль: 2.0 4x4 ESP MediaNavi

Opel поднимает цены на Mokka в России

http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block
Старый 18.02.2013, 20:15   #1375
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Цитата:
Сообщение от Эд-68
Я согласен,но на 50%,Унисекс,и мужская и женская,об этом все говорят,и хватит мусолить.Машинка очень приятная,не ухабистая,сбитая.Давно такую хотел,нет лишних размеров и в тоже время достаточно для многих вещей.Все говорят мало места,но хочется спросить для чего его много,да ещё и в нутри машины.Понятно когда людям нужно возить много чего,то тогда пикап самое то,не пачкать салон разным грузом,а тащить во внутрь всё подряд,это колхоз и напоминает ваз 2101 в катором до верху комбикорм или цемент.Мне места с головой хватает,+ больше чем в седане или хетче,куда ещё???? Насчёт гармоничности просто слов нет,да будьте вы объективны,в том же дастере откуда гармоничность??? Он очень сырой,собран из того что было,Мокка же создан с нуля,не считая платформы,но на этот счёт спорить не хочу и не буду,СМЫСЛ? обсолютно нулевой.К остальному выше сказанному с уважением.
Не, извините. Унисекс - это Рав4, но не Мокка! Гармоничности внешне нет, обошел со всех сторон. Повторюсь, хорошо выглядит тока спереди. Дастер симпатичнее (на мой грубый вкус) - для меня, в том числе по симпатичности его выбирал - в нем есть некая брутальность, он мало похож на кроссоверы, которые сейчас почти все одинаковы. Места в машине мало небывает. И этот факт доказывает хотя бы Ваша подпись - у Вас Форд Транзит, а потому, я согласе, простор во 2-й машине для Вас вторичен. Но что делать другим людям, у которых нет "трудяг"? )))
Время от времени надо что-то перевозить - родню, друзей, сослуживцев, колеса, стройматериалы, все что угодно. Дастер конечно же не Сабурбан, но при относительно небольших размерах (важно при парковках) он относительно просторен для перевозки грузов. Пример. Был СРВ3. В своем классе просторна. Но длинна часто доставляла мне хлопот при парковке в центре. С другой стороны Нива и Шнива - для пассажиров место достаточно, короче Дастера, парковаться легче (даже без ГУРа) а вот багажник ощутимо мал. Вот и получается, что соотношение габаритов и возможности вместимости Дастера для многих золотая середина. И это объективный факт. Автомобиль должен давать свободу действий - свободу загрузить что-то не думая из-за ерунды вызывать Газель или просить друзей, свободу как ехать - удивляюсь когда впереди идущие едут по дороге зигзагами тормозя, или вообще идут другим маршрутом, а ты едешь по прямой не нажимая лишний раз на тормоз.
Не серчайте, но честно, постеснялся бы приехать на работу, на встречу какую-нибудь на Мокке. Что нравится в Мокке - дизайн и качество интерьера, вседа был не равнодушен к Опелям, за что на этом же форуме как-то был осмеян.
Наверняка Мокка более безопасен и лучше в управлении - вот видите, я объективен
Ваш посыл, что Дастер сырой - возможно, не забываем, что машина на конвейере меньше года. Хотя лично я пока за 10 000 км не ощутил что он сырой. Своебразный -да. Не забываем, машина бюджетная.
Заметьте, я не ругаю Мокку как таковую. Пишу, что по моему ИМХО Дусик мужчинам лучше подойдет вот и все.
А Вы вроде как и ругаете Дусю - сырая, то, да се. Давайте лучше...
Старый 18.02.2013, 20:18   #1376
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Xazergus, друзья опелеводы, ну не нравится вам дастер, зачем его гавном поливать-то?? Я к примеру говном и не думал поливать,но так сложилось со стороны дастероводов,что всё ,что не РД то говно,в чём я согласится не могу,а иногда и принимаю подобные методы.Суть не в том что РД го...,а в том что уж слижком он сырой,и огрехов выше крыши,просто многие этого не замечают,предпочитая сводить к тому,что он такой и должен быть,спартанским,грубым,не комфортным,очень бюджетным,но не за одекватные деньги.У меня иногда складывается впечатление,что в РД 450т.р. стоит ходовка,а остальное за остальные деньги.
Старый 18.02.2013, 20:25   #1377
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Сообщение от duster+ Посмотреть сообщение
Opel поднимает цены на Mokka в России

http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block
Что, опять???
Только что подняли же....
Я так с Мокки до SY NA скачусь.....

С Йети уже скатился вчера.... С помощью большого смачного пинка со стороны жены... Плоха быть подкаблучником...
Старый 18.02.2013, 20:30   #1378
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
Не, извините. Унисекс - это Рав4, но не Мокка! Гармоничности внешне нет, обошел со всех сторон. Повторюсь, хорошо выглядит тока спереди. Дастер симпатичнее (на мой грубый вкус) - для меня, в том числе по симпатичности его выбирал - в нем есть некая брутальность, он мало похож на кроссоверы, которые сейчас почти все одинаковы. Места в машине мало небывает. И этот факт доказывает хотя бы Ваша подпись - у Вас Форд Транзит, а потому, я согласе, простор во 2-й машине для Вас вторичен. Но что делать другим людям, у которых нет "трудяг"? )))
Время от времени надо что-то перевозить - родню, друзей, сослуживцев, колеса, стройматериалы, все что угодно. Дастер конечно же не Сабурбан, но при относительно небольших размерах (важно при парковках) он относительно просторен для перевозки грузов. Пример. Был СРВ3. В своем классе просторна. Но длинна часто доставляла мне хлопот при парковке в центре. С другой стороны Нива и Шнива - для пассажиров место достаточно, короче Дастера, парковаться легче (даже без ГУРа) а вот багажник ощутимо мал. Вот и получается, что соотношение габаритов и возможности вместимости Дастера для многих золотая середина. И это объективный факт. Автомобиль должен давать свободу действий - свободу загрузить что-то не думая из-за ерунды вызывать Газель или просить друзей, свободу как ехать - удивляюсь когда впереди идущие едут по дороге зигзагами тормозя, или вообще идут другим маршрутом, а ты едешь по прямой не нажимая лишний раз на тормоз.
Не серчайте, но честно, постеснялся бы приехать на работу, на встречу какую-нибудь на Мокке. Что нравится в Мокке - дизайн и качество интерьера, вседа был не равнодушен к Опелям, за что на этом же форуме как-то был осмеян.
Наверняка Мокка более безопасен и лучше в управлении - вот видите, я объективен
Ваш посыл, что Дастер сырой - возможно, не забываем, что машина на конвейере меньше года. Хотя лично я пока за 10 000 км не ощутил что он сырой. Своебразный -да. Не забываем, машина бюджетная.
Заметьте, я не ругаю Мокку как таковую. Пишу, что по моему ИМХО Дусик мужчинам лучше подойдет вот и все.
А Вы вроде как и ругаете Дусю - сырая, то, да се. Давайте лучше...
Достойные слова.Вы прям обескуражили.Одно только,но - На встречу приехать на Мокке не стыднее чем на РД,это факт.Притом ваши коллеги или апоненты не известно как относятся к той или иной марке,думаю и среди них есть разные вкусы на авто

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее написано было в 19:28 ----------

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
Что, опять???
Только что подняли же....
Я так с Мокки до SY NA скачусь.....

С Йети уже скатился вчера.... С помощью большого смачного пинка со стороны жены... Плоха быть подкаблучником...
Не переживай,подорожание было одно. Насчёт покаблучника,самокритично
Старый 18.02.2013, 23:13   #1379
RFM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RFM вне форума
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression

Мокка подорожала http://autorambler.ru/journal/events...013/560981646/
ИМХО авто все-таки дамский.
Старый 19.02.2013, 01:11   #1380
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от RFM Посмотреть сообщение
Мокка подорожала http://autorambler.ru/journal/events...013/560981646/
ИМХО авто все-таки дамский.
"ИМХО"Видно вся европа состоит из амазонок,так как онная же побила рекорды по предъзаказу на мокку. Думаю ваше ИМХО они не знают
Ответ