Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР > Дастер в кредит
Важная информация
Старый 13.12.2011, 22:52   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Кредит

Такой темы, вроде, пока нет. А актуально, думаю, многим
Вложения
Тип файла: zip Credit calculator 1.1.zip (15.8 Кб, 3911 просмотров)

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 01.03.2012 в 17:52.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.02.2012, 22:46   #121
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

По умолчанию Re: Кредит

Цитата:
Сообщение от Rusal
И хотя внеше процент кредита был небольшой 12,5 - просто машина по специальной программе стоила гораздо дороже, чем на самом деле. Это везде так. Процент банка не может быть ниже ставки рефинансирования.
Ничего не понял...

Я покупал Логан со ставкой 5.6% на 5 лет, в договоре с банком было 9.5% (ставка рефинансирования на тот момент). Но стоимость машины была снижена относительно той, по которой купил бы за наличные. Все проверил, все совпало.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее написано было в 22:44 ----------

Цитата:
Сообщение от антон55
Возьмите и нам расскажите -что по чём и как.
А что Вас интересует?
Старый 12.02.2012, 06:52   #122
Rusal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Rusal вне форума
Был(а): 20 апр 2015 19:43
Автомобиль: Symbol на Duster 2.0 4x4 привележ

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Ничего не понял...

Я покупал Логан со ставкой 5.6% на 5 лет, в договоре с банком было 9.5% (ставка рефинансирования на тот момент). Но стоимость машины была снижена относительно той, по которой купил бы за наличные. Все проверил, все совпало.
Я немного неправильно написал. Ставка рефинансирования была 12,5 продавали по кредиту 10,5%. Стоила 360т.р. На вопрос менеджеру почему низкая ставка по кредиту она прямо сказала: - Банк не имеет права давать кредиты ниже ставки рефинансирования, поэтому разность закладывается в цену авто. Может кто и заметил, если техника продается по низкой ставке кредитования, нигде нет ничего подобного, что можно купить дешевле за наличку. Когда закончилась специальная программа, мой Symbol стал продаваться за 320т.р. Разность 40т.р. Вся техника продаётся по такой схеме. Поэтому, если берешь за наличку авто, которые продаются по специальным кредитным программам, обязательно переплачиваешь по сравнению с рекомендованной ценой. И то же время брать в кредит, еще большая переплата. Не знаю, что придумают с Дастером. По видимому, наценки диллеров, это и есть возможность брать в кредит по низким ставкам. А уж по рекомендованной цене ни в жизнь в кредит не взять по ставке ниже рефинансирования. Так что здесь не только политика диллеров, но и банков. Пока же берут за наличку с наценками диллеров. И я в том числе. Меня цена устроила. А то, что будут брать кредиты, нет сомнения и вот тут то банки с низкими процентами поимеют клиентов.
В будущем, возможно и не будет наценок диллеров, но цены обязательно подтянутся к нынешним. И, вероятно, это будет уже в марте. Сегодняшние наценки - это пробный шарик. Поэтому, те, кто был в первых рядах за наличку, ничего не потеряют по сравнению со ждустерами. Все, конечно, ИМХО. Но, думаю, прав на 95. Ну, а годика через 3-4 все устаканится. Покупать будут по рекомендованным ценам, и низкие кредиты оправдаются страховками.
Старый 12.02.2012, 11:20   #123
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Rusal
Когда закончилась специальная программа, мой Symbol стал продаваться за 320т.р.
Вы пытаетесь обобщить свой случай. Логан, в принципе никогда не дешевел.
А в моем случае вообще получилось, что в кредит было брать выгоднее, чем сразу за наличные, за счет изменения курса доллара.

Цитата:
Сообщение от Rusal
А уж по рекомендованной цене ни в жизнь в кредит не взять
Именно так и буду брать.

Цитата:
Сообщение от Rusal
Не знаю, что придумают с Дастером
С Дастером похоже не будет льготных кредитов.

Цитата:
Сообщение от Rusal
Покупать будут по рекомендованным ценам, и низкие кредиты оправдаются страховками.
Какая связь между страховкой и ценами? Если только Вы совсем не собираетесь страховать...
Старый 12.02.2012, 11:40   #124
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

С существующим уровнем инфляции 6-8%/ год( это только по офф.данным), + с ежегодным подорожанием выпускающихся моделей на 5% за полгода, получается кредит относительно выгоден простому накоплению, причем чем длиннее тем лучше
Старый 12.02.2012, 11:45   #125
Rusal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
С Дастером похоже не будет льготных кредитов.
Льготных кредитов не бывает вообще. Если ставка кредита ниже ставки рефинансирования, то в кредит закладываются скрытые сборы. Их много и перечислять долго, один из главных - наценка. Я, когда гасил кредит досрочно, подписывал новый договор, где черным по белому было написано, процентная ставка не 10,5% а где-то 28%. Но меня успокоили, что ничего не меняется. Правильно, ничего не менялось, потому, что все было заложено в цену авто, скрытые сборы и страховки. Если Вы собираетесь брать потребительский кредит, то все будет так, как хотите. Если автокредит, цена будет та-же. Единственный плюс, это машина будет застрахована, но там где Вам укажут, плюс ПТС в банке до полного погашения. Пока, что между банками, страховыми и диллерами полная договоренность. А то, что логан не дешевел, это доказательство того, что его так и продавали с банковскими накрутками. Символом накушались и стали продавать по рекомендованным ценам. Правда, потом они все равно поднялись.
Старый 12.02.2012, 15:13   #126
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Rusal
Их много и перечислять долго, один из главных - наценка.
Вы просто ответьте можно купить машину за наличные без этой наценки? Нет.
Значит и нет наценки.

Цитата:
Сообщение от Rusal
плюс ПТС в банке до полного погашения
Это уже устаревшая информация, уже как минимум 4 года ПТС не забирают.

Цитата:
Сообщение от Rusal
Единственный плюс, это машина будет застрахована, но там где Вам укажут
Есть некоторое ограничение по страховым, но нет ни одной нормальной страховой, которой не было бы в этом списке. Сейчас уже даже с франшизой можно страховать. А страховать в любом случае буду.

Цитата:
Сообщение от Rusal
Я, когда гасил кредит досрочно, подписывал новый договор, где черным по белому было написано, процентная ставка не 10,5% а где-то 28%
Если не секрет в каком банке Вы брали кредит, что там такой лохотрон?
Старый 12.02.2012, 16:22   #127
Rusal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

YuriyVZ,
По порядку.
1. Наценка уже почти у всех автодиллеров, кроме как я понял, "Петровского". Значит банки уже могут выдавать автокредиты по специальным программам. Только автосалонам придется с банками делиться. В Петровском такой программы не может быть ни с каким банком. Купить в Петровском за наличные без наценки? Не знаю.
2. ПТС в банк? С чего Вы взяли, что уже четыре года не берут. У меня тоже были варианты с кредитом, не нашел ни одного банка кто бы не забирал. Это их гарантия, поэтому и процент они могут назначить ниже.
3. Будете страховать, Ваше право. Я на этом только терял. Гараж с охраной и т.д.
4. Лохотрон к сожалению везде. Если машина продается, к примеру, по специальной программе 5%. Подписывая договор с банком Вы увидите, что процентная ставка будет написана никак не ниже ставки рефинансирования, а поскольку банку необходима еще и маржа, то естесственно реальная ставка должна быть выше. Поэтому я и утверждаю, что специальные программы без наценки на авто невозможны. Сейчас банки ставят на место, призывая делать кредиты прозрачными. А когда я покупал по специальной программе 10,5%, только тогда, при досрочном погашении и перезаключении договора увидел реальный процент за свой авто. К сожалению банк не могу назвать, мало ли чего, но так было во всех. Мой товарищ по работе брал в сбербанке потребительский кредит и ни на чем не заморачиваясь, сколько мог, без всяких заявлений о досрочном погашении, загасил досрочно. В других обязательно заявление за месяц.
Старый 12.02.2012, 17:00   #128
Alchi
Старожил

Подробнее

Онлайн: Alchi вне форума
Был(а): 11 фев 2025 20:32
Автомобиль: Renault Duster 1.5 dci чёрная жемчужина

Вопрос знающим людям.
Сейчас во всех банках применяется ануитентный вид платежей. При этом есть возможность досрочного частичного погашения, но при этом составляется новый график платежей. Вопрос у меня такой: а есть ли смысл в этих досрочных погашениях? Уменьшится ли в итоге переплата или весь выигрыш выйдет только во времени?
Старый 12.02.2012, 19:01   #129
Rusal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alchi
Вопрос знающим людям.
Сейчас во всех банках применяется ануитентный вид платежей. При этом есть возможность досрочного частичного погашения, но при этом составляется новый график платежей. Вопрос у меня такой: а есть ли смысл в этих досрочных погашениях? Уменьшится ли в итоге переплата или весь выигрыш выйдет только во времени?
Аутиентные платежи для того и составляются, чтобы с одной стороны облегчить выплаты в первое время, так-как весь график составляется с равномерными долями. С другой стороны в первую очередь гасятся проценты по кредиту, и минимально - сумма долга. По дифферинцированным платежам проценты гасятся равномерно, они выгодней с точки зрения досрочного погашения, но тяжелей выплачивать первоначальные взносы. Банкам выгодней ауитентные, поскольку в случае досрочного погашения они успеют содрать больший%.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее написано было в 17:49 ----------

Alchi,
А процент уменьшится. Сам так выплатил.
Старый 12.02.2012, 19:04   #130
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 27 июл 2020 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП

Цитата:
Сообщение от Alchi Посмотреть сообщение
Вопрос знающим людям.
Сейчас во всех банках применяется ануитентный вид платежей.
Прочитай пост №32, отвечал Святозавр
Старый 12.02.2012, 20:10   #131
roel
Старожил

Подробнее

Онлайн: roel вне форума
Был(а): 21 июл 2016 13:22
Автомобиль: Renault Koleos Ф1, 2.5 CVT, LP

Цитата:
Сообщение от valiev
а вы в курсе что сбербанк комерческий
С контрольным пакетом Государства!
Старый 12.02.2012, 20:20   #132
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Цитата:
Сообщение от Alchi
а есть ли смысл в этих досрочных погашениях? Уменьшится ли в итоге переплата или весь выигрыш выйдет только во времени?
Зайди на сайт сбербанка там есть кредитный калькулятор - все платежи расписаны по месяцам. Досрочно гасить есть смысл только до половины срока.В первой половине выплачиваешь порядка 75% всей переплаты
Старый 12.02.2012, 22:06   #133
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Rusal
Значит банки уже могут выдавать автокредиты по специальным программам. Только автосалонам придется с банками делиться. В Петровском такой программы не может быть ни с каким банком. Купить в Петровском за наличные без наценки? Не знаю.
Специальная программа Рено есть у только у одного банка - Юникредит.
И ее наличие не может никак зависеть от выбора автосалона, т.к. специальную программу предоставляет Рено, а не салон.
Я буду покупать в Петровском по рекомендованным ценам с кредитом Рено-кредит (Юникредит)

Цитата:
Сообщение от Rusal
ПТС в банк? С чего Вы взяли, что уже четыре года не берут. У меня тоже были варианты с кредитом, не нашел ни одного банка кто бы не забирал. Это их гарантия, поэтому и процент они могут назначить ниже.
Юникредит не забирает. Стандратный кредит сейчас 14%, льготный 13%. Это на Дастер. На Логаны, Флюренсы, проценты намного ниже. Более низких процентов в рублях сейчас я не знаю.

Цитата:
Сообщение от Rusal
3. Будете страховать, Ваше право. Я на этом только терял. Гараж с охраной и т.д.
Если не выезжать из него, то да... Ну у меня и гаража нет, хотя есть "охраняемая" парковка. Но я и в магазин езжу и в лес и много еще куда. Да и на дороге, как бы аккуратно не ехал, может найтись какой-нибудь... (но это уже для другой темы)

Цитата:
Сообщение от Rusal
4. Лохотрон к сожалению везде. Если машина продается, к примеру, по специальной программе 5%. Подписывая договор с банком Вы увидите, что процентная ставка будет написана никак не ниже ставки рефинансирования
Я выясняю реальный процент сразу, он прописан в договоре. Но мне он не важен, т.к. я не собираюсь гасить его досрочно, т.к. это, действительно, невыгодно.

Цитата:
Сообщение от Rusal
Мой товарищ по работе брал в сбербанке потребительский кредит
Если найдете банк, где будет потребительский кредит где-нибудь с 15%, тогда да.

Цитата:
Сообщение от Alchi
Вопрос у меня такой: а есть ли смысл в этих досрочных погашениях? Уменьшится ли в итоге переплата или весь выигрыш выйдет только во времени?
Уменьшится, но очень незначительно, поэтому как и написали выше, только если в первый год.

Цитата:
Сообщение от roel
С контрольным пакетом Государства!
Если не ошибаюсь таких банков два, Сбербанк и ВТБ. Ни в том, ни в другом точно не буду брать кредит. Но убеждать никого не буду...
Старый 12.02.2012, 22:10   #134
roel
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Если не ошибаюсь таких банков два, Сбербанк и ВТБ
Именно так!
Старый 12.02.2012, 22:18   #135
ДУБ
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ДУБ вне форума
Был(а): 02 дек 2021 22:18
Автомобиль: Opel Meriva 08

И еще ГАЗПРОМБАНК по моему относительно частный
Старый 21.02.2012, 18:50   #136
roel
Старожил

Подробнее

На сайте аванты появился конфигуратор с кредитом Рено - думаю многим будет интересно)))
http://renault.avanta-auto.ru/auto/Duster/config
Старый 21.02.2012, 19:47   #137
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от roel
На сайте аванты появился конфигуратор с кредитом Рено - думаю многим будет интересно)))
А чем на сайте Рено хуже?
Старый 24.02.2012, 20:39   #138
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Подал сегодня заявку на кредит в салоне. И сегодня же одобрили 13% на 3 года, т.к. второй кредит у Юникредита.
Старый 24.02.2012, 21:05   #139
витек
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: витек вне форума
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина

Мне тоже дал Юни под13%на 2 года.А сбер под10.9% тоже на два.
Старый 24.02.2012, 21:14   #140
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от витек
Мне тоже дал Юни под13%на 2 года
На 2 года, мне бы дал под 12%. Но решил не рисковать, хотя до последнего дня думал 2 или 3 года. Разница в переплате очень существенная (40 тыс).

Цитата:
Сообщение от витек
А сбер под10.9% тоже на два.
А вот Сбер минимум 15%, да и совсем не хочется с ними связываться.
Ответ